18.04.2024

Судак в белом вине — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить Жареный судак на подушке из овощей под соусом из белого вина, пошагово, рецепт на 841 ккал от автора vicky. Жареный судак на подушке из овощей под соусом из белого вина, с ингредиентами: лимоны, оливковое масло, лук зеленый, чеснок, фасоль

Описание приготовления:

Первые 20 минут я рекомендую томить рыбку, накрыв форму фольгой. После фольгу можно снять и довести судак до полной готовности. Вино лучше взять сухое или полусухое, сладкое, на мой взгляд, сюда не подойдет. Подавать к столу такую рыбу можно с гарниром, овощами или любимым соусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • 1,5 — 2 стакана сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка смеси специй: черного перца, паприки, регана, пажитника, кондари (используйте приправы по своему вкусу);
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка сухого укропа;
  • Щепотка сухого базилика;
  • Корень имбиря длиной около 2 см;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 30 г растительного масла для жарки;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень для украшения готового блюда.

Судак в белом вине - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт

  • 1 судак весом 1 килограмм.
  • ½ стакана белого сухого вина;
  • ½ стакана сметаны;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для рецепта

Как приготовить судака

Судака почистим от чешуи, для этого в раковину нальём воды, чтобы скрывало рыбу и в воде почистим, делаем мы так для того, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне.

Рыба в воде

Рыбу выпотрошим, удалим плавники и жабры, порежем на порционные кусочки

рыба порезанная кусками

Посолим и поперчим. Форму для запекания смажем сливочным маслом

форма смазанная маслом

Уложим кусочки рыбы и тоже смажем маслом

куски рыбы в форме для запекания

Поставим в духовку запекать, запекаем при 180 градусах, периодически поливаем соком со дна посуды. Через 20 минут зальём рыбу сухим белым вином.

рыба залитая вином

Ещё через 15 минут добавим сметану

рыба с вином и сметаной

И подержим рыбу в духовке 10 минут. После чего наша рыбка готова и её вынимаем

готовое блюдо судак с вином и сметаной

Подавать с любым гарниром, полив соусом от рыбки. У меня на гарнир рис.

судак с белым вином и сметаной

Приятного аппетита!

Судак в белом вине

Судак в белом вине

Если судак вам кажется суховатой рыбой, попробуйте повторить в домашних условиях этот классный вариант. Я покажу, как приготовить судак в белом вине, запеченный в духовке. Просто и вкусно!

ОПИСАНИЕ

Судак- моя любимая рыба. Сочность,белизна мякоти, мясистость и неимоверно нежный вкус выгодно отличает судак от других рыб. Он прост в работе и сочетаем в приготовлении с разным гарниром. У нас продают его свеженьким, с утреннего улова пропахшие морской тиной рыбаки, бородатые, немногословные мужички, которые, если опоздать к открытию, перепродадут рыбку привозным торговкам. Судак от этого никак не пострадает, но цена возрастёт. Ну теперь к рецепту…

Ингредиенты

1 судак

лимон

оливковое масло

1 красная паприка

1 жёлтая паприка

10 шт зелёной спаржы

зелёный лук

5 зубчиков чеснока

3 шалота

зелёные стручки сахарной фасоли

200 мл сливок

100 мл овощного бульона

100мл сухого белого вина

соль перец

Судак в белом вине

Простой рецепт, который позволит приготовить филе судака довольно быстро — всего за 25-30 минут. При этом добавление белого столового вина придаст рыбе особый тонкий вкус и аромат. Чтобы получилось постное блюдо, достаточно не добавлять в соус сливочное масло. 

Судак в белом вине - пошаговый рецепт с фото на Повар.руИнгредиенты на 4 порции:

  • 0,5 кг филе судака
  • 1 ст . ложка муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Филе судака, порезанное на порционные куски, уложите в неглубокую кастрюлю, посолите и поперчите. Затем влейте в кастрюлю вино, 3/4 стакана воды и поставьте ее на огонь. Через 15-20 минут выложите готовую рыбу на блюдо, а бульон продолжайте уваривать. Когда его останется чуть менее стакана, введите в бульон муку вместе с 1 ст. ложкой размягченного масла и, помешивая, нагревайте еще 3-4 минуты. Полученный соус снимите с огня, положите в него оставшееся масло, перемешайте и процедите. Перед подачей на стол каждый кусок рыбы полейте соусом и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Филе судака необходимо посолить и полить соком лимона. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Дно не широкого противня выложите одним слоем нарезанных шампиньонов, сверху положите филе. Теперь залейте грибы и окуня белым вином и рыбным бульоном. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте в течение 10-20 минут при 180°С.

Теперь выложите готовую рыбу и грибы с небольшим количеством бульона, в котором они готовились, на тарелку. Смажьте филе сметаной и присыпьте приправами.

Подавать можно с отварным картофелем, зеленью, салатом.

Ингредиенты:

  • Судак  — 1 Штука
  • Белое вино  — 200 Миллилитров
  • Луковица  — 1 Штука
  • Лимон  — 2-4 Ломтиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тушки судака очищаю от чешуи. Через разрез на животе убираю внутренности, удаляю голову и хвост, хорошо вымываю внутри и снаружи. Отделяю мякоть, удаляю косточки, слегка подсушиваю.

Судак в белом вине - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Солю филе с двух сторон, посыпаю смесью перцев и сухих трав, оставляю на 5-10 минут пропитаться ароматами специй, разрезаю на порционные куски.

Судак в белом вине - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В сковороду наливаю растительное масло, ставлю на средний огонь. Когда масло разогреется, выкладываю рыбу кожей вниз. Жарю 3-5 минут. За это время поверхность продукта должна подрумяниться. Подливаю пол стакана вина. После закипания, тушу 3 минуты. Переворачиваю кусочки другой стороной, продолжаю готовить 10 минут на медленном огне. В последние 4 минуты накрываю сковороду крышкой. Времени на поджаривание может потребоваться больше, если филе толще 4-5 см.

Судак в белом вине - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовленную рыбу выкладываю в отдельную посуду. Повторяю процесс для остального филе.

Судак в белом вине - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовлю винный соус. В чистой, сухой сковороде поджариваю муку до кремового цвета, добавляю 200 мл вина, тщательно размешиваю, чтобы предотвратить образование комочков. Чеснок и имбирь очищаю, мою, натираю на мелкой тёрке.

Судак в белом вине - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В отдельной ёмкости смешиваю подготовленный чеснок, имбирь. Добавляю сухие травы и специи. Наливаю немного вина, перемешиваю все ингредиенты. Добавляю смесь на сковороду к разведённой вином муке. Постоянно помешивая, довожу состав до закипания, убавляю огонь до минимума, увариваю соус до густоты сметаны. По желанию в конце готовки можно добавить измельченную свежую зелень.

Судак в белом вине - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подаю рыбное филе в белом вине вместе с соусом, украсив ароматными травами. Приготовьте это несложное блюдо. Даже если вы не любитель морепродуктов, вам понравится нежная сочность и аромат этой пикантной рыбы.

Очень вкусная рыба в белом вине, готовлю даже детям. Всегда суховатый судак, становится нежнейшим и сочным

Как приготовить «Судак в белом вине»

Судак в белом вине - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты и включите духовку на 180 градусов.

Судак в белом вине - фото шаг 2

Рыбку вымойте, очистите, удалите хвост и голову. Тушку нарежьте порционными кусочками.

Судак в белом вине - фото шаг 3

На дно жаропрочной формы выложите нарезанный тонкими кольцами лук и лимон.

Судак в белом вине - фото шаг 4

Сверху выложите кусочки судака. Посолите и поперчите по вкусу.

Судак в белом вине - фото шаг 5

Влейте белое вино.

Судак в белом вине - фото шаг 6

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку.

Судак в белом вине - фото шаг 7

Запекайте рыбку около 30-35 минут до полной готовности (время зависит от размера кусочков).

Судак в белом вине - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Судак в белом вине:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

для соуса: шалот, 1 зубчик чеснока мелко нарубить. Пассеровать на разогретом масле до прозрачности, залить вином, дать ему выпариться. Влить бульон, сливки, посолить поперчить и уварить до состояния соуса.

для соуса: шалот, 1 зубчик чеснока мелко нарубить. Пассеровать на разогретом масле до прозрачности, залить вином, дать ему выпариться. Влить бульон, сливки, посолить поперчить и уварить до состояния соуса.

Овощи очистить, порезать соломкой. Спаржу освободить от нижних частей ( отломать ), порезать на 3 части, зелёный лук нарезать на кусочки размером в 2 см. Фасоль оставить целиком.

Овощи очистить, порезать соломкой. Спаржу освободить от нижних частей ( отломать ), порезать на 3 части, зелёный лук нарезать на кусочки размером в 2 см. Фасоль оставить целиком.

Все овощи и оставшийся чеснок поджарить в масле до состояния "аль денте", посолить, поперчить . У кого есть вок, воспользуйтесь им, это наилучший вариант.

Все овощи и оставшийся чеснок поджарить в масле до состояния «аль денте», посолить, поперчить . У кого есть вок, воспользуйтесь им, это наилучший вариант.

Судака разделать на порции , посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и обжарить на разогретом масле ( я спец. не упоминаю о муке, т.к. стараюсь избегать употребление углеводов с жирами. Конечно, если обвалять рыбу в муке, она получится более сочная. Я же при зажарке стараюсь рыбу не пересушить.)

Судака разделать на порции , посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и обжарить на разогретом масле ( я спец. не упоминаю о муке, т.к. стараюсь избегать употребление углеводов с жирами. Конечно, если обвалять рыбу в муке, она получится более сочная. Я же при зажарке стараюсь рыбу не пересушить.)

с обеих сторон до золотистого цвета.

с обеих сторон до золотистого цвета.

Винный соус процедить через сито, протереть остатки шалота и чеснока.

Винный соус процедить через сито, протереть остатки шалота и чеснока.

Судак выложить на овощную подушку и полить соусом. Украсить зеленью ( у меня базилик). Приятного аппетита !

Судак выложить на овощную подушку и полить соусом. Украсить зеленью ( у меня базилик). Приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector