29.03.2024

Стожки – кулинарный рецепт

Каждый день мы сталкиваемся с большой задачей. Чего же интересного приготовить на обед или ужин? Чем удивить семью, чтобы в их глазах читался вкусный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1799.3 ккал
белки
56.9 г
жиры
74.8 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
4 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.8 г

Описание приготовления:

Стожки немного похожи на котлеты, но выглядят более празднично. Приготовить их можно из любого фарша. В процессе приготовления соль и специи добавляйте по вкусу. Порадуйте этим блюдом свою семью и друзей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты

Мясной фарш — 900 г

Лук — 2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Грибы — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Майонез — 4 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

  • 201 кКал
  • 1 ч.
  • 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Мясные ватрушки с грибами и сыром

Мясные ватрушки с грибами и сыром

Название у блюда очень интересное, а на самом деле все гораздо проще: котлетки с начинкой из грибов под сырной корочкой. Тем не менее, блюдо очень интересно смотрится и просто готовится!

Рецепт «Стожки»:

Стожки – кулинарный рецепт

Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем на сковороде в 1 ст. л. растительного масла лук, примерно 1 мин,
добавляем грибы,
солим по вкусу и обжариваем до выпаривания жидкости из грибов.
Даем остыть.
Тем временем натираем на терке 2 вареных яйца.

Стожки – кулинарный рецепт

В фарш добавляем 1 сырое яйцо.
Добавляем соль, черный перец и специи по вкусу. Перемешиваем и отбиваем фарш.
Делим фарш на 8 частей.
Формируем из каждой части лепешку и выкладываем в смазанную 1 ст. л. растительного масла форму для выпекания.

Стожки – кулинарный рецепт

Делаем в лепешках небольшие углубления.

Стожки – кулинарный рецепт

Выкладываем в углубления обжаренный лук с грибами.
Сверху выкладываем яйца.

Стожки – кулинарный рецепт

Теперь натираем на терке очищенный сырой картофель. Добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем на яйца картофель.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200*С духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.

Стожки – кулинарный рецепт

Затем натираем на крупной терке сыр, посыпаем стожки сыром и отправляем в духовку еще на 15-20 минут уже без фольги.

Стожки – кулинарный рецепт

Стожки готовы!
Они получаются очень нежными и вкусными!
А вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Стожки

Рецепт: Стожки

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного мясного блюда «Стожки».Приятного просмотра!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Стожки»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 500 Грамм
  • Грибы лесные  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1-2  Штуки

Количество порций: 2-3

Видео-рецепт «Мясные гнезда с тертой картошкой»

Аппетитные и румяные, похожие на уютные гнезда, мясные стожки, непременно приготовьте по этому несложному рецепту. Сметана и майонез придадут готовому блюду  сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 4 куриных яйца
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сыр — 120 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 1,5 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль и молотый черный перчик
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Готовые стожки посыпьте свежим укропом.

Фотографии «Стожки» от приготовивших (1)

2818596_35302-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector