Многие считают, что из субпродуктов вкусного блюда не получится. К счастью, они ошибаются. Суп из куриных сердечек получается очень даже аппетитным и к тому же полезным. Содержание1 Базовый рецепт первого блюда2 Готовим с фасолью3 Как сварить с вермишелью4 Рассольник из куриных сердечек с рисом5 С добавлением желудков6 Рецепт приготовления в мультиварке7 Гороховый суп с куриными […]
Охотничий суп из куриных сердечек
Замечательный рецепт супа из куриных сердечек с добавлением пшена. Легкий и пикантный, вы обязательно приготовите его еще не один раз.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 500 гр.
- Пшено — 3 ст. л.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка, зеленый лук по 50 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сердечки промываем, разрезаем. Кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и несколько горошин перца.
Чистим овощи – лук, морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь — небольшими ломтиками. Распускаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.
Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Варим до полуготовности.
Опускаем в бульон пережаренные овощи. Перемешиваем и солим по вкусу.
Пшено промываем, добавляем его к супу, варим до готовности.
Петрушку и зеленый лук ополаскиваем, мелко шинкуем. Петрушку засыпаем в суп, даем ему закипеть и оставляем настояться 20 минут. Зеленым луком посыпаем готовое блюдо при подаче.
Перед варкой обязательно срежьте с сердечек весь жир и сосуды, тем самым максимально снизив калорийность продукта.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1223.1 ккал | белки 88.2 г | жиры 50.8 г | углеводы 105.6 г |
Порции | |||
ккал 203.9 ккал | белки 14.7 г | жиры 8.5 г | углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал | белки 8.1 г | жиры 4.7 г | углеводы 9.7 г |
Базовый рецепт первого блюда
Чтобы блюдо было вкусным, нужно правильно выбрать потроха. Есть несколько правил:
- Лучше покупать охлажденный продукт. При покупке замороженных сердечек есть риск приобрести залежавшиеся и некачественные.
- Сердца должны иметь естественный цвет и плотную структуру.
- Жировые прослойки и прожилки должны быть белыми, не желтыми.
- Желательно покупать сердечки среднего размера, величиной с грецкий орех.
Что необходимы:
- сердечки – 400 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- орковка и луковица – по 1 шт.;
- укроп – пучок;
- соль, перец – сколько нужно.
Последовательность действий:
- Подготовить сердечки: промыть, убрать пленки с прожилками (они придают не сильно приятный вкус и аромат, делают готовый продукт жестковатым). На этом этапе можно разрезать каждое сердечко на три части, промыть и замариновать в измельченном луке.
- Опустить продукт в воду (2 л) и вскипятить. Выловить шумовкой сердца и выложить на тарелку. Воду с пеной слить, ополоснуть кастрюльку и налить свежую.
- Снова опустить сердечки в воду и закипятить. Варить треть часа.
- Тем временем нарезать картошку кубиками, морковь – тонкими брусочками, лук – мелким кубиком. Опустить картошку в воду.
- Обжарить лук с морковкой. Добавить их в суп.
- Почти в самом конце приправить по вкусу, положить измельченную зелень укропа.
- Дать немного настояться.
Такой супчик позволит не только согреться в холодный зимний день, но и надолго оставит приятное ощущение сытости.
Ингредиенты
Сердечки куриные — 300 г
Картофель — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 50 г
Вода — 1 л
Соль — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — 5-6 г
- 49 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Готовим с фасолью
Набор продуктов:
- сердечки – 500 г;
- фасоль – 1 ст.;
- картофель – 2 шт.;
- луковица с морковкой – по 1 шт.;
- специи, масло, соль, зелень – сколько нужно.
Фасоль желательно заранее замочить в воде на несколько часов, чтобы она быстрее сварилась.
Процесс исполнения:
- Измельчить овощи для зажарки и пассеровать их.
- В сковороду добавить потроха, нарезанные кусочками, влить немного воды и тушить 40 минут. В конце добавить специи.
- В отдельной кастрюле вскипятить воду и опустить в нее предварительно замоченную фасоль, варить 30 мин. Добавить картофель брусочками, через 10 минут зажарку с потрохами.
- Варить еще четверть часа. В конце можно добавить куркуму для красивого золотистого оттенка.
Вместо свежей фасоли можно использовать консервированную (тогда ее добавляют почти в самом конце вместе с жидкостью).
Фотографии «Куриный суп с сердечками «Очень интересный»» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезное видео
Из куриных сердечек получается вкусный охотничий суп с пшеном:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Читайте далее:
С добавлением желудков
Суп из куриных сердечек и желудков получается питательным и сытным.
Что нужно:
- сердечки и желудочки – по 200 г;
- лук с морковкой – по 1 шт.;
- картофель – парочка;
- помидор и перец болгарский – по 1 шт.;
- рис – 50 г;
- лавр, масло, перец, соль, зелень – по усмотрению.
Процесс подготовки:
- Промыть и подготовить субпродукты. Залить водой и довести до кипения. Варить 5-7 минут. Слить первую воду, залить новую порцию.
- Очищенные лук, морковь, перец разрезать пополам и бросить по одной половинке в бульон. Варить на среднем огне 50 минут. Овощи выбросить.
- Добавить в суп мелко нарезанный картофель и промытый рис.
- Снять кожуру с помидора. Приготовить зажарку из половинок измельченных овощей и помидора.
- Добавить ее в суп.
- В самом конце приготовления добавить зелень, посолить, поперчить.
Дать блюду настояться 15-20 минут. В каждую тарелку положить ложечку сметаны.
Суп из куриных сердечек с вермишелью
С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка. Набор продуктов минимален. А еще этот супчик идеален после праздников.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 650 гр.
- Вермишель – 200 гр.
- Соль по вкусу
- Зелень по желанию
Приготовление:
В 2-х литрах подсоленной воды отвариваем куриные сердечки на протяжении получаса. Засыпаем в суп вермишель или лапшу, перемешиваем, варим 2-3 минуты. По желанию посыпаем мелко порезанной зеленью.
Для того, чтобы разнообразить внешний вид и вкусовые качества этого простого супа, вместо обычной вермишели можно использовать любые фигурные или цветные макаронные изделия.