20.04.2024

Сухой посол скумбрии в домашних условиях — рецепты с фото пошагово

О том как сухим способом, то есть без приготовления маринада, засолить и получить на выходе очень вкусную скумбрию в домашних условиях пойдет речь в статье.

Как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом без рассола

В рецепте присутствую специи, по желанию, их можно не добавлять, использовать только соль и сахар.

Ингредиенты:

  • 500 грамм скумбрия
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки хмели сунели
  • 0.5 ч. ложки кориандра
  • 1/3 ч. ложки белого молотого перца
  • 2 шт. лавровых листа

Как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом без рассола

По этому рецепту получается пряная, ароматная и очень вкусная скумбрия.

Засолка скумбрии сухим способом — рецепт

Скумбрию я использую замороженную. Даю ей оттаять, должна быть слегка подмороженная рыба. Отрезаем хвост и голову. Также нужно вспороть брюшко, удалить внутренности, промыть рыбу внутри.

Рыба должна быть не переморожена, иначе она будет разваливаться. Не всегда удается купить качественную рыбу, так как ее могут размораживать и замораживать не один раз.

Я подготовила пакет в него добавляю соль и сахар. Половинку чайной ложки хмели-сунели. Как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом без рассола

Я добавляю лавровый лист, предварительно поломав сухие листочки. 1/3 чайной ложки белого молотого перца. Как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом без рассола

Кориандр в зернах. Можно использовать молотый кориандр. Перемешиваю смесь специй, соли и сахара. Как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом без рассола

Помещаю скумбрию в пакет, натираю рыбу внутри. Если вас смущает такое количество специй, можно обойтись и без них.

Но в том и изюминка, что рыба получается пряная и ароматная. Вкус отличный. Мне нравится с этими специями, если вам что-то не нравится из списка специй, не добавляйте. Как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом без рассола

И обязательно снаружи, с двух сторон. Делаем это в пакете, чтобы не пачкать никакую посуду. Так очень удобно.

Как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом без рассола

Пакет завязать. Я еще поместила в несколько пакетов. Вот так выглядит. Рыбу отправляю в холодильник. За сутки ее нужно перевернуть с одного бока на другой несколько раз. Как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом без рассола

Прошли ровно сутки. Вынимаю скумбрию. В пакете образуется немного рассола. Рыбу можно промыть от специй под проточной водой. Как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом без рассола

Нарезаю кусочками. Можно крупными, я нарезала около 1 см. -1.5 см. Как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом без рассола

Вот так скумбрия выглядит через сутки. Я бы сказала что она малосольная, не соленая. Лично я, люблю рыбу кушать на вторые сутки, тогда она лучше просолится.

Специально порезала и сделала фото, как рыба выглядит через 24 часа. Скумбрия соленая без рассола, сухим способом.
Как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом без рассола

На вторые сутки, для меня, скумбрия то что нужно. Пряная, очень вкусная. Засолка сухим способом мне очень нравится, раньше отдавали предпочтение скумбрии в рассоле с уксусом, а сейчас готовлю только так.

Рецепт скумбрии пряного посола. Вкусная слабосоленая скумбрияNarodnyie-znaniya-ruka.png

Согласитесь, рыбка смотрится красиво и очень аппетитно. Украсит любой праздничный стол. Нашим гостям такая рыба нравится.

Как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом без рассола

Когда я делилась рецептом засолки скумбрии, мне писали что нужно лук добавлять или чеснок, так вкуснее. Я могу посыпать луком уже готовую скумбрию. С чесноком, на любителя.

Все мы разные, у каждого человека свои вкусовые предпочтения. Добавляйте то что нравится вам, что любите вы.

Ингредиенты для «Скумбрия сухого посола»:

  • Скумбрия (свежемороженая) — 0,7 кг
  • Соль (морская, или крупная нейодированная!!!) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый3 шт
  • Специи (для пряного посола, 7 блюд) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1 скумбрия (300г)
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. горчичного порошка или молотой горчицы
  • 1 щепотка молотого кориандра

Skumbriya-suhogo-posola-1

Что это за рыба и какова польза от ее употребления

Биологи причисляют скумбрию к окунеобразным рыбам. Вылавливают ее практически во всех водах Мирового океана. В некоторых странах Европы ее называют макрелью, у нас же такое название практически не употребляется. Содержание в мясе огромного количества микроэлементов и витаминов обуславливает значительную пользу для организма при ее употреблении. В рыбе содержится:

  • Белок, который намного быстрее расщепляется и лучше усваивается, чем протеины других продуктов. Если посол скумбрии был произведен правильно, то в готовом блюде сохраняются все нужные аминокислоты.
  • Омега-3 кислоты. Без них органы человеческого организма не могут слажено работать. Не зря плохо развивающимся детям врачи приписывают в качестве лекарства рыбий жир. Самостоятельно синтезировать жирные кислоты организм не способен, поэтому требуется периодическое поступление вещества из вне. Скумбрия в этом случае придется как нельзя кстати.
  • Витамин В12. При его недостаточном количестве нарушается образование гемоглобина, что чревато плохой работой тканей и органов в целом.
  • Витамин А. Необходимое вещество для функционирования зрительных органов и кожных покровов.

рецепты из скумбрии

  • Фосфор. Микроэлемент, играющий большую роль в поддержании крепости костей.
  • Цинк. Помогает коже человека противостоять агрессивному влиянию внешней среды.
  • Калий и натрий. Основная роль этих элементов – поддержание нормальной работы сердца и сосудов.
  • Селен – микроэлемент оказывает положительное влияние на нервную систему.
  • Йод – вещество, необходимое для работы клеток щитовидной железы.

Полный список составляющих, содержащихся в морепродукте, можно перечислять очень долго. Поэтому мясо скумбрии по праву считается кладезем необходимых человеку веществ.

Внимание! При покупке следует выбирать тушки с неповрежденной кожей. Их цвет должен быть серебристым, без желтого оттенка.

Существует много рецептов приготовления макрели. Ее запекают, солят, жарят на гриле. Ниже представлены подробности засолки в сухую и фото.

Как посолить скумбрию в домашних условиях?

Чтобы соленая скумбрия в домашних условиях порадовала отменными вкусовыми качествами, необходимо соблюдать определенные правила посола и рекомендуемые пропорции составляющих рассола.

  1. При использовании свежемороженой рыбы ее определяют на некоторое время на нижнюю полку холодильника и дают оттаять.
  2. Рыбу потрошат, удалив при этом внутренности и жабры при использовании для посола тушки целиком. Не забывают тщательно вычистить внутри брюшка черную пленку, промыть рыбину и обсушить.
  3. Солят рыбу целиком или кусочками, разрезав тушку поперек или дополнительно избавив ее от всех костей.
  4. Для засолки применяют сухую смесь из соли, сахара и по желанию специй или используют приготовленный согласно выбранному рецепту рассол (маринад).

Как посолить скумбрию в рассоле целиком?

как посолить скумбрию в рассоле целиком

Посолить скумбрию вкусно и быстро можно целиком в пикантном рассоле. При этом вырезают предварительно только жабры или дополнительно избавляют тушку от внутренностей, головы, плавников и хвоста. Перед заливкой рыбы маринаду дают полностью остыть, так скумбрия получится более плотной по текстуре и вкусной.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 6 ст. ложек;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • лавр – 4 шт.;
  • душистый и черный перец горошком – по 7 шт.;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Воду доводят до кипения.
  2. Бросают соль, сахар, лавр, кориандр и горошины перца.
  3. Проваривают маринад 3 минуты, оставляют до остывания.
  4. Подготавливают рыбу, по надобности потрошат, укладывают в стеклянную или эмалированную емкость, заливают до покрытия маринадом.
  5. Скумбрия соленая целиком в рассоле будет готова через 3-5 дней пребывания на полке холодильника.

Как посолить скумбрию сухим посолом в домашних условиях

посолить скумбрию сухим посолом в домашних условиях

Вполне реально посолить скумбрию в домашних условиях без воды. Использовать можно простую сухую смесь из соли и сахара или дополнительно добавить в нее молотый перец, кориандр, лавр или другие пряности на свой вкус. Можно оставить тушки в пакете в контейнере при комнатных условиях, тогда время посола сократится до 12 часов.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Рыбу потрошат, избавляют от головы, вычищают черные пленки внутри брюшка.
  2. Промывают тщательно тушки и обсушивают от влаги бумажными полотенцами.
  3. Смешивают соль и сахар, натирают рыбу изнутри и снаружи, помещают в пакет, а затем в контейнер или другую емкость.
  4. Отправляют емкость в холодильник минимум на 24 часа.
  5. Перед подачей с рыбы смывают соль и промакивают влагу.

Соленая скумбрия в домашних условиях в рассоле

соленая скумбрия в домашних условиях в рассоле

Посолить скумбрию в домашних условиях в рассоле можно с добавлением репчатого лука, который нарезают предварительно кольцами или полукольцами и укладывают вместе с рыбными ломтиками в банку или контейнер. В маринаде не лишними будут пару бутонов гвоздики, которые придадут дополнительную пикантность.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • лавр – 4 шт.;
  • душистый и черный перец горошком – по 6 шт.;
  • гвоздика – 2 бутона.

Приготовление

  1. Рыбу потрошат, моют, разрезают на порционные ломтики шириной примерно 3 см, укладывают в банку или контейнер, чередуя со слоями нарезанного лука.
  2. Кипятят воду с солью и сахаром, добавив лавр, перец и гвоздику.
  3. После остывания заливают рассол в банку.
  4. Емкость оставляют на 12 часов при комнатных условиях, после чего убирают на сутки в холодильник.

Как посолить скумбрию в луковой шелухе?

как посолить скумбрию в луковой шелухе

Скумбрия соленая с луком приобретает дополнительный луковый вкус, а если добавить в маринад шелуху, становится более аппетитной на вид и напоминает покупную копченую закуску. Усилит эффект применение чайной заварки из черного чая. На стакан кипятка используют 3 чайных ложки листьев или заменяют их тремя пакетами.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • луковая шелуха – 2-3 горсти;
  • вода – 1 л;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1,5-2 ст. ложки;
  • чай – 150 мл;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • душистый и черный перец горошком – по 4 шт.;
  • кориандр – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Шелуху отваривают в воде 5 минут, дают настояться 20 минут, процеживают.
  2. Добавляют в настой соль, сахар, пряности, доводят до кипения, смешивают с чаем.
  3. Заливают остывшим рассолом подготовленную выпотрошенную рыбу, оставляют в прохладном месте.
  4. Через 3 дня скумбрия соленая целиком будет готова к первой пробе.

Как посолить скумбрию в рассоле кусочками?

как посолить скумбрию в рассоле кусочками

Скумбрия соленая в банке с луком – отличное дополнения к вареному, запеченному или жареному картофелю. Получить закуску удастся всего за 12 часов, для чего тушки не только потрошат, но и дополнительно филируют, удалив все косточки. Небольшие порционные ломтики быстро просолятся, станут пикантными и вкусными.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • душистый и черный перец горошком – по 4 шт.

Приготовление

  1. Скумбрию потрошат, избавляют от костей и нарезают небольшими порционными ломтиками.
  2. Укладывают нарезку в банку или контейнер., посыпая тонко нарезанным луком.
  3. Кипятят воду с солью, сахаром и пряностями, остужают, выливают к рыбе, которую оставляют на 12 часов, прикрыв крышкой.

Как посолить скумбрию в соевом соусе?

как посолить скумбрию в соевом соусе

Очень вкусная соленая скумбрия в домашних условиях получается в рассоле из соевого соуса. Если последний не слишком соленый, его можно не разбавлять водой или дополнительно добавить по вкусу соль. При желании лаконичный по составу маринад дополняют нарезанным луком, перцем или другими пряностями.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • соевый соус – 400 мл;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Подготавливают рыбу, выпотрошив тушки, почистив от пленки и при желании удалив кости.
  2. Смешивают соевый соус с водой и заливают им рыбу.
  3. Через сутки скумбрия соленая в соевом соусе будет готова к дегустации.

Скумбрия соленая в чайной заварке

скумбрия соленая в чайной заварке

Следующий рецепт поможет разобраться с тем, как посолить скумбрию в рассоле с чаем. Заварка придаст закуске эффект копчености, обеспечит дополнительные вкусовые ноты без применения составляющих химического происхождения. Для усиления эффекта, к рыбе добавляют несколько штучек копченого чернослива.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • сухая чайная заварка – 3 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • приправа для рыбы – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Кипятят воду с добавлением соли, сахара и заварки.
  2. Закладывают лавр, пряности, специи, прогревают еще 3 минуты.
  3. После остывания маринада заливают им подготовленную рыбу.
  4. Оставляют заготовку на 5 часов на столе, после чего убирают на 2 суток в холодильник.

Скумбрия соленая с уксусом

скумбрия соленая с уксусом

Скумбрия соленая в рассоле с уксусом будет готова к употреблению уже через 3-4 часа, если нарезать рыбу тонкими кусочками, удалив предварительно кости. При засолке целых потрошеных тушек или разрезанных на крупные куски хватит суток, чтобы закуска приобрела должный вкус и хорошо промариновалась.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • перец горошком – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. В воде растворяют соль и сахар, добавляют уксус, лавр и пряности, дают настояться под крышкой.
  2. Рыбу потрошат, филируют, нарезают кусочками.
  3. Заливают нарезку подготовленным маринадом, оставляют на 4 часа при комнатных условиях или убирают на 8-10 часов в холодильник.

Как посолить скумбрию в горчичной заливке?

как посолить скумбрию в горчичной заливке

Если кто еще не знает, как посолить скумбрию в горчичной заливке, нижеследующие рекомендации помогут восполнить пробел и оценить все преимущества данного способа. Потрясающий пряно-острый вкус готовой закуски не оставит равнодушным ни одного дегустатора и максимально ярко раскроется при подаче рыбы с картофелем.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • горчица сухая – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • перец душистый и черный горошком – по 4 шт.

Приготовление

  1. Кипятят воду, добавив соль, сахар, горчицу и все пряности.
  2. Оставляют маринад до остывания.
  3. Рыбу потрошат, по желанию нарезают крупными кусками, опускают в остывший маринад на сутки.

Скумбрия соленая в горячем рассоле

скумбрия соленая в горячем рассоле

Вкусная соленая скумбрия для тех, кого отпугивает факт употребления сырой рыбы, может быть приготовлена в горячем рассоле. Пробовать закуску можно сразу же после ее остывания, а для большей ее пикантности оставить в маринаде еще на 12 часов, поместив емкость в холодильник. Количество лука допустимо корректировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус – 75 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • лавр, перец, специи.

Приготовление

  1. Воду кипятят с добавлением соли, сахара, масла, уксуса и приправ.
  2. Рыбу потрошат, разрезают на куски и укладывают в кастрюлю, чередуя с луком.
  3. Придавливают рыбу тарелкой, заливают кипящим маринадом, ставят на плиту.
  4. Дают закуске повторно закипеть, выключают огонь и оставляют содержимое емксти до полного остывания.

Скумбрия соленая с чесноком

скумбрия соленая с чесноком

Очень вкусная соленая и пикантная скумбрия в домашних условиях получается при сухой засолке с чесноком. Тушки в данном случае разделывают, надрезав по спинке. Удаляют первоначально хребетную кость, а затем вычищают все внутренности. Чеснок шинкуют пластинами, перетирают на терке или выдавливают с помощью пресса.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Рыбу разделывают, удалив все кости и внутренности.
  2. Полученное филе посыпают смесью из соли, сахара, молотого перца.
  3. Сверху раскладывают нарезанный или выдавленный чеснок.
  4. Складывают половинки филе, придавая рыбе первоначальный вид, стягивают пищевой пленкой, придавливают в миске грузом.
  5. Через 5 часов убирают закуску в морозилку и оставляют на 12 часов.
  6. Извлекают закуску на тарелку и оставляют на столе.
  7. Через 2-3 часа вкусная соленая скумбрия в домашних условиях будет готова к пробе.

Как хранить соленую скумбрию в домашних условиях?

как хранить соленую скумбрию в домашних условиях

Если в результате исполнения одного из простых рецептов получилась аппетитная и вкусная скумбрия соленая, сколько хранится такая заготовка и в каких условиях ее свойства остаются на должном уровне, необходимо будет знать каждому кулинару.

  1. В исходном виде засоленную рыбу сухим способом или в рассоле хранят на полке холодильника не больше недели.
  2. Для более длительной сохранности, до одного месяца, кусочки рыбы складывают в банку без рассола и заливают растительным маслом.
  3. Засоленную рыбу можно обсушить по максимуму от влаги и поместить в морозилку, где хранить не более трех месяцев.
  4. В вакуумной упаковке соленая рыба сохранится на полке холодильника в течение месяца, а в морозильной камере около полгода.

Описание приготовления:

Скумбрия – рыба в меру жирная, поэтому все блюда из неё получаются нежными и сочными, не сухими. Заливка из горчицы, сметаны и соевого соуса придает блюдо особую пикантность. Я брала неострую горчицу. Такую рыбу можно подать к столу в будни и праздники. Надеюсь, любители скумбрии рецепт оценят.

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.8 г
Порции
ккал
6.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
63.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
9.5 г

Похожие рецепты

Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Как сделать рыбный паштет нежнееКак сделать рыбный паштет нежнее

Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…

  • Читать полностью
Какое суфле самое низкокалорийноеКакое суфле самое низкокалорийное

Самое низкокалорийное — это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…

  • Читать полностью
Чтобы рыба при жарке не разваливалась на куски…Чтобы рыба при жарке не разваливалась на куски...

Жареная рыбка – это очень вкусно и полезно. Но когда такая рыбка в общем блюде разваливается на куски, это не слишком приятно. Чтобы рыба во время жарки не разваливалась на части, попробуйте ее посол…

  • Читать полностью
Когда солить бульоны?Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

  • Читать полностью
Рыба не будет липнуть к сковородке…Рыба не будет липнуть к сковородке...

Чтобы рыба во время жарки не прилипала к сковороде, добавьте в масло немного соли.

  • Читать полностью

Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле


Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта выбирайте рыбку покрупнее и плотнее, важно, чтобы она не была несколько раз разморожена и заморожена.
  • В моей семье любят скумбрию в любом виде, даже в вареном. Рекомендую кушать эту рыбку почаще, в ней очень много витаминов и полезных веществ. Несмотря на то, что она очень жирная, диетологи рекомендуют ввести ее в рацион питания, хотя бы раз в неделю.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 79

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Скумбрия сухого посола» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно и быстро приготовить скумбрию по перечисленным выше рецептам помогут следующие советы:

  • для экономии времени можно сразу приобретать выпотрошенную рыбу, тогда кулинару останется лишь порезать оставшуюся часть на порционные кусочки;
  • а вот голова на тушке при этом должна оставаться, ведь по ней легко определяется свежесть продукта (портиться рыба начинает с головы, поэтому продавцы могут отрезать ее, чтобы скрыть признаки гниения);
  • у скумбрии, которая долго лежит на прилавке – сухие и сморщенные глаза;
  • при разделывании рыбы обязательно удалить черную пленку у нее в брюшке, чтобы у готового блюда не было горького привкуса;
  • отрезанную голову, хвост и плавники выбрасывать не стоит, они пригодятся для варки ухи или приготовления бульона для основы соуса.

Нежная скумбрия в горчичной заливке – вариант ресторанного рыбного блюда. Но при желании вкусно приготовить ее получится и самостоятельно в домашних условиях.

Скумбрия малосольная за полчаса

Название рецепта говорит все само за себя. Для тех, кто торопится, так что приступим!

  • Соль мелкая «Экстра»
  • Репчатый лук и лимонный сок для подачи
  • Зелень
  • Растительное масло

Подборка самых вкусных и простых рецептов соленой скумбрии в домашних условиях готова. Тут вы обязательно найдете ту, что придется по душе. Выбор, скажу я вам, будет нелегким. Ведь все они по-своему хороши.

Забирайте статью себе на стену в социальные сети, чтобы со временем испробовать каждый рецепт. Впечатлениями и опытом делитесь в комментариях.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

Как и с чем подавать рыбу на стол

  • Нарезать и заправлять рыбу непосредственно перед её подачей, для сохранения свежести продукта. Ни в коем случае не нарезайте ломтиками рыбу даже за несколько часов. Она может потерять свои вкусовые качества.
  • Нарезать кусочки одного размера — кусочек должен быть на один укус. А чтобы гости не запачкали руку когда будут брать ломтики рыбы руками, предложите им шпажки либо зубочистки в нарезке.
  • Холодные закуски должны быть охлаждены перед подачей на стол.
  • Количество порций на одном блюде не должно превышать 10 шт.
  • При оформлении блюд эффектно на одной посудине выглядят композиции разных семейств рыб. Старайтесь на одну тарелку уместить как можно больше отображающихся цветов рыбы, например сочетание белой и красной рыбы .
  • При укладке нарезки добавьте традиционные для рыбы овощи: чёрные маслины, ломтики лимона, вырезанные оригинальным способом, яйца, свежие или малосольные огурцы и укрыть сверху майонезом.
  • Для более эффектного вида можно использовать в качестве подстилки листья салата.
  • Небольшие кусочки масла, в виде тоненьких лепестков, стоит преподнести гостям для возможности сделать компактный бутерброд.

Автор публикации

не в сети 3 недели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector