16.04.2024

Спагетти с помидорами-черри, пошаговый рецепт с фото

Не удивительно, что паста с фетой и помидорами стала суперпопулярной: она нежная, кремовая, очень вкусная и в то же время невероятно простая. Попробуйте!

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Помидоры — 200 г

Сыр твердый — 70 г

Сливочное масло — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • 255 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Паста с запечённой фетой и черри

Наверное, самый ленивый не приготовил МЕГА популярныйрецепт из TikTokа «Паста с запеченным сыром Фета и Помидорами».

Если же вы, как и я, ещё не готовили этот рецепт, то рекомендую к обязательному приготовлению. Единственное, о чем я жалею, что не приготовила её раньше. Это не только безумно вкусно, но и очень просто и быстро и готовится из очень простых ингредиентов.

Я готовила с пастой «фетучини», которую можно заменить на спагетти или другой вид пасты.

Описание приготовления:

Подавать к столу макароны можно с легкими овощными салатами, разными вкусными закусками, соленьями и т.д. Сочетание макарон, помидоров и сыра — привычное для многих, вкусное и аппетитное. Непременно приготовьте вкусные макароны для всей семьи.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны
Блюдо: Горячие блюда

Основные принципы приготовления, вариации исполнения

Так иногда случается, что в шкафу есть только изрядно поднадоевшие макароны, а в холодильнике помидоры и кусок сыра. Готовить традиционное «по-флотски» неохота, а хочется чего-то нового, интересного, нестандартного. Тогда давайте запечем макароны в духовке с помидорами!

Конечно, три основных продукта уже позволяют сотворить настоящую вкуснятину, а если к ним добавить, например овощей, колбасы или мясного фарша, то можно получить уже совершенно иное блюдо.

Также стоит помнить, что чем больше сыра Вы используете, тем нежнее получится и вкус и текстура, но меру тоже нужно соблюдать.

Во всемирной паутине конечно тысячи, миллионы рецептов, многие из них сложные, а поскольку у нас набор ингредиентов очень скромный то и рецептура нужна незатейливая. Далее мы предлагаем Вам два отличных варианта приготовления макарон с помидорами в духовке с сыром.

Простая макаронная запеканка с томатами под сырной шапкой

Как выше было сказано, это блюдо широко распространено среди итальянцев, также оно имеет название «Mac’n’Cheese». Звучит очень красиво, выглядит также прекрасно, а вкус – шикарен! Необходимые ингредиенты:

  • «Рожки» – 250 г;
  • Сыр твердый (Гауда, Российский и т.п.) – 170 г;
  • Томаты – 2-3 штуки среднего размера;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Специи, соль по вкусу.

Рожки отварите до полной готовности в подсоленной кипящей воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и оставьте остывать.

В аналогичной небольшой посуде растопите сливочное масло на среднем огне, всыпьте муку, тщательно мешайте до образования однородной массы. Затем влейте стакан молока, предварительно нагретого в микроволновой печи.

Варите смесь еще около одной минуты. После этого всыпьте ½ часть тертого сыра, соль, специи. Соус держим на огне, постоянно помешивая, пока он не приобретёт равномерный оттенок и текстуру.Подготовка соуса из молока и сыра

На дне формы для запекания равномерно распределите отваренные рожки.Отваренные рожки

Далее распределите томаты, нарезанные тонкими кольцами. Всю эту красоту залейте сырным соусом. Запеканку отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. По окончании этого отрезка времени достаем форму, всё посыпаем остатками тертого сыра и запекаем еще 10-15 мин.Готовая запеканка из макарон, томатов и сырного соуса

Макароны с сыром и помидорами в духовке получаются очень вкусными и питательными, это блюдо все-таки лучше употреблять как самостоятельное, а не как гарнир.

Макароны с помидорами и сыром в духовке с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Усовершенствованию как говорится, нет предела, поэтому предлагаем Вашему вниманию видоизмененный предыдущий способ запекания, где мы вместо рожков используем спагетти, а также здесь добавляется мясной фарш. Список необходимых продуктов:

  • Спагетти – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Фарш мясной – 0,6 кг;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Сыр – 120-130 г;
  • Зелень свежая для подачи;
  • Соль, специи.

В глубокой кастрюле доведите воду до кипения, отварите макаронные изделия до готовности, слейте воду.Отварите спагетти

Луковицу очищаем от шелухи, мелко шинкуем. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте сначала отдельно лук до появления красивого золотистого оттенка.Обжарьте репчатый лук

Затем к лучку добавьте мясной фарш, по желанию можно добавить пару столовых ложек томатной пасты.Обжарьте с луком мясной фарш

На сковороду к мясу добавьте остывшие спагетти, постоянно помешивая, подержите на медленном огне.Обжариваем фарш со спагетти

Теперь обжаренный фарш и пасту переложите в форму для запекания, поверх ровным слоем разложите томаты, нарезанные тонкими колечками. Остается только посыпать заготовку тертым сыром и запечь. Готовить запеканку необходимо при температуре 180°C около 15-20 мин.Спагетти с фаршем и помидорами под сыром

Вот такое красивое, аппетитное, вкусное лакомство у нас получилось. Приятного аппетита!

Вам очень нравятся запеканки с разными начинками из разнообразных продуктов? Хотите узнать новые рецепты блюд? Тогда возможно Вам будет интересен материал, где представлены три отличных способа приготовления запеканок с картофелем и индейкой, переходите по ссылке, готовьте с нами!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим спагетти

Отварите спагетти в подсоленной воде около 10 минут (до состояния «аль денте»).

Шаг 2

Режем черри и чеснок

Томаты черри разделите на половинки.Чеснок мелко порубите.

Шаг 3

Обжариваем томаты черри

Половинки томатов-черри обжарьте на раскаленном сливочном масле около 7-10 минут. Посолите, поперчите, приправьте сахаром, оливковым маслом и уксусом.

Шаг 4

Нарезаем петрушку

Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 5

Спагетти с помидорами-черри готовы

Откинутые спагетти и мелко порубленую петрушку подмешайте к помидорам, посыпьте тертым сыром.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

25 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Количество калорий

360 ккал

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

46 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Макароны  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм (твердый)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и сыром в духовке.

ed875a318fdfba13585b80b9b411e451-2021.jpg

Вскипятите примерно 700 г воды, посолите, всыпьте макароны, перемешайте и варите около 7 минут — почти до готовности. Воду с макарон слейте.

c902efb36104a48df7b724f3426be2e2-2021.jpg

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите макароны и между ними положите еще несколько кусочков сливочного масла — так будет вкуснее.

708981698bfd8985a83fd77d5fe1bfef-2021.jpg

Помидоры нарежьте кружочками.

7de8698a22bdb2b56828137e5257afad-2021.jpg

Любой твердый сыр натрите на терке. Тут можете взять российский, голландский или другой вид сыра.

d5f50d2b5cedf51b82cb7f3745ae3e78-2021.jpg

Выложите помидоры на макароны — чем больше томатов, тем будет сочнее. Добавьте соль по вкусу, по желанию поперчите.

ad095061b717af75e72c679dbc3c8798-2021.jpg

Присыпьте блюдо натертым сыром и отправьте в духовку.

be5c0fb1c811c0654e495ad275d112e7-2021.jpg

Запекайте макароны с помидорами и сыром в духовке около 20 минут при 180°С — сыр как раз расплавится и слегка подрумянится.

d3f01bfb159a5ffd2f608fc56ee9c7a3-2021.jpg

В горячем виде сразу подавайте к столу, можете украсить мелко рубленной зеленью. Подойдет петрушка или укроп.

2deded7ef08f8d1ed21d9268b62d87cb-2021.jpg

Приятного вам аппетита!

bbcbbfb8f08d54b0474242b52f900cae-2021.jpg

c364e0271b1bf4e9e00768b2f23e9337-2021.jpg

Макароны с помидорами и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u55939_avatar.jpg

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.

  • 195

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 8

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Паста с запечёнными черри и фетой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: пасту, помидоры черри, сыр фету, чеснок, сушеный орегано, соль, масло оливковое.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В большую форму для запекания на дно влейте 1 столовую ложку оливкового масла, в середину выложите сыр фету (250 грамм) и присыпьте сушеным орегано (0,5 чайной ложки).

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Вокруг сыра разложите промытые и обсушенные помидоры черри (250 грамм). Добавьте зубчики чеснока (4 зубчика). Присыпьте оставшимся сушеным орегано (0,5 чайной ложки) и оливковым маслом (1 столовой ложкой).Поставьте в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 15-20 минут.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Пока запекаются помидоры с сыром, приготовим пасту. Для этого, доведите до кипения 2-3 литра воды, посолите (1 столовой ложкой), добавьте пасту фетучинни (250 грамм) и готовьте до готовности.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Достаньте из духовки запеченные томаты и сыр и слегка перемешайте.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавьте готовую пасту.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Перемешайте пасту с сыром и помидорами и сразу подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector