20.04.2024

суп из конины рецепты с фото — Лучшие рецепты блюд — VkusnoePitanie.Ru

Из конины можно приготовить не только вкусные домашние колбаски или жаркое, но и ароматный наваристый супчик. Сама недавно узнала рецепт супа из конины, теперь вот спешу поделиться им с вами!

Рецепт

  • 1 кг конских рёбрышек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • мука сколько возьмёт тесто;
  • 2 ложки растительного масла;
  • немного зелени;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт супа из конины с домашней лапшой

Описание приготовления:

Конечно, конина — это не самый часто встречающийся вид мяса на нашем столе. Однако я всегда придерживаюсь принципа, что лучше иметь в запасе парочку рецептов, в которых фигурируют редкие ингредиенты, чем не иметь. Вот и вам рекомендую записать рецепт такого супчика (тем более, что при желании конину можно заменить на другой вид мяса).


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Конина
Блюдо: Супы

Особенности приготовления

суп из конины рецепты с фото - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru

Конина – мясо жесткое, поэтому, чем моложе была лошадь, тем ее мясо ценнее. Самое вкусное – мясо 2-3 летних лошадей, а больше всего ценится мясо годовалых жеребят. Чтобы отличить мясо взрослой лошади от жеребенка – смотрите на цвет жира. Чем моложе лошадь, тем светлее у нее жир, у жеребят он почти белый, чуть розоватый, а у взрослых – желтый.

Чтобы смягчить мясо, его обязательно маринуют или коптят, а потом варят. Довольно долго. Тогда оно получается мягкое и вкусное. Немного напоминает говядину, только слаще.

Рецептов с ингредиентом Конина: 29

БешпармакБешпармак

мясо конина (возможна баранина,говядина)

казы

картофель

тесто(у меня купленные пласты)

лук

зелень

Бесбармак (мясо по казахски)Бесбармак (мясо по казахски)

2 кг.мяса (баранина,конина,говядина)желательно с костью

3-4 большии луковицы

700 гр. муки

2яйца

300 гр. воды

перец,лавровый лист

Спагетти — бесбармакСпагетти - бесбармак

2 банки тушенки из конины алтайской,

головка лука,

пачка спагетти,

половинка сладкого перца,

1 небольшая морковь

немного зелени

Салат с мясом «едок»Салат с мясом "едок"

редька зелёная

мясо (говядина или конина)

оливки консервированные

лук репчатый

зелень петрушки

мука (1 ч.л. )

Салат закусочный «простак»Салат закусочный «простак»

салат:

200 гр. отварной говядины

(или молодой конины)

2-е отварные картофелины

2 маринованных огурчика

заправка:

Казы (колбаса из конины).Казы (колбаса из конины).

1 кг. конины (пашины),

500 гр. конского сала,

0,5 м говяжьих кишок,

25 гр. ажгона (зиры),

2 ч.л. черного молотого перца,

чеснок(по усмотрению),

Буженина из конины.Буженина из конины.

1 кг. мякоти конины,

1 головка чеснока,

тимьян и розмарин по 1 ст л,

соль-1 ст л,

сметана-2 ст л,

сахар-1 коф. ложка,растительное масло-1 ст л.

Куырдак — 2Куырдак - 2

это блюдо можно готовить из говядины, баранины или конины.

легкое 800 гр

печень 550 гр

сердце 350 гр

сало курдючное 450 гр

лук репчатый 200 гр

Домашний шулюмДомашний шулюм

шея конины без кости — 400 г

картошка — 6-8 небольших

перец сладкий — 2 шт

помидор — 2 шт. крупных

лук — 1 шт

морковь — 1 шт

Закуска к пиву.Закуска к пиву.

татарская колбаса из конины «казылык»

икра мойвы «деликатесная подкопченная»

багет, чёрный хлеб — бородинский.

каперсы.

маринованные грибочки.

серебряный лучок.

Тартар! из кониныТартар! из конины

конина(фарш) — 400 гр

каперсы — 40 гр

горчица-2 ч.ложки

лук-шалот — 2 шт.

яйца перепелиные — 8шт

соус табаско —

Азу по-татарскиАзу по-татарски

150-160 гр. говядины, баранины или молодой конины (у меня говядина)

15 гр. топленного масла

15 гр. томатной пасты или 1 мясистый помидор

15-20 гр. жира

400 мл. мясного бульона

50 гр. соленых огурцов

Каталог: Азу

116661239

wolga6

01 февраля 2009, 01:56

Пти-фур «экзотика»Пти-фур "экзотика"

корзинка из белого шоколада

начинка:ананасовый конфитюр, сироп кокос (монин),ликер

royal orange, сухое молоко.

декор: кокосовая стружка, зерна граната

Сало по-сибирскиСало по-сибирски

сало,слой от кожи не менее 5 см. можно с прослойками мяса

соль крупная, лучше морская

перец молотый черный и красный

чеснок

мед (действует как разрыхлитель)

Остро-пряная конинаОстро-пряная конина

конинка 350-400 гр

томатный соус (mexico от kuhne)

ст. растительного масла

одна большая луковица (полукольцами)

уксус 9% — 2 ст.л.

пучок петрушки (измельченный)

Курица с овощами по-испанскиКурица с овощами по-испански

куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 гр.

лук репчатый 1 шт. (80 гр. )

чеснок 3 дольки

брокколи 300 гр. (вес соцветий)

кукуруза 5-6 мини початков

морковь 80 гр. (мини морковь) или 1 шт.

Апельсиновый чизкейкАпельсиновый чизкейк

80 г.муки разового помола

80 г. муки мелкого помола

70 г. масла

50 г. сахара

1/2 яйца

щепотку соли

Подарочек для коллегиПодарочек для коллеги

подарочек для коллеги или в продолжение к олиной (panama) теме – что подарить тому, у кого уже всё есть

бисквит – любой (теста достаточно ½ от обычного)

я готовила не в большой форме, а в силиконовых маленьких – порционно.

для крема-суфле:

300 гр. сливок

70 гр. сахарной пудры

Котлеты почти диетические из фарша для терринаКотлеты почти диетические из фарша для террина

фарш куриный 500 гр. (прокрутила грудку и окорочок без кожи на мясорубке)

мякоть куриных окорочков без кожи 300 гр. (нарезать мелкими кусочками)

печень куриная 200 гр. (нарезать мелко)

молоко 100 мл.

лук репчатый 1большая головка.

чеснок 1большой зубчик.

Вариации на тему “лосось как закуска ” (дуэль!!!)Вариации на тему “лосось как закуска ” (дуэль!!!)

“лососевые розочки”

250 гр. филе лосося без кожи (на 3 больших розочки)

пол ст. воды

пол ст. белого вина (я заменила вино и воду на 2 ст л винного уксуса+1 cт л с горкой сахара+долила воды до объема 250 мл. )

1 ст л сока лимона или лайма

1 лавровый лист

Конина в кляре по-ленски

мясо (конина), лук репчатый, 3% уксус или лимонной кислота, специи, мука и молоко, яйцо, соль.

раздел: Рецепты из конины

defpan3.gif

Суп из конины

Суп из конины

Из конины можно приготовить не только вкусные домашние колбаски или жаркое, но и ароматный наваристый супчик. Сама недавно узнала рецепт супа из конины, теперь вот спешу поделиться им с вами!

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Пласт рёбер порежем порционно по одному рёбрышку. Нальём в кастрюлю два литра воды, опустим рёбрышки и поставим варить

Рёбрышки с водой в кастрюле

Когда закипит, снимем пену, накроем крышкой и на очень медленном огне, чтобы еле кипело,  будем варить 2,5 – 3 часа. Пару часов можно заниматься своими делами, после этого можно продолжать готовить суп. Бульон вариться дальше, а мы приготовим лапшу, для этого в чашку нальём из кастрюли 3 столовые ложки бульона, остудим, посолим, добавим яйцо и хорошо размешаем

Яйцо с бульоном

В миску насыпим муки примерно один стакан, выльем яйцо с бульоном

Мука с яйцом

Заведём крутое тесто, хорошо вымесим, завернём в целлофановый пакет и отложим отдыхать на полчаса

Тесто в целлофане

Готовое тесто тонко раскатаем и порежем на полоски

Раскатанное и порезанное тесто

Пласты теста, хорошо посыплем мукой, чтобы не прилипли между собой при нарезке, ложем друг на друга и порежем на полоски

Резанная лапша

Готовую лапшу разложим на рабочей поверхности, если какие лапшинки слиплись, их разъединяем, пусть лежат, ждут своего часа.

Готовая лапша

Подготавливаем все овощи, помоем и почистим лук, морковь и чеснок. Всё мелко порежем

Мелко порезанные овощи и зелень

Рёбрышки из бульона переложим в другую кастрюлю, и процедим бульон. Это мы делаем для того чтобы бульон был прозрачным, вы сами увидите сколько накипи будет на дне и стенках кастрюли. Кастрюлю помоем и вернём содержимое на место. Пусть варится бульон дальше, а мы ставим на печь сковороду, наливаем масло и обжарим чеснок

Обжаренный чеснок

Пожарим пару минут помешивая, добавляем лук, обжариваем с луком

Обжаренный лук

Как лук начнёт подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем пару минут с морковью

Обжаренные лук с морковкой

Обжарку добавляем в кипящий бульон и посолим

Зажарка в бульоне

Накрываем крышкой, пусть повариться минут 10 на медленном огне. Через 10 минут пришла очередь спустить лапшу. Немного подсохшую лапшу сложим в сетчатый дуршлаг и потрясём, удаляем лишнюю муку, затем добавляем в суп

Лапша в бульоне

Хорошо перемешаем и поварим 5 минут. Добавляем мелко порезанной зелени

Добавленная зелень в суп

Немного поперчим, перемешаем, пробуем на вкус, если что подсолим, отключим печь, накроем кастрюльку крышкой и дадим настояться пять минут. Всё суп из конского мяса с домашней лапшой готов

Готовый суп из конины

Разливаем по тарелкам и подаём к столу

Суп из конины с домашней лапшой

Приятного аппетита!

Рецепты из конины

Конину ели с доисторических времен, но особенно популярным мясо молодых лошадей было у кочевых народов, ведь конина хороша только если лошадь паслась на воле! Обычно конину вялили, солили и коптили, а затем отваривали или тушили. Варить конину приходится долго, до 2 часов, но затраченные усилия оправдываются ее ни с чем не сравнимым вкусом. Кроме того, конина – наиболее чистое, постное, калорийное и полезное мясо. В татарской кухне конину готовят с луком, чесноком, уксусом, перцем и другими специями; в оригинальную рецептуру некоторых блюд входит кумыс – кобылье молоко. В качестве гарнира к горячим блюдам из конины используют овощи и каши. Холодную вареную конину подают в нарезке, посыпав зеленью, дополняя татарскими овощными соусами.

mm00.jpg

Стейк из конины

Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке.

defpan3.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector