19.04.2024

Стейк из свинины в кофе — 8 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить маринад для нежного и вкусного мяса с добавлением кофе.

ОПИСАНИЕ

Это блюдо не является плодом моей бурной фантазии))). Я взяла рецепт из кулинарной книжки, которая прилагалась к моей новой пятислойной кастрюле. Было очень интересно, что же такое получится))). Получилось вкусное мясо с подкопченым оттенком.

Ингредиенты

500 г свинины (брала шею)

100 г сливок или сметаны

1 ст. ложка муки

1 большая луковица

2 средних помидора

1 ст. ложка без горки молотого кофе

зелень

соль, перец по вкусу

Мясо в кофейной корочке

Зачем для мяса нужно кофе: 4 простых рецепта ужина как в ресторане

Для этого рецепта лучше всего подойдет свиная корейка на кости. Она в меру жирная, поэтому при запекании даст необходимую сочность. 

Ингредиенты:

  • свиная корейка на кости – 1 кг;
  • крепкий кофе, предварительно охлаждённый – 250 мл;
  • яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • средний корень имбиря – 1/2, либо молотый – 1 щепотка;
  • соль и перец – по вкусу.

Подготовьте все ингредиенты. Отварите кофе, охладите его. Смешайте напиток с уксусом, имбирем, солью, перцем.

Мясо залейте получившимся маринадом, проследите, чтобы он равномерно распределился по корейке. Нужно оставить мариноваться на несколько часов, но лучше – на всю ночь.

Достаньте свинину из маринада и переложите ее на разогретый гриль. Жарьте до готовности и до появления золотистой корочки.

Маринад перелейте в кастрюлю и нагревайте до тех пор, пока он не загустеет и не уварится. Готовые кусочки покройте кофейной глазурью и дайте пропитаться 5-6 минут. Подавайте к столу, еще раз полив маринадом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.4 ккал
белки
100.8 г
жиры
85.4 г
углеводы
77.4 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
8.9 г

Давайте уже готовить!

Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.

как вкусно приготовить любое мясо

как вкусно приготовить любое мясо

Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)

как вкусно приготовить мясо - свинину или говядину

как вкусно приготовить мясо — свинину или говядину

Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.

у нас будет очень сочное мясо

у нас будет очень сочное мясо

Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!

лук

лук

✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.

Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.

мясо с луком

мясо с луком

Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.

мясо со сливочным маслом и луком

мясо со сливочным маслом и луком

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.

Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.

специи

специи

Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

Листайте фото (справа ещё есть)

Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом! Приятного аппетита!

Подписаться на канал:Дзен | Ютуб | Инстаграм

Стейк из свинины в кофе

Нина Минина-Россинская

Предлагаю рискнуть попробовать интересное вкусовое сочетание — стейк из свинины в кофе. Куски мяса панируются в молотом кофе и затем обжариваются на сковороде. Гарнир к стейку из свинины можете приготовить по вкусу, например, картофель с овощами по-испански.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Кофейный маринад для шашлыка

Зачем для мяса нужно кофе: 4 простых рецепта ужина как в ресторане

Простой и необычный способ замариновать мясо для шашлыка из свинины или птицы. Особенно придётся по вкусу кофейным гурманам.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • молотый кофе – 10 г;
  • оливковое масло – 2-3 ч. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Мелко нарезать базилик, лук, поместить в глубокую миску. Добавить к ним масло, соль и перец. 

Сварить крепкий кофе, дать остыть. Влить его к измельченной зелени, тщательно перемешать. Порезать мясо на небольшие куски, залить готовым маринадом и настаивать в течение 5-8 часов.

Шашлык жарить, как обычно, периодически поливая маринадом. Готовое блюдо можно подавать украшенным свежей зеленью.

Рецепт «Говядина в кофейном соусе»:

Стейк из свинины в кофе - 8 пошаговых фото в рецепте

Говядину вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера

Стейк из свинины в кофе - 8 пошаговых фото в рецепте

В сковороде разогреть половину масла и обжарить на нём мясо до румяной корочки

Стейк из свинины в кофе - 8 пошаговых фото в рецепте

Морковь и лук очисти нарезать: морковь — кружочками (или полукружочками), лук — полукольцами. Овощи обжарить во второй половине масла в течении 10 минут

Стейк из свинины в кофе - 8 пошаговых фото в рецепте

Обжаренные овощи переложить в сковороду к мясу и жарить ещё 5 минут

Стейк из свинины в кофе - 8 пошаговых фото в рецепте

Молотый кофе залить водой (200 мл), довести до кипения и снять с огня.

Стейк из свинины в кофе - 8 пошаговых фото в рецепте

2/3 процеженного кофе влить в сковороду с мясом и овощами и тушить 10 минут под крышкой

Стейк из свинины в кофе - 8 пошаговых фото в рецепте

В сковороду добавить вымытый чернослив без косточек и перемешать

Стейк из свинины в кофе - 8 пошаговых фото в рецепте

Оставшийся остывший кофе смешать со сметаной и вылить в сковороду

Стейк из свинины в кофе - 8 пошаговых фото в рецепте

Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 15- 20 минут.

Стейк из свинины в кофе - 8 пошаговых фото в рецепте

На гарнир можно подать картошечку или макароны ))) Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Говядина в кофейном соусе

Рецепт: Говядина в кофейном соусе

Необычное сочетание ингредиентов и необычный вкус

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в кофейном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезаем средними кубиками. Лук режем полукольцами.

Мясо нарезаем средними кубиками. Лук режем полукольцами.

Мясо обжариваем на большом огне до золотистой корочки, добавляем лук и тоже обжариваем.Солим, перчим. Убавляем огонь до среднего и тушим 15 минут.

Мясо обжариваем на большом огне до золотистой корочки, добавляем лук и тоже обжариваем.Солим, перчим. Убавляем огонь до среднего и тушим 15 минут.

Кофе заливаем 250 мл воды и варим. Режем помидоры кубиками.

Кофе заливаем 250 мл воды и варим. Режем помидоры кубиками.

Кофе заливаем вместе с гущей и тушим еще 10 минут.

Кофе заливаем вместе с гущей и тушим еще 10 минут.

Сметану смешиваем с мукой. Выливаем в мясо. Добавляем помидоры. Убавляем огонь до минимального и тушим до готовности (у меня ушло 10 минут). Подаем с зеленью. BON APPETIT!

Сметану смешиваем с мукой. Выливаем в мясо. Добавляем помидоры. Убавляем огонь до минимального и тушим до готовности (у меня ушло 10 минут). Подаем с зеленью. BON APPETIT!

Кофейная курица

Зачем для мяса нужно кофе: 4 простых рецепта ужина как в ресторане

Простой способ приготовить вкусную и нежную курицу. Потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • кофе – 2-3 ч. л.;
  • кипяток – 1/2 стакана;
  • томатная паста – 70 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 20 г;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • розмарин и тимьян – щепотка.

Подготовьте все продукты. В кипятке заварите кофе.

Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения, а затем остудите.

Залейте соусом курицу, оставьте мариноваться на несколько часов либо на ночь. Запекайте окорочка в течение часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом. В зависимости от духовки время готовки может меняться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector