Каждый день мы сталкиваемся с большой задачей. Чего же интересного приготовить на обед или ужин? Чем удивить семью, чтобы в их глазах читался вкусный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1799.3 ккал | белки 56.9 г | жиры 74.8 г | углеводы 81.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал | белки 4 г | жиры 5.3 г | углеводы 5.8 г |
Описание приготовления:
Стожки немного похожи на котлеты, но выглядят более празднично. Приготовить их можно из любого фарша. В процессе приготовления соль и специи добавляйте по вкусу. Порадуйте этим блюдом свою семью и друзей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
Ингредиенты
Мясной фарш — 900 г
Лук — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Грибы — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Майонез — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
- 201 кКал
- 1 ч.
- 25 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Мясные ватрушки с грибами и сыром
Название у блюда очень интересное, а на самом деле все гораздо проще: котлетки с начинкой из грибов под сырной корочкой. Тем не менее, блюдо очень интересно смотрится и просто готовится!
Рецепт «Стожки»:
Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем на сковороде в 1 ст. л. растительного масла лук, примерно 1 мин,
добавляем грибы,
солим по вкусу и обжариваем до выпаривания жидкости из грибов.
Даем остыть.
Тем временем натираем на терке 2 вареных яйца.
В фарш добавляем 1 сырое яйцо.
Добавляем соль, черный перец и специи по вкусу. Перемешиваем и отбиваем фарш.
Делим фарш на 8 частей.
Формируем из каждой части лепешку и выкладываем в смазанную 1 ст. л. растительного масла форму для выпекания.
Делаем в лепешках небольшие углубления.
Выкладываем в углубления обжаренный лук с грибами.
Сверху выкладываем яйца.
Теперь натираем на терке очищенный сырой картофель. Добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем на яйца картофель.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200*С духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.
Затем натираем на крупной терке сыр, посыпаем стожки сыром и отправляем в духовку еще на 15-20 минут уже без фольги.
Стожки готовы!
Они получаются очень нежными и вкусными!
А вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Стожки
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного мясного блюда «Стожки».Приятного просмотра!
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Стожки»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 Грамм
- Грибы лесные — 250 Грамм
- Помидоры — 2-3 Штук
- Сметана — 50 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
- Лук репчатый — 1-2 Штуки
Количество порций: 2-3
Видео-рецепт «Мясные гнезда с тертой картошкой»
Аппетитные и румяные, похожие на уютные гнезда, мясные стожки, непременно приготовьте по этому несложному рецепту. Сметана и майонез придадут готовому блюду сочность и нежность.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе
- 4 куриных яйца
- картофель — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- сыр — 120 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 1,5 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- соль и молотый черный перчик
- 1 ст. л. подсолнечного масла
Готовые стожки посыпьте свежим укропом.
Фотографии «Стожки» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.