25.04.2024

Суп из крапивы и щавеля: рецепт с яйцом. Как сварить суп из крапивы и щавеля?

Суп из крапивы и щавеля — пошаговые рецепты с фото. 34 рецепта со всего интернета.

Описание приготовления:

Перед вами очень простой рецепт супа из щавеля и крапивы с овощами. Основой для него может стать свиной, говяжий или куриный бульон, а чтобы сделать легкий и низкокалорийный обед, можно взять обыкновенную воду. Яичко прекрасно дополняет супчик и делает его не только вкусным, но и красивым.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Щавель / Яйца / Зелень / Крапива
Блюдо: Супы
Диета: Вегетарианское питание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1331.5 ккал
белки
103.9 г
жиры
12 г
углеводы
204.7 г
Порции
ккал
221.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
2 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
19 г

Как приготовить суп из крапивы

Общие рекомендации по приготовлению:

  • собираем крапиву вдали от дорог и вредных предприятий
  • для употребления в пищу берем молоденькие листья без стволиков
  • при сборе крапивы пользуйтесь перчатками во избежание ожогов
  • перед тем как нарезать, крапиву нужно помыть и ошпарить
  • крапиву кладем в суп за 2-3 минуты до конца варки

Щи из щавеля с крапивой

Категория: Первые блюда> Щи

6 ингридиентов 2 ч. 0 мин

1. Если вы готовите постный суп, то яйца и бульон не нужны. Бульон должен быть овощным, а в классическом варианте для приготовления этого супа нужен куриный бульон. Отвариваем яйца вкрутую, тем временем готовим бульон.

2. Перед нарезанием крапивы ошпарьте ее кипятком, чтобы та перестала «кусаться».

3. Затем мелко ее нарезаем.

4. Затем промываем щавель, его тоже…

теги: на обед овощи щавель зелень крапива супы щи постные блюда

Куриный суп с крапивой и щавелем

Ингредиенты:

  • Щавель  — 100 Грамм
  • Крапива  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Бульон или вода  — 1.5 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп из щавеля и крапивы»

Суп из щавеля и крапивы - фото шаг 1

1. Первым делом нужно поставить вариться бульон (вы, безусловно, сэкономите время, если будете использовать уже готовый бульон, который нужно просто довести до кипения). Параллельно поставьте вариться вкрутую яйца.

Суп из щавеля и крапивы - фото шаг 2

2. Очистите морковь, натрите ее на мелкой терке. Также очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель.

Суп из щавеля и крапивы - фото шаг 3

3. Чтобы суп из щавеля и крапивы в домашних условиях был максимально полезным, зажарку делать не нужно. В кипящий и немного подсоленный бульон отправьте морковь и картофель.

Суп из щавеля и крапивы - фото шаг 4

4. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Отправьте ее в бульон, варите на медленном огне около 10-15 минут.

Суп из щавеля и крапивы - фото шаг 5

5. За это время нужно несколько раз обдать крапиву крутым кипятком. Это позволит убрать ее способность к «обжиганию».

Суп из щавеля и крапивы - фото шаг 6

6. Как следует промойте ее под холодной водой и нарежьте. Режьте зелень не слишком крупно.

Суп из щавеля и крапивы - фото шаг 7

7. Со щавелем все гораздо проще: его достаточно слегка промыть и нарезать. Опустите зелень в кастрюлю, варите около 10 минут. За это время очистите сваренные и охлажденные яйца, нарежьте их пополам (при желании можно и мелкими кубиками).

Суп из щавеля и крапивы - фото шаг 8

8. Вот и весь секрет, как приготовить суп из щавеля и крапивы. В тарелку выложите половинку яйца, подавайте к столу со сметаной. Очень вкусно, просто и полезно!

Оценить рецепт Суп из щавеля и крапивы:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Куриный суп с крапивой и щавелем» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector