Что может быть проще, чем приготовить суп из отварной индейки с вермишелью. Блюдо диетическое, полезное и вкусное. Готовится очень просто.
Описание приготовления:
Индейка считается самым полезным и диетическим мясом. В нем очень мало холестерина и оно хорошо усваивается нашим организмом. Также в нем много витамина А и Е, микроэлементов в виде железа, калия, натрия, цинка, фосфора. Суп на основе мяса индейки приготовить совсем просто. А если заранее сварить бульон, то на этой уйдет 25-30 минут.
Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Вермишель
Блюдо: Супы
Диета: Диетическое питание
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2474.6 ккал | белки 234.6 г | жиры 127.9 г | углеводы 98.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.5 ккал | белки 19.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 8.1 г |
Суп из индейки с лапшой
Данный рецепт несколько отличается от классического супа, акцент на диетичность блюда. Для тех, кто следит за калориями и фигурой он придётся кстати. Обезжиренное филе индейки — идеальный для этого вариант.
Лёгкий суп-лапша с овощами и отварными яйцами, готовится как всегда просто. Важно приготовить суп перед самым приёмом пищи и не оставлять его на завтра, так как лапша набухает и суп теряет свой вкус. Если вы всё же решили его оставить на следующий раз, рекомендую отварить лапшу отдельно и соединять с бульоном перед подачей. Итак, приступим!
Ингредиенты
-
1 шт. Голень индейки
-
3 шт. Картофель
-
0,5 шт. Морковь
-
2 горсти Лапша
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Зелень свежая
Пошаговый рецепт приготовления
Сытное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо с азиатским акцентом. Понравится любителям подобной еды, без сомнения 😉
Классический суп
Возьмем на рассмотрение самый простой рецепт супа из голени индейки с вермишелью. Приготовить его довольно просто, но при этом он очень питательный и сытный, так что прекрасно подходит для плотного обеда. К тому же несмотря на то, что в нем используются макароны, которые содержат углеводы, в конечном итоге блюдо получается низкокалорийным и полезным.
Для его приготовления потребуется взять:
- 2,2 литра воды;
- 1 морковь;
- 60 грамм мелкой вермишели;
- 1 луковица;
- 270 грамм картофеля;
- 1 голень индейки;
- свежий укроп, кинза, специи и соль.
Ингредиенты:
- Крыло индейки — 400 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Вермишель — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Укроп свежий — 5 Грамм
Количество порций: 4
Рецепт «Суп-лапша домашняя с индюшатиной»:
Приготовить компоненты.
В яйцо добавить 1 чайн. ложку ледяной воды. В муке сделать углубление и влить яйцо, добавить соль.
Замесить тесто. Сформовать шар. Оставить на полчаса, накрыв перевёрнутой чашкой.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в пласт как можно тоньше.
Пласты оставить для подсыхания минут на 20.
Параллельно готовим бульон.
Пласты теста нарезать на длинные полоски, сложить их друг на друга.
Нарезать тонкой соломкой.
Подготовленную лапшу выложить на дуршлаг, чтобы удалить муку.
Бульон процедить, довести до кипения.
В кипящий бульон ввести лапшу, довести до кипения. Лапша готова. В тарелку выложить кусочки индюшиной мякоти. Для любителей можно подать нарезанный репчатый лук.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп-лапша домашняя с индюшатиной
Изумительный, ароматный супчик! Прозрачный бульон, тонко нарезанная лапша и аппетитные кусочки мяса индюшки…
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-лапша
Ингредиенты для «Суп-лапша домашняя с индюшатиной»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить Лапшичный суп с индейкой
Для приготовления мясного бульона для лапши можно использовать любую часть индейки. Мы взяли голень. Макаронное изделие для нашего супа – уже готовое, приобрести можно без проблем в любом продовольственном магазине. Также среди ингредиентов присутствует картофель, морковь, зелень. Начинаем готовить.
Пошаговые фото рецепта
1. Лапшу отварить 3 минуты в кипящей воде.
2. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
3. В сотейник или вок (я готовила в мультиварке) добавить оливковое и кунжутное масло.
4. Индейку нарезать, добавить паприку, имбирь и острый перец, перемешать, затем обкатить в крахмале.
5. Обжарить на смеси масел.
6. Добавить соломкой нарезанный перец, жарить минуту.
7. Добавить соломкой нарезанный кабачок, жарить минуту.
8. Добавить соусы, чеснок.
9. Перемешать, добавить удон.
10. Снова перемешать.
11. Подавать, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!
Как приготовить «Суп из индейки с вермишелью»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Индейку помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Кастрюлю поставьте на плиту, доведите воду с мясом до кипения, после огонь убавьте и снимите пену. Варите индейку на самом минимальном огне до готовности.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут, перемешивая.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю с луком и морковью. Залейте овощи процеженным бульоном из индейки. Варите суп до готовности овощей.
Добавьте короткую вермишель, посолите суп по вкусу и варите еще 5 минут.
В готовый суп добавьте измельченный укроп.
Ароматный, полезный и вкусный суп из индейки с вермишелью готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп из индейки с вермишелью:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Диетический суп
Если посмотреть на рецепт с фото супа из индейки с вермишелью, то немедленно начинает просыпаться аппетит, поскольку он выглядит весьма вкусно. К тому же, если использовать филе, то он получается настолько легким, что его можно даже давать маленьким детям (конечно, только в том случае, если не использовались острые специи).
Для приготовления данного блюда понадобится:
- 500 грамм филе индейки;
- 1 стакан вермишели;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий болгарский перец;
- петрушка, укроп, кинза;
- молотый черный перец, лавровый лист и соль.