19.04.2024

Спагетти карбонара со сливками — классический рецепт с пошаговыми фото. Как приготовить классическую пасту карбонара со сливочным соусом?

Паста карбонара — спагетти с беконом и яичным соусом, классическое итальянское блюдо. Пошаговый рецепт приготовления очень прост

«Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом

Классический рецепт пасты включает минимальный набор продуктов, но при этом карбонара получается сытной и питательной.

Пищевая ценность спагетти карбонара в сливочном соусе на 100 грамм готового продукта составляет:

  • Белок 16,4
  • Жиры 18.7
  • Углеводы 26,8

Необходимые продукты:

  • Паста спагеттони – 400 гр.;
  • Бекон панчетта -100 гр.;
  • Яичный желток – 3шт.
  • Сыр пармезан (можно пекорино) — 100 гр.
  • Сливки (не более 20%) -150 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень и специи по вкусу

«Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом«Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом

Пошаговая технология приготовления:

  1. Сыр натираем на мелкой терке (если нравятся крупные вкрапления сыра в соусе, то можно использовать и крупную – дело вкуса).
  2. В чашу с тертым пармезаном добавляем сливку, желтки и специи. Тщательно перемешиваем.
  3. В кипящую подсоленную воду опускаем пасту спагеттнони (это толстая разновидность спагетти, при их отсутствии можно и обычные использовать). Отвариваем их до состояния «Al dente».
  4. Пока варится паста нарезаем соломкой бекон панчетта.
  5. Мелко рубим чеснок.
  6. На раскалённой сковороде обжариваем бекон 2-3 минуты.
  7. Добавляем чеснок и продолжаем обжаривать, интенсивно помешивая еще пару минут.
  8. Отправляем отварные спагетти к бекону и заливаем соусом.
  9. Тушим, интенсивно помешивая пару минут и снимаем с огня.
  10. Уже готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.

Пасту подают в горячем виде, пока соус имеет приятную вязкость плавленого сыра и яркий сливочно-копченный аромат.

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Бекон – 150 г

Сливки – 150 мл

Яйцо – 3 шт.

Сыр пармезан – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 2 шт.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Соль – по вкусу

  • 265 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Описание приготовления:

Изначально такую пасту в сырно-сливочном соусе готовили для итальянских шахтеров. Блюдо очень сытное, что позволяло шахтерам быстро насыщаться и справляться с тяжелым физическим трудом. Если хотите узнать, как приготовить сливочную «Карбонару», смотрите пошаговый рецепт!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2205.7 ккал
белки
96.9 г
жиры
151.9 г
углеводы
197.4 г
Порции
ккал
551.4 ккал
белки
24.2 г
жиры
38 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
275.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
19 г
углеводы
24.7 г

Как готовить карбонару правильно

Несмотря на то, что спагетти карбонара — достаточно простое в приготовлении блюдо, и у него имеются свои особенности и секреты.

  • Во-первых, должно быть определенное количество яиц. Поскольку они составляют основу сочного соуса и склеивают все ингредиенты с тонкими спагетти. Доводятся до нужной готовности яйца только от жара и тепла сваренных макарон. Именно поэтому важно определить, количество нужных яиц для определенного объема спагетти. В основном, на 400 г спагетти идет 3 шт. яиц.
  • Во-вторых, — сыр, который в Риме чаще всего используют — это пекорино романо. Однако, по мнению поваров, пекорино делает соус слишком резким, при этом если уменьшить его количество, то карбонаре утратит насыщенность. Поэтому специалисты рекомендуют применять комбинацию сыров — ? стакана пекорино и 3/4 пармиджано реджано.
  • В-третьих, — чесночный аромат, о котором мнение кулинаров расходится. Одни мэтры кулинарии рекомендует обжаривать чеснок дольками, другие добавлять в соус сырым и мелко нарезанным. Второй вариант мотивируют тем, что чеснок, соединяясь с горячими макаронами, слегка нагревается и раскрывает свой аромат, что придает блюду особой пикантности.

Ингредиенты

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы: 500 грамм
  • Грудинка или бекон: 300 грамм
  • Выдержанный твердый сыр: 200 грамм
  • Сливки жирность от 20%: 100 мл
  • Желтки: 4 шт
  • Петрушка: 1 пучок

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 37 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u164027_3257c5f7019062fe6ba8fdb15ffadd85.jpg

Спасибо за рецепт! Готовили в рамках семейного проекта «Гастрономическая шляпа» — неделя Итальянской кухни. Правда, у меня получился «косяк» — рецепт читал не внимательно и вместо желтков использовал яйца вместе с белками. В результате соус свернулся((( Буду переделывать

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Видео от Юлии Высоцкой с рецептом пасты карбонара

Тем, кто любит готовить по наглядной инструкции, я подготовила вкусную пасту от Юлии Высоцкой. Включайте видео и готовьте с ней вместе. В нашей семье рецепт очень понравился, думаю, что он и вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • макароны пенне – 450 г;
  • бекон – 200−250 г;
  • яйца – 5 шт;
  • пармезан – 125 г;
  • сливки – 100 мл (35%-ных);
  • оливковое масло – 1−2 ст. л.;
  • несколько горошин черного перца;
  • морская соль – 1 ч. л.;

Шаги приготовления:

Бесконтактная доставка – через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью. 

Спагетти карбонара со сливками — классический рецепт с пошаговыми фото. Как приготовить классическую пасту карбонара со сливочным соусом?Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector