Предлагаю вам рецепт настоящего грузинского харчо с грецкими орехами. Это такая вкуснотища, что вы обязательно будете готовить харчо именно так. Моих сыновей за уши не оттащишь от этого супа. Готовим!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3600.3 ккал | белки 200.9 г | жиры 213 г | углеводы 225.7 г |
Порции | |||
ккал 900.1 ккал | белки 50.2 г | жиры 53.3 г | углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал | белки 10.8 г | жиры 11.5 г | углеводы 12.1 г |
Описание приготовления:
Харчо с грецкими орехами, после того как оно приготовилось, посыпаем зеленью, которая вам нравится. Я люблю харчо с грецкими орехами с кинзой или петрушкой. Если вы любите острую пищу, можно добавить в харчо с грецкими орехами ещё дополнительно острого красного перца. Но совсем чуть-чуть. Харчо с грецкими орехами очень вкусно подавать со свежим лавашем. А на праздник можно подать к столу и грузинского вина. Приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская
ОПИСАНИЕ
Сегодня я предлагаю Вам приготовить вкусный, сытный суп-Харчо!Со свежими помидорами и молодым соусом «ткемали» суп получается очень ароматный.
Ингредиенты
-
500гр. Говядина
-
200гр. Рис
-
3 шт. Картофель
-
100гр. Грецких орехов
-
150гр. Соус ткемали
-
150гр. Лук
-
3-4 зубчика Зубчики чеснока
-
1-2 ч. л. Красный перец
-
5-6шт. Перец горошком
-
По вкусу Соль
-
горсть (пожеланию) Сыр тертый
-
по вкусу Зелень
Выбор и подготовка ингредиентов
Вкус любого блюда, в первую очередь, зависит от качества исходных ингредиентов, из которых и будет состоять конечный кулинарный продукт. В приготовлении харчо кулинары рекомендуют использовать как круглый, так и длиннозернистый рис, а пропаренный и дроблёный злак в данном блюде лучше не применять. При приготовлении мясного бульона используют говяжье мясо (харчо по-мегрельски), но существует немало вариантов блюда, в которых основой для бульона является курица или баранина.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
- Кориандр — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Вода, Рис, Специи сухие, Грецкие орехи, Кинза, кориандр, Перец горошком, Лавровый лист, Соль
Суп харчо из говядины с грецкими орехами
eda.ru150 мин |
Иринка Дьяконова |
Ингредиенты (10) |
---|
Говядина 600 г |
Сацебели 50 г |
Лук репчатый 2 штуки |
Рис 150 г |
Орехи грецкие 100 г |
Чеснок 4 зубчика |
Хмели-сунели 1 чайная ложка |
Перец кайенский молотый по вкусу |
Соль по вкусу |
Кинза (кориандр) свежая по вкусу |
Показать все (10) |
Ингредиенты:
- рис – 0,5 стакана;
- морковь – 0,5 штуки;
- лук – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- горький перец – 2 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- грецкие орехи – 35 г;
- домашняя аджика – 2 столовые ложки;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- ткемалевый соус – 2 столовые ложки;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- хмели сунели – 1 чайная ложка;
- сухая петрушка – 1 чайная ложка;
- укроп – 1 чайная ложка;
- паприка – 1 чайная ложка;
- свежая петрушка – 0,5 пучка;
- растительное масло – 2-3 столовые ложки;
- соль, перец.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 головки |
перец острый зеленый | 1 шт. |
грецкие орехи рубленые грецкие орехи рубленые Ингредиент Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений. узнать больше | 100 г |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 4 шт. |
кинза свежая Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. узнать больше | ½ пучка |
петрушка Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | ½ пучка |
базилик фиолетовый базилик фиолетовый Ингредиент Базилик — очень популярная пряность, существует множество сортов этого растения, самыми распространенными из которых можно назвать зеленый и фиолетовый базилик. узнать больше | 2 веточки |
соус ткемали ранний | 2 ст. л. |
шафран имеретинский | 1 ½ ч. л. |
хмели-сунели Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье. узнать больше | 1 ½ ч. л. |
кориандр молотый | 1 ½ ч. л. |
перец красный острый | 1 щепотка |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 2 шт. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 2 л |
говядина У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества. узнать больше | 700 г |
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Сливовый соус — 150 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Приправы — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Рецепт «Суп харчо с грецкими орехами»:
1. Так как основу блюда составляет мясной бульон, для начала нужно его сварить. Все по классической схеме. Для разнообразия вкуса можете добавить туда корень сельдерея и петрушку. Если этого нет, то можно просто ограничиться луком и морковью.
2. Достаем из сваренного бульона лук и морковь.
3. Снимем мясо с костей.
4. Режем на кусочки.
5. Мясо отправляем обратно в бульон, ставим его на подогрев, а тем временем промываем рис.
6. Нужно тщательно промыть рис, лучше дать ему постоять.
7. Потрем морковь на крупной тёрке.
8. Режем лук на мелкие полукольца.
9. Измельчаем грецкий орех.
10. На подсолнечном масле поджариваем морковь.
11. В закипевший бульон отправляем рис, лавровый лист и корицу.
12. Добавляем в морковь лук, хмели-сунели и ткемали.
13. Вливаем в смесь половник бульона.
14. Тушим и помешиваем.
15. Тем временем рис дошел до полуготовности, добавляем в бульон орехи и зажарку. Все перемешиваем и продолжаем выводить вкус.
16. Если кислинки не достаточно можно добавить лимон. Обязательно добавляем в наш бульон зелень: кинза и петрушка. Добавляем треть острого перца, солим.
17. Делаем контрольное тестирование риса. Добавляем в бульон чеснок, выключаем плитку, сдвигаем с рабочей плиты и даем бульону настояться ( примерно 20 мин).
18. Готово! Подавайте со сметаной или домашними густыми сливками!
Источник Старина Сэм
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп харчо с грецкими орехами
Рецепты закавказской кухни, в частности грузинской отличаются вкусом и яркостью! Сегодня готовим ХАРЧО — наваристый и очень ароматный грузинский суп. Зная эти принципы приготовления харчо, с этим справится даже новичок!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Харчо
Ингредиенты для «Суп харчо с грецкими орехами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию