Поставить на плиту кастрюльку с водой. Почистить картошку, морковь и порезать их кубиками. Какими любите, размер не имеет значения. Бросить все это в кастрюльку, добавить луковицу и варить почти до готовности. Тем временем порезать филе красной рыбы кубиками 3х3 или как вам нравится. Когда картошка/
Фото блюда
4
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Рыбный суп по-фински с красной икрой можно подать не только в зимнее время года, но и летом. Первое блюдо получается наваристым, благодаря сливкам и сливочному сыру имеет нежный вкус. Прекрасно подойдет для праздничного обеда. Приятного аппетита!
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Гренки. Хлеб режем кубиками, на сковороду выливаем немного масла и нагреваем, туда хлеб и специи, поджариваем гренки до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 2
Суп. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и смешиваем с мукой до однородности.
Шаг 3
В кастрюлю налить воду, когда она нагреется, добавить сыр, довести до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 4
Добавить сливки, снова довести до кипения и взбить, чтобы получилась плотная масса. Аккуратно венчиком ввести масляно-мучную смесь. Следить, чтобы не было комочков. Доводим до консистенции густой сметаны или как любите.
Шаг 5
Перед подачей на стол в центр тарелки выложить красную икру, далее добавить гренки и петрушку.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
Сырные супы
Сырный суп — настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа …
КОММЕНТАРИИ
Сырный суп с красной рыбой и красной икрой
Категория: Первые блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
ИнгредиентыГолова сазана — 800 г Икра сазана — 250 г Картофель — 200 г Соль поваренная — по вкусу Перец молотый — 2 щепотки Перец душистый — 3 горошка Зелень свежая — по вкусу Лист лавровый — 2 шт. Укроп семена — по желанию
Ингредиенты | |||||||||||||||
Картофель | 3 шт | ||||||||||||||
Морковь | 1-2 шт | ||||||||||||||
Плавленный сыр Виола сливочный | Коробочка 400 гр | ||||||||||||||
Красная рыба (форель, лосось и т. д | 400 гр | ||||||||||||||
Красная икра | По 1ч. л. В каждую тарелку | ||||||||||||||
Соль, перец, лавровый лист | |||||||||||||||
Лук репчатый | 1шт | ||||||||||||||
Укроп, петрушка | По вкусу |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Рыбный суп по-фински с красной икрой»
1
Отвариваем рыбу 30 минут. Добавляем лавровый лист, перец и соль.
2
Картофель нарезаем соломкой и добавляем в бульон. Луковицу очищаем и добавляем целую в бульон. Варим 20 минут.
3
4
5
Рыбу очищаем от кости и возвращаем в суп.
6
Доводим до кипения и выключаем огонь.
Способ приготовления
- Поставить на плиту кастрюльку с водой. Почистить картошку, морковь и порезать их кубиками. Какими любите, размер не имеет значения. Бросить все это в кастрюльку, добавить луковицу и варить почти до готовности. Тем временем порезать филе красной рыбы кубиками 3х3 или как вам нравится. Когда картошка/моркошка уже почти совсем сварились, вынуть из супа луковицу, положить в кастрюлю рыбу и вывалить большую банку Виолы, лучше простой, без наполнителей. Конечно, можно использовать и другой сыр, но в оригинальном рецепте было так. Как только суп снова закипит, выключить. И пусть чуть постоит. Когда будете разливать по тарелкам, положите зелень (я люблю укроп) и щедрую чайную ложку красной икры. Да, по нынешним ценам это суп не на каждый день. Сделаем его в первый день Нового года. Рыбный вкус почти не чувствуется, мне так это нравится
Блюдо рассчитано на
4-5 тарелок
Время приготовления:
Максимум 30 минут на все про все. А может и меньше
Примечание
Рецепт этого супа я узнала из передачи «Званный ужин». Девушка, которая его готовила, сказала, что давны давно ее мама работала поваром в Кремлевской»столовой». Так что у меня было искушение назвать этот суп Кремлевским… Варится быстро, легкий, всем нравится. Я понимаю, что как базовый вариант он многим известен. Думаю в данном случае фишка в красной икре. Попробуйте! Передачу я смотрела невнимательно, отвлекалась, выходила из комнаты, поэтому уж сама потом доработала его как могла. Рискну вставить фото, только боюсь оно опять будет вверх ногами…..
И супчик приберем. Должно быть вкусно.
Оленька, спасибо за рецепт замечательного супчика!
А че? Нормальный бюджетный супчик. Только «Виола», прямо скажем, выпадает. Предлагаю заместить на бри или камамбер. И замечательно. Щас же надо замесчать…
Марселла, пока не надо торопиться. Суп для новогоднего меню.
Oroma, Олечка! Ждала рецепта этого, и вот он, замечательный супчик!
Я потренируюсь буквально на днях, чтобы «отточить» вкус до праздников, да, у нас каждый день праздник с такими рецептами и подружками!
Rada-dms, Оля! Девочки! Спасибо за поддержку!
Rada-dms, Оля! Девочки! Спасибо за поддержку!
Всегда рады новым рецептам!
А тебе благодарность за яблоки! Уже почти справилась!
Ешь, говорю, милый ешь!
Это так полезно, а он -беее, не люблю- а я убеждаю как это вкусно, а сама -ой, хоть-бы не согласился! ураа, отказался в мою пользу!
Какой чудесный суп мммммм, Спасибочки, Оленька, что поделились рецептом!
Ольга, молодец, что выложила рецепт! Беру в закладки. Спасибо!
Oroma, вторая спасибка пока не проходит. Поэтому тут: спасибо, и это пойдет в закладки! Сырные супы обожаю! Только вот с Виолой у нас напряг. Но, думаю, луковый «Для супа» тоже пойдет, на крайний случай.
Ikra, Ирина! Одно время Виола действительно исчезла, а сейчас везде есть. Я вчера в Перекрестке купила, даже на даче, в нашей деревне видела., на коробочке написано село Ершово, Одинцовский район. Так что Виолу теперь в Подмосковье делают. Заменять лучше каким-нибудь мягким плавленным сыром в пластиковой коробочке. Может Янтарем? Если будет очень надо, я вам в своем Перекрестке куплю Виолу
Люблю такие супы, отличный рецепт)
Конечно вкусно, красная рыба, икорка, ещё креветочек добавить в первый день Нового года для полного счастья.
Я его приготовила! Вкусно, необычно, хочется еще)) Спасибо за рецепт!
I.S., я рада, что вам понравилось! Он симпатичный, правда?
Рискну вставить фото, только боюсь оно опять будет вверх ногами….
Круглую тарелку с вкуснющим супом вижу. А где у него ноги не заметила. Может она даже боком стоит
Вы мастер фотографии!
А суп в закладки.
Обязательно надо приготовить!
Oroma, спасибо за рецепт, супчик супер.