Самый простой способ насладиться сочной спаржей – обжарить её на гриле с чесноком. Он превосходно дополняет своим пикантным вкусом лёгкую сладость спаржи, а нотки дымка идеально завершают весь
Описание приготовления:
Перед вами самый простой, наверное, рецепт приготовления спаржи на сковороде. В процессе не добавляются ни соль, ни другие специи. Но вы при желании можете использовать не только чеснок, чтобы сделать масло ароматным, но и другие приправы или травы, например. Подавать к столу закуску лучше теплой, но и холодной она остается вкусной.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 434.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 37 г | углеводы 16.2 г |
Порции | |||
ккал 217.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 18.5 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 5.8 г | углеводы 2.5 г |
Какая спаржа подходит для готовки?
В России спаржей ошибочно считают также два других продукта. Первый – это спаржевая фасоль, растение семейства бобовых, которое имеет лишь внешнее сходство с настоящей спаржей. А второй – это продукт, сделанный из соевого молока — сухая корейская спаржа, активно используемая для приготовления корейских салатов.
Настоящая спаржа – это побеги растения аспарагус. Известно более чем 300 видов этого растения, однако в пищу мы используем лишь несколько. Для готовки применяют короткие верхушки молодых побегов – не более 20 см.
В продаже встречается преимущественно белая и зеленая спаржа, реже фиолетовая. Стебли белой спаржи отличаются сладковатым вкусом, они считаются самыми сочными и нежными. Однако, побеги зеленой и фиолетовой спаржи уникальны по своему витаминному составу.
Ингридиенты
- Оливковое масло — 6 столовых ложек
- Зеленая спаржа — 2 кг
- Белый хлеб — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка — ½ чайной ложки
- Белый винный уксус — 3 столовые ложки
- Петрушка — 3 стебля
- Соль — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У спаржи подрезать на 2 см жесткие концы и очистить кожицу от среза почти до кончиков.Отварить спаржу в подсоленной воде 3-4 минуты, потом обжарить в большом количестве сливочного масла. В самом конце добавить измельченный чеснок, осторожно перемешать. Как только пойдет чесночный дух, спаржу тут же подавать к столу.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Опрос. Как вы встречаете Масленицу
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕКУ БЛИНЫ ХОТЯ БЫ РАЗ ЗА 7 ДНЕЙ ПЕКУ БЛИНЫ 2-3 РАЗА ЗА НЕДЕЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПЕКУ БЛИНЫ СТАРАЮСЬ КУПИТЬ БЛИНЫ ИМЕННО В ЭТУ НЕДЕЛЮ ХОЖУ В ГОСТИ НА БЛИНЫ НАЧИНАЮ ГОТОВИТЬСЯ К ПОСТУ БЛИНЫ НЕ ГЛАВНОЕ, ГЛАВНОЕ — ЭТО РАДОСТЬ В МАСЛЕНИЦУ МНОГО ГУЛЯЮ УСТРАИВАЮ ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК
Все опросы
Живите ярко! Самое интересное на Gastronom.ru
Спаржевая фасоль по-китайски
В этой кухне практически не используется соль, ведь основным компонентом почти любого блюда становится соевый соус. В нем большая концентрация соли, выделяемой естественным путем. А привкус у фасоли, приготовленной с ним, – божественный.
Ингредиенты:
• стручковая фасоль – 300 г;
• сладкий перец, репчатый лук – по 1 шт.;
• соевый соус – 2 ст.л.;
• чеснок очищенный – 2 зубчика;
• цедра лимона – 1 ч.л.;
• подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.;
• зелень (укроп, петрушка, по желанию базилик);
• специя “Смесь перцев”.
Приготовление:
1. При использовании замороженной фасоли размораживаем ее в микроволновой печи. А свежую отвариваем в течение 5 минут в кипящей воде без соли.
2. Очищаем и мелко нарезаем лук, чтобы он был практически незаметен в блюде.
3. Промываем и просушиваем перец. Удаляем плодоножку и семена, шинкуем соломкой такой же ширины, как фасоль.
4. Делим ножом чеснок на 4 равные части и пассеруем 2 минуты в кипящем масле. Убираем из сковороды и выбрасываем.
5. Закладываем в масло лук и обжариваем на сильном огне 5 минут.
6. Добавляем фасоль и перец. Пассеруем в течение 7 минут под закрытой крышкой, периодически открывая и помешивая.
За 2 минуты до готовности перчим, поливаем соусом и добавляем лимонную цедру. Перемешиваем и доводим до готовности под закрытой крышкой.
Готовое блюдо принято подавать на отдельной тарелке с украшениями в виде веточек базилика и другой любимой зелени.
Как приготовить «Спаржа на сковороде»
1. Вот такой скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт спаржи на сковороде.
2. Первым делом вымойте как следует спаржу, обсушите её на бумажном полотенце, удалите грубые концы. На сковороду отправьте сливочное масло, растопите его.
3. Очистите чеснок, нарежьте его небольшими кубиками. Выложите в масло и обжарьте пару минут, чтобы он отдал свой вкус и аромат.
4. Выложите на сковороду спаржу, жарьте её на среднем огне до мягкости. Аккуратно переворачивайте в процессе.
5. Затем снимите её с огня и переложите на тарелку для подачи.
6. Вот и все, спаржа на сковороде в домашних условиях готова. Осталось только сбрызнуть ее соком лимона — и можно кушать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Спаржа на сковороде:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 33
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Что вам понадобится
- Противень
- Алюминиевая фольга
- Вилка
- Сервировочная тарелка
- Нож (если будете резать)
- Бумажные полотенца или кухонное полотенце
Фотографии «Зеленая спаржа за 10 минут» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Жареная спаржа с чесноком
Очень вкусный рецепт для тех, кто любит острые блюда. Для приготовления необходимы простые продукты и совсем немного времени. Результат получается потрясающим – прямо как в ресторане. Главное – не передержать продукты на огне, иначе они могут горчить.
Ингредиенты:
- 500 г спаржи;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 50 г твердого сыра;
- пряные травы, соль по вкусу.
Способ приготовления
Спаржу помыть, удалить жесткие части, просушить бумажным полотенцем. Чесночок пропустить через пресс или измельчить ножом.
Разогреть сковородку с растительным маслом. Положить подготовленную спаржу, готовить на среднем огне 5 минут под крышкой.
Открыть сковороду, положить чеснок, соль и специи. Готовить еще несколько минут без крышки. Спаржу нужно убрать с огня сразу же после того, как появится запах чеснока. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и к столу.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 14 799 раз.
Как жарить спаржу
Продукты
Спаржа свежая зелёная — 300 грамм
Соль — половина чайной ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубец
Как жарить спаржу
1. Очистить спаржу, отрезать грубые концы.
2. Разогреть сковородку, налить масло и раскатать его по всей поверхности сковородки.
3. Чеснок очистить.
4. Выложить чеснок на сковородку, подержать на масле 1 минуту и удалить.
5. Выложить спаржу на сковородку и жарить 7 минут на среднем огне без крышки.
6. После обжарки посолить спаржу.
Фкуснофакты
Стоимость свежей спаржи — около 600 руб./1 килограмм.
Калорийность спаржи — 21 ккал/100 грамм. Спаржа считается низкокалорийным продуктом.
При выборе спаржи необходимо обращать внимание на упругость и цвет овоща. Молодая свежая спаржа — упругие плоды нежно-зелёного цвета одинаковой длины и толщины.
Польза спаржи обусловлена содержанием фолиевой кислоты, почему её рекомендуют беременным. Помимо этого, спаржа позитивно воздействует на мышечный тонус органов пищеварения, и способствует очищению организма от токсинов.
Срок хранения спаржи — 10 дней в холодильнике при температур +3 — +7 градусов.