20.04.2024

стожки из фарша | Яндекс Дзен

Проверенный рецепт приготовления вкусных стожек из мясного фарша с картофелем, яйцами и сыром

Стожки: лучшие рецепты приготовления

Аппетитные круглые котлетки под шубкой, стожки, чаще всего готовят в духовке, в соусе или без него. Играя с набором ингредиентов, каждый раз можно получать новое блюдо, тем оно и хорошо. А нарядный вид превращает его в отличное угощение к семейным торжествам и праздникам.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стожек:

Классический рецепт основан на смешанном фарше (чуть больше свинины, меньше говядины), картофеле, сыре, репчатом луке, соли и специях. Растительное масло нужно для жарки и смазки противня. Если в фарш добавить поджаренный лук, он станет сочнее. Картошка натирается на мелкой терке в сыром виде и играет роль скрепляющего элемента. Ею можно полностью заменить сырые яйца.

Стожки обычно готовят с начинкой. Для этого берут вареные яйца, любую поджарку из измельченных овощей, грибов. Из фарша формируют шарики, делая углубление в центре. В это углубление выкладывают начинку. Сверху обмазывают соусом (можно обычным майонезом) и посыпают тертым сыром. Запекают в духовке до готовности.

Поскольку фарш во время запекания может выделять сок, лучше брать противень с бортиками или специальную форму. Во втором случае стожки можно готовить с соусом, томатным, сметанным, сливочным.

Пять самых быстрых рецептов стожки:

Приготовить стожки можно на любом фарше по выбору, мясном, курином, рыбном. Рецепты, по сути, друг от друга мало чем отличаются, включая технику приготовления. Единственное отличие — в начинке и соусе. Хотя большинство хозяек берет обычный майонез.

Почему стожки?

Название блюда почти полностью соответствует внешнему его виду. То есть эти круглые котлетки напоминают стоги сена. Когда их выставляют на полях, прикрывая сверху обрезами водонепроницаемой ткани.

Вместо того чтобы выкладывать стожки в духовку на голый противень, можно делать овощную подушку, которая одновременно станет гарниром после приготовления. Особенно этот метод хорош для жирного фарша. Тогда все соки из мяса будут стекать в подушку, впитываться в нее. Блюдо получится более ароматным.

Описание приготовления:

Стожки — это гарнир и мясо в одном блюде. Готовить их несложно и по времени не очень долго. Так что если хотите удивить своих родных оригинальным и вкусным блюдом, то смело можете приготовить стожки. Такое блюдо можно подавать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол, оно будет красиво смотреться. Как приготовить стожки в домашних условиях, смотрите в рецепте, там все показано на фото.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Молочные продукты / Сыр / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1799.3 ккал
белки
56.9 г
жиры
74.8 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
4 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.8 г

Супер блюдо из фарша,и это не котлеты:быстро, вкусно, просто.

Супер блюдо из фарша,и это не котлеты:быстро, вкусно, просто.

Красивая подача стала возможнойблагодаря необычному и дешевому

Красивая подача стала возможнойблагодаря необычному и дешевому

Стожки из фарша с грибами в духовке

Ингредиенты

Фарш мясной – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца – 2-3 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Сыр твердый – 150 г

Майонез

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Растительное масло

  • 350 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Стожки рыбные от Julia_nsk

Стожки
  • филе рыбы 800г 
  • 2 яйца сырых + 3 яйца вареных 
  • лук 2 шт. 
  • морковь 1 шт 
  • картофель 2 шт. 
  • яблоко 1 шт. (крупное) 
  • сметана 
  • сыр 150г 

Для маринада: 

  • соевый соус
  • подсолнечное масло
  • перец

Режем филе на кусочки, смешиваем с маринадом (оставляем на время подготовки остальных ингредиентов). Лук и морковь измельчаем (я в блендере), добавить соль и перец. Вареные яйца натереть на терке. Сыр натереть на терке. Картофель и яблоко натереть на терке (я измельчила в блендере в пюре), посолить, поперчить. Добавить в рыбную нарезку два сырых яйца, перемешать. 
Теперь собираем стожки на противне: рыба, лук с морковкой, сметанка, картошка с яблоком, сыр, сметана. Отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах. 

Стожки с сыром в духовке

Время приготовления 1,10–1,20 часа.

48b71e2145a3f25def031ed8532ff743.jpg

Стожки от Инна-Диэнай

Стожки

Фарш из свинины и говядины поокрутила крупно. Добавила соль и яйцо.
Начинка: мелко порубленный лук и протертые на крупной тёрке картофель и кабачок. Немножко майонеза и сыр сверху. 
Выпекались 40 минут при 180*. Вкуснотища. И главное для меня — готовятся быстро и просто.

Фотографии «Стожки» от приготовивших (1)

2818596_35302-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Мясные гнезда изфарша с начинкой

Мясные гнезда изфарша с начинкой

Приготовим в духовке мясные гнездас сочной начинкой и румяной сырнойкорочкой Грибы и сметана

Приготовим в духовке мясные гнездас сочной начинкой и румяной сырнойкорочкой Грибы и сметана

Как запекать в духовке

Противень выстилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если коврика и пергамента нет, смазываем противень растительным маслом. Аккуратно переносим на противень заготовки из фарша. Чтобы облегчить этот процесс, можно сразу формировать стожки на противне. Запекаем наши мясные шарики из фарша в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов С, в течение 30 минут. Вынимаем противень из духовки и посыпаем «стожки» тертым сыром.

стожки из фарша | Яндекс Дзен

Запекаем еще 7 – 10 минут, до расплавления сыра. Затем аккуратно снимаем порционные запеканки из фарша с противня, укладываем на блюдо и подаем.

стожки из фарша | Яндекс Дзен

Стожки из фарша: видео

( 7 оценок, среднее 3.86 из 5 )

Секреты приготовления обалденно вкусных стожек

А еще расскажу вам несколько секретов по приготовлению аппетитных, красивых и обалденно вкусных стожек.

стожки из фарша | Яндекс Дзен

Пусть советы непременно послужат вам в вашем вкусном деле.

1. Если нет времени формировать отдельные котлеты, то вы можете выложить ингредиенты слоями в форму для запекания.

2. Фантазируйте. Разнообразьте блюдо следующим образом: вареные яйца смешайте с помидорами и выложите массу на котлеты. А еще вы можете заменить томатами картошечку.

3. О фарше:

  • используйте для яства только свежее или охлажденное мяско. Не советую пускать в дело замороженный магазинный продукт;
  • стожки из фарша | Яндекс Дзен

  • если вы любите смешивать с фаршем яйцо, то не кладите в массу белок, а только желток. Так мясо не задубеет и останется сочным;
  • еще попробуйте добавить в прокрученное филе 2 ч. л. крутого кипятка. Он так же сделает массу очень нежной;
  • для лучшего смешивания ингредиентов в мясе, смешивайте их сначала руками, а потом накройте состав пищевой пленкой и отбейте его молотком;
  • для мягкости перекручивайте фарш через мясорубку 2 раза;

стожки из фарша | Яндекс Дзен

  • при формировании котлет из прокрученного филе, каждый раз смачивайте руки в холодной воде. Так оно не будет липнуть к ладоням.

4. Так как к блюду не подают гарнир, тогда лучше всего его заменить свежими или консервированными овощами либо салатом.

5. Вместо майонеза можно использовать сметану, нежирные сливки либо несладкий йогурт.

6. Перед тем, как класть начинку на мясо, сделайте в нем углубление и положите в нее сливочное масло, а затем уже слоёную начиночку. Так яство получится еще сочнее и смачнее.

стожки из фарша | Яндекс Дзен

Стожки относятся к белорусской кухне. И пусть вы станете любителями блюд этой страны. Ведь они так вкусны, щедры на сытость и полезность.

Скорее выбирайте самый смачный рецепт лакомства и претворите его в жизнь. Накройте красивый стол, усадив за него всю семью. Наградите их тарелки ароматным кушаньем и начинайте мясную трапезу.

И какой бы способ приготовления яства вы не выбрали, самое главное, что оно не оставит равнодушным ни одного человека. Поэтому даже не раздумывайте над тем, что готовить. Ответ уже перед вами. Приятных кулинарных хлопот, друзья!

ВИДЕО

На видео смотрите все этапы пошагово, как приготовить вкусные стожки из фарша:

Источники: https://www.photorecept.ru, http://kulinarnia.ru, https://www.vkussovet.ru/, https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, http://bankpovarov.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector