29.03.2024

Суп из красной икры рецепты с фото

Поставить на плиту кастрюльку с водой. Почистить картошку, морковь и порезать их кубиками. Какими любите, размер не имеет значения. Бросить все это в кастрюльку, добавить луковицу и варить почти до готовности. Тем временем порезать филе красной рыбы кубиками 3х3 или как вам нравится. Когда картошка/

Фото блюда

Рыбный суп по-фински с красной икрой

4

Суп из красной икры рецепты с фото

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Рыбный суп по-фински с красной икрой можно подать не только в зимнее время года, но и летом. Первое блюдо получается наваристым, благодаря сливкам и сливочному сыру имеет нежный вкус. Прекрасно подойдет для праздничного обеда. Приятного аппетита!

Аватар пользователя ekaterina

Суп из красной икры рецепты с фото

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гренки. Хлеб режем кубиками, на сковороду выливаем немного масла и нагреваем, туда хлеб и специи, поджариваем гренки до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 2

Суп. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и смешиваем с мукой до однородности.

Шаг 3

В кастрюлю налить воду, когда она нагреется, добавить сыр, довести до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавить сливки, снова довести до кипения и взбить, чтобы получилась плотная масса. Аккуратно венчиком ввести масляно-мучную смесь. Следить, чтобы не было комочков. Доводим до консистенции густой сметаны или как любите.

Шаг 5

Перед подачей на стол в центр тарелки выложить красную икру, далее добавить гренки и петрушку.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп с икрой Суп с икрой Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Сырные супы Сырные супы

Сырный суп — настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа …

КОММЕНТАРИИ

Сырный суп с красной рыбой и красной икрой

Категория: Первые блюда

Сырный суп с красной рыбой и красной икрой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
626.6 ккал
белки
87.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
25.6 г
Порции
ккал
156.7 ккал
белки
21.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.3 г

Ингредиенты

Голова сазана — 800 г

Икра сазана — 250 г

Картофель — 200 г

Соль поваренная — по вкусу

Перец молотый — 2 щепотки

Перец душистый — 3 горошка

Зелень свежая — по вкусу

Лист лавровый — 2 шт.

Укроп семена — по желанию

  • 58 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты

Картофель 3 шт
Морковь 1-2 шт
Плавленный сыр Виола сливочный Коробочка 400 гр
Красная рыба (форель, лосось и т. д 400 гр
Красная икра По 1ч. л. В каждую тарелку
Соль, перец, лавровый лист
Лук репчатый 1шт
Укроп, петрушка По вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Рыбный суп по-фински с красной икрой»

1

Рыбный суп по-фински с красной икрой - фото шаг 1

Отвариваем рыбу 30 минут. Добавляем лавровый лист, перец и соль.

2

Рыбный суп по-фински с красной икрой - фото шаг 2

Картофель нарезаем соломкой и добавляем в бульон. Луковицу очищаем и добавляем целую в бульон. Варим 20 минут.

3

Рыбный суп по-фински с красной икрой - фото шаг 3

4

Рыбный суп по-фински с красной икрой - фото шаг 4

5

Рыбный суп по-фински с красной икрой - фото шаг 5

Рыбу очищаем от кости и возвращаем в суп.

6

Рыбный суп по-фински с красной икрой - фото шаг 6

Доводим до кипения и выключаем огонь.

Аватар пользователя ekaterina

Способ приготовления

  • Поставить на плиту кастрюльку с водой. Почистить картошку, морковь и порезать их кубиками. Какими любите, размер не имеет значения. Бросить все это в кастрюльку, добавить луковицу и варить почти до готовности. Тем временем порезать филе красной рыбы кубиками 3х3 или как вам нравится. Когда картошка/моркошка уже почти совсем сварились, вынуть из супа луковицу, положить в кастрюлю рыбу и вывалить большую банку Виолы, лучше простой, без наполнителей. Конечно, можно использовать и другой сыр, но в оригинальном рецепте было так. Как только суп снова закипит, выключить. И пусть чуть постоит. Когда будете разливать по тарелкам, положите зелень (я люблю укроп) и щедрую чайную ложку красной икры. Да, по нынешним ценам это суп не на каждый день. Сделаем его в первый день Нового года. Рыбный вкус почти не чувствуется, мне так это нравится

Блюдо рассчитано на

4-5 тарелок

Время приготовления:

Максимум 30 минут на все про все. А может и меньше

Примечание

Рецепт этого супа я узнала из передачи «Званный ужин». Девушка, которая его готовила, сказала, что давны давно ее мама работала поваром в Кремлевской»столовой». Так что у меня было искушение назвать этот суп Кремлевским… Варится быстро, легкий, всем нравится. Я понимаю, что как базовый вариант он многим известен. Думаю в данном случае фишка в красной икре. Попробуйте! Передачу я смотрела невнимательно, отвлекалась, выходила из комнаты, поэтому уж сама потом доработала его как могла. Рискну вставить фото, только боюсь оно опять будет вверх ногами…..

*Гала

И супчик приберем. Должно быть вкусно.

*izumka

Оленька, спасибо за рецепт замечательного супчика!

*Марселла

А че? Нормальный бюджетный супчик. Только «Виола», прямо скажем, выпадает. Предлагаю заместить на бри или камамбер. И замечательно. Щас же надо замесчать…

*Гала

Марселла, пока не надо торопиться. Суп для новогоднего меню.

*Rada-dms

Oroma, Олечка! Ждала рецепта этого, и вот он, замечательный супчик!
Я потренируюсь буквально на днях, чтобы «отточить» вкус до праздников, да, у нас каждый день праздник с такими рецептами и подружками!

*Oroma

Rada-dms, Оля! Девочки! Спасибо за поддержку!

*Rada-dms

Rada-dms, Оля! Девочки! Спасибо за поддержку!

Всегда рады новым рецептам!

А тебе благодарность за яблоки! Уже почти справилась!

*lu_estrada

Ешь, говорю, милый ешь!
Это так полезно, а он -беее, не люблю- а я убеждаю как это вкусно, а сама -ой, хоть-бы не согласился! ураа, отказался в мою пользу!
Какой чудесный суп мммммм, Спасибочки, Оленька, что поделились рецептом!

*Rusalca

Ольга, молодец, что выложила рецепт! Беру в закладки. Спасибо!

*Ikra

Oroma, вторая спасибка пока не проходит. Поэтому тут: спасибо, и это пойдет в закладки! Сырные супы обожаю! Только вот с Виолой у нас напряг. Но, думаю, луковый «Для супа» тоже пойдет, на крайний случай.

*Oroma

Ikra, Ирина! Одно время Виола действительно исчезла, а сейчас везде есть. Я вчера в Перекрестке купила, даже на даче, в нашей деревне видела., на коробочке написано село Ершово, Одинцовский район. Так что Виолу теперь в Подмосковье делают. Заменять лучше каким-нибудь мягким плавленным сыром в пластиковой коробочке. Может Янтарем? Если будет очень надо, я вам в своем Перекрестке куплю Виолу

*Alenka43

Люблю такие супы, отличный рецепт)

*Тетя Бэся
*Ася Клячина

Конечно вкусно, красная рыба, икорка, ещё креветочек добавить в первый день Нового года для полного счастья.

*I.S.

Я его приготовила! Вкусно, необычно, хочется еще)) Спасибо за рецепт!

*Oroma

I.S., я рада, что вам понравилось! Он симпатичный, правда?

*Веточка

Рискну вставить фото, только боюсь оно опять будет вверх ногами….

Круглую тарелку с вкуснющим супом вижу. А где у него ноги не заметила. Может она даже боком стоит

Вы мастер фотографии!

А суп в закладки.

Обязательно надо приготовить!

*ket66

Oroma, спасибо за рецепт, супчик супер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector