26.04.2024

Соус Тысяча островов — рецепт с фото на Повар.ру

Соус под красивым название соус 1000 островов знаком многим. Кто его пробовал, тот наверняка полюбил и был бы не против добавить в свои домашние блюда .

Оригинальный соус тысяча островов

Соус 1000 островов

Ингредиенты

  • петрушка1/2 ст.л.;
  • эстрагон1/2 ст.л.;
  • лук шалот1 шт.;
  • кетчуп2 ч.л.;
  • майонез2 ст.л.;
  • круто сваренное яйцо1 шт.

Соус тысяча островов thousand island dressing

thousand-island-dressing-horiz-c-1800.jpgСоус 1000 островов

Уже на протяжении многих лет американцы и канадцы так ценят свой классический,  национальный соус 1000 островов. Рецепт его описан в кулинарных книгах и доступен широкой публике, а также есть множество вариаций с добавлением самых разных компонентов.

Впервые приготовили и стали подавать эту заправку вовсе не на сотровах, а в местности, которая так и называлась – thousand island, на границе Америки и Канады. Так и назвали соус, который стал любимцем гурманов по всему миру. Сейчас его готовят в ресторанах и барах, подают в Макдональдсе, а также широко продают в готовом виде.

Правда, магазинный соус тысяча островов – продукт сомнительный, хоть и стоить может немало, в зависимости от производителя. В нем помимо натуральных компонентов – консерванты, усилители вкуса, крахмал, красители и прочая химия, которая делает продукт вообще не полезным. Но приготовить его можно дома – исключительно из натуральных продуктов. Так получится оригинальная, вкусная и полезная заправка к салатам, картошке и бургерам. Да и не только!

К чему подходит соус 1000 островов

Ароматный и пряный соус тысяча островов изначально создан как заправка для салатов. Он действительно очень гармоничен с овощными салатами из свежей зелени, помидоров, специй. Также это прекрасная подливка к блюдам из мяса на гриле или мангале, к стейку или куриной ножке. Можно подавать с горячей курочкой-гриль и любым горячим, зажаристым мясом.

Отлично сочетается в рыбой, особенно красной. Например, стейк лосося будет в сто раз вкуснее с этой подливкой! И конечно, это идеальный дип для картофельных долек, сырных или куриных палочек и сухариков.

В него так и хочется что-то обмакнуть и съесть! Тысячу островов можно использовать как заправку к пасте, тефтелям и рису, будет тоже очень вкусно и необычно. Одним словом, это универсальный соус, которому есть место на домашнем столе каждый день!

Состав соуса 1000 островов

Copycat-In-N-Out-Animal-Fries-whisking-together-In-N-Out-secret-sauce.jpgСостав соуса 1000 островов

Теперь о главном. Что входит в соус тысяча островов, из чего он делается? Вы удивитесь, но компоненты его самые простые.

Майонез – это база соуса. Идеально, если майонез домашний, тем более что он без труда готовится. Можно и купить в магазине, тогда выбирайте нежирный и самый качественный, не стоит экономить и покупать химический продукт.

К майонезу добавляется томатная паста, хороший качественный кетчуп (просто томатный, без вкусовых добавок), горчица и сладкий перец, лучше всего болгарский. По классическому рецепту туда кладут еще пикули. Кроме этого – вареное яйцо, оливки, лук шалоти жгучий перец чили.

Конечно, вариантов адаптированного соуса 1000 островов – великое множества. Тут есть где разгуляться фантазии, и каждая умелая хозяйка считает своим долгом поменять что-то в рецепте, создать свой уникальный состав соуса, сделав его боле подходящим для себя и своей семьи. Вы тоже можете регулировать состав, например брать соленые огурчики и каперсы вместо пикулей, и регулировать по своему вкусу кислоту. Это позволено!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Кетчуп93 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Корнишоны28 ккал/100г
  • Соус табаско12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Майонез, Кетчуп, Куриные яйца, Чеснок, Лук репчатый, Корнишоны, Табаско

См. также[править | править код]

  • Русский соус (англ. Russian dressing)

Примечания[править | править код]

  1. Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 9.

Рецепты приготовления соуса 1000 островов

Какой самый лучший рецепт соуса thousand island, из чего его лучше готовить? Это решите только вы, когда попробуете на вкус. А мы предложим вам несколько самых интересных рецептов, благодаря которым ваше меню преобразится до неузнаваемости!

Помимо классического рецепта, мы предложим пять вариантов с необычным составом. Пробуйте, творите на кухне шедевры, и наслаждайтесь не только результатом, но и процессом. Приступим!

Классический рецепт соуса 1000 островов

burger-sauce-14-600-600x436.jpgСоус 1000 островов

Начнем с классического рецепта соуса 1000 островов. По этому рецепту сделать соус сможет даже новичок, без особого труда!

Калорийность его будет составлять 250 ккал.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • Майонез домашний – 150 гр.;
  • Хороший томатный кетчуп – 50 гр.;
  • Корнишоны – 2 шт.;
  • Перец болгарский – половинка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Луковица – половинка;
  • Соус чили – 1 ст.л.;
  • Лук зеленый – для подачи.

Поэтапный рецепт:

  1. В миску положите майонез, кетчуп и чили, перемешайте эти компоненты.
  2. Лук, паприку и огурчики нарезаем как можно мельче, но не делаем кашу. Кладем в миску.
  3. Яйцо измельчаем на терке.
  4. Размешиваем соус и даем ему постоять в холодильнике полчаса.
  5. При подаче посыпаем измельченным зеленым лучком, можно петрушкой.

Добавляйте к картошке, мясу, салату или бургерам. Приятного аппетита!

Соус тысяча островов простой рецепт

In-N-Out-Burger-Spread-Dipping-Sauce-680x928.jpgСоус 1000 островов простой рецепт

Теперь перейдем к вариациям рецептов, ведь способов приготовить тысячу островов – масса. Предлагаем вам самый быстрый и простой рецепт.

Калорийность его будет 180 ккал.

Ингредиенты простые:

  • Майонез – 200 гр.;
  • Кетчуп – 1 ст.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Перчик чили – кусочек размером с чайную ложку;
  • Яйцо вареное – 1 шт.;
  • Огурчик соленый мелкий – 1 шт.;
  • Лук – половинка;
  • Укроп сушеный, перец черный – по щепотке.

Простой рецепт:

  1. Лук чистим, берем половинку и режем на 4 части.
  2. Вареное яйцо очищаем и тоже режем на несколько частей. Так же поступаем с огурцом.
  3. Складываем в блендер лук, яйцо и огурец, бросаем перчик чили и взбиваем до однородной массы, но чтобы маленькие кусочки все же сохранились.
  4. Перекладываем в миску. Наливаем майонез и кетчуп, томатную пасту.
  5. Размешиваем, добавляем специи.

Вот и все! Очень быстро, без хлопот и безумно вкусно.

Соус 1000 островов как в макдональдсе

Homemade-Thousand-Island-Dressing-Recipe-3-660x990.jpgСоус 1000 островов как в макдональдсе

Если вы, приходя в Макдональдс, заказываете всегда именно этот соус – то вам точно понравится его домашняя адаптация. Вкус такой же, но состав более натуральный.

Калорийность – 190 ккал.

Компоненты соуса:

  • Майонез нежирный – 150 гр.;
  • Перец сладкий красный, желтый и зеленый – по четвертинке;
  • Лук красный – четверть головки;
  • Уксус винный – 1 ст.л.;
  • Корнишон – 1 шт.;
  • Оливки зеленые – 4 шт.;
  • Яйцо вкрутую – 1 шт.;
  • Кетчуп – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт как в Макдональдсе:

  1. Измельчите тщательно все твердые компоненты: перчик, яйцо, лук, оливки и корнишон. Нужно их накрошить, но чтобы не было каши, а сохранилась структура каждого кусочка. Ссыпьте это все в миску.
  2. Сверху залейте смесь кетчупом, майонезом и уксусом.
  3. Перемешайте.

Это не только вкусно, но и красиво: внешний вид соуса так и притягивает к себе!

Рецепт с пряными травами

1383814622263.jpegСоус 1000 островов

Травы и пряности всегда украшают блюда и соусы. Давайте приготовим пряный соус тысяча островов с добавлением особых специй.

Калорийность сохранится неизменно 190 ккал.

Ингредиенты понадобятся простые:

  • Кетчуп нежный – 1 ст.л.;
  • Соус чили – 1 ст.л.;
  • Майонез домашний – 150 гр.;
  • Яйцо вареное – 1 шт.;
  • Горчица нежная – 1 ч.л.;
  • Огурец соленый мелкий – 1 шт.;
  • Лук красный – половинка головки;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Корнишоны – 6 шт.;
  • Базилик, кинза и укроп – по 3 веточки;
  • Мята – пара листиков;
  • Смесь специй по вкусу (карри, хмели-сунели или для салата подойдет отлично) – 1 ч.л.;
  • Перец чили сухой молотый – на кончике ножа;
  • Паприка сушеная – 0,5 ч.л.

Приступаем к готовке:

  1. Покрошите яйцо, огурчик, красный лук и каперсы.
  2. Продавите через давилку чеснок. Смешайте в миске компоненты.
  3. В блендере пюрируйте травы: базилик, укроп, кинзу и мяту. Эту кашицу из зелени добавьте к другим компонентам.
  4. Влейте майонез, кетчупы, бросьте специи, пряности и чили. Положите горчицу.
  5. Все компоненты перемешайте и подавайте соус комнатной температуры.

Ощущаете этот соблазнительный аромат? Попробуйте, как вкусно!

Соус 1000 островов со свежим огурцом

thousand-island-dressing.pngСалат 1000 островов с огурцом

А этот рецепт хорош для летних салатов, когда хочется чего-то легкого и свежего. Также он идеален к рыбе и морепродуктам. Приготовим мы его в диетическом, легком варианте, который подойдет даже на диете. Никакого жирного и калорийного майонеза!

Калорийность  117 ккал.

Ингредиенты соуса:

  • Йогурт белый без наполнителей – 200 гр.;
  • Томатная паста = 2 ст.л.;
  • Соус чили – 1 ч.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Хрен – 1 ч.л.;
  • Огурец свежий, спелый небольшого размера – 1 шт.;
  • Оливки зеленые – 6 шт.;
  • Лук зеленый – 3 стебля;
  • Болгарский перец желтый или оранжевый – половина;
  • Яйцо вареное вкрутую – 1 шт..

Пошаговый рецепт легкого соуса тысяча островов:

  1. Измельчите половинку перца. Кусочки должны быть очень мелкими, но аккуратными.
  2. Таким же способом порубите лук, оливки, яичко и свежий огурец.
  3. В миску поместите йогурт и засыпьте все, что нарезали.
  4. Добавьте горчицу, чили, томатную пасту.
  5. Энергично размешайте смесь, чтобы получилась приятная на вид однородная масса.

Заправляйте салаты, подавайте к овощам и рыбе, и просто макайте сухарики. Вкуснятина!

Советы

  • Всегда храните соус в холодильнике.
  • Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, можете перемешать ингредиенты в миске с помощью венчика.
  • Чтобы сделать соус острым, попробуйте добавить каплю соуса табаско.

Пищевая ценность

Энергетическая ценность: 79 ккал, 327 кДж.

В порции * Вес %RI **
Жиры 7,4 г 11%
Насыщенные жиры 0,9 г 4%
Углеводы 3 г 1%
Сахар 2 г 2%
Клетчатка 0,1 г
Белки 0,3 г 1%
Соль 0,51 г 8%

Соус «Тысяча островов» — простой рецепт

Это более простой рецепт, но соус все равно получается вкусным, он отлично подходит для заправки различных овощных салатов. Можно его подавать к горячим овощным блюдам.

  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • соль по вкусу, приправа «смесь перцев».
003-40-687x458.jpg

Тщательно промываем зелень, обсушиваем её. Зеленый лук нарезаем очень тонкими колечками. У петрушки обрываем листики и нарезаем их мелко. Просыпаем небольшой щепоткой соли и растираем зелень солью.

Отдельно смешиваем майонез и кетчуп, перемешиваем, пока цвет заправки не приобретет равномерный оттенок. Добавляем к этой смеси зелень.

Очищаем болгарский перец (цвет стручка определяем на свой вкус, можно для красоты взять по половинке небольшого стручка красного и желтого цвета). Нарезаем перец очень мелким кубиком. Добавляем перец в соус, перемешиваем и приправляем специями по вкусу.

Бесконтактная доставка заказа за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Соус 1000 островов: самый вкусный рецепт

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

Фотографии «Соус-заправка «Тысяча островов»» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Аллергены

Молоко, рыба.

С горчицей

Соус 1000 островов (состав иногда дополняют горчицей, чтобы придать вкусу пикантные и горькие нотки) допускает совмещение новых ингредиентов, вроде оливок или огурца.

Ингредиенты

Для приготовления соуса понадобятся следующие ингредиенты:

Продукт Количество
Перец болгарский 60 г
Лук 25 г
Майонез нежирный 100 г
Огурец 35 г
Уксус бальзамический 10 мл
Кетчуп 30 г
Горчица 10 г
Соль, перец, специи по вкусу
Оливки 25 г

Пошаговый процесс приготовления

Заправку к блюдам с добавлением горчицы готовят следующим образом:

  1. Лук очищают от кожуры и измельчают ножом.
  2. У перца вырезают сердцевину с семенами и нарезают мякоть на маленькие кубики.
  3. Огурец очищают от кожуры, вырезают семена и нарезают мякоть мелкими кубиками.
  4. Оливки мелко шинкуют.
  5. В отдельной емкости смешивают майонез и кетчуп.
    Соус 1000 островов. Состав, вкус, к чему подходит, рецепт
  6. К получившейся массе добавляют лук, перец, огурец и оливки. Перемешивают ингредиенты до однородности.
  7. Добавляют горчицу, уксус. Солят перчат и посыпают при необходимости специями. перемешивают содержимое.
  8. Если хотят получить пастообразный соус, то готовую массу взбивают блендером до измельчения кусочков овощей.
  9. Соус выдерживают в холоде около 2 ч. и затем подают к столу.

Соус 1000 островов из Макдональдса

Соус 1000 островов из макдональдса
Знаете, не то, чтобы мы перепробовали сделать все соусы, который якобы «очень похожи» на вариант из мака, но ни один не был похож.

Да и вообще, они даже по ингредиентам не подходят, ведь состав соуса тысяча островов в макдональдсе: вода, йогурт, уксус, растительное масло, томатная паста, соль, сахар, яичные желтки, горчица, сельдерей, красный сладкий перец, и куча химических добавок.

Если у вас вдруг есть подходящий рецепт, пожалуйста, поделитесь им с нами в комментариях. Мы будем вам очень благодарны и обязательно укажем ваше авторство, если соус и правда будет максимально приближен к варианту из мака.

А пока, все могут с любовью готовить традиционный вариант соуса и наслаждаться его вкусом. ?

Оставьте свою оценку за рецепт:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Читайте также:

С йогуртом

Способ приготовления легкого соуса с небольшим содержанием майонеза и натурального йогурта.

Ингредиенты

Делают соус из следующих составляющих:

Продукт Количество
Йогурт 0,5 ст.
Майонез 35 г
Уксус бальзамический 20 мл
Кетчуп 30 г
Овощная икра 50 г
Соль ¼ ч. л.
Перец болгарский 50 г

Пошаговый процесс приготовления

Готовят заправку в следующем порядке:

  1. В одну посуду добавляют майонез, кетчуп, уксус, йогурт и соль.
  2. Блендером тщательно смешивают все ингредиенты.
  3. Сладкий перец промывают, разрезают и удаляют середину с семенами. Мякоть перца нарезают на маленькие кусочки.
  4. К готовой массе добавляют овощную икру и измельченный сладкий перец. Тщательно перемешивают и ставят охлаждаться.
  5. Подают к столу соус через 15-20 мин.

Соус 1000 островов. Состав, вкус, к чему подходит, рецепт

Готово.

Соус «Тысяча островов» с маринованным огурчиком и болгарским перчиком

Приготовьте вкусный соус к своему любимому мясному блюду, этот соус также отлично подходит и к сосискам, любым гарнирам. Готовится он совсем несложно и для него вам потребуется самые обычные продукты.

Соус «Тысяча островов» с маринованным огурчиком и болгарским перчиком

Ингредиенты:

Читайте также:  Томаго в роллах что это такое – Японский омлет — рецепт, тамаго, рисовый, для роллов, как приготовыть, для суши, сковорода, в мешочке, с начинкой, с курицей, парной, сладкий

  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 30 г
  • Болгарск. перчик — 40 г
  • Майонез — 200 мл
  • Маринован. огурчик — 30 г
  • Кетчуп – 50 мл
  • Бальзамич. уксус – 40 мл
  • Сахар — 30 г
  • Соль, чёрный перчик, чесночный порошок — на вкус

Приготовление:

Для приготовления этого соуса удобно использовать блендер, которым можно перемолоть овощи.

Яйца отварите, измельчите и выложите в блендер.

Перец, огурчик, лучок измельчите и выложите в блендер.

Все ингредиенты в блендере измельчите до пастообразной массы.

Добавьте в соус майонез, бальзамический уксус, кетчуп, соль, перчик, чесночный порошок, сахар — взбейте в блендере.

Готовый соус поставьте в холодильник на 15 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector