19.04.2024

Судак под соусом «Бешамель» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini

Никогда ранее мне не приходилось иметь дело с судаком, но нужно же когда-нибудь начинать. Рецепт, как приготовить судака под соусом «Бешамель», я подсмотрел в одной передаче, теперь расскажу и вам.

Описание приготовления:

Как оказалось, таким способом можно приготовить любую рыбу, а овощи для «одеяла» можно использовать любые (например, сезонные или же те, что есть в холодильнике. Лук-порей можно заменить обычным луком, а вместо перца положите кабачок или морковь. Подавать блюдо лучше с картофельным пюре или отварным рисом.

Судак под польским соусом: традиционный рецепт с фото пошагово

Появилось впервые блюдо в Польше. Однако в России рыба под соусом прижилась и стала народным. Готовится просто, получается вкусно и сытно, поэтому подавать можно без гарнира.

Для традиционного рецепта рыбы понадобятся:

  • филе рыбы – 600 г;
  • картофель – 300 г;
  • шпинат – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок и топленое масло.

На соус для судака нужно:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 130 г;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • укроп, специи и соль – по желанию.

Общее время приготовления – до часа.

Приготовив все ингредиенты перед собой, начинаем творить.

Рыбу порежьте порционно. Шпинат помыть, удалить стебли. Клубни картофеля чистить не нужно. Промойте и варите. Одно яйцо отварите, по готовности отложите в сторону.

Теперь соорудите водяную баню. Для этого воду в сотейнике доведите до кипения. Сверху поставьте миску поменьше, чтобы дно не касалось воды.

Совет! Вода должна кипеть не сильно, в противном случае получится омлет.

Подготовка судака

Отделите желтки от белков. К первым добавьте немного холодной воды. Отправьте все на водяную баню. Сразу добавляйте сливочное масло небольшими порциями. При этом постоянно помешивайте венчиком.

Желтки от белков отделить

Снимите миску с бани, как только масло растворится. Добавьте сок 1/3 лимона и специи.

На плиту поставьте 2 сковороды. В одну положите рыбу и чуть-чуть воды. Накройте крышкой. В течение 7 минут тушите на маленьком огне. Вторую сковороду прогрейте.

Тушение рыбы

По готовности картофель обжарьте на топленом масле до золотистой корочки. Добавьте крупно нарубленный чеснок. Целиком положите шпинат, специи и соль. Сразу уберите с плиты.

Ранее отваренное яйцо почистите и натрите на крупной терке. Укроп крупно порежьте.

Перед подачей выложите все на плоскую тарелку. Сверху посыпайте тертым яйцом и укропом. Можно подавать к столу.

Судак под польским соусом

Даже если ваши домашние не фанаты рыбных блюд, то такой судак им обязательно понравится. Приятного аппетита.

Предлагаю посмотреть Видео-рецепт:

  • Добавленные210
  • Загруженные210

0:55

Телятина томлёная с черносливом и овощами

ArtCookMen

13 просмотров21 день назад

0:59

Имбирь маринованный

ArtCookMen

8 просмотров21 день назад

0:55

Гуакамоле с кавказским акцентом

ArtCookMen

31 просмотрмесяц назад

0:57

Скумбрия холодного копчения

ArtCookMen

20 просмотровмесяц назад

0:58

Хек тушёный в горчично-имбирном соусе

ArtCookMen

29 просмотровдва месяца назад

0:54

Путассу тушёная в сметане

ArtCookMen

33 просмотрадва месяца назад

1:00

Чиабатта в утятнице

ArtCookMen

44 просмотрадва месяца назад

0:57

Заливной пирог с квашеной капустой и красным луком

ArtCookMen

42 просмотрадва месяца назад

0:50

Котлеты запечённые с кабачками в духовке

ArtCookMen

16 просмотровдва месяца назад

1:00

Мандариново-шоколадный манник

ArtCookMen

63 просмотратри месяца назад

0:59

Куриное филе «с дымком» запечённое с помидорами под сыром Моцарелла

ArtCookMen

23 просмотрачетыре месяца назад

0:59

Чиабатта с ржаной мукой и вялеными томатами

ArtCookMen

98 просмотровчетыре месяца назад

0:57

Корюшка по-Питерски

ArtCookMen

17 просмотровчетыре месяца назад

0:42

Сибас запечённый с томатами

ArtCookMen

19 просмотровчетыре месяца назад

0:59

Чиабата с базиликом и чесноком

ArtCookMen

63 просмотрачетыре месяца назад

1:00

Творожно-овсяный пирог

ArtCookMen

23 просмотрачетыре месяца назад

1:00

Шарлотка с тыквой

ArtCookMen

39 просмотровпять месяцев назад

0:58

Котлеты из индейки с кабачками,томлёные в утятнице

ArtCookMen

22 просмотрапять месяцев назад

0:58

Судак тушёный в соусе Бешамель

ArtCookMen

24 просмотрапять месяцев назад

1:00

Шарлотка с морковью, яблоками, корицей и мёдом.

ArtCookMen

51 просмотрпять месяцев назад

1:00

Вяленые томаты черри с оливковым маслом, чесноком и травами.

ArtCookMen

26 просмотровпять месяцев назад

0:50

Хрен

ArtCookMen

18 просмотровпять месяцев назад

0:57

Салат с лисичками

ArtCookMen

14 просмотровпять месяцев назад

1:00

Оссобуко в утятнице

ArtCookMen

20 просмотров6 месяцев назад

0:56

Салат Ташкент

ArtCookMen

10 просмотров6 месяцев назад

0:44

Куриная грудка запечённая в духовке с кабачками

ArtCookMen

16 просмотров6 месяцев назад

0:50

Греча с лисичками

ArtCookMen

17 просмотров6 месяцев назад

1:00

Заливной пирог с яблоками

ArtCookMen

38 просмотров6 месяцев назад

0:38

Груши запечённые в духовке

ArtCookMen

24 просмотра6 месяцев назад

Показать ещё

0:55

Телятина томлёная с черносливом и овощами

ArtCookMen

13 просмотров21 день назад

0:59

Имбирь маринованный

ArtCookMen

8 просмотров21 день назад

0:55

Гуакамоле с кавказским акцентом

ArtCookMen

31 просмотрмесяц назад

0:57

Скумбрия холодного копчения

ArtCookMen

20 просмотровмесяц назад

0:58

Хек тушёный в горчично-имбирном соусе

ArtCookMen

29 просмотровдва месяца назад

0:54

Путассу тушёная в сметане

ArtCookMen

33 просмотрадва месяца назад

1:00

Чиабатта в утятнице

ArtCookMen

44 просмотрадва месяца назад

0:57

Заливной пирог с квашеной капустой и красным луком

ArtCookMen

42 просмотрадва месяца назад

0:50

Котлеты запечённые с кабачками в духовке

ArtCookMen

16 просмотровдва месяца назад

1:00

Мандариново-шоколадный манник

ArtCookMen

63 просмотратри месяца назад

0:59

Куриное филе «с дымком» запечённое с помидорами под сыром Моцарелла

ArtCookMen

23 просмотрачетыре месяца назад

0:59

Чиабатта с ржаной мукой и вялеными томатами

ArtCookMen

98 просмотровчетыре месяца назад

0:57

Корюшка по-Питерски

ArtCookMen

17 просмотровчетыре месяца назад

0:42

Сибас запечённый с томатами

ArtCookMen

19 просмотровчетыре месяца назад

0:59

Чиабата с базиликом и чесноком

ArtCookMen

63 просмотрачетыре месяца назад

1:00

Творожно-овсяный пирог

ArtCookMen

23 просмотрачетыре месяца назад

1:00

Шарлотка с тыквой

ArtCookMen

39 просмотровпять месяцев назад

0:58

Котлеты из индейки с кабачками,томлёные в утятнице

ArtCookMen

22 просмотрапять месяцев назад

0:58

Судак тушёный в соусе Бешамель

ArtCookMen

24 просмотрапять месяцев назад

1:00

Шарлотка с морковью, яблоками, корицей и мёдом.

ArtCookMen

51 просмотрпять месяцев назад

1:00

Вяленые томаты черри с оливковым маслом, чесноком и травами.

ArtCookMen

26 просмотровпять месяцев назад

0:50

Хрен

ArtCookMen

18 просмотровпять месяцев назад

0:57

Салат с лисичками

ArtCookMen

14 просмотровпять месяцев назад

1:00

Оссобуко в утятнице

ArtCookMen

20 просмотров6 месяцев назад

0:56

Салат Ташкент

ArtCookMen

10 просмотров6 месяцев назад

0:44

Куриная грудка запечённая в духовке с кабачками

ArtCookMen

16 просмотров6 месяцев назад

0:50

Греча с лисичками

ArtCookMen

17 просмотров6 месяцев назад

1:00

Заливной пирог с яблоками

ArtCookMen

38 просмотров6 месяцев назад

0:38

Груши запечённые в духовке

ArtCookMen

24 просмотра6 месяцев назад

Показать ещё

Ингредиенты:

  • 1 кг судака
  • 60 г масла
  • 150 г шампиньонов
  • 1/8 л белого вина
  • 20 г толченных сухарей
  • соль, перец
  • листовое слоенное тесто

Для соуса бешамель:

  • 40 г масла
  • 30 г муки
  • 1/4 л молока
  • 1/8 л сметаны
  • 1-2 желтка
  • 30 г сыра швейцарского или тильзитского

Жареные караси

Насладиться жареными карасями. Мясо сладковатое, зажаристая корочка!

ОПИСАНИЕ

Новогодние праздники продолжаютя, и я предлагаю вам приготовить филе судака под очень вкусным кремовым соусом. Готовится блюдо быстро, а получается невероятно вкусно! Итак, приступим!

Соус «Бешамель»

Категория: Другое> Соус

5 ингридиентов 30 минут

В испанской кухне применяются два вида соуса: средней густоты — для запекания и густой -для фарширования.

Для усиления запаха применяются мускатный ореx, душистый перец.

Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем муку, пассеруем до кремового цвета.

Тонкой струйкой вливаем молоко, непрерывно помешивая, доводим до кипения, про…

теги: соус

Судак под соусом

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

5 ст. л.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
масло сливочное

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

30 г
масло растительное

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.
тмин

тмин

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

узнать больше

½ ч. л.
укроп

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

5 веточек
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
черный перец

перец черный

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

по вкусу

Судак под соусом

Категория: Основные блюда> Рыба

9 ингридиентов 40 минут

Филе судака, разрезанное на ломтики, замариновать с приправами и солью, добавить сок и кусочки лимона.

Пока рыба маринуется, потушить грибы, нарезать лук.

Выложить рыбу в сковороду с толстыми стенками. Посыпать нарезанным луком и частью тушеных грибов, добавить вино, накрыть крышкой и тушить минут 20.

Переложить рыбу в форму для запекания. (Я использовала посуд…

теги: закуска второе ужин горячее

Судак под соусом

Как приготовить «Судак под соусом «Бешамель»»

Судак под соусом "Бешамель" - фото шаг 1

1. Лук-порей тщательно мою, затем нарезаю его полукольцами. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, отправляю в нее лук.

Судак под соусом "Бешамель" - фото шаг 2

2. Тем временем мою болгарские перцы, разрезаю их и очищаю от семян, нарезаю тонкой соломкой и отправляю к луку.

Судак под соусом "Бешамель" - фото шаг 3

3. Перемешиваю овощи, готовлю их до мягкости, ведь потом еще буду запекать их в духовке.

Судак под соусом "Бешамель" - фото шаг 4

4. Филе судака мою и вытираю салфетками, нарезаю большими кусками. На дно формы для выпекания выкладываю рыбу, солю и перчу.

Судак под соусом "Бешамель" - фото шаг 5

5. На каждый кусочек вкладываю «припущенные» овощи, аккуратно их распределяю.

Судак под соусом "Бешамель" - фото шаг 6

6. Соус «Бешамель» у меня оставался от приготовления другого блюда, поэтому просто разогреваю его и выливаю в форму прямо на рыбу.

Судак под соусом "Бешамель" - фото шаг 7

7. Сыр измельчаю на терке, посыпаю им кусочки, разогреваю духовку.

Судак под соусом "Бешамель" - фото шаг 8

8. Отправляю форму в духовой шкаф, запекаю рыбу при температуре 200 градусов 25 минут, до появления румяной корочки.

Судак под соусом "Бешамель" - фото шаг 9

9. Подаю судака с соусом «Бешамель» и картофельным пюре.

Оценить рецепт Судак под соусом «Бешамель»:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector