28.03.2024

Стручковая фасоль с рисом | Простой рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить Рис с грибами и стручковой фасолью, пошагово, рецепт на 1186 ккал от автора @portnova_yulia. Рис с грибами и стручковой фасолью, с ингредиентами: шампиньоны, фасоль стручковая, рис пропаренный, лук репчатый, чеснок

Как приготовить рис со стручковой фасолью

Рис залить питьевой водой и поставить вариться на «слабый» огонь до готовности. А пока варится рис, подготовить овощи: стручки нарезать на 3-4 части, морковь — мелким кубиком или полосками, а лук — кольцами. Мелко нарезать чеснок.

Овощи для блюда

Разогреть растительное масло на сковороде и высыпать стручковую фасоль. Жарить 3-4 мин. постоянно помешивая.

Стручковая фасоль

Добавить лук шалот и обжарить в течение 1-2 мин.

Добавить лук

Засыпать морковь и чеснок и готовить еще 1-2 мин. Очень важно, чтобы овощи прожарились слегка и были немного хрустящими.

Добавить лук шалот

Выключить плиту. Готовый рис смешать с овощами и соевым соусом и хорошенько перемешать. 

Рис

Рис со стручковой фасолью и морковью готов. Можно подавать к столу.

Рис со стручковой фасолью и соевым соусом

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Чтобы приготовить ароматный и сочный рис со стручковой фасолью, потребуются следующие ингредиенты:

  • длиннозерный рис – 0,5 стакана;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • фасоль зеленая стручковая – 120 г;
  • подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль и специи – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
263.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
17.6 г

ОПИСАНИЕ

Шампиньоны содержат рекордное для грибов количество белка. И это достойная альтернатива мясу, к тому же вкусная. 

Теплый салат с рисом, грибами и фасолью

Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами

12 ингридиентов 60 минут

Рис залить бульоном или водой

Довести до кипения и на маленьком огне, под плотно закрытой крышкой, варить 50 минут. Дать постоять 5 минут.

За 20 минут до окончания варки риса нарезать кружками грибы. Обжарить их на сильном огне, на растительном масле 10 минут….

теги: закуска

Куриные зразы со стручковой фасолью

Постный салат из риса с зеленой фасолью

Ингредиенты

  • 200 гр. Рис «Жасмин»

  • 100 гр. Стручковая фасоль

  • 100 гр. Говяжья вырезка

  • 1/2 ч.л. Лук репчатый

  • 1/2 ч.л. Мускатный орех

  • 1/2 ч.л. Хмели-сунели

  • 5 гр. Черный молотый перец

  • 1/2 ч.л. Соль

  • 30 гр. Сливочное масло

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

150 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Как выбрать рис для ризоттоКак выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Читать полностью
Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью

Рецепт «Рис со стручковой фасолью»:

Стручковая фасоль с рисом | Простой рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления этого нам понадобится минимум продуктов. Возьмем Рис ОРИЕНТ от ТМ Мистраль и мороженую стручковую фасоль, отмерим необходимое количество и приготовим. Рис — отварим, а фасоль — на Ваше усмотрение. Можно отварить, приготовить на пару или как я — 5 минут в микроволновке.

Стручковая фасоль с рисом | Простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим заправку: соединим оливковое масло, соевый соус и укроп. Масло рекомендую использовать домашнее, ароматизированное — у меня грибное.

Стручковая фасоль с рисом | Простой рецепт с пошаговыми фото

Дальше заправим рис с фасолью — и все готово, можно подавать.

Приятного аппетита

Стручковая фасоль с рисом | Простой рецепт с пошаговыми фото

141538_49466nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рис со стручковой фасолью

Рецепт: Рис со стручковой фасолью

Одно из моих любимых простых блюд. Элементарное в приготовлении, но очень вкусное — всего два продукта и через 20 минут все готово.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис со стручковой фасолью»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector