24.04.2024

суп из овсяных хлопьев | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Как приготовить суп с овсяными хлопьями и курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Рецепт 1: овсяный суп (пошаговые фото)

За блюдами из овсянки прочно закрепился имидж безвкусного и унылого больничного кушанья. Однако это далеко не так. При правильном подходе овсяные хлопья могут выступить основой полезного и легкого аппетитного блюда, которое захочется видеть на столе каждый день.

Овощи нужно непродолжительно пассеровать на небольшом количестве сливочного масла — оно придает особый мягкий вкус и запах и заставляет морковь расстаться с запасенными витаминами. Ее стоит нарезать покрупнее.

Выразительность придадут супу благородный лавр и горошины душистого перца, каждую из которых можно слегка надкусить, чтобы высвободить эфирные масла.

  • вода 2 л
  • овсяные хлопья 1 ст.
  • картофель 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 1-2 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • укроп 4 веточки

Овсяный суп

Картофель нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюлю объемом на 3 л. Залейте водой и отправьте на плиту. Как только содержимое кастрюли закипит, сделайте огонь средним и варите 5-7 минут.

ovsyanyj-sup2-300x200.jpg

Очистите крупную луковицу и среднюю морковь. Овощи сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Морковку натрите на большой терке, лук нарежьте кубиками. В разогретое масло переместите овощи. Помешивая лопаткой, обжарьте на умеренном огне 8-10 минут.

ovsyanyj-sup3-300x200.jpg

Как только картофельные кусочки станут немного мягче, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Перемешайте и дайте закипеть.

ovsyanyj-sup4-300x200.jpg

Насыпьте овсяные хлопья, которые варятся не более 10 минут. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут на маленьком огне до готовности картошки и всех остальных ингредиентов.

ovsyanyj-sup5-300x200.jpg

Когда все овощи в кастрюле приготовятся, самое время приправить специями. Добавьте лавровый лист, молотый перец, соль. Перемешайте и дайте покипеть 3-4 минуты.

ovsyanyj-sup6-300x200.jpg

Сполосните зелень. Оборвите листочки и нарежьте. Добавьте в суп за 1-2 минуты до отключения огня. Перемешайте. Овсяный суп готов.

ovsyanyj-sup7-300x200.jpg

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2165.3 ккал
белки
193.6 г
жиры
82.1 г
углеводы
167.1 г
Порции
ккал
360.9 ккал
белки
32.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
57.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.4 г

Овощной суп с овсяными хлопьями

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (8)
овощной бульон или бутилированная вода – 1 л
большая морковь – 1 шт.
соль, свежемолотый розовый перец
овсяные хлопья – 100 г
лимонный сок – 1 ст. л.
чернослив без косточек – 100 г
среднее зеленое яблоко – 1 шт.
нерафинированное ореховое масло – 2-3 ст. л.
Показать все (8)
Рецепт Овощной суп с овсяными хлопьями в мультиварке

Польза геркулесового (овсяного) супа

Правильно приготовленный супчик из геркулесовых хлопьев способен очистить стенки желудка и кишечника от шлаков за счет клетчатки, находящейся в составе главного ингредиента – овсяных хлопьев. Помимо этого такой суп способствует улучшению обмена веществ и насыщает организм полезными витаминами, микро- и макроэлементами.

Очень полезен такой супчик при вирусных и простудных заболеваниях, отравлениях, а также при абстинентном синдроме. Геркулесовый суп – это самое лучшее блюдо для пополнения сил при отсутствии аппетита и проблемах с пищеварением.

Приблизительная калорийность 100 граммов овсяного супа составляет 70 ккал. При этом он содержит большое количество витаминов группы В, а также таких важных для организма микро- и макроэлементов, как кальций, калий, магний, алюминий, бор, железо, хром, фтор и цинк.

Ингредиенты

  • для трёхлитровой кастрюли:
  • вода 2,2 — 2,5 л.
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • овсяные хлопья («геркулес») 80-100 гр.
  • яйца вареные 2 шт.
  • масло для жарки,
  • соль, специи .

Суп с овсяными хлопьями и маринованным огурчиком

edimdoma.ru
Лоранталаса
Ингредиенты (19)
Для овощного бульона
2,5 литра воды
1 луковица
1 морковь
лавровый лист
черный перец горошком
корень петрушки
соль
Для супа
3-4 картофелины
2 ст.ложки овсяных хлопьев
1 морковь
1 луковица
несколько стеблей зеленого лука
2 ст.ложки оливкового масла
1 маринованный огурчик
базилик
укроп
петрушка
Показать все (19)
Рецепт Суп-пюре из кабачков с овсяными хлопьями

Суп с опятами и овсяными хлопьями

eda.ru
Keglya 🙂
Ингредиенты (8)
Корень сельдерея 50 г
Говяжий бульон 2 л
Картофель 150 г
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Овсяные хлопья 2 столовые ложки
Свежие грибы 150 г
Показать все (8)
Рецепт Суп-пюре из овсяных хлопьев с гренками

Рецепт 4: овсяный суп-пюре с тыквой

  • Тыква — 150 г
  • Картофель — 250 г
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло подсолнечное — 1-2 ч. л.
  • Сливки (молоко, нежирная сметана) — 75-100 мл
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Сухарики (горсть)

Рецепт: Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями

Лук и чеснок пассеровать в небольшом количестве масла.

496783.jpg

Затем добавить нарезанную кубиками тыкву. Потомить минут 10.

496784.jpg

Затем добавить нарезанный кубиками картофель. Потомить ещё минут 5. Залить овощи кипящей водой, посолить, добавить овсяные хлопья. Оставить кипеть примерно на 15 минут.

496785.jpg

Измельчить с помощью блендера, добавить сливки, молоко или сметану. Поставить на огонь ещё на 5 минут.

496786.jpg

На сухой сковороде подсушить хлебушек.

496787.jpg

Подавать суп с сухариками. Получается очень нежный, бархатистый, сливочный супчик. Тыква практически не чувствуется. Про овсяные хлопья вообще невозможно догадаться.

496788.jpg

Отзывы

  • 01.11.2017

Хороший диетический супчик, летом еще добавляю немного кабачков, иногда помидорчик, тоже вкусно.

Суп с овсяными хлопьями

povarenok.ru
MARLEN
Ингредиенты (8)
Хлопья овсяные — 50 г
Картофель — 1 шт
Моркoвь — 1 шт
Масло сливочное — 10 г
Сливки — 30 мл
Соль
Перец черный
Зелень
Показать все (8)
Рецепт Морковный суп с овсяными хлопьями

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Геркулес сырой 390 ккал/100г
  • Овсяные хлопья 305 ккал/100г
  • Куриные ножки158 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные ножки, Картошка, Морковь, Лук, Овсяные хлопья, Соль, Вода

ВИДЕО

На видео смотрите еще рецепты, как приготовить вкусный овсяный суп:

Источники: https://nakormi.com, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, https://www.povarenok.ru, http://findfood.ru, https://buljon.ru, https://vpuzo.com, https://dieta-prosto.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector