17.04.2024

Стрипсы — рецепты как в KFC, из курицы, свинины, рыбы и в разной панировке

ножки5 вариантов панировки как в КФС. Оригинальный рецепт с 11 специями. Пошаговое приготовление куриных крылышек, ножек и стрипсов. Легкие и быстрые рецепты курицы в стиле КФС.

Рецепт стрипсов, как в КФС

Дома можно приготовить не менее вкусные стрипсы. В качестве панировки можно выбрать кукурузные хлопья или панировочные сухари, а также использовать сразу оба продукта.

Ингредиенты:

  1. Филе куриное – 300 г;
  2. Соль, специи по вкусу;
  3. Для панировки: панировочные сухари и/или кукурузные хлопья – 100 г, специи по вкусу;
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Мука – 50 г;
  6. Масло для обжарки или пекарская бумага для запекания.

Приготовление:

  • Филе промыть, нарезать длинной соломкой (10 см в длину и 2 в ширину), посолить и поперчить.

1

  • В разные миски выложить панировку, просеять муку, взбить яйца. Кусочки опустить в яйца, затем в муку, потом в яйца, далее в панировку.

2

  • Отправить кусочки на разогретую сковородку или во фритюр, обжаривать 2-5 минут.

3

  • Для более диетического варианта можно использовать запекание. Для этого противень застелить пекарской бумагой, выложить стрипсы, отправить противень в разогретую до 180 градусов в духовку на 10-15 минут.

4

  • Готовые кусочки выложить на салфетки, накрыть бумажным полотенцем и дать постоять пару минут.

5

Описание приготовления:

Мясо получится нежнее, если дольше простоит в маринаде.
При обжарке в сковороде стрипсы напитывают в себя больше масла, поэтому я предпочитаю фритюрницу.
Получается очень нежно, сочно, а в сочетании с вкусным соусом — просто необыкновенно!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Закуски / Блюда в панировке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7690.9 ккал
белки
276.5 г
жиры
529.4 г
углеводы
433.5 г
Порции
ккал
1922.7 ккал
белки
69.1 г
жиры
132.4 г
углеводы
108.4 г
100 г блюда
ккал
338.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
19.1 г

Что такое стрипсы и как они готовятся?

Стрипсы в переводе с английского-полоска мяса, которая обжаривается в большом количестве масла предварительно обваленная в панировке. Приготовить стрипсы как в KFC на сегодняшний день у себя на кухне не составит ни какого труда. Нужно только запастись главным ингредиентом-куриным филе. Данное мясо очень легко нарезается полосками. Такая форма позволяет стрипсам не разваливаться во время готовки, а так же хорошо и быстро прожариться не теряя при этом красивый вид после жарки. Конечно можно использовать и другое мясо, но в этом случае кусочки будут совершенно маленького размера и наверняка жестковатые.

Стрипсы - рецепты как в KFC, из курицы, свинины, рыбы и в разной панировке

Очень важным и наименее главным секретом блюда является панировка. Благодаря ей куриное мясо во время обжарки не впитывает в себя огромное количество масла. Именно панировка принимает на себя лишний жир, так же в большем количестве оставляя его на бумажном полотенце на которое выкладываются готовые изделия.

Для панировки куриных стрипсов можно использовать:

  • Панировочные сухари
  • Овсяные или кукурузные хлопья
  • Кунжутные семечки
  • Дробленые картофельные чипсы
  • Яичный кляр
  • Муку
  • Паприку
  • Чёрный или красный молотый перец

Для того, чтобы панировка лучше обволакивала мясо и хорошо на нём держалась в неё часто добавляют яйцо, майонез или сметану. Большое разнообразие панировки даст Вам возможность выбрать закуску идеальную не только по внешнему виду, ну и по вкусовым качествам.

Будет очень здорово подготовить разнообразную панировку и во время готовки экспериментировать создавая необычные куриные стрипсы разных вкусов. Очень простое и в то же время вкуснейшее блюдо быстрой кухни порадует всех ваших близких без сомненья.

Хочу предложить вам научиться его готовить у себя дома самостоятельно используя ниже приведённые рецепты. И вы убедитесь, что такие домашние куриные стрипсы приготовленные своими руками совсем не будут вредны для здоровья Вашего и ваших родных.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Паприка — 1 ст.л. (+1 ч.л.)

Молотый имбирь — 1 ч.л.

Молотый чеснок — 1 ч.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Острый перец — по вкусу

Мука — 200 г

Масло растительное — для жарки

Соль и перец ч.м. — по вкусу

  • 209 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Что такое стрипсы

В кулинарии стрипсы – это дословно с английского «полоски» мяса, которые обваливаются в различную панировку и обжариваются на большом количестве растительного масла. В одном из популярных на сегодняшний день ресторане быстрого питания наггетсы КФС изготовляются из мяса курицы. Небольшие мясные кусочки готовятся таким способом, чтобы их было удобно есть руками.

Самый простой рецепт

Стрипсы куриные в домашних условиях с данным составом получаются по вкусу схожими с оригиналом, при этом для их приготовления требуются доступные ингредиенты.

Какие ингредиенты понадобятся

Простой рецепт стрипсов содержит следующие ингредиенты:

  • охлажденная куриная грудка (без кожи и костей) – 550 г;
  • масло рафинированное (желательно из семян подсолнечника) – 250-300 мл;
  • сырое столовое яйцо – 1 шт.;
  • коровье молоко – 120 мл;
  • мука из зерен пшеницы (советуется использовать высший сорт) – 190 г;
  • паприка молотая красная – 20-22 г;
  • соль (желательно морская мелкая) – 10-14 г;
  • карри в молотом виде – 3 г;
  • базилик (сушеный, молотый) – 2 г;
  • куркума (порошком) – 3 г;
  • орегано (в молотом виде) – 3 г;
  • сухой, молотый имбирь – 2 г;
  • перец молотый красный – 1 г;
  • перец молотый черный – 2 г;
  • чеснок сухой в молотом виде – 5 г.

Количество масла требуется регулировать в процессе обжаривания стрипсов.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления стрипсов по простому рецепту состоит из следующих пунктов:

  1. Грудинку следует промыть в проточной воде, после этого его нужно тщательно промокнуть полотенцем. Важно полностью удалить лишнюю влагу.
    Стрипсы куриные в домашних условиях. Рецепты в духовке, на сковороде с сыром, чипсами, розмарином, кунжутом
  2. Затем мясо требуется нарезать на брусочки длиной примерно 6-7 см, высотой 0,5-0,7 см и шириной 2-2,5 см. Если филе нарезать тоньше, то оно получится сухим, а если толще, то мясо не пропечется.
  3. После подготовки грудинки нужно оформить кляр. Для этого необходимо в углубленной миске взболтать яйцо с солью (5-7 г) и молоком. Когда соль растворится, в содержимое требуется добавить паприку (10 г) и муку (90 г). Взболтать ингредиенты до равномерного распределения.
  4. Далее мясную нарезку следует положить в кляр, перемешать, чтобы каждая полоска филе была покрыта кляром. Оставить грудинку в кляре ориентировочно на 40-60 мин. Периодически содержимое советуется перемешивать (приблизительно каждые 15 мин).
  5. Пока мясо пропитывается кляром, советуется подготовить панировку. Для этого в широкой миске следует смешать муку с оставшимися специями и травами.
  6. Когда мясо пропитается кляром, требуется в сковороду с высокими бортами влить масло. Прокаливать масло на умеренном нагреве около 5 мин.
  7. Затем следует поочередно вынимать полоски мяса из кляра, дождаться, когда кляр полностью стечет с мяса.
  8. После этого каждую полоску нужно тщательно обвалять в панировке, чтобы сформировалась достаточно толстая корочка.
  9. Класть стрипсы в сковороду так, чтобы между изделиями оставалось достаточно расстояния. Обжаривать филе советуется приблизительно по 5-7 мин с каждой стороны.

Выкладывать стрипсы рекомендовано на бумажные полотенца для удаления излишков масла. При подаче на стол изделия можно класть на листья салата, в центре блюда установить соусницу с кетчупом.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриных стрипсов как в KFC. Куриное филе помойте, обсушите насухо.

a699f04df271f2a6ee8819368cebac4b-2020.jpg

Мариновать филе мы будем в тех специях, которые чаще всего можно встретить в похожих рецептах. Сложите все специи в глубокую миску, поломайте мелко острый перец, всыпьте щедрую щепоть соли и черного перца, влейте полстакана воды, размешайте маринад. Все специи кладите неполными чайными ложками.

7e0f81959a2ac6855c535fff1237547c-2020.jpg

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше его нарежете, тем быстрее оно замаринуется и пожарится.

7663d8efd162d52efe36325e0a5f067f-2020.jpg

Сложите филе в маринад, оставьте минут на 30.

f425ee1036dd92901c8dc3a43fc94894-2020.jpg

Смешайте муку и столовую ложку паприки.

3f2683d87bf585a94dcdaac59760d841-2020.jpg

Обваляйте в муке замаринованные стрипсы.

f264336f52fe6fc331130263eeb16f1a-2020.jpg

Выложите их в дуршлаг, стряхните над мойкой лишнюю муку.

2b488af96724bcddb08d7f73ffcad8f1-2020.jpg

Быстро опустите запанированную курицу в большую кастрюлю с водой. Как только на поверхности появятся пузырьки, поднимите дуршлаг и дайте стечь всей воде.

c64edf919a2ec42d77eb70eff54138df-2020.jpg

Обваляйте курицу в муке еще раз.

40afd1f10b3afc9159687e0f799084da-2020.jpg

Обжарьте во фритюре минуты 3-4 на умеренном огне. Приподнимите вилкой или шумовкой один стрипс, как только панировка станет румяной и хрустящей — все готово. Не держите долго, иначе куриное филе станет сухим, а панировка — горькой.

3bf622d7694033e9931abf0cfc60cac6-2020.jpg

Выложите стрипсы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

e3f09c26250ca1f664850deba35259b3-2020.jpg

Куриные стрипсы как в KFC готовы. Сразу же подавайте к столу с любимым напитком, соусом, свежими овощами и зеленью.

6ac366ddd6731affcdfb7393a4ba1923-2020.jpg

Внешне очень похоже на оригинал, только вкуснее)). Приятного.

Куриные стрипсы как в KFC — рецепт с фото пошагово

u9661_avatar.jpg

Фотографии «Куриные стрипсы «КФС»» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сервировка

Традиционно готовые стрипсы выкладывают горкой на плоском блюде либо же подают в глубоком салатнике преимущественно прозрачном, чтобы не прятать аппетитную золотистую корочку. Дополнение к куриным ломтикам должно быть легким и низкокалорийным. Стрипсы лучше подавать со свежими овощами и зеленью. Куриные полоски прекрасно сочетаются со многими видами соусов.

Всеми любимый майонез лучше исключить из этого списка, он только повысит и так высокую энергетическую ценность блюда. Если сложно обойтись без майонеза, то его лучше заменить сметаной. Полоски из курицы в панировке гармонируют с томатными кетчупом, аджикой, острыми соусами, например, халапеньо и чили, горчицей разной крепости, соевым и чесночным соусом.

Идея подачи готового блюда

Видео

title Куриные Стрипсы Как в KFC | KFC Chicken Strips Recipe

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector