Как готовить спаржу на гриле: особенности выбора и подготовки продукта, рецепты приготовления блюда на гриле или сковороде, нюансы приготовления.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. спаржи, обрезанной
- 1 ст. л. порубленного чеснока
- Оливковое масло
Ингредиенты:
- Спаржа 450 гр
- Пармезан – 15 гр
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Метод приготовления – жарка
Кухня – европейская
Время подготовки – 7 минут
Время приготовления – 6 минут
Количество порций – 2
Как правильно выбрать спаржу
Когда речь заходит об изысканных блюдах, экономить на продуктах не стоит. Ведь от качественной спаржи будет зависеть и готовый результат, и эстетическое удовольствие. Несколько советов при выборе помогут вам купить самый свежий, витаминный и полезный продукт.
- Кончики побегов должны быть без семян, плотно прижатые к стеблю.
- Стебель растения на ощупь должен быть плотным и твердым, а на вид округлым, а не плоским. Мягкий стебель говорит об увядшем продукте.
- Качественный продукт будет ярко-зеленого цвета. Это признак молодых побегов, которые готовятся буквально за считанные минуты.
- А еще свежая спаржа не имеет запаха, так что если пучок хоть чем-то пахнет, лучше его оставить не покупать.
Как приготовить спаржу на сковороде гриль
Подготовить нужные продукты.
Конечно же, даже сама по себе спаржа уже великолепна на вкус, но с добавлением сыра она приобретает новых ноток и вкусовых красок. И если уж готовить изысканное блюдо, то и сыр к нему следует выбрать соответствующий: пармезан, грана падано, чеддер. Не стоит экономить и заменять продукт дешевыми сырами, тем более что и понадобиться 10-15 гр продукта.
Зеленые побеги промыть под проточной водой и отрезать у них нижнюю часть. Эти жесткие кончики не употребляют в пищу.
Затем с помощью овощечистки зачистить низ побегов, дабы удалить всю возможную жесткость из стеблей.
В зависимости от толщины стебля и вида спаржи зачищать необходимо от ¼ до ⅓ части.
Сковороду гриль смазать растительным маслом и хорошо ее нагреть.
Затем выложить на раскаленную сковороду стебли и на среднем огне обжарить их около 3 минут. Слегка присолить блюдо.
Аккуратно перевернуть стебли и продолжить готовку с другой стороны такое же количество времени. Побеги должны только лишь подрумяниться немного с двух сторон.
Готовую спаржу выложить на тарелку. Сверху натереть 10-15 гр пармезана. Можно посыпать тертым сыром или настрогать его тонкими пластинками.
Подавать изысканное кушанье в теплом виде. Спаржа на гриле под слегка расплавленным пармезаном просто великолепна.
Правильно приготовленные стебли будут пропаренными, но хрустящими. Именно плотность побегов характеризует готовность блюда. Если побеги мягкие, то значит вы перетушили их.
Предлагаемый рецепт рассматривает приготовление тонкой зеленый спаржи. А вот как правильно тушить толстые стебли овоща смотрите на видео:
Как сварить спаржу в кастрюле
Если вы предпочитаете не жареные или тушенные овощи, а вареные, то такой метод обработки к спарже также подходит.
- Промойте и обработайте стебли, чтобы избавиться от жестких волокон.
- В большой кастрюле вскипятите достаточное количество воды.
- В закипевшую воду выложите подготовленные стебли.
Совет. При варке продукта не добавляйте в воду кислые жидкости (уксус, лимонный сок, соусы), т.к. они испортят цвет зеленых побегов и изменять вкус не в лучшую сторону. - С момента повторного закипания прикрутите огонь и варите продукты 2-3 минуты, максимум до 5. Время готовки будет зависеть от толщины стеблей.
Готовую спаржу выложить на тарелку и добавить по вкусу соль, перец, лимонный сок.
Стейки с картофелем и спаржей на гриле
eda.ru35 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (11) |
---|
Говяжий стейк 4 штуки |
Картофель 8 штук |
Спаржа 12 стебелей |
Лимоны ½ штуки |
Масло оливковое 60 мл |
Масло сливочное 60 г |
Масло растительное 80 мл |
Розмарин 1 г |
Тимьян 1 г |
Соль по вкусу |
Перец свежий по вкусу |
Показать все (11) |
Ингридиенты
- Свежая спаржа — 450 г
Салат из спаржи с красным луком-гриль, козьим сыром и апельсином
edimdoma.ru |
Мурзик |
Ингредиенты (10) |
---|
2 небольшие красные луковицы |
пучок спаржи |
горсть маслин (штучек 10-12) |
2 апельсина (у меня красные сицилийские) |
100-150 г козьего сыра (не рассыпчатого |
а который с корочкой как у бри/камамбера |
чтобы форму держал) |
1 ст.л. красного винного уксуса |
1 ст.л. оливкового масла |
1 ст.л. рубленой петрушки |
Показать все (10) |
Спаржа-гриль.
edimdoma.ru |
Лиана. Со мной можно на «ты»)) |
Ингредиенты (9) |
---|
1 пучок свежей спаржи (хоть белой |
хоть зеленой |
хоть фиолетовой….я |
например |
больше в такой закуске люблю белую) |
горсть помидорок «Черри» |
соль |
бальзамический уксус (либо сок лимона) |
хорошее (это важно!)оливковое масло. |
Показать все (9) |
Спаржа на гриле
edimdoma.ru |
ОП |
Ингредиенты (5) |
---|
Спаржа — 8-16 стеблей (толстых) |
Деревянные кебабные палочки (короткие)-16-32 шт |
Соевый соус — 30мл |
Масло семян сезама — 30мл |
Семена сезама |
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовьте гриль для жарки на умеренном прямом жаре и смажьте решётки оливковым маслом.
- Положите обрезанную спаржу на противень. Добавьте нарезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы покрыть все стебли.
- Положите спаржу непосредственно на гриль или в корзину для гриля. Жарьте, пока она не станет мягкой и слегка обугленной, около 5 минут.
Категории:
Ещё Овощи и гарниры рецепты
Вам также может понравиться
Советы
При желании можно использовать тонкие стебли, однако их концы не нужно обчищать. Также готовка займёт меньше времени, поскольку такая спаржа становится румяной быстрее. За процессом следует пристально следить: стебли могут высохнуть и даже немного обуглиться.
Кроме того, можно совсем не использовать масло. Такой вариант приготовления блюда подойдёт прежде всего людям на диете.
Таким образом, румяная спаржа подчеркнет насыщенный вкус мяса, если будет подаваться в качестве гарнира. Если стебли использовать как самостоятельное блюдо, можно внести разнообразие в повседневный рацион. Стебли спаржи – отличная замена картофелю и грибам.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
- Спаржа зеленая — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спаржа зеленая, Растительное масло, Соль, Душистый перец, Чесночный порошок
Языки на Гриле со Спаржей ! ! !
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов
Берём хорошие крупные языки,промываем и укладываем на дно скороварки!
Заливаем водой,добавляем лавровый лист,крупно порезанный имбирь,гвоздику и чёрный перец горошек!
Закручиваем крышку у скороварки,доводим до кипения и варим при высоком давлении 30 минут!
Можно языки варить и в обычной кастрюле,но долго и муторно!
Даём остыть кастрюле,откручиваем крышку,достаём…
теги: домашняя на гриле перец основные блюда горошек
Спаржа на гриле
allrecipes.ru |
Larry Lampert |
Ингредиенты (3) |
---|
500 г свежей спаржи, обрезать жесткие концы |
1 ст.л. оливкового масла |
соль и свежемолотый черный перец по вкусу |