Для праздника можно приготовить торт-суфле с клубникой, а рецепт с фото и пошаговыми фото помогут вам это сделать без особого труда. Получится шикарный торт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6128.4 ккал | белки 115.1 г | жиры 373.3 г | углеводы 581.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 13.7 г | углеводы 21.3 г |
Описание приготовления:
Торт с клубничным суфле всегда получается просто восхитительным. Для его приготовления измельчите в блендере клубнику с сахарной пудрой и смешайте её с желатином. Взбейте сливки с сахаром, постепенно добавляя клубнику. Собственно суфле готово. Теперь его можно вылить на торт и отправить в холодильник на 3-4 часа для застывания. Готовый торт можно украсить целой клубникой. Приятного чаепития!
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты
Для бисквитного коржа:
- 6 куриных яиц
- 1 стакан мелкого сахарного песка
- 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
Для начинки:
- 1,5 стакана свежей клубники
- 2 пакетика быстрорастворимого желатина (по 25 г каждый)
- 600 г сметаны
- 200 г кипяченой воды
- 1 стакан сахара
Для глазури:
- 4 ст.л. порошка какао
- 6 ст.л. сахара
- 2 ст.л. молока
- 25 г сливочного масла
Для украшения:
- листики свежей мяты
- клубника с хвостиками (несколько штук)
[recipe-meta float=»none»]
Суфле с клубникой
Категория: Десерты
8 ингридиентов
3 желтка взбить с ванильным сахаром, туда добавить творог и цедру лимона. Отдельно взбить 3 белка с сахаром и добавить в твороженную массувместе с манкой, перемешать ингредиенты и выложить в форму(лучше съёмную), смазанную 0,5ч.л. сливочного масла. Украсить клубникой и киви и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовое суфле охладить …
теги: суфле домашняя яйца творог лимон
Торт-суфле с клубникой и стихами
Категория: Десерты> Торт
8 ингридиентов
Желатин замочить в холодной воде.
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Свежую клубнику промыть, несколько ягод отложить для украшения, а остальное порезать на 4 части.
Корж уложить на дно разъемной формы, разложить сверху клубнику….
теги: бисквит суфле домашняя крем торт
Ингредиенты:
- Клубника — 350 Грамм
- Сливки — 300 Грамм
- Желатин — 15 Грамм
- Сахарная пудра — 5 Ст. ложек
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5
Рецепт «Клубнично-сливочный торт-суфле»:
Для ангельского бисквита используется раздробленный сахарный песок.
Для того, чтобы его получить, необходимо измельчить в блендере обычный сахарный песок в течении 20 секунд.
Таким образом он будет мельче, но и пудрой не станет.
Получится аналог caster sugar.
Просеять вместе 100 граммов раздробленного сахарного песка и муку.
Взбить яичные белки до пены.
Добавить лимонный сок, соль и продолжать взбивать до мягкой формы пиков.
Постепенно, по 1 ст. ложке добавить 100 г. раздробленного сахара.
Взбивать до глянцевых, жестких форм пиков.
В конце взбивания ввести экстракты ванили и миндаля.
Можно, конечно, этот шаг пропустить, но добавление этих ароматизаторов придает бисквиту просто божественный вкус.
Постепенно просеивать по четвертой части смеси муки и раздробленного сахара во взбитые белки, мягко, но быстро перемешивая, как бы складывая массу, большой кондитерской лопаткой или резиновым шпателем..
Важно, чтобы тесто осталось воздушным.
Выложить тесто в разъемную форму или кондитерское кольцо установленное на бумагу для выпечки, диаметром 20 см.
Запустить металлический шпатель или нож сквозь тесто до дна и пройтись круговыми движениями по всей площади формы, чтобы избавиться от любых воздушных карманов.
Разгладить поверхность теста ложкой.
Выпекать бисквит в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовность можно определить, проколов в центре специальной иглой, лучинкой или зубочисткой.
Если она сухая – значит бисквит пропекся.
Верхняя поверхность бисквита будет иметь трещины.
Форму с готовым бисквитом незамедлительно перевернуть вверх дном и установить на 4 стакана.
Оставить до полного остывания.
Так бисквит останется абсолютно таким же высоким, каким он был в духовке, и середина не ввалится.
Освободить бисквит от формы, аккуратно проведя тыльной стороной ножа
вдоль бортиков.
Завернуть бисквит в пергамент, обернуть полиэтиленовой пленкой, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы развить его аромат.
Разрезать бисквит на два коржа.
500 г. клубники вымыть, высушить.
Нарезать пластинами.
700 мл. сливок взбить до состояния мягких пиков.
Струйкой добавить сгущенное молоко с сахаром, продолжая взбивать до окончания его введения.
25 г. порошкового желатина залить 50 мл. холодной воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.
Если желатин быстрорастворимый, как у меня, то сразу растопить его либо на водяной бане, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения.
При введении в сливки он должен быть жидким и температуры примерно 40 градусов.
Добавить растопленный желатин во взбитую массу тонкой струйкой, снова взбивая на средней скорости 1-2 минуты.
Бортики разъемной формы или кондитерского кольца обтянуть пищевой пленкой и поставить на файловую папку.
Выложить 1/4 часть мусса.
Разложить четвертую часть подготовленной клубники.
Сверху снова 1/4 часть мусса и четвертую часть клубники.
Бисквитный корж.
Повторить в той же последовательности: мусс, ягоды, мусс, ягоды, корж.
Поставить в холодильник для застывания.
Освободить торт от формы, проведя ножом вдоль бортиков.
Для украшения взбить 300 мл. сливок в течение двух минут.
Добавить закрепитель для сливок, сахарную пудру и взбивать до сгущения.
Украсить торт сливками по вашему вкусу.
Угощайтесь на здоровье!
И ароматными ягодками тоже.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Клубнично-сливочный торт-суфле
Сегодня, в свой День рождения, приглашаю вас угоститься нежным, воздушным тортом, который просто тает во рту! Классическое сочетание ароматной клубники со сливками, ангельский бисквит создают просто потрясающий вкус!
Категория: Десерты › Торты › Торт-суфле
Ингредиенты для «Клубнично-сливочный торт-суфле»:
Бисквитный торт-суфле с клубникой
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
10 ингридиентов 120 минут
Растопить сливочное масло.
Смешать в большой миске яйца с сахаром. Поставить на паровую баню, то есть
в кастрюлю с кипящей водой, но так, чтобы дно миски не касалось воды,
и взбивать миксером 10 минут. Выключить огонь и продолжать взбивать еще
20 минут. Получится вот такая масса.
Поочередно вводить растопленное масло и муку, перемешивая осторожно ложкой
от центра …
теги: торт
Сметанный торт-суфле с клубникой
Категория: Десерты> Торт
5 ингридиентов
Итак, все достаточно просто:для основы нам нужен сухой завтрак-шарики, звездочки, подушечки, что больше нравится. Лучше брать не кукурузный, а рисовый или пшеничный — он дольше впитывает жидкость и после заливания сметаной останется хрустящим в середине.
Весь желатин (30г) залить 0,5 стакана холодной воды, размешать.
Когда желатин станет прозрачным (примерно 3…
теги: десерт
Тыквенно-шоколадный тортик с суфле и клубникой.
Категория: Десерты> Торт
15 ингридиентов
Готовим тыквенное пюре:
Тыкву нарезать кусочками и потушить с небольшим количеством воды до готовности.
Воду слить, откинув тыкву на дуршлаг. Эту водичку, в которой варилась наша тыковка, не выливать, ещё пригодиться.
Приготовить пюре из тыквы удобным для Вас способом — я просто потолкла.
Пюре остудить.
Готовим тесто:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить остывшее тыквен…
теги: желе оладьи блины суфле уха