25.04.2024

Суп из мидий: 8 потрясающих рецептов — пальчики оближешь

Сливочный суп с шафраном — рецепт, в котором замороженные мидии могут максимально раскрыть все свои достоинства. Попробуйте этот суп, и убедитесь сами!

Описание приготовления:

Приготовление такого блюдо считается средним по сложности. В общем-то, несмотря на экзотические продукты, тут ничего мудреного нет. Супчик варится легко и достаточно быстро. Рекомендую попробовать такое морское чудо!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Куркума325 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Шафран310 ккал/100г
  • Лук порей 33 ккал/100г
  • Мидии жареные59 ккал/100г
  • Мидии отварные50 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Куриный бульон19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мидии, Вода, Соль, Куриный бульон, Оливковое масло, Лук-порей, Чеснок, Шафран, Куркума, Перец черный молотый, Сливки, Базилик

Приготовление супа из мидий со сливками:

1 подготавливаем мидии.

размораживаем мидии

Выкладываем мидии в небольшую миску и оставляем в стороне размораживаться до комнатной температуры.

отвариваем мидии под крышкой

Тем временем ставим на маленький огонь кастрюлю с обычной холодной водой и накрываем ее крышкой.

Внимание:

жидкость должна заполнять емкость наполовину. Когда вода закипит, слегка солим ее и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Аккуратно выкладываем в кастрюлю размороженные мидии. После повторного закипания варим морепродукты в течение

3–4 минут

. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с содержимым, придерживая кухонными прихватками, сливаем через дуршлаг в раковину. Оставляем мидии в стороне остывать до комнатной температуры.

2 подготавливаем лук-порей.

измельчаем лук-порей

Очищаем лук-порей от верхней кожуры и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кружочками шириной

не больше 5 миллиметров

. Мелко рубленный лук пересыпаем в чистую тарелку.

3 подготавливаем петрушку.

измельчаем петрушку

Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после пересыпаем в свободное блюдце.

4 подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок

Ножом очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и очень мелко рубим. Измельченный компонент пересыпаем в чистое блюдце.

5 подготавливаем копченое сало.

нарезаем сало кубиками

Сало выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от жесткой шкурки. Затем нарезаем компонент маленькими кубиками и перемещаем в чистую тарелку.

6 подготавливаем картофель.

нарезаем картофель кубиками

С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку.

ставим вариться картофель

Тем временем ставим на средний огонь еще одну кастрюлю

с 3 стаканами чистой холодной воды

. Накрываем все крышкой и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого по вкусу солим воду, тщательно все перемешиваем и аккуратно выкладываем измельченный картофель. Варим его в течение

25–30 минут

до полной готовности. А пока начнем готовить само блюдо.

7 готовим суп из мидий со сливками.

жарим лук-порей с петрушкой и чесноком

В сковороду наливаем

2–3 столовые ложки

оливкового масла и ставим на небольшой огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, делаем очень маленький огонь и выкладываем в нее измельченный лук-порей, петрушку и чеснок. Накрываем все крышкой и тушим до тех пор, пока лук не станет мягким и не начнет расслаиваться на колечки.

добавляем в сковороду сало

Сразу же после этого снимаем крышку, а в сковороду добавляем кусочки сала. Все тщательно перемешиваем с помощью деревянной лопатки и продолжаем готовить

еще 10 минут

.

добавляем в сковороду мидии

Затем выкладываем вареные мидии и поливаем все сухим белым вином. Опять все тщательно перемешиваем подручным инвентарем, накрываем крышкой и тушим в течение

15 минут

.

перекладываем ингредиенты из сковороды в кастрюлю с картофелем

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а содержимое сковороды аккуратно перекладываем в кастрюлю с готовым картофелем (к этому времени компонент как раз сварится). Все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки и ждем, когда суп закипит. Сразу же после этого вливаем сливки, накрываем кастрюлю крышкой и варим блюдо на маленьком огне в течение

10 минут

.

Пока у нас на кухонной плите все кипит, подготовим мучную жидкую смесь, чтобы наш суп слегка взялся и стал вязким. Высыпаем муку в полстакана чистой воды и все тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности.

По истечении времени, отведенного на варку супа, снимаем крышку и через ситечко вливаем мучную смесь. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Когда блюдо вновь закипит, по вкусу высыпаем в него соль, черный молотый перец и мускатный орех. Продлеваем время варки под крышкой еще

на 10 минут

, а после выключаем конфорку.

8 подаем суп из мидий со сливками.

разливаем суп с помощью черпака

Сразу же после того как суп из мидий со сливками будет готов, с помощью черпака разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.

суп из мидий со сливками

Для украшения можно посыпать блюдо мелко рубленной петрушкой. Суп получается очень вкусный, ароматный и сытный. Так что его запросто можно кушать без хлеба.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления супа можно использовать сливки с низким процентом жирности;

– для измельчения чеснока можно использовать чеснокодавилку;

– прежде чем перекладывать тушеные ингредиенты из сковороды в кастрюлю, необходимо проверить готовность картошки. Она обязательно должна полностью свариться и стать мягкой.

Совет по приготовлению

Несмотря на всю простоту приготовления сливочного супа с мидиями, это превосходное блюдо подойдет как к торжественному мероприятию, так и на романтический вечер. Изысканный вкус с тонким ароматом не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Для этого рецепта можно использовать любые мидии – в раковинах и без.

Суп из мидий: 8 потрясающих рецептов - пальчики оближешь

Суп из мидий: 8 потрясающих рецептов - пальчики оближешь

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Nestle

®Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Особенности приготовления супа из мидий

Приготовление супа из мидий

По мнению историков, этот суп был впервые приготовлен в конце XVI века в Новой Англии. В те времена все виды моллюсков были дешевым угощеньем, поэтому они и стали основой для блюда. Готовили кушанье чаще всего с добавлением томатов, картофеля, сельдерея и различной зелени. Американцы также поучаствовали в рецептуре и внесли в нее свои коррективы в виде сливок.

Суп из морепродуктов очень популярен и в Греции. Помимо моллюсков, греки кладут в него рыбные деликатесы. Франции принадлежит рецепт крем-супа из мидий с добавлением в бульон сливок и яичного желтка. Еще одной страной-первооткрывательницей блюда считается Италия, там оно носит название каччукко. По консистенции итальянский суп из мидий напоминает гуляш.

Отсюда можно сделать вывод, что определить страну-родоначальницу горячего угощенья достаточно сложно, однако найти доступные рецепты супа из мидий и приготовить его очень даже просто. Соблюдая некоторые правила, подать к столу горячее блюдо сможет даже неопытный повар.

Если раньше морепродукты были доступны далеко не каждому, то теперь в морозильных камерах магазинов можно найти бессчетное множество замороженных деликатесов, таких как осьминоги, кальмары, креветки, рапаны, моллюски, мидии и многое другое. При этом не стоит забывать, что при заморозке «морские гады» не теряют своих полезных свойств.

Итак, чем же привлекательны мидии и блюда из них? В первую очередь, в этих моллюсках содержатся большое количество белка, а также витамины и минералы. Мидии улучшают метаболизм, способствуют набору мышечной массы, что важно для спортсменов, благотворно влияют на работу щитовидной железы, улучшают состояние кожи, волос, ногтей и укрепляют сосуды.

Чтобы приготовить вкусный суп из мидий, необходимо ответственно подойти к выбору продуктов питания и посуды для варки. Стоит помнить, что продаваться эти моллюски могут в разных видах — живыми или замороженными, в раковине и без нее.

Раковина свежих мидий должна быть гладкой и всегда закрытой, а вскрываться с характерным щелчком. Цвет моллюска должен быть белым или чуть розоватым. Замороженные мидии не должны слипаться, за исключением морепродуктов, реализуемых в ледяной глазури. Если моллюски между собой слиплись — это признак многократной разморозки продукта. В случае если ваш выбор пал на пресервы, обратите внимание на рассол — он должен быть прозрачным.

Варить суп из мидий лучше всего в глубокой эмалированной кастрюле. Также не стоит забывать, что время приготовления моллюсков лучше минимизировать, так как они готовятся достаточно быстро.

Ингредиенты для крем-супа с мидиями

Что необходимо на 3-4 порции (время 35-38 мин):

  • 400 мл 10%-ных сливок;
  • 200 гр замороженных (уже вареных) мидий;
  • 1 морковочка небольшая;
  • 2 головки шалота (сорт лука);
  • 2 картофелины;
  • 170 гр плавленого сыра;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1,25 столовых ложки сливочного масла;
  • соль / перец по вкусу.

Если у вас есть порция свежевыловленных мидий, их нужно очистить, тщательно промыть (можно замочить) и отварить.

Как приготовить «Сливочный суп с мидиями»

Сливочный суп с мидиями - фото шаг 1

Очищаем картофель и режем кубиками. Мидии размораживаем, вынимаем ворс. Лук очищаем от шелухи и режем меленько. Обжариваем овощи и мидии на масле минут 5.

Сливочный суп с мидиями - фото шаг 2

В эмалированной кастрюльке смешиваем сливки с водой и кипятим. В кипящую воду бросаем содержимое сковороды и чеснок (по желанию). Варим до готовности картошки.

Сливочный суп с мидиями - фото шаг 3

В конце готовки добавляем соль по вкусу. Бросаем веточку укропа в тарелку. Подаем супчик в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сливочный суп с мидиями:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сливки 20% жирности

3

20

4

207

Подсолнечное масло

30

270

всего в блюде:

17

52

23

632

всего в 1 порции:

6

17

8

211

всего в 100 граммах:

3

8

4

98

3656.JPG

Суп с мидиями

Категория: Первые блюда> Суп

13 ингридиентов 50 минут

Приоткройте мидий лезвием ножа и удалите водоросли и прочую чепуху. Потом промойте их под холодной водой. Удалите все мидии с поврежденными раковинами и также те, которые не захлопываются, когда к ним прикасаешься. Положите мидий в кастрюлю, влейте вино и добавьте тимьян, лавровый лист и щепотку соли. Прикройте крышкой и готовьте на большом огне, иногда встр…

теги: борщ крем-суп средиземноморская кухня суп-пюре супы томатный суп холодные супы

Рекомендуемые ингредиенты

small_shop_items_catalog_image4532.jpg

299,00 руб./кг.

small_shop_items_catalog_image5674.jpg

379,00 руб./шт.

Фотографии «Суп с мидиями «Бархатный»» от приготовивших (1)

2486234_18123-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector