Как приготовить маринад для нежного и вкусного мяса с добавлением кофе.
ОПИСАНИЕ
Это блюдо не является плодом моей бурной фантазии))). Я взяла рецепт из кулинарной книжки, которая прилагалась к моей новой пятислойной кастрюле. Было очень интересно, что же такое получится))). Получилось вкусное мясо с подкопченым оттенком.
Ингредиенты
500 г свинины (брала шею)
100 г сливок или сметаны
1 ст. ложка муки
1 большая луковица
2 средних помидора
1 ст. ложка без горки молотого кофе
зелень
соль, перец по вкусу
Мясо в кофейной корочке
Для этого рецепта лучше всего подойдет свиная корейка на кости. Она в меру жирная, поэтому при запекании даст необходимую сочность.
Ингредиенты:
- свиная корейка на кости – 1 кг;
- крепкий кофе, предварительно охлаждённый – 250 мл;
- яблочный уксус – 2 столовые ложки;
- средний корень имбиря – 1/2, либо молотый – 1 щепотка;
- соль и перец – по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты. Отварите кофе, охладите его. Смешайте напиток с уксусом, имбирем, солью, перцем.
Мясо залейте получившимся маринадом, проследите, чтобы он равномерно распределился по корейке. Нужно оставить мариноваться на несколько часов, но лучше – на всю ночь.
Достаньте свинину из маринада и переложите ее на разогретый гриль. Жарьте до готовности и до появления золотистой корочки.
Маринад перелейте в кастрюлю и нагревайте до тех пор, пока он не загустеет и не уварится. Готовые кусочки покройте кофейной глазурью и дайте пропитаться 5-6 минут. Подавайте к столу, еще раз полив маринадом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1458.4 ккал | белки 100.8 г | жиры 85.4 г | углеводы 77.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал | белки 11.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 8.9 г |
Давайте уже готовить!
Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.
Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.
как вкусно приготовить любое мясо
Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)
как вкусно приготовить мясо — свинину или говядину
Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.
у нас будет очень сочное мясо
Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!
лук
✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.
Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.
мясо с луком
Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.
мясо со сливочным маслом и луком
Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.
Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.
специи
Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.
Листайте фото (справа ещё есть)
Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом! Приятного аппетита!
Подписаться на канал:Дзен | Ютуб | Инстаграм
Стейк из свинины в кофе
Предлагаю рискнуть попробовать интересное вкусовое сочетание — стейк из свинины в кофе. Куски мяса панируются в молотом кофе и затем обжариваются на сковороде. Гарнир к стейку из свинины можете приготовить по вкусу, например, картофель с овощами по-испански.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Кофейный маринад для шашлыка
Простой и необычный способ замариновать мясо для шашлыка из свинины или птицы. Особенно придётся по вкусу кофейным гурманам.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- базилик – 1 пучок;
- молотый кофе – 10 г;
- оливковое масло – 2-3 ч. л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Мелко нарезать базилик, лук, поместить в глубокую миску. Добавить к ним масло, соль и перец.
Сварить крепкий кофе, дать остыть. Влить его к измельченной зелени, тщательно перемешать. Порезать мясо на небольшие куски, залить готовым маринадом и настаивать в течение 5-8 часов.
Шашлык жарить, как обычно, периодически поливая маринадом. Готовое блюдо можно подавать украшенным свежей зеленью.
Рецепт «Говядина в кофейном соусе»:
Говядину вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера
В сковороде разогреть половину масла и обжарить на нём мясо до румяной корочки
Морковь и лук очисти нарезать: морковь — кружочками (или полукружочками), лук — полукольцами. Овощи обжарить во второй половине масла в течении 10 минут
Обжаренные овощи переложить в сковороду к мясу и жарить ещё 5 минут
Молотый кофе залить водой (200 мл), довести до кипения и снять с огня.
2/3 процеженного кофе влить в сковороду с мясом и овощами и тушить 10 минут под крышкой
В сковороду добавить вымытый чернослив без косточек и перемешать
Оставшийся остывший кофе смешать со сметаной и вылить в сковороду
Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 15- 20 минут.
На гарнир можно подать картошечку или макароны ))) Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говядина в кофейном соусе
Необычное сочетание ингредиентов и необычный вкус
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Говядина в кофейном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Мясо нарезаем средними кубиками. Лук режем полукольцами.
Мясо обжариваем на большом огне до золотистой корочки, добавляем лук и тоже обжариваем.Солим, перчим. Убавляем огонь до среднего и тушим 15 минут.
Кофе заливаем 250 мл воды и варим. Режем помидоры кубиками.
Кофе заливаем вместе с гущей и тушим еще 10 минут.
Сметану смешиваем с мукой. Выливаем в мясо. Добавляем помидоры. Убавляем огонь до минимального и тушим до готовности (у меня ушло 10 минут). Подаем с зеленью. BON APPETIT!
Кофейная курица
Простой способ приготовить вкусную и нежную курицу. Потребуются следующие ингредиенты:
- куриные окорочка – 1 кг;
- кофе – 2-3 ч. л.;
- кипяток – 1/2 стакана;
- томатная паста – 70 г;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- яблочный уксус – 2 ст. л.;
- соевый соус – 20 г;
- оливковое масло – 2 ч. л.;
- розмарин и тимьян – щепотка.
Подготовьте все продукты. В кипятке заварите кофе.
Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения, а затем остудите.
Залейте соусом курицу, оставьте мариноваться на несколько часов либо на ночь. Запекайте окорочка в течение часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом. В зависимости от духовки время готовки может меняться.