Из конины можно приготовить не только вкусные домашние колбаски или жаркое, но и ароматный наваристый супчик. Сама недавно узнала рецепт супа из конины, теперь вот спешу поделиться им с вами!
Рецепт
- 1 кг конских рёбрышек;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 яйцо;
- мука сколько возьмёт тесто;
- 2 ложки растительного масла;
- немного зелени;
- 1 зубок чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Описание приготовления:
Конечно, конина — это не самый часто встречающийся вид мяса на нашем столе. Однако я всегда придерживаюсь принципа, что лучше иметь в запасе парочку рецептов, в которых фигурируют редкие ингредиенты, чем не иметь. Вот и вам рекомендую записать рецепт такого супчика (тем более, что при желании конину можно заменить на другой вид мяса).
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Конина
Блюдо: Супы
Особенности приготовления
Конина – мясо жесткое, поэтому, чем моложе была лошадь, тем ее мясо ценнее. Самое вкусное – мясо 2-3 летних лошадей, а больше всего ценится мясо годовалых жеребят. Чтобы отличить мясо взрослой лошади от жеребенка – смотрите на цвет жира. Чем моложе лошадь, тем светлее у нее жир, у жеребят он почти белый, чуть розоватый, а у взрослых – желтый.
Чтобы смягчить мясо, его обязательно маринуют или коптят, а потом варят. Довольно долго. Тогда оно получается мягкое и вкусное. Немного напоминает говядину, только слаще.
Рецептов с ингредиентом Конина: 29
мясо конина (возможна баранина,говядина)
казы
картофель
тесто(у меня купленные пласты)
лук
зелень
2 кг.мяса (баранина,конина,говядина)желательно с костью
3-4 большии луковицы
700 гр. муки
2яйца
300 гр. воды
перец,лавровый лист
2 банки тушенки из конины алтайской,
головка лука,
пачка спагетти,
половинка сладкого перца,
1 небольшая морковь
немного зелени
редька зелёная
мясо (говядина или конина)
оливки консервированные
лук репчатый
зелень петрушки
мука (1 ч.л. )
салат:
200 гр. отварной говядины
(или молодой конины)
2-е отварные картофелины
2 маринованных огурчика
заправка:
1 кг. конины (пашины),
500 гр. конского сала,
0,5 м говяжьих кишок,
25 гр. ажгона (зиры),
2 ч.л. черного молотого перца,
чеснок(по усмотрению),
1 кг. мякоти конины,
1 головка чеснока,
тимьян и розмарин по 1 ст л,
соль-1 ст л,
сметана-2 ст л,
сахар-1 коф. ложка,растительное масло-1 ст л.
это блюдо можно готовить из говядины, баранины или конины.
легкое 800 гр
печень 550 гр
сердце 350 гр
сало курдючное 450 гр
лук репчатый 200 гр
шея конины без кости — 400 г
картошка — 6-8 небольших
перец сладкий — 2 шт
помидор — 2 шт. крупных
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
татарская колбаса из конины «казылык»
икра мойвы «деликатесная подкопченная»
багет, чёрный хлеб — бородинский.
каперсы.
маринованные грибочки.
серебряный лучок.
конина(фарш) — 400 гр
каперсы — 40 гр
горчица-2 ч.ложки
лук-шалот — 2 шт.
яйца перепелиные — 8шт
соус табаско —
150-160 гр. говядины, баранины или молодой конины (у меня говядина)
15 гр. топленного масла
15 гр. томатной пасты или 1 мясистый помидор
15-20 гр. жира
400 мл. мясного бульона
50 гр. соленых огурцов
Каталог: Азу
116661239
wolga6
01 февраля 2009, 01:56
корзинка из белого шоколада
начинка:ананасовый конфитюр, сироп кокос (монин),ликер
royal orange, сухое молоко.
декор: кокосовая стружка, зерна граната
сало,слой от кожи не менее 5 см. можно с прослойками мяса
соль крупная, лучше морская
перец молотый черный и красный
чеснок
мед (действует как разрыхлитель)
конинка 350-400 гр
томатный соус (mexico от kuhne)
ст. растительного масла
одна большая луковица (полукольцами)
уксус 9% — 2 ст.л.
пучок петрушки (измельченный)
куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 гр.
лук репчатый 1 шт. (80 гр. )
чеснок 3 дольки
брокколи 300 гр. (вес соцветий)
кукуруза 5-6 мини початков
морковь 80 гр. (мини морковь) или 1 шт.
80 г.муки разового помола
80 г. муки мелкого помола
70 г. масла
50 г. сахара
1/2 яйца
щепотку соли
подарочек для коллеги или в продолжение к олиной (panama) теме – что подарить тому, у кого уже всё есть
бисквит – любой (теста достаточно ½ от обычного)
я готовила не в большой форме, а в силиконовых маленьких – порционно.
для крема-суфле:
300 гр. сливок
70 гр. сахарной пудры
фарш куриный 500 гр. (прокрутила грудку и окорочок без кожи на мясорубке)
мякоть куриных окорочков без кожи 300 гр. (нарезать мелкими кусочками)
печень куриная 200 гр. (нарезать мелко)
молоко 100 мл.
лук репчатый 1большая головка.
чеснок 1большой зубчик.
“лососевые розочки”
250 гр. филе лосося без кожи (на 3 больших розочки)
пол ст. воды
пол ст. белого вина (я заменила вино и воду на 2 ст л винного уксуса+1 cт л с горкой сахара+долила воды до объема 250 мл. )
1 ст л сока лимона или лайма
1 лавровый лист
Конина в кляре по-ленски
мясо (конина), лук репчатый, 3% уксус или лимонной кислота, специи, мука и молоко, яйцо, соль.
раздел: Рецепты из конины
Суп из конины
Из конины можно приготовить не только вкусные домашние колбаски или жаркое, но и ароматный наваристый супчик. Сама недавно узнала рецепт супа из конины, теперь вот спешу поделиться им с вами!
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Пласт рёбер порежем порционно по одному рёбрышку. Нальём в кастрюлю два литра воды, опустим рёбрышки и поставим варить
Когда закипит, снимем пену, накроем крышкой и на очень медленном огне, чтобы еле кипело, будем варить 2,5 – 3 часа. Пару часов можно заниматься своими делами, после этого можно продолжать готовить суп. Бульон вариться дальше, а мы приготовим лапшу, для этого в чашку нальём из кастрюли 3 столовые ложки бульона, остудим, посолим, добавим яйцо и хорошо размешаем
В миску насыпим муки примерно один стакан, выльем яйцо с бульоном
Заведём крутое тесто, хорошо вымесим, завернём в целлофановый пакет и отложим отдыхать на полчаса
Готовое тесто тонко раскатаем и порежем на полоски
Пласты теста, хорошо посыплем мукой, чтобы не прилипли между собой при нарезке, ложем друг на друга и порежем на полоски
Готовую лапшу разложим на рабочей поверхности, если какие лапшинки слиплись, их разъединяем, пусть лежат, ждут своего часа.
Подготавливаем все овощи, помоем и почистим лук, морковь и чеснок. Всё мелко порежем
Рёбрышки из бульона переложим в другую кастрюлю, и процедим бульон. Это мы делаем для того чтобы бульон был прозрачным, вы сами увидите сколько накипи будет на дне и стенках кастрюли. Кастрюлю помоем и вернём содержимое на место. Пусть варится бульон дальше, а мы ставим на печь сковороду, наливаем масло и обжарим чеснок
Пожарим пару минут помешивая, добавляем лук, обжариваем с луком
Как лук начнёт подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем пару минут с морковью
Обжарку добавляем в кипящий бульон и посолим
Накрываем крышкой, пусть повариться минут 10 на медленном огне. Через 10 минут пришла очередь спустить лапшу. Немного подсохшую лапшу сложим в сетчатый дуршлаг и потрясём, удаляем лишнюю муку, затем добавляем в суп
Хорошо перемешаем и поварим 5 минут. Добавляем мелко порезанной зелени
Немного поперчим, перемешаем, пробуем на вкус, если что подсолим, отключим печь, накроем кастрюльку крышкой и дадим настояться пять минут. Всё суп из конского мяса с домашней лапшой готов
Разливаем по тарелкам и подаём к столу
Приятного аппетита!
Рецепты из конины
Конину ели с доисторических времен, но особенно популярным мясо молодых лошадей было у кочевых народов, ведь конина хороша только если лошадь паслась на воле! Обычно конину вялили, солили и коптили, а затем отваривали или тушили. Варить конину приходится долго, до 2 часов, но затраченные усилия оправдываются ее ни с чем не сравнимым вкусом. Кроме того, конина – наиболее чистое, постное, калорийное и полезное мясо. В татарской кухне конину готовят с луком, чесноком, уксусом, перцем и другими специями; в оригинальную рецептуру некоторых блюд входит кумыс – кобылье молоко. В качестве гарнира к горячим блюдам из конины используют овощи и каши. Холодную вареную конину подают в нарезке, посыпав зеленью, дополняя татарскими овощными соусами.
Стейк из конины
Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке.