24.04.2024

Стейки индейки в духовке нежные и вкусные. Рецепт, как приготовить, чтобы мясо было мягким, сочным с косточкой и без в фольге, рукаве, пакете для запекания. Фото пошагово

Мясо индейки в духовке готовится также, как и куриные грудки. Мясо нужно хорошо отбить и натереть солью с перцем. все остальное может меняться по вашему вкусу и настроению. Я люблю готовить с овощами

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Разделить филе индейки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Накрыть индейку пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухни. Слегка отбить молотком. Посолить и поперчить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Обвалять в панировочных сухарях с двух сторон.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В сковородке разогреть растительное масло. Выложить филе и сделать запечатку на сильном огне с двух сторон до легкого золотистого цвета. Таким образом, индейка останется внутри сочной.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сделаем начинку. Натереть сыр на крупной терке. Я взяла российский сыр, вы же можете использовать любой на ваш вкус, главное, чтоб он был твердых сортов.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Помидоры

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    и болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Зелень (Вы можете взять любую на свое усмотрение) у меня это укроп и кинза, порубим ее мелко ножом.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выложить овощи и зелень в глубокую миску. Хорошо перемешать.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Добавить половину натертого на крупной терке сыра, горчицу и майонез. И еще раз перемешать. Обязательно попробуйте, если начинка покажется не очень соленой, подсолите. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Филе индейки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределить овощную шубку

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Обильно посыпать тертым сыром каждый кусок. Запекать филе индейки «под шубой» в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовки. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Блюдо готово. Приятного аппетита.

Блюдо получается очень вкусное, филе мягкое и сочное…

Смотрите видео этого рецепта

Но для того, чтобы такое мясо было еще ароматнее, его предварительно лучше подержать в маринаде со специями. Дорогие хозяюшки, вы наверняка найдете сегодня для себя подходящие варианты, которые будете с удовольствием готовить и угощать близких. Тем более, что мясо индейки наименее калорийное, что является большим плюсом для тех, кто придерживается диеты.

Филе индейки с картошкой под майонезом.

На блюде: запеченное под майонезом филе индейки
Простое блюдо с небольшим количеством ингредиентов готовится относительно быстро и не требуется много трудозатрат. Мясо индейки нежное, сочное, имеет нейтральный вкус, при этом оно диетическое. Картошка в духовке — что может быть вкуснее? Остается только соединить все вместе в одном блюде.

Ингредиенты:

  • Филе индейки
  • Картофель
  • Соль, перец
  • Чеснок
  • Майонез

Филе индейки помыть, просушить, нарезать на крупные куски. Картофель очистить от кожуры, помыть, порезать пополам. Выложить мясо и картофель на противень. Смазать все майонезом.
Стейки индейки в духовке нежные и вкусные. Рецепт, как приготовить, чтобы мясо было мягким, сочным с косточкой и без в фольге, рукаве, пакете для запекания. Фото пошагово
На некоторых кусках мяса индейки есть мелко нарезанный чеснок, другие без чеснока.

Добавить топленное растительное масло. Все готово для запекания в духовке.
филе индейки с картошкой на противне
Запекать 30-40 минут и готово.
запеченное филе индейки в духовке
Выкладываем на блюдо сначала мясо индейки.
запеченное филе индейки под майонезом
Затем и весь картофель с противня перекладываем на блюдо. Быстро, просто и вкусно!
Стейки индейки в духовке нежные и вкусные. Рецепт, как приготовить, чтобы мясо было мягким, сочным с косточкой и без в фольге, рукаве, пакете для запекания. Фото пошагово
Дополнить можно любой закуской в зависимости от времени года: салат со свежими помидорами, салат с редькой, салат с квашеной капустой, салат с помидорами и огурцами, салат с бураком и грецкими орехами.
Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Мясо индейки в духовке может приготовить любой кулинар, я считаю это блюдо испортить нельзя! Только если не очень хорошая духовка потребуется корректировка времени. Готовое мясо при прокалывании выпускает светлый сок, не готовое, сок тоже выпускает, но с кровью. Сомневаетесь, проверяйте! Картошечку режьте тонко, да и филе индейки можно отбить потоньше. Успехов и приятного аппетита!

Стейки индейки в духовке нежные и вкусные. Рецепт, как приготовить, чтобы мясо было мягким, сочным с косточкой и без в фольге, рукаве, пакете для запекания. Фото пошагово

Ингредиенты

Филе индейки — 0.8 кг

Картофель — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Сыр пармезан — по вкусу

Растительное или оливковое масло

Майонез — 50 г

Соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

  • 0 кКал

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 46 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

Особенности выбора ингредиентов

Голень индейки в духовке

Индюшатину, как и любое другое мясо, стоит покупать лишь у проверенных продавцов. Это должна быть свежая сертифицированная продукция. Независимо от того, приобретаете вы целого индюка или только отдельные его части, обращайте внимание на внешний вид продукции.

Индюшатина может иметь красный или светло-розовый цвет. Лучше всего выбирать птицу, которая по цвету похожа на курятину, но слегка темнее. Кожица на мякоти должна быть в меру влажной, но не мокрой. Если продукция скользкая или заветренная – это говорит о ее несвежести.

Мясо свежей индейки в меру упругое. Если на него нажать пальцем, образуется углубление, которое должно расправиться сразу же. Если поверхность не выравнивается, значит индюшатина несвежая.

Стейк из индейки в духовке в горчице

как сделать стейк из индейки

Острый маринад для вкусных стейков из индейки. Вкус будет напрямую зависеть от горчицы. Если она домашняя, то блюдо будет острее.

Ингредиенты:

  •  1 неполная ложка горчицы;
  •  долька чеснока (можно больше);
  •  2 стейка;
  •  ложка масла;
  •  1 ч. л. приправ для курицы.

Приготовление:

  1.  Соединить горчицу с рубленым чесноком и сухими приправами. Тщательно растереть, подсолить.
  2.  Развести маринад ложкой масла, перемешать.
  3.  Намазать стейки, уложить в контейнер или просто накрыть, оставить на час. Если индейка будет мариноваться дольше по времени, то нужно убрать ее в холодильник.
  4.  Выкладываем в смазанную форму.
  5.  Прогреваем духовку до 230 градусов.
  6.  Ставим птицу в печь и сразу убавляем температуру до 180.
  7.  Готовим птицу около 35-30 минут. Проверяем проколом, сок из дырочки должен выходить прозрачный, светлый, без сукровицы.

Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром

Стейки индейки в духовке нежные и вкусные. Рецепт, как приготовить, чтобы мясо было мягким, сочным с косточкой и без в фольге, рукаве, пакете для запекания. Фото пошагово

Филе индейки под тонкой золотистой корочкой из запеченного сыра не оставит равнодушным никого в вашей семье. Секрет сочности и нежности мяса в том, что каждый кусочек запекается в отдельной полусфере из фольги, что не дает соку из филе растекаться по всей форме.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 580 г;
  • Сыр Российский или любой твердый – 110 г;
  • Паприка (порошок) – 1 ч. л.;
  • Орегано сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
  • Масло подсолнечное дезодорированное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Индейку промыть, обсушить и порезать поперек волокон на небольшие порции.Стейки индейки в духовке нежные и вкусные. Рецепт, как приготовить, чтобы мясо было мягким, сочным с косточкой и без в фольге, рукаве, пакете для запекания. Фото пошагово
  2. Каждый ломоть филе будет запекаться отдельно. Отрезать кусок фольги 20 на 20 см. Смазать при помощи силиконовой кисти фольгу маслом и выложить по центру кусочек индейки.Стейки индейки в духовке нежные и вкусные. Рецепт, как приготовить, чтобы мясо было мягким, сочным с косточкой и без в фольге, рукаве, пакете для запекания. Фото пошагово
  3. Завернуть фольгу по краям в форме лодочки. Ту же операцию проделать со всеми кусочками филе.Стейки индейки в духовке нежные и вкусные. Рецепт, как приготовить, чтобы мясо было мягким, сочным с косточкой и без в фольге, рукаве, пакете для запекания. Фото пошагово
  4. Смазать мясо маслом с помощью кисти, посыпать солью и смесью приправ.Стейки индейки в духовке нежные и вкусные. Рецепт, как приготовить, чтобы мясо было мягким, сочным с косточкой и без в фольге, рукаве, пакете для запекания. Фото пошагово
  5. Сыр потереть на средней терке, посыпать им лодочки из индейки (сыра не жалеть).Стейки индейки в духовке нежные и вкусные. Рецепт, как приготовить, чтобы мясо было мягким, сочным с косточкой и без в фольге, рукаве, пакете для запекания. Фото пошагово
  6. Духовку заранее раскалить до 200 градусов. Лодочки из фольги с филе сложить в широкую форму для выпечки или разложить по противню и отправить в духовку на полчаса. Следить за тем, чтобы сыр не перепекся, иначе корочка получится жесткой.Стейки индейки в духовке нежные и вкусные. Рецепт, как приготовить, чтобы мясо было мягким, сочным с косточкой и без в фольге, рукаве, пакете для запекания. Фото пошагово
  7. Перед подачей аккуратно снять всю фольгу и проверить, чтобы на мясе не осталось ее остатков. Соком, оставшимся в лодочке, полить сверху филе.Стейки индейки в духовке нежные и вкусные. Рецепт, как приготовить, чтобы мясо было мягким, сочным с косточкой и без в фольге, рукаве, пакете для запекания. Фото пошагово

Приятного аппетита!

Как замариновать индейку в соевом соусе

как замариновать индейку в соевом соусе

Индейка, замаринованная в соевом соусе – это мягкое и сочное мясо при минимальных затратах. Консистенция и вкус соуса дают возможность использовать его, как основной компонент и ограничится минимумов добавок и дополнений.

Маринад должен лишь немного покрывать мясо. Этого вполне достаточно для того, чтобы оно хорошо пропиталось и не стало слишком соленым.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 100 миллилитров;
  • сок лимона – 40 миллилитров;
  • сахар – 10 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

как замариновать индейку в соевом соусе

  1. Соевый соус взбиваем с соком лимона.
  2. Добавляем измельченный чеснок и сахар. Все хорошо перемешиваем.
  3. Мясо птицы перекладываем в готовый маринад и держим для пропитки в течение 45 минут.

Теперь вы знаете, как готовить вкусные маринады. Эти небольшие кулинарные премудрости помогут вам справится с любой задачей по приготовлению индюшиного мяса в самом лучшем виде.

Видео

title Стейки из индейки. Быстро и вкусно

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Индейка, запеченная в духовке кусками (получается сочной и мягкой) + рецепт домашнего майонеза

Индейка, запеченная в духовке кусками

Этот способ приготовления не имеет себе равных по удобству приготовления и подачи, поскольку за столом уже не нужно будет беспокоиться о разделывании готовой тушки на куски. К тому же с небольшими частями тушки гораздо легче управляться, да и время на запекание существенно сократится.

В данном рецепте хотим предложить майонез, приготовленный самостоятельно, но, если по какой – либо причине вам этот вариант не подходит – не волнуйтесь, использование майонеза промышленного производства вполне приемлемо.

Ингредиенты:

  • тушка индейки, порубленная на части;
  • майонез – 3 – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • орегано – 0,5 ч.л.;
  • розмарин – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для майонеза:

  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 400 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Начинаем наше приготовление с производства соуса-майонез, который и придаст всему нашему блюду незабываемый вкус и аромат. Для этого в чашу блендера разбиваем яйца, сюда же отправляем сахар, соль, горчицу и чуточку растительного масла.
  2. Теперь с помощью блендера взбиваем всю эту смесь до однородного состояния. Не прекращая взбивание, начинаем понемногу вливать в чашу тоненькой струйкой остальное растительное масло. Самое главное не торопиться и не лить масло слишком быстро, иначе оно может отслоиться и майонез не получится.
  3. Следующий на очереди добалуется лимонный сок, который и завершает взбивание соуса. Домашний майонез готов
  4. Теперь принимаемся за подготовку индейки, которая заключается в разделывании мяса на порционные кусочки. В крыльях используем самые мясистые части, а кончик отрезаем и оставляем для приготовления первых блюд.
  5. Ножки и бедра можно использовать целиком, или, если птица крупная, их можно поделить на две части.
  6. Готовим пряную смесь для соуса, в него входит измельченный чеснок, который измельчаем и хорошо разминаем с солью. Сюда же добавляем и пряные травы, после чего продолжаем перетирать все ингредиенты до однородности.
  7. Приготовленная пряная смесь добавляется в майонез и хорошенько перемешивается. Маринад для индейки готов.
  8. Осталось обильно смазать кусочки индейки готовым соусом и завернуть каждую часть отдельно в пищевую фольгу, и оставляем мариноваться на пару часов при комнатной температуре. Этого времени вполне будет достаточно для того, чтобы мясо хорошо промариновалось, пропиталось всеми ароматами, и было готово для запекания.
  9. Духовой шкаф необходимо разогреть до 200 градусов и запекать индейку в течение 1-1,5 часов. Время запекания будет зависеть от того, где была выращена птица и насколько молодое мясо вы используете.

Пока индюшиное мясо готовится, можно успеть приготовить гарнир, в выборе которого вас никто не ограничивает. Такое блюдо отлично будет смотреться вместе с любым гарниром.

Почему индейка?

Индейка — невероятно вкусный и очень полезный продукт. Мясо индейки диетическое и подходит для употребления каждому, оно совершенно не вызывает аллергию. Индюшатину рекомендуют использовать в своем рационе беременным женщинам и давать в виде прикорма младенцам. Птица хранит в себе множество витаминов и полезных микроэлементов. Она богата натрием, кальцием, железом и марганцем.

Считается, что индейка тверже курицы, поэтому при приготовлении стейка из индейки необходимо учитывать массу нюансов для того, чтобы мясо получилось вкусным и сочным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector