Легкий десерт из творога — суфле, приготовьте для любимых. С ягодами, фруктами, запеченное в духовке или освежающее из холодильника. Рецепт 1: суфле из творога (пошаговые фото) творог — 250 гр сметана — 150 гр молоко — 200 мл сахар — 70 гр желатин — 15 гр ванилин — 1 щепотка В рецепт нежного творожного суфле […]
Творожное суфле – воздушная нежность «легкого прикосновения» из Франции.
Находи наилучшие апробированные рецепты творожного суфле на сайте творцов кулинарного стиля 1000.menu. Попробуй приготовить суфле с мёдом, с желатином и без, на основе йогурта, сметаны или молока. Добавь какао, шоколад, фрукты, ягоды или цукаты. Совершенству нет предела!
Для приготовления удивительного лакомства необходим творог или творожная масса. Жирность основного ингредиента, как и жирность остальных компонентов, зависит исключительно от желания и предпочтений кулинара. Главным секретом удачно приготовленного суфле являются очень тщательно, в крепкую пену, взбитые яичные белки. Именно они дадут воздушность и нужную консистенцию творожному суфле.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожного суфле:
Интересный рецепт:
1. Замочить желатин, залив его тёплой водой и оставив для набухания.
2. Тщательно перетереть творог через ситечко или блендером до однородности.
3. Соединить творожную массу с сахаром (или мёдом).
4. Добавить к сладкому творогу йогурт(без красителей и наполнителей), ваниль. Размешать.
5. Ввести в массу желатин и ещё раз перебить блендером.
6. Разделить будущее суфле на несколько частей.
7. Одну часть окрасить какао, другую – фруктовыми соком, в третью добавить цукаты или другой наполнитель по желанию.
8. Выбранную форму заполнить послойно. Каждый слой охлаждать в холодильнике до застывания, а затем заполнять следующим слоем.
9. Застывшее суфле можно подавать в стеклянной емкости, а можно достать из формочки.
Пять самых быстрых рецептов творожного суфле:
Полезные советы:
• Если суфле запекается, то после извлечения лакомства из духовки, оно обычно немного проседает. Поэтому готовить его лучше перед самой подачей.
• Готовое суфле можно украсить тёртым шоколадом, ягодами и фруктами.
• Что бы белки качественно взбились, нужно обязательно их охладить.
Суфле с печенью и творогом
Категория: Закуски
7 ингридиентов 20 минут
Печень, кабачок, лук, чеснок пропускаем через мясорубку, солим и перемешиваем
Творог, желтки и укроп перемешиваем, солим
Формуем 12 шариков и укладываем в силиконовую формочку для кексов
Беки взбиваем, добавляем в печеночную массу
Осторожно перемешиваем…
теги: закуска

Творожное суфле с изюмом в духовке
Суфле из творога представляет собой нежнейший десерт, похожий на невесомое воздушное облако. Воздушность этого блюда…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 25 г
- Масло сливочное — 10 г
- Мука пшеничная — 15 г
- Сахар — 20 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Как правильно готовить творожное суфле
Чтобы получить в итоге вкусное блюдо, необходимо знать несколько секретов его приготовления.
На этапе подготовки продуктов важно:
- правильно выбрать творог;
- просеять его сквозь очень мелкое сито до тех пор, пока не получится воздушная смесь.
Некоторые хитрости в приготовлении:
- если суфле будет готовиться в духовке, ее необходимо прогреть до +180 градусов перед тем, как отправлять туда блюдо;
- приготовление в микроволновке требует постоянного контроля состояния блюда, в среднем этот процесс занимает от 1 до 3 минут;
- в мультиварке длительность приготовления составляет от 20 до 35 минут.
Проверить готовность блюда можно спичкой — если она легко прокалывает смесь и к ней ничего не прилипает, суфле готово. Также признаком готовности считают появление золотистой корочки.
Какой диете подойдет?
Поскольку творог – богатый источник белка, в первую очередь творожное суфле подойдет для приверженцев белковой диеты по Дюкану и других. Также это блюдо можно употреблять почти в неограниченных количествах тем, кто придерживается правильного питания.
Кисломолочные продукты – основа не только диетического, но лечебного питания, поэтому творожное суфле можно и нужно употреблять людям при проблемах с желудком, кишечником, при панкреатите. Рецепт низкокалорийного суфле подойдет также для питания при диабете и других заболеваниях органов питания. Неистощимый запас белков важен для питания спортсменов профессионального и непрофессионального плана, а также маленьким детям и подросткам.
Рецепт 5: суфле с творожным сыром и фруктами
- Творог 200 граммов
- Творожный сыр 200 граммов
- Крупа манная 4 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Маракуйя 2 шт
- Апельсин 1 шт
- Сахарная пудра 100 граммов
- Кукурузный крахмал 1 ст.л
- Масло сливочное 50 граммов
- Соль по вкусу
- Мята свежая для подачи
- Орехи грецкие для подачи
Мягкий творог (идеально подойдет тот, что для детского питания), творожный сыр и сахарную пудру перемешать в однородную массу.
С апельсина снять цедру.
Апельсин располовинить, острым ножом извлечь цитрусовое филе, в чашку собрать сок.
Добавить фруктовые составляющие в сырно-творожную массу, размешать.
Вбить в суфле яйцо, добавить манную крупу, просеять кукурузный крахмал и влить растопленное сливочное масло.
Силиконовые формочки наполнить суфле только на две трети. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать десерт до готовности. Подавать с любимым соусом и крошкой грецкого ореха. Декорировать десерт свежей мятой.
Как выбрать творог
Самый качественный творог — приготовленный самостоятельно в домашних условиях из натурального молока, но он получается очень жирным. Поэтому для диетического творожного суфле лучше использовать обезжиренный или полужирный продукт. В магазине он продается уже готовым в запечатанных коробочках.
При выборе следует обратить внимание на внешний вид:
- продукт должен быть молочно-белого цвета, без желтого оттенка;
- качественный творог всегда однородной консистенции;
- обязательно должны быть соблюдены сроки хранения.
При открытии упаковки следует проверить запах. Качественный творог не имеет запаха затхлости, а на вкус не кислый.
Видео-рецепт приготовления творожного суфле
Суфле, приготовленное из творога, станет прекрасным вариантом десерта, завершающего праздничный ужин. Чтобы максимально точно повторить этот рецепт, просмотрите видео, где кондитер доступно и поэтапно расскажет все секреты приготовления вкусного творожного суфле.
рецепт творожный торт суфле
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!