24.04.2024

Суп из индейки лучшие рецепты с фото пошаговые ФотоРецепт.ru

Индюшиное мясо – полезный и низкокалорийный продукт, подходящий для взрослого, детского и диетического питания. Эту птицу запекают в целом виде, тушат с овощами, жарят на сковороде и используют для создания первых блюд. Суп из индейки, приготовленный в домашних условиях, получается лёгким, нежным и ароматным, а сварить его вкусно и правильно помогут советы доступных рецептов. Содержание1 […]

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим продукты. Филе индейки помыть и высушить, картофель, лук, зелень и морковь почистить и помыть.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь. Филе индейки порезать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Филе обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Картофель порезать небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Лук порезать кубиком, морковь натереть на средней терке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В кастрюлю с кипящей водой выложить сначала картофель, затем обжаренное филе индейки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Лук и морковь обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Как закипит суп, выкладываем нашу поджарку.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Даем закипеть, по вкусу добавляем соль, перец, лавровый листик. Также добавляем зелень. Варим суп до готовности картофеля и филейки.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подаем супчик горячим, в тарелочку еще можно добавить зеленушки.Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Для похлебки можно взять целую голень, а можно обойтись и просто косточками с остатками мяса. Самое главное – перед едой удалить сухожилия, чтобы ничего не мешало наслаждаться тонким вкусом похлебки.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Картофель
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Русская кухня

Приятного аппетита!

суп из индейки рецепт

Как приготовить другие супы из индейки? Об этом ниже. Пока же несколько слов о пользе индюшатины.

Ингредиенты:

  • Голень индейки  — 1 Штука (или крыло)
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей корневой  — 100 Грамм
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук
  • Петрушка сушеная  — 1 Ст. ложка
  • Майоран  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Суп из индейки лучшие рецепты с фото пошаговые ФотоРецепт.ru

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Индейка ii категории194 ккал/100г
  • Индейка тушка без кожи161 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Индейка, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль, Вода, Петрушка, Растительное масло

Как правильно подавать и чем дополнить

Суп из индейки подают с тёртым сыром и горячими гренками из ржаного или белого хлеба. Также при подаче можно посыпать суп рубленной зеленью.

Мясо индейки очень хорошо сочетается с различными овощами. Поэтому не жалейте своей фантазии и экспериментируйте. Возможно, так вы найдёте для себя идеальный рецепт супа из индейки.

Суп из индейки и цветной капусты

sup-iz-indeiki-s-vermisheluЭтот вариант можно отнести к овощной разновидности супов, поскольку в него не кладут ни крупы, ни макаронные изделия. Подойдёт он абсолютно всем, благодаря своей пользе и невысокой калорийности. А понадобятся для него такие ингредиенты:

• индейка – 250-300 г (оптимально брать шеи);
• лук и морковка – по 1 шт.;
• помидоры или томатная паста – 2 шт. или 2-3 столовые ложки;
• цветная капуста – 400 г;
• соль, приправы, зелень – по вкусу.

Индюшачьи шейки промыть, залить водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания снять с бульона пену, убавить газ и варить 40-50 минут. Через 20 минут после закипания в кастрюльку добавить цельную, но очищенную головку лука.
Когда бульон сварится окончательно из него вынуть лук (его можно выбросить) и индюшку. С шеек снять мясо и отправить обратно в кастрюльку. Туда же положить разобранную на соцветия цветную капусту и потёртую на крупной шинковке морковку. Овощам надо дать покипеть минут 10, затем положить к ним ошкуренные и мелко порезанные помидоры, добавить соль и специи. Варить суп со всеми заложенными в него ингредиентами нужно минут 15, после чего его можно подавать к столу.

Чечевично-томатный суп-пюре с индейкой

индейка (грудка), морковь, лук репчатый, томаты, чеснок, чечевица красная, вода, специи, соль, зелень…

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре

defpan3.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector