Соус под красивым название соус 1000 островов знаком многим. Кто его пробовал, тот наверняка полюбил и был бы не против добавить в свои домашние блюда .
Оригинальный соус тысяча островов
Ингредиенты
- петрушка — 1/2 ст.л.;
- эстрагон — 1/2 ст.л.;
- лук шалот — 1 шт.;
- кетчуп — 2 ч.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- круто сваренное яйцо — 1 шт.
Соус тысяча островов thousand island dressing
Соус 1000 островов
Уже на протяжении многих лет американцы и канадцы так ценят свой классический, национальный соус 1000 островов. Рецепт его описан в кулинарных книгах и доступен широкой публике, а также есть множество вариаций с добавлением самых разных компонентов.
Впервые приготовили и стали подавать эту заправку вовсе не на сотровах, а в местности, которая так и называлась – thousand island, на границе Америки и Канады. Так и назвали соус, который стал любимцем гурманов по всему миру. Сейчас его готовят в ресторанах и барах, подают в Макдональдсе, а также широко продают в готовом виде.
Правда, магазинный соус тысяча островов – продукт сомнительный, хоть и стоить может немало, в зависимости от производителя. В нем помимо натуральных компонентов – консерванты, усилители вкуса, крахмал, красители и прочая химия, которая делает продукт вообще не полезным. Но приготовить его можно дома – исключительно из натуральных продуктов. Так получится оригинальная, вкусная и полезная заправка к салатам, картошке и бургерам. Да и не только!
К чему подходит соус 1000 островов
Ароматный и пряный соус тысяча островов изначально создан как заправка для салатов. Он действительно очень гармоничен с овощными салатами из свежей зелени, помидоров, специй. Также это прекрасная подливка к блюдам из мяса на гриле или мангале, к стейку или куриной ножке. Можно подавать с горячей курочкой-гриль и любым горячим, зажаристым мясом.
Отлично сочетается в рыбой, особенно красной. Например, стейк лосося будет в сто раз вкуснее с этой подливкой! И конечно, это идеальный дип для картофельных долек, сырных или куриных палочек и сухариков.
В него так и хочется что-то обмакнуть и съесть! Тысячу островов можно использовать как заправку к пасте, тефтелям и рису, будет тоже очень вкусно и необычно. Одним словом, это универсальный соус, которому есть место на домашнем столе каждый день!
Состав соуса 1000 островов
Состав соуса 1000 островов
Теперь о главном. Что входит в соус тысяча островов, из чего он делается? Вы удивитесь, но компоненты его самые простые.
Майонез – это база соуса. Идеально, если майонез домашний, тем более что он без труда готовится. Можно и купить в магазине, тогда выбирайте нежирный и самый качественный, не стоит экономить и покупать химический продукт.
К майонезу добавляется томатная паста, хороший качественный кетчуп (просто томатный, без вкусовых добавок), горчица и сладкий перец, лучше всего болгарский. По классическому рецепту туда кладут еще пикули. Кроме этого – вареное яйцо, оливки, лук шалоти жгучий перец чили.
Конечно, вариантов адаптированного соуса 1000 островов – великое множества. Тут есть где разгуляться фантазии, и каждая умелая хозяйка считает своим долгом поменять что-то в рецепте, создать свой уникальный состав соуса, сделав его боле подходящим для себя и своей семьи. Вы тоже можете регулировать состав, например брать соленые огурчики и каперсы вместо пикулей, и регулировать по своему вкусу кислоту. Это позволено!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Корнишоны — 28 ккал/100г
- Соус табаско — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Майонез, Кетчуп, Куриные яйца, Чеснок, Лук репчатый, Корнишоны, Табаско
См. также[править | править код]
- Русский соус (англ. Russian dressing)
Примечания[править | править код]
- ↑ Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 9.
Рецепты приготовления соуса 1000 островов
Какой самый лучший рецепт соуса thousand island, из чего его лучше готовить? Это решите только вы, когда попробуете на вкус. А мы предложим вам несколько самых интересных рецептов, благодаря которым ваше меню преобразится до неузнаваемости!
Помимо классического рецепта, мы предложим пять вариантов с необычным составом. Пробуйте, творите на кухне шедевры, и наслаждайтесь не только результатом, но и процессом. Приступим!
Классический рецепт соуса 1000 островов
Соус 1000 островов
Начнем с классического рецепта соуса 1000 островов. По этому рецепту сделать соус сможет даже новичок, без особого труда!
Калорийность его будет составлять 250 ккал.
Приготовьте такие ингредиенты:
- Майонез домашний – 150 гр.;
- Хороший томатный кетчуп – 50 гр.;
- Корнишоны – 2 шт.;
- Перец болгарский – половинка;
- Яйцо – 1 шт.;
- Луковица – половинка;
- Соус чили – 1 ст.л.;
- Лук зеленый – для подачи.
Поэтапный рецепт:
- В миску положите майонез, кетчуп и чили, перемешайте эти компоненты.
- Лук, паприку и огурчики нарезаем как можно мельче, но не делаем кашу. Кладем в миску.
- Яйцо измельчаем на терке.
- Размешиваем соус и даем ему постоять в холодильнике полчаса.
- При подаче посыпаем измельченным зеленым лучком, можно петрушкой.
Добавляйте к картошке, мясу, салату или бургерам. Приятного аппетита!
Соус тысяча островов простой рецепт
Соус 1000 островов простой рецепт
Теперь перейдем к вариациям рецептов, ведь способов приготовить тысячу островов – масса. Предлагаем вам самый быстрый и простой рецепт.
Калорийность его будет 180 ккал.
Ингредиенты простые:
- Майонез – 200 гр.;
- Кетчуп – 1 ст.л.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Перчик чили – кусочек размером с чайную ложку;
- Яйцо вареное – 1 шт.;
- Огурчик соленый мелкий – 1 шт.;
- Лук – половинка;
- Укроп сушеный, перец черный – по щепотке.
Простой рецепт:
- Лук чистим, берем половинку и режем на 4 части.
- Вареное яйцо очищаем и тоже режем на несколько частей. Так же поступаем с огурцом.
- Складываем в блендер лук, яйцо и огурец, бросаем перчик чили и взбиваем до однородной массы, но чтобы маленькие кусочки все же сохранились.
- Перекладываем в миску. Наливаем майонез и кетчуп, томатную пасту.
- Размешиваем, добавляем специи.
Вот и все! Очень быстро, без хлопот и безумно вкусно.
Соус 1000 островов как в макдональдсе
Соус 1000 островов как в макдональдсе
Если вы, приходя в Макдональдс, заказываете всегда именно этот соус – то вам точно понравится его домашняя адаптация. Вкус такой же, но состав более натуральный.
Калорийность – 190 ккал.
Компоненты соуса:
- Майонез нежирный – 150 гр.;
- Перец сладкий красный, желтый и зеленый – по четвертинке;
- Лук красный – четверть головки;
- Уксус винный – 1 ст.л.;
- Корнишон – 1 шт.;
- Оливки зеленые – 4 шт.;
- Яйцо вкрутую – 1 шт.;
- Кетчуп – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт как в Макдональдсе:
- Измельчите тщательно все твердые компоненты: перчик, яйцо, лук, оливки и корнишон. Нужно их накрошить, но чтобы не было каши, а сохранилась структура каждого кусочка. Ссыпьте это все в миску.
- Сверху залейте смесь кетчупом, майонезом и уксусом.
- Перемешайте.
Это не только вкусно, но и красиво: внешний вид соуса так и притягивает к себе!
Рецепт с пряными травами
Соус 1000 островов
Травы и пряности всегда украшают блюда и соусы. Давайте приготовим пряный соус тысяча островов с добавлением особых специй.
Калорийность сохранится неизменно 190 ккал.
Ингредиенты понадобятся простые:
- Кетчуп нежный – 1 ст.л.;
- Соус чили – 1 ст.л.;
- Майонез домашний – 150 гр.;
- Яйцо вареное – 1 шт.;
- Горчица нежная – 1 ч.л.;
- Огурец соленый мелкий – 1 шт.;
- Лук красный – половинка головки;
- Чеснок – 1 зубок;
- Корнишоны – 6 шт.;
- Базилик, кинза и укроп – по 3 веточки;
- Мята – пара листиков;
- Смесь специй по вкусу (карри, хмели-сунели или для салата подойдет отлично) – 1 ч.л.;
- Перец чили сухой молотый – на кончике ножа;
- Паприка сушеная – 0,5 ч.л.
Приступаем к готовке:
- Покрошите яйцо, огурчик, красный лук и каперсы.
- Продавите через давилку чеснок. Смешайте в миске компоненты.
- В блендере пюрируйте травы: базилик, укроп, кинзу и мяту. Эту кашицу из зелени добавьте к другим компонентам.
- Влейте майонез, кетчупы, бросьте специи, пряности и чили. Положите горчицу.
- Все компоненты перемешайте и подавайте соус комнатной температуры.
Ощущаете этот соблазнительный аромат? Попробуйте, как вкусно!
Соус 1000 островов со свежим огурцом
Салат 1000 островов с огурцом
А этот рецепт хорош для летних салатов, когда хочется чего-то легкого и свежего. Также он идеален к рыбе и морепродуктам. Приготовим мы его в диетическом, легком варианте, который подойдет даже на диете. Никакого жирного и калорийного майонеза!
Калорийность 117 ккал.
Ингредиенты соуса:
- Йогурт белый без наполнителей – 200 гр.;
- Томатная паста = 2 ст.л.;
- Соус чили – 1 ч.л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Хрен – 1 ч.л.;
- Огурец свежий, спелый небольшого размера – 1 шт.;
- Оливки зеленые – 6 шт.;
- Лук зеленый – 3 стебля;
- Болгарский перец желтый или оранжевый – половина;
- Яйцо вареное вкрутую – 1 шт..
Пошаговый рецепт легкого соуса тысяча островов:
- Измельчите половинку перца. Кусочки должны быть очень мелкими, но аккуратными.
- Таким же способом порубите лук, оливки, яичко и свежий огурец.
- В миску поместите йогурт и засыпьте все, что нарезали.
- Добавьте горчицу, чили, томатную пасту.
- Энергично размешайте смесь, чтобы получилась приятная на вид однородная масса.
Заправляйте салаты, подавайте к овощам и рыбе, и просто макайте сухарики. Вкуснятина!
Советы
- Всегда храните соус в холодильнике.
- Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, можете перемешать ингредиенты в миске с помощью венчика.
- Чтобы сделать соус острым, попробуйте добавить каплю соуса табаско.
Пищевая ценность
Энергетическая ценность: 79 ккал, 327 кДж.
В порции * | Вес | %RI ** |
---|---|---|
Жиры | 7,4 г | 11% |
Насыщенные жиры | 0,9 г | 4% |
Углеводы | 3 г | 1% |
Сахар | 2 г | 2% |
Клетчатка | 0,1 г | – |
Белки | 0,3 г | 1% |
Соль | 0,51 г | 8% |
Соус «Тысяча островов» — простой рецепт
Это более простой рецепт, но соус все равно получается вкусным, он отлично подходит для заправки различных овощных салатов. Можно его подавать к горячим овощным блюдам.
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- несколько перьев зеленого лука;
- небольшой пучок петрушки;
- 1 стручок болгарского перца;
- соль по вкусу, приправа «смесь перцев».
Тщательно промываем зелень, обсушиваем её. Зеленый лук нарезаем очень тонкими колечками. У петрушки обрываем листики и нарезаем их мелко. Просыпаем небольшой щепоткой соли и растираем зелень солью.
Отдельно смешиваем майонез и кетчуп, перемешиваем, пока цвет заправки не приобретет равномерный оттенок. Добавляем к этой смеси зелень.
Очищаем болгарский перец (цвет стручка определяем на свой вкус, можно для красоты взять по половинке небольшого стручка красного и желтого цвета). Нарезаем перец очень мелким кубиком. Добавляем перец в соус, перемешиваем и приправляем специями по вкусу.
Бесконтактная доставка заказа за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤
Фотографии «Соус-заправка «Тысяча островов»» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Аллергены
Молоко, рыба.
С горчицей
Соус 1000 островов (состав иногда дополняют горчицей, чтобы придать вкусу пикантные и горькие нотки) допускает совмещение новых ингредиентов, вроде оливок или огурца.
Ингредиенты
Для приготовления соуса понадобятся следующие ингредиенты:
Продукт | Количество |
Перец болгарский | 60 г |
Лук | 25 г |
Майонез нежирный | 100 г |
Огурец | 35 г |
Уксус бальзамический | 10 мл |
Кетчуп | 30 г |
Горчица | 10 г |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Оливки | 25 г |
Пошаговый процесс приготовления
Заправку к блюдам с добавлением горчицы готовят следующим образом:
- Лук очищают от кожуры и измельчают ножом.
- У перца вырезают сердцевину с семенами и нарезают мякоть на маленькие кубики.
- Огурец очищают от кожуры, вырезают семена и нарезают мякоть мелкими кубиками.
- Оливки мелко шинкуют.
- В отдельной емкости смешивают майонез и кетчуп.
- К получившейся массе добавляют лук, перец, огурец и оливки. Перемешивают ингредиенты до однородности.
- Добавляют горчицу, уксус. Солят перчат и посыпают при необходимости специями. перемешивают содержимое.
- Если хотят получить пастообразный соус, то готовую массу взбивают блендером до измельчения кусочков овощей.
- Соус выдерживают в холоде около 2 ч. и затем подают к столу.
Соус 1000 островов из Макдональдса
Знаете, не то, чтобы мы перепробовали сделать все соусы, который якобы «очень похожи» на вариант из мака, но ни один не был похож.
Да и вообще, они даже по ингредиентам не подходят, ведь состав соуса тысяча островов в макдональдсе: вода, йогурт, уксус, растительное масло, томатная паста, соль, сахар, яичные желтки, горчица, сельдерей, красный сладкий перец, и куча химических добавок.
Если у вас вдруг есть подходящий рецепт, пожалуйста, поделитесь им с нами в комментариях. Мы будем вам очень благодарны и обязательно укажем ваше авторство, если соус и правда будет максимально приближен к варианту из мака.
А пока, все могут с любовью готовить традиционный вариант соуса и наслаждаться его вкусом. ?
Оставьте свою оценку за рецепт:
(
1
оценок, среднее:
5,00
из 5)
Загрузка…
Читайте также:
С йогуртом
Способ приготовления легкого соуса с небольшим содержанием майонеза и натурального йогурта.
Ингредиенты
Делают соус из следующих составляющих:
Продукт | Количество |
Йогурт | 0,5 ст. |
Майонез | 35 г |
Уксус бальзамический | 20 мл |
Кетчуп | 30 г |
Овощная икра | 50 г |
Соль | ¼ ч. л. |
Перец болгарский | 50 г |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят заправку в следующем порядке:
- В одну посуду добавляют майонез, кетчуп, уксус, йогурт и соль.
- Блендером тщательно смешивают все ингредиенты.
- Сладкий перец промывают, разрезают и удаляют середину с семенами. Мякоть перца нарезают на маленькие кусочки.
- К готовой массе добавляют овощную икру и измельченный сладкий перец. Тщательно перемешивают и ставят охлаждаться.
- Подают к столу соус через 15-20 мин.
Готово.
Соус «Тысяча островов» с маринованным огурчиком и болгарским перчиком
Приготовьте вкусный соус к своему любимому мясному блюду, этот соус также отлично подходит и к сосискам, любым гарнирам. Готовится он совсем несложно и для него вам потребуется самые обычные продукты.
Ингредиенты:
Читайте также: Томаго в роллах что это такое – Японский омлет — рецепт, тамаго, рисовый, для роллов, как приготовыть, для суши, сковорода, в мешочке, с начинкой, с курицей, парной, сладкий
- Яйцо — 1 шт.
- Луковица — 30 г
- Болгарск. перчик — 40 г
- Майонез — 200 мл
- Маринован. огурчик — 30 г
- Кетчуп – 50 мл
- Бальзамич. уксус – 40 мл
- Сахар — 30 г
- Соль, чёрный перчик, чесночный порошок — на вкус
Приготовление:
Для приготовления этого соуса удобно использовать блендер, которым можно перемолоть овощи.
Яйца отварите, измельчите и выложите в блендер.
Перец, огурчик, лучок измельчите и выложите в блендер.
Все ингредиенты в блендере измельчите до пастообразной массы.
Добавьте в соус майонез, бальзамический уксус, кетчуп, соль, перчик, чесночный порошок, сахар — взбейте в блендере.
Готовый соус поставьте в холодильник на 15 мин.