Настоящие русские щи готовили зимой, они согревали, были наваристыми, вкусными, сытными. Они служили и завтраком, и обедом.
Описание приготовления:
Национальное русское зимнее блюдо — суточные щи, рецепт классический. А если быть еще точнее, то он почти классический, т.к. русской печки у меня нет. Блюдо это зимнее потому, что квасили капусту поздней осенью и варили из нее щи в холодное время года. Ведь настоящий вкус щи приобретали после замораживания. И ели их на следующий день после приготовления именно после замораживания. Поэтому если вы решили приготовить суточные щи, запасайтесь терпением. А приготовить их легко, убедитесь в этом сами.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Щи / Кислое
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3535 ккал | белки 29.1 г | жиры 151.4 г | углеводы 86.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал | белки 0.8 г | жиры 4 г | углеводы 2.3 г |
Щи: что это за суп?
из квашеной капусты – это своеобразная «кулинарная достопримечательность» нашей страны. Если следовать профессиональной поварской классификации, то это заправочный суп со множеством компонентов. Но нет в таком определении души. Для нас щи, как для итальянцев минестроне, а для французов – жульен. Это еда, которая родилась в избах больших крестьянских семей, а в итоге стала популярна у всех слоев общества. История этого блюда начинается в девятом веке, когда в Россию впервые попала капуста. Неприхотливый овощ пришелся по вкусу и занял важное место в повседневном рационе не только простого люда.
Щи суточные «Где моя большая ложка?» с чесночной лепешкой
Категория: Первые блюда> Щи
12 ингридиентов 60 минут
Замачиваем сухие белые грибы на 2 часа в воде.
По истечении 2 часов воду процедить через плотную ткань и отставить ее в сторонку. Грибы же отвариваем в небольшом количестве чистой воды.
Слегка пассеруем лук.
Добавляем к луку морковь и еще немного обжариваем
Добавляем отварные грибы и обжариваем.
Добавляем квашеную капусту и жарим овощи до готовности.
В воде, где з…
теги: обед первое
Ингредиенты:
- Говяжья грудинка — 800-900 Грамм
- Квашеная капуста — 700 Грамм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Репка — 1 Штука (можно без нее)
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Мука ржаная — 1 Ст. ложка
- Зелень свежая — 30 Грамм (укроп, петрушка)
- Перец острый — 1 Штука (не обязательно)
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
На заметку
Чтобы быстро очистить чеснок, придавите зубок боковой стороной лезвия.Кто не любит слишком пряного вкуса кореньев, может сварить их целиком, а перед окончанием варки вынуть из бульончика. Русский суп вкусно подавать с салом. Для этого необходимо приготовить заправку из мелко порезанного подкопченного сала, чеснока, укропа и черного перца. Массу хорошо растираем, подаем отдельно.
Рецепт «Щи «Суточные»»:
Мясо разделить на 2 части. Капусту отжать и немного порезать. Лук порезать и пожарить на масле, затем положить в ту же посуду капусту, лавровый лист, перец, перемешать и дать попариться на краю плиты или на очень маленьком огне.
Оду часть мяса порезать и положить к капусте, залить водой, немного посолить. Поставить кипеть 3 ч. Когда мясо будет готово вынуть его и отложить. А щи выставить на холод, для того чтобы они промерзли (на ночь).
На следующий день щи вскипятить и положить вторую половину мяса и так же варить 3 ч. Добавить первую половину мяса, заправить мукой, пассированной на масле с добавлением бульона и несколько раз вскипятить.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Щи «Суточные»
Простопопрубайте.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Щи
Ингредиенты для «Щи «Суточные»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Суточные щи (рецепт классический)»
Подготовим все продукты для щей. Вымоем мясо и зелень, почистим овощи.
Варить щи мы будем в духовке в чугунке или в глиняном горшке, заменим таким образом русскую печь. Закладываем мясо, корень сельдерея, морковь, репку и луковицу в горшок, добавляем пучок зелени, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла мясо с овощами.
Оставшуюся луковицу измельчаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем в горшок с кислой капустой.
И ставим оба наши горшка в духовку. Включаем на 140-150 градусов, тушим часа 3-4. Периодически заглядывайте к капусте, чтобы в ней был сок и она не пригорела.
По истечении времени достаем горшки из духовки. Овощи и зелень из бульона выбрасываем. Мясо достаем и нарезаем на кусочки.
В бульон перекладываем капусту и мясо. Заправляем-загущаем щи мукой, можно добавить острый перчик. Закрываем горшок, и отправляем щи в духовку еще минут на 40. Вот теперь попробуйте щи и, если надо, добавьте соли. Затем щи выносим на сутки на холод. А потом разогреваем и подаем к столу.
Оценить рецепт Суточные щи (рецепт классический):
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Готовим щи
Выкидываем из бульона сельдерей, морковь и что мы там ещё накидали, оставляем только мясо. Добавляем лавровый лист и перец. Я перетёр в ступке немного (примерно чайную ложку) тмина, потому что тмин и капуста – это как партия и Ленин, ну, или не знаю, как Рипли и Чужой. Близнецы-братья, короче.
В горячий бульон вываливаем нашу томлёную и вымороженную капустку, всё разогреваем и оно должно ещё побулькать минут десять. Это самый томительный момент. Я ещё и стручок халапеньо туда добавил (потом выкинул, чтобы не переострить). Всё. Щи готовы.
Видео рецепт приготовления щей с квашеной и свежей капустой
Советую к просмотру еще один вариант вкуснейших щей! На видео очень подробно и доступно описан весь процесс поэтапно, это позволит не упустить ни одной детали. Приятного аппетита!
А также посмотрите вариант вкуснейших щей из свежей капусты, рецепты даны в предыдущей статье. Берите на заметку и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!