Рыбный суп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 722.6 ккал | белки 45.4 г | жиры 22.2 г | углеводы 86.1 г |
Порции | |||
ккал 361.3 ккал | белки 22.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 7.2 г |
Пшенный суп с кальмарами. Очень вкусный рецепт
Подготовим ингредиенты. Пшено предварительно промыть до прозрачной воды. Картофель нарезать крупным кубиком. Луковицу очистить и разрезать пополам. Морковь нарезаем крупными пластами. Кальмар чистим и во внутренней части делаем сетку неглубоких надрезов.
В кипящую воду добавляем соль, картофель, морковь и лук и варим до полуготовности, примерно 7 минут.
Добавляем пшено, доводим до кипения, в процессе добавим лавровый лист и перец. Пока кипит суп , разрезаем кальмар на небольшие кусочки.
Добавляем в кипящий суп небольшой кусочек сливочного масла и кальмар. После кипения варим суп еще 3 минуты.
Добавляем лук, укроп и две столовые ложки лимонного сока.
На данном этапе можете добавить каких-нибудь специй. Хорошо сочетается шафран.
Суп готов.
Грибной суп с кальмарами
Категория: Первые блюда> Суп
8 ингридиентов 30 минут
Ингредиенты. У меня грибы в заготовке для супа, поэтому не указываю количество. Вы можете использовать любые, на свой вкус.
Вскипятить воду.
Картофель нарезать соломкой, промыть и положить в кипяток. Посолить и варить до полуготовности.
Положить грибы и варить до готовности картофеля….
теги: обед первое
Ингредиенты
Кальмар крупный — 400 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сельдерей — 50 г
Рис — 3 ст.л.
Зелень — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Приправа универсальная — 1 ст.л.
Вода — 1,5 л
Кастрюля 2 л
- 43 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
богат такими витаминами и минералами, как: хлором — 11,8 %, йодом — 36,1 %, кобальтом — 173,7 %, медью — 28,5 %
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Как приготовить
Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком.
, калорийность 31,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком., рецепт, калории, нутриенты
Как приготовить «Суп из кальмаров»
В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огонь. В это время нашего кальмара хорошенько промываем под проточной водой. Лучше сразу в магазине покупать очищенного кальмара, чтоб не нужно было с ним возиться.
После того, как вода закипает, мы хорошенько солим воду и опускаем в нее целую тушку кальмара, варим три минутки (не больше, иначе станет резиновым и безвкусным), а затем остужаем его, опуская в холодную воду. Затем нарезаем полукольцами.
Кстати! Воду из под кальмара не выливаем — это бульон нашего будущего супа. Кастрюлю мы возвращаем на печку (можно добавить еще воды) и доводим до кипения. В этот момент чистим и нарезаем картошку. После того, как вода закипела, опускаем в нее нарезанную картошечку.
Пока картошка вариться, делаем зажарку из лука и моркови. Сначала на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, а затем натертую на средней терке морковь. Когда картофель практически готов, добавляем зажарку в кастрюлю и варим на медленном огне еще около 5 минут. Кстати! не забудьте добавить лаврового листа и любимых приправ.
После зажарки добавляем кальмаров и мелко нарубленную зелень. Кальмаров, по сути дела, можно добавить сразу же после зажарки, но здесь надо быть очень аккуратным, смотрите, чтоб суп с кальмарами уже не кипел на сильном огне, а едва бурлил. Желаю приятного аппетита!
Рецепт «Суп с кальмарами и рисом»:
Предварительно отварите рис.
Основные ингредиенты.
Кальмары, картофель, коренья, лук и петрушку, помыть и нарезать не крупно.
Лук, морковь и коренья обжарить. Положить в емкость, в которой вы будете готовить, сливочное масло и выложить туда подготовленные ингредиенты. Прогревать в течениe 4 минут на полной мощности.
После этого влить воду и варить 2 минуты. Перемешайте, добавьте рис, лавровый лист и специи, а также соль. Еще раз перемешайте. Накройте крышкой и держите еще 2 минуты на средней мощности. Перемешайте и подавайте на стол!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с кальмарами и рисом
Ситуация, когда нужно срочно накормить супчиком оголодавших домочадцев, может возникнуть как в будни, так и праздники. Если у вас есть под рукой не хитрый набор продуктов и микроволновка, то легкий и вкусный супчик можно приготовить всего за восемь минут!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Рыбный суп
Ингредиенты для «Суп с кальмарами и рисом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Крем-суп с кальмаром и луком-порей
Обжариваем крупно порезанные овощи на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
Заливаем водой и варим вместе со специями (лавровый лист, перец душистый, гвоздика, соль) 20 минут.
Чистим кальмары и нарезаем их кольцами.
Готовые овощи размалываем с помощью блендера и возвращаем на огонь в кастрюлю.
Режем лук-порей.
Кальмары и порей варим не более трех минут.
Перед подачей в тарелку добавляем половинку вареного яйца.
Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 2 дня
Сырный суп с морепродуктами
Очень сытным и с нежным сливочным вкусом получается суп пюре из кальмаров с сыром.
Для сырного супа с кальмарами нам понадобятся:
- Небольшой картофель – 3-4 шт.
- Морковь и лук (крупные) – по 1 шт.
- Горошек (можно консервированный) – несколько ложек
- Желток – 2 шт.
- Кальмары – 400 гр.
- Плавленый сыр (любой) – 300 гр.
- Сметана
Этапы приготовления:
1. Подготовим продукты. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Картофель и морковь почистить. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится). 2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде. 3. Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре. 4. Из лука и моркови делаем классическую зажарку. 5. Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно. 6. Взбиваем все блендером. 7. Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр. 8. Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов. 9. Перед тем, как разлить суп, разложите по тарелкам нарезанные кальмары. 10. В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок.
published on according to the materials moysup.ru
2016-02-12T05:20:07+00:00adminпервые блюда Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях. Сегодня мы приготовим несколько… [email protected]Застолье-онлайн
Дополнительная информация
Главная достопримечательность Балтийска это море. Оно может быть спокойным и ласковым,
А может быть суровым и пугающим
Но оно всегда величественно и красиво!
После штормов, на берег моря выбрасывает кусочки янтаря.
Можно его пособирать..
Из янтаря делают красивые украшения и сувениры
А супчик у меня сегодня тоже на морскую тематику)))