Хочу поделиться рецептом венгерского супа с фаршем. Блюдо обладает насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Горячий, сытный суп в холодный день — что может быть лучше? Ингредиенты
Рецепт венгерского супа с фаршем
Хочу поделиться рецептом венгерского супа с фаршем. Блюдо обладает насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Горячий, сытный суп в холодный день — что может быть лучше?
Суп гуляш из фарша
Категория: Первые блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНа оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок и лук полукольцами. Далее обжарить фарш, закрыв сковороду крышкой.Подготовить остальные овощи: баклажан и морковь порезать кубиками, томаты — кружочками. Одновременно добавить в фарш баклажан и морковь, посолить, поперчить и тушить в течение 5 минут. После добавить томаты и мелко нарезанную кинзу. Для того, чтобы заправка хорошо протушилась, добавить немного воды и соевый соус. Оставить томиться под крышкой на 7 минут.Тем временем отварить картофель до готовности и растолочь его до состояния пюре. После того, как овощи и мясо готовы, соединить все в кастрюле и дать настояться 10-15 минут. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и заправить сметаной. Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ средне Венгерский гуляш Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или … Рецепты супов с фото Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и … средне Гуляш из индейки Гуляш из индейки — это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины … КОММЕНТАРИИ Ингредиенты
ИнгредиентыДля приготовления венгерского супа с фаршем понадобится: 500 г говядины; 1 луковица; 1 сладкий болгарский перец; 1-2 зубчика чеснока; 2 ст. л. муки; 3-4 средних картофелины; 1 банка (250 г) помидоров в собственном соку (кусочками); 1 ст. л. сладкой паприки; растительное масло; соль, черный молотый перец, острый красный перец, тмин, майоран. Ингредиенты | |||||||||||||||
Фарш | 500гр | ||||||||||||||
Лук | 1 | ||||||||||||||
Лук порей | 1/2 | ||||||||||||||
Морковь | 1 | ||||||||||||||
Грибы | 200гр | ||||||||||||||
Томаты в банке | 1 | ||||||||||||||
Картофель | 5-6шт | ||||||||||||||
Чеснок | 2 дольки | ||||||||||||||
Паприка | 2ч. л | ||||||||||||||
Чили |
Рецепт «Суп-гуляш по-венгерски»:
В растительном масле потушим лук.
Добавим паприку, тмин, жгучий перец и прогреем несколько минут.
Добавим нарезанное некрупными кусочками мясо, вливаем немного воды и тушим под крышкой 10 минут.
Добавляем произвольно нарезанные картошку и морковку, коренья петрушки, вливаем 1,5 литра воды (можно и меньше, если хотите получить именно второе, а не первое блюдо), солим и тушим под крышкой до готовности овощей и мяса (20-30 минут).
Если используете говядину, ее придется тушить дольше — сначала с луком до мягкости, а уж потом закладывать остальные овощи.
Ароматный и пряный суп-гуляш готов!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп-гуляш по-венгерски
Предлагаю вашему вниманию версию знаменитого блюда, которое сочетает в себе и первое, и второе. Его можно готовить и с говядиной, и со свининой. Рецепт я прочитала в старом кулинарном журнале, им поделился хозяин небольшого ресторана-погребка в Венгрии. Попробуйте!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Суп-гуляш по-венгерски»:
Попробуйте приготовить вместе
Процесс приготовления
- Фарш лучше всего начинать жарить в емкости, в которой потом будет вариться суп – казане или в керамической кастрюле с толстым дном. Если у вас нет такой посуды, начинайте обжаривать фарш и овощи в сковороде, а затем переложите их в подходящую кастрюлю. Выложите на разогретую сковороду фарш, разминайте, чтобы не образовывались большие комки, посолите и поперчите.
- Добавьте к фаршу измельченный репчатый лук, продолжайте обжаривать на среднем огне.
- Очистите и нарежьте морковь кружочками или полукольцами, положите в сковороду к фаршу и луку, обжаривайте еще несколько минут до готовности лука.
- Приправьте фарш паприкой, мускатным орехом, орегано, добавьте лавровый лист.
- Вылейте в сковороду 0,5-0,7 л томатного сока или соуса, перемешайте и тушите все вместе 5 минут на небольшом огне.
- Переложите фарш с овощами в кастрюлю. Залейте его горячей водой или бульоном. Доведите до кипения.
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в кипящий суп. При необходимости – досолите.
- За три-пять минут до готовности картофеля положите в суп пасту или макароны. Варить их долго не нужно, старайтесь, чтобы паста не разварилась и осталась «al dente» — жесткой, но не твердой.
- Выключите плиту, добавьте в суп измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на 10 минут настаиваться.
- Тем временем приготовьте гренки или тосты, и подайте их к супу-гуляшу.
Ешьте с удовольствием!
Способ приготовления
- У меня уже есть рецепт похожего супа с мясом, наткнулась недавно на рецепт с фаршем, решила попробовать, не пожалела.
- Нам понравилось больше, чем с просто с мясом, готовится быстрее, оригинальный вкус.
-
Лук режем полукольцами. -
Половину штанги порея режем колечками. -
Кладем в кастрюлю и обжариваем, добавляем морковь. -
Нарезаем грибы, кладем их в кастрюлю к луку. -
Хорошо обжариваем. -
Кладем фарш, солим его, перчим. -
Лопаткой разбиваем фарш на кусочки, тут можно делать это без фанатизма, пусть останутся кусочки и побольше, и поменьше. -
Фарш обжариваем до готовности, но не до зажарок, готов, нет цвета мяса, и прекрасно. -
Когда фарш готов, посыпаем его обильно паприкой, перемешиваем. -
Добавляем помидоры, у меня из банки, можно свежие, можно какой нибудь соус по вкусу. -
Перемешиваем и вот тут добавляем чили, это по вкусу. -
Чистим и режем картошку. -
Кладем в кастрюлю, перемешиваем, огонь убавляем, если нужно, сильное кипение нам не нужно. -
Спустя некоторое время добавляем чеснок и немного воды. -
Варим на медленном огне до готовности картошки. - Получилось вкусное, очень согревающее блюдо. Приятного аппетита!!
Ириша, ну вот прям вкуснота! Муж мой обожает такое!!
Молодец!
Masinen, мой тоже
Спасибо!!
Рецепт прямо для нас — и согреет, и насытит, и мясо волокнистое не будет мешаться с супе! Спасибо большое!
Rada-dms,, нам с фаршем даже больше понравилось, чем просто с мясом.
Ну и насколько быстрее фарш готовится. У меня все отсилы час заняло, быстро, одно готовится, второе режешь, чистишь.
Lerele, вкусно очень, спасибо за рецепт! Я уже всю голову сломала какой супчик ещё приготовить, и тут бац — твой рецепт
julia_bb, ой, моя Боня на аватарке
Спасибо!!! супчик и правда вкусный!!
Lerele, мою Гая зовут, 5 месяцев)))
julia_bb, а моей уже нету
Lerele, ой, прости, сочувствую
julia_bb, да ничего, она у меня до 15 лет дожила, уже три года как на небо ушла, теперь только радостные воспоминания. Все таки мопсы такие прикольные, не собаки, а сполошной позитив. А как обижаются, когда над ними смеешься
Ирина, какой суп-гуляш! Очень аппетитно выглядит! Даже отсюда видно, что очень вкусно. И все таки слайсер я наверно хочу
Olechka.s, спасибо!!!
Я вообще теперь все на них режу, мне так нравится безумно.
Хорошая у тебя хотелка, жаль, что дороговато только.
Ой, на мою Лолиточку похожа!
А что за слайсеры?
Rada-dms, ты чего, все пропусти ла что ли!!!??
Тут уже месяц все покупают аллигаторов. Вон я лук на нем режу на фотке.,
Ммм, какой суп! Я тоже такой хочу! Пойду фарш достану
Lereleчка, спасибо за супчик, с фаршем ни разу не готовила!
С фрикадельками, да, любимый суп дитяти, а такой неа..
Надо попробовать, а то уже не знаю чего им надо, это не то, и то не это…
Lerele, быстренько, вкусненько, сытно! Буду готовить!
Олёкма, Тришка, Таньча, спасибо!!!!!
Rada-dms, ты чего, все пропусти ла что ли!!!??
Тут уже месяц все покупают аллигаторов. Вон я лук на нем режу на фотке.,
Надо срочно исправить ситуацию! У меня какой-то есть металлический, этот какой-то другой!
Фотографии «Суп-гуляш по-венгерски» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.