19.04.2024

Суп грибной с рисом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить суп с грибами и рисом?

Проверенный рецепт приготовления грибного супа с рисом, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления грибного супа с рисом. Этот суп замечателен тем, что его можно приготовить как летом, так и зимой, ведь шампиньоны круглый год в продаже. К столу суп подается присыпанный измельченной петрушкой или укропом, а также заправленный сметаной. Удачи!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Супы

Рецепт грибного супа с рисом

bonita

Очень вкусный и наваристый грибной суп с рисом получается по этому рецепту. Насыщенный аромат грибов, легкая кислинка помидоров делают его незабываемым. Грибы можете использовать сухие или свежие. Вкус во многом будет зависеть от того, какие грибы вы используете, но всё равно блюдо получается очень вкусным.

ОПИСАНИЕ

  Невероятно ароматный и насыщенный супчик, который не только не теряет своих вкусовых качеств на следующий день, но становится еще вкуснее! Белые грибочки можно заменить на те, которые имеются у вас в наличии. Но если будете использовать шампиньоны, то лучше взять куриный бульон. Рецепт расчитан на 3 литра. Спасибо Галиночке за вызов на битву, а то я еще долго собиралась бы его опубликовать! Очень вкусно с греночками из домашнего бородинского хлебушка. В ближайшее время обязательно поделюсь своим рецептиком этого знаменитого хлебушка. 

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с рисом нам понадобится:

4 литра куриного бульона (или воды);

1/2 стакана риса;

300 г свежих или 100 г сухих грибов;

4 картофелины;

4 помидора;

1 болгарский перец;

1 луковица;

1 морковь;

2 яйца;

2 ч. л. острой аджики;

шафран в порошке, перец, соль, лавровый лист;

зелень;

растительное масло.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Рис  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Томатная паста  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт приготовления

Ну очень вкусный супчик! А еще и красивый!

См. шаги:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Рис, Картошка, Шампиньоны, Лук, Морковь, Лавровый лист, Соль, Зелень, Растительное масло

Как приготовить «Грибной суп с рисом»

Грибной суп с рисом - фото шаг 1

Промойте грибы.

Грибной суп с рисом - фото шаг 2

Шампиньоны нарезаем средними кусочками.

Грибной суп с рисом - фото шаг 3

Рис промойте и смешайте с нарезанными шампиньонами, добавьте сливочное масло. Затем залейте воду (чтобы слегка все покрывала) и тушите на среднем огне.

Грибной суп с рисом - фото шаг 4

Мелко нарежьте лук.

Грибной суп с рисом - фото шаг 5

Морковь натрите на терке.

Грибной суп с рисом - фото шаг 6

Теперь обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистости. Добавьте их к шампиньонам и рису. Варите до мягкости риса.

Грибной суп с рисом - фото шаг 7

Кубиками режем картофель.

Грибной суп с рисом - фото шаг 8

Засыпаем картофель в суп, если нужно доливаем кипятку и варим суп 8-10 минут. Кладем специи и лавровый лист. Томатная паста — по желанию.

Грибной суп с рисом - фото шаг 9

При подаче посыпьте суп измельченной зеленью и добавьте сметану. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибной суп с рисом:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector