20.04.2024

Спринг роллы с креветками и овощами с вьетнамским соусом — заказать в Москве

Проверенный рецепт приготовления вкусных роллов со стружкой тунца

Описание приготовления:

Ролл «Бонито» — это ролл рисом наружу, который покрыт стружкой тунца. Стружка тунца отлично сочетается с красной рыбой. Поэтому в начинку можно использовать семгу, форель или лосось. А подать такие роллы можно с соевым соусом.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Японская / Азиатская

Бонито

Бонито (кацуо) — это стружка полосатого тунца, которого сначала варят, затем коптят и высушивают. Бонито вместе с комбу используется для приготовления бульона даши (даси), основы многих японских супов. Так же хлопьями тунца можно украшать роллы рисом наружу, обсыпав ими готовый ролл непосредственно перед нарезкой. Пушистые роллы бонито-маки выглядят очень оригинально! Хранить стружку тунца нужно в сухом месте при комнатной температуре, в герметично закрытой ёмкости или пакете. Но ни в коем случае не кладите пакет со стружкой в холодильник! Из-за влаги она может потерять свои свойства, так же, как и водоросли нори.

Спринг роллы с креветками и овощами с вьетнамским соусом - заказать в Москве

Ролл в стружке тунца

vpuzo.com
belis07
Ингредиенты (7)
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
Угорь 100 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 100 г
Стружка тунца 40 г
Уксус рисовый 40 г
Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
Огурцы 100 г
Показать все (7)
Рецепт Ролл в стружке тунца

Как изготавливают стружку тунца?

  • Филе тунца отваривают, слегка подсолив воду.
  • Подготовленное мясо рыбы подвергают сушке.
  • Отваренное и подсушенное филе тунца копят, пока продукт не станет твердым.
  • Готовый продукт измельчается в стружку и после этого он может использоваться как важный ингредиент в различных салатах, роллах и суши, а также в чистом виде.

Самый популярный ролл, в состав которого входит стружка тунца – это «Бонито маки». Стружка придает роллу оригинальный внешний вид и тонкий нежный привкус.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 3)

Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 3)

Нарежьте сёмгу для суши ломтиками. Если у вас есть газовая горелка, то можно обжечь пламенем рыбу, чтобы она осталась сырой внутри, но приобрела копчёный аромат.

Ингредиенты:

  • Рис  — 100 Грамм
  • Рисовый уксус  — 30 Миллилитров
  • Сахар  — 1  Щепоток
  • Соль  — 1  Щепоток
  • Сыр творожный  — 100 Грамм
  • Огурец  — 1  Штук
  • Семга  — 50 Грамм
  • Стружка тунца  — 2-3 Ст. ложек
  • Листы нори  — 1  Штук

Количество порций: 1-2

Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 5)

Икра летучей рыбы (тобико) 40 г

Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 5)

добавьте для красоты икру летучей рыбы,

Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 6)

Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 6)

пару ломтиков угря для суши

Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 7)

Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 7)

и немного огурца. Его можно не чистить, если шкурка у овоща не жёсткая.

Анчоусы: польза для организма

Анчоусы — неотъемлемый элемент средиземноморской, японской и индийской кухонь. Японский анчоус представляет собой небольшую рыбку со специфическим вкусом, который особо ценят истинные гурманы.

Знатоки покупают анчоусы не только из-за их вкуса, но и из-за пользы, которую несет организму эта рыба. В мясе анчоусов содержится много протеинов, витамином и других микроэлементов, необходимых человеку для поддержания своего здоровья.

Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 8)

Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 8)

Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним.

Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 12)

Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 12)

Смочив водой лезвие, разрежьте ролл на 6-8 кусочков одинакового размера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector