20.04.2024

Старинное русское блюдо: щи суточные — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Настоящие русские щи готовили зимой, они согревали, были наваристыми, вкусными, сытными. Они служили и завтраком, и обедом.

Описание приготовления:

Национальное русское зимнее блюдо — суточные щи, рецепт классический. А если быть еще точнее, то он почти классический, т.к. русской печки у меня нет. Блюдо это зимнее потому, что квасили капусту поздней осенью и варили из нее щи в холодное время года. Ведь настоящий вкус щи приобретали после замораживания. И ели их на следующий день после приготовления именно после замораживания. Поэтому если вы решили приготовить суточные щи, запасайтесь терпением. А приготовить их легко, убедитесь в этом сами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Щи / Кислое
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3535 ккал
белки
29.1 г
жиры
151.4 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
0.8 г
жиры
4 г
углеводы
2.3 г

Щи: что это за суп?

из квашеной капусты – это своеобразная «кулинарная достопримечательность» нашей страны. Если следовать профессиональной поварской классификации, то это заправочный суп со множеством компонентов. Но нет в таком определении души. Для нас щи, как для итальянцев минестроне, а для французов – жульен. Это еда, которая родилась в избах больших крестьянских семей, а в итоге стала популярна у всех слоев общества. История этого блюда начинается в девятом веке, когда в Россию впервые попала капуста. Неприхотливый овощ пришелся по вкусу и занял важное место в повседневном рационе не только простого люда.

Щи суточные «Где моя большая ложка?» с чесночной лепешкой

Категория: Первые блюда> Щи

12 ингридиентов 60 минут

Замачиваем сухие белые грибы на 2 часа в воде.

По истечении 2 часов воду процедить через плотную ткань и отставить ее в сторонку. Грибы же отвариваем в небольшом количестве чистой воды.

Слегка пассеруем лук.

Добавляем к луку морковь и еще немного обжариваем

Добавляем отварные грибы и обжариваем.

Добавляем квашеную капусту и жарим овощи до готовности.

В воде, где з…

теги: обед первое

Щи суточные из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка  — 800-900 Грамм
  • Квашеная капуста  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репка  — 1 Штука (можно без нее)
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Мука ржаная  — 1 Ст. ложка
  • Зелень свежая  — 30 Грамм (укроп, петрушка)
  • Перец острый  — 1 Штука (не обязательно)
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

На заметку

Чтобы быстро очистить чеснок, придавите зубок боковой стороной лезвия.Кто не любит слишком пряного вкуса кореньев, может сварить их целиком, а перед окончанием варки вынуть из бульончика. Русский суп вкусно подавать с салом. Для этого необходимо приготовить заправку из мелко порезанного подкопченного сала, чеснока, укропа и черного перца. Массу хорошо растираем, подаем отдельно.

Рецепт «Щи «Суточные»»:

Мясо разделить на 2 части. Капусту отжать и немного порезать. Лук порезать и пожарить на масле, затем положить в ту же посуду капусту, лавровый лист, перец, перемешать и дать попариться на краю плиты или на очень маленьком огне.
Оду часть мяса порезать и положить к капусте, залить водой, немного посолить. Поставить кипеть 3 ч. Когда мясо будет готово вынуть его и отложить. А щи выставить на холод, для того чтобы они промерзли (на ночь).
На следующий день щи вскипятить и положить вторую половину мяса и так же варить 3 ч. Добавить первую половину мяса, заправить мукой, пассированной на масле с добавлением бульона и несколько раз вскипятить.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Щи «Суточные»

Рецепт: Щи "Суточные"

Простопопрубайте.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи «Суточные»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Суточные щи (рецепт классический)»

Суточные щи (рецепт классический) - фото шаг 1

Подготовим все продукты для щей. Вымоем мясо и зелень, почистим овощи.

Суточные щи (рецепт классический) - фото шаг 2

Варить щи мы будем в духовке в чугунке или в глиняном горшке, заменим таким образом русскую печь. Закладываем мясо, корень сельдерея, морковь, репку и луковицу в горшок, добавляем пучок зелени, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла мясо с овощами.

Суточные щи (рецепт классический) - фото шаг 3

Оставшуюся луковицу измельчаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем в горшок с кислой капустой.

Суточные щи (рецепт классический) - фото шаг 4

И ставим оба наши горшка в духовку. Включаем на 140-150 градусов, тушим часа 3-4. Периодически заглядывайте к капусте, чтобы в ней был сок и она не пригорела.

Суточные щи (рецепт классический) - фото шаг 5

По истечении времени достаем горшки из духовки. Овощи и зелень из бульона выбрасываем. Мясо достаем и нарезаем на кусочки.

Суточные щи (рецепт классический) - фото шаг 6

В бульон перекладываем капусту и мясо. Заправляем-загущаем щи мукой, можно добавить острый перчик. Закрываем горшок, и отправляем щи в духовку еще минут на 40. Вот теперь попробуйте щи и, если надо, добавьте соли. Затем щи выносим на сутки на холод. А потом разогреваем и подаем к столу.

Оценить рецепт Суточные щи (рецепт классический):

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Готовим щи

Выкидываем из бульона сельдерей, морковь и что мы там ещё накидали, оставляем только мясо. Добавляем лавровый лист и перец. Я перетёр в ступке немного (примерно чайную ложку) тмина, потому что тмин и капуста – это как партия и Ленин, ну, или не знаю, как Рипли и Чужой. Близнецы-братья, короче.

В горячий бульон вываливаем нашу томлёную и вымороженную капустку, всё разогреваем и оно должно ещё побулькать минут десять. Это самый томительный момент. Я ещё и стручок халапеньо туда добавил (потом выкинул, чтобы не переострить). Всё. Щи готовы.

Видео рецепт приготовления щей с квашеной и свежей капустой

Советую к просмотру еще один вариант вкуснейших щей! На видео очень подробно и доступно описан весь процесс поэтапно, это позволит не упустить ни одной детали. Приятного аппетита!

А также посмотрите вариант вкуснейших щей из свежей капусты, рецепты даны в предыдущей статье. Берите на заметку и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector