Проверенный рецепт приготовления вкусных роллов со стружкой тунца
Описание приготовления:
Ролл «Бонито» — это ролл рисом наружу, который покрыт стружкой тунца. Стружка тунца отлично сочетается с красной рыбой. Поэтому в начинку можно использовать семгу, форель или лосось. А подать такие роллы можно с соевым соусом.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Японская / Азиатская
Бонито
Бонито (кацуо) — это стружка полосатого тунца, которого сначала варят, затем коптят и высушивают. Бонито вместе с комбу используется для приготовления бульона даши (даси), основы многих японских супов. Так же хлопьями тунца можно украшать роллы рисом наружу, обсыпав ими готовый ролл непосредственно перед нарезкой. Пушистые роллы бонито-маки выглядят очень оригинально! Хранить стружку тунца нужно в сухом месте при комнатной температуре, в герметично закрытой ёмкости или пакете. Но ни в коем случае не кладите пакет со стружкой в холодильник! Из-за влаги она может потерять свои свойства, так же, как и водоросли нори.
Ролл в стружке тунца
vpuzo.com |
belis07 |
Ингредиенты (7) |
---|
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г |
Угорь 100 г |
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 100 г |
Стружка тунца 40 г |
Уксус рисовый 40 г |
Водоросли нори (большие листы) 4 шт. |
Огурцы 100 г |
Показать все (7) |
Как изготавливают стружку тунца?
- Филе тунца отваривают, слегка подсолив воду.
- Подготовленное мясо рыбы подвергают сушке.
- Отваренное и подсушенное филе тунца копят, пока продукт не станет твердым.
- Готовый продукт измельчается в стружку и после этого он может использоваться как важный ингредиент в различных салатах, роллах и суши, а также в чистом виде.
Самый популярный ролл, в состав которого входит стружка тунца – это «Бонито маки». Стружка придает роллу оригинальный внешний вид и тонкий нежный привкус.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 3)
Нарежьте сёмгу для суши ломтиками. Если у вас есть газовая горелка, то можно обжечь пламенем рыбу, чтобы она осталась сырой внутри, но приобрела копчёный аромат.
Ингредиенты:
- Рис — 100 Грамм
- Рисовый уксус — 30 Миллилитров
- Сахар — 1 Щепоток
- Соль — 1 Щепоток
- Сыр творожный — 100 Грамм
- Огурец — 1 Штук
- Семга — 50 Грамм
- Стружка тунца — 2-3 Ст. ложек
- Листы нори — 1 Штук
Количество порций: 1-2
Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 5)
Икра летучей рыбы (тобико) | 40 г |
добавьте для красоты икру летучей рыбы,
Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 6)
пару ломтиков угря для суши
Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 7)
и немного огурца. Его можно не чистить, если шкурка у овоща не жёсткая.
Анчоусы: польза для организма
Анчоусы — неотъемлемый элемент средиземноморской, японской и индийской кухонь. Японский анчоус представляет собой небольшую рыбку со специфическим вкусом, который особо ценят истинные гурманы.
Знатоки покупают анчоусы не только из-за их вкуса, но и из-за пользы, которую несет организму эта рыба. В мясе анчоусов содержится много протеинов, витамином и других микроэлементов, необходимых человеку для поддержания своего здоровья.
Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 8)
Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним.
Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 12)
Смочив водой лезвие, разрежьте ролл на 6-8 кусочков одинакового размера.