Никогда ранее мне не приходилось иметь дело с судаком, но нужно же когда-нибудь начинать. Рецепт, как приготовить судака под соусом «Бешамель», я подсмотрел в одной передаче, теперь расскажу и вам.
Описание приготовления:
Как оказалось, таким способом можно приготовить любую рыбу, а овощи для «одеяла» можно использовать любые (например, сезонные или же те, что есть в холодильнике. Лук-порей можно заменить обычным луком, а вместо перца положите кабачок или морковь. Подавать блюдо лучше с картофельным пюре или отварным рисом.
Судак под польским соусом: традиционный рецепт с фото пошагово
Появилось впервые блюдо в Польше. Однако в России рыба под соусом прижилась и стала народным. Готовится просто, получается вкусно и сытно, поэтому подавать можно без гарнира.
Для традиционного рецепта рыбы понадобятся:
- филе рыбы – 600 г;
- картофель – 300 г;
- шпинат – 150 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- чеснок и топленое масло.
На соус для судака нужно:
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 130 г;
- лимон – 1/3 шт.;
- укроп, специи и соль – по желанию.
Общее время приготовления – до часа.
Приготовив все ингредиенты перед собой, начинаем творить.
Рыбу порежьте порционно. Шпинат помыть, удалить стебли. Клубни картофеля чистить не нужно. Промойте и варите. Одно яйцо отварите, по готовности отложите в сторону.
Теперь соорудите водяную баню. Для этого воду в сотейнике доведите до кипения. Сверху поставьте миску поменьше, чтобы дно не касалось воды.
Совет! Вода должна кипеть не сильно, в противном случае получится омлет.
Отделите желтки от белков. К первым добавьте немного холодной воды. Отправьте все на водяную баню. Сразу добавляйте сливочное масло небольшими порциями. При этом постоянно помешивайте венчиком.
Снимите миску с бани, как только масло растворится. Добавьте сок 1/3 лимона и специи.
На плиту поставьте 2 сковороды. В одну положите рыбу и чуть-чуть воды. Накройте крышкой. В течение 7 минут тушите на маленьком огне. Вторую сковороду прогрейте.
По готовности картофель обжарьте на топленом масле до золотистой корочки. Добавьте крупно нарубленный чеснок. Целиком положите шпинат, специи и соль. Сразу уберите с плиты.
Ранее отваренное яйцо почистите и натрите на крупной терке. Укроп крупно порежьте.
Перед подачей выложите все на плоскую тарелку. Сверху посыпайте тертым яйцом и укропом. Можно подавать к столу.
Даже если ваши домашние не фанаты рыбных блюд, то такой судак им обязательно понравится. Приятного аппетита.
Предлагаю посмотреть Видео-рецепт:
- Добавленные210
- Загруженные210
0:55
13 просмотров21 день назад
0:59
8 просмотров21 день назад
0:55
31 просмотрмесяц назад
0:57
20 просмотровмесяц назад
0:58
29 просмотровдва месяца назад
0:54
33 просмотрадва месяца назад
1:00
44 просмотрадва месяца назад
0:57
42 просмотрадва месяца назад
0:50
16 просмотровдва месяца назад
1:00
63 просмотратри месяца назад
0:59
23 просмотрачетыре месяца назад
0:59
98 просмотровчетыре месяца назад
0:57
17 просмотровчетыре месяца назад
0:42
19 просмотровчетыре месяца назад
0:59
63 просмотрачетыре месяца назад
1:00
23 просмотрачетыре месяца назад
1:00
39 просмотровпять месяцев назад
0:58
22 просмотрапять месяцев назад
0:58
24 просмотрапять месяцев назад
1:00
51 просмотрпять месяцев назад
1:00
26 просмотровпять месяцев назад
0:50
18 просмотровпять месяцев назад
0:57
14 просмотровпять месяцев назад
1:00
20 просмотров6 месяцев назад
0:56
10 просмотров6 месяцев назад
0:44
16 просмотров6 месяцев назад
0:50
17 просмотров6 месяцев назад
1:00
38 просмотров6 месяцев назад
0:38
24 просмотра6 месяцев назад
Показать ещё
0:55
13 просмотров21 день назад
0:59
8 просмотров21 день назад
0:55
31 просмотрмесяц назад
0:57
20 просмотровмесяц назад
0:58
29 просмотровдва месяца назад
0:54
33 просмотрадва месяца назад
1:00
44 просмотрадва месяца назад
0:57
42 просмотрадва месяца назад
0:50
16 просмотровдва месяца назад
1:00
63 просмотратри месяца назад
0:59
23 просмотрачетыре месяца назад
0:59
98 просмотровчетыре месяца назад
0:57
17 просмотровчетыре месяца назад
0:42
19 просмотровчетыре месяца назад
0:59
63 просмотрачетыре месяца назад
1:00
23 просмотрачетыре месяца назад
1:00
39 просмотровпять месяцев назад
0:58
22 просмотрапять месяцев назад
0:58
24 просмотрапять месяцев назад
1:00
51 просмотрпять месяцев назад
1:00
26 просмотровпять месяцев назад
0:50
18 просмотровпять месяцев назад
0:57
14 просмотровпять месяцев назад
1:00
20 просмотров6 месяцев назад
0:56
10 просмотров6 месяцев назад
0:44
16 просмотров6 месяцев назад
0:50
17 просмотров6 месяцев назад
1:00
38 просмотров6 месяцев назад
0:38
24 просмотра6 месяцев назад
Показать ещё
Ингредиенты:
- 1 кг судака
- 60 г масла
- 150 г шампиньонов
- 1/8 л белого вина
- 20 г толченных сухарей
- соль, перец
- листовое слоенное тесто
Для соуса бешамель:
- 40 г масла
- 30 г муки
- 1/4 л молока
- 1/8 л сметаны
- 1-2 желтка
- 30 г сыра швейцарского или тильзитского
Жареные караси
Насладиться жареными карасями. Мясо сладковатое, зажаристая корочка!
ОПИСАНИЕ
Новогодние праздники продолжаютя, и я предлагаю вам приготовить филе судака под очень вкусным кремовым соусом. Готовится блюдо быстро, а получается невероятно вкусно! Итак, приступим!
Соус «Бешамель»
Категория: Другое> Соус
5 ингридиентов 30 минут
В испанской кухне применяются два вида соуса: средней густоты — для запекания и густой -для фарширования.
Для усиления запаха применяются мускатный ореx, душистый перец.
Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем муку, пассеруем до кремового цвета.
Тонкой струйкой вливаем молоко, непрерывно помешивая, доводим до кипения, про…
теги: соус
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 5 ст. л. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
масло сливочное сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 30 г |
масло растительное масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
тмин В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность. узнать больше | ½ ч. л. |
укроп Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях. узнать больше | 5 веточек |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 1 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
черный перец Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия. узнать больше | по вкусу |
Судак под соусом
Категория: Основные блюда> Рыба
9 ингридиентов 40 минут
Филе судака, разрезанное на ломтики, замариновать с приправами и солью, добавить сок и кусочки лимона.
Пока рыба маринуется, потушить грибы, нарезать лук.
Выложить рыбу в сковороду с толстыми стенками. Посыпать нарезанным луком и частью тушеных грибов, добавить вино, накрыть крышкой и тушить минут 20.
Переложить рыбу в форму для запекания. (Я использовала посуд…
теги: закуска второе ужин горячее
Как приготовить «Судак под соусом «Бешамель»»
1. Лук-порей тщательно мою, затем нарезаю его полукольцами. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, отправляю в нее лук.
2. Тем временем мою болгарские перцы, разрезаю их и очищаю от семян, нарезаю тонкой соломкой и отправляю к луку.
3. Перемешиваю овощи, готовлю их до мягкости, ведь потом еще буду запекать их в духовке.
4. Филе судака мою и вытираю салфетками, нарезаю большими кусками. На дно формы для выпекания выкладываю рыбу, солю и перчу.
5. На каждый кусочек вкладываю «припущенные» овощи, аккуратно их распределяю.
6. Соус «Бешамель» у меня оставался от приготовления другого блюда, поэтому просто разогреваю его и выливаю в форму прямо на рыбу.
7. Сыр измельчаю на терке, посыпаю им кусочки, разогреваю духовку.
8. Отправляю форму в духовой шкаф, запекаю рыбу при температуре 200 градусов 25 минут, до появления румяной корочки.
9. Подаю судака с соусом «Бешамель» и картофельным пюре.
Оценить рецепт Судак под соусом «Бешамель»:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию