Соус к рыбе рецепты
Сливочный соус к красной рыбе
Это очень нежный и оригинальный соус, добавляет особой пикантности к благородности красной рыбы, которая и сама хороша, но он улучшит ее вкус в разы.
youtube.com/watch?v=p4KvjmMpwDc
Давайте готовить.
Понадобятся:
- сливки 20-30% жирности – 200 мл;
- сливочное масло 1 ст. л.;
- пшеничная мука 1 ст.;
- соль и перец черный молотый;
- зелень.
Шаг 1. На хорошо разогретой сковороде я слегка обжариваю муку.
Шаг 2. Когда мука начала золотиться и появился дымок, я добавляю масло и тщательно, чтоб не было комочков, перемешиваю, растирая все в однородную массу.
Шаг 3. Теперь добавляю сливки, все 200 мл.
Шаг 4. Затем добавляю соль, перец. Не перестаю помешивать, слежу за консистенцией, как только вижу нужную, убираю с огня сковороду.
Если мне нужен соус густой, то держу его на огне подольше.
Я люблю зелень. Она придает особенный оттенок тонкому сливочному вкусу, который усиливает благородную пикантность красной рыбки.
Добавляю зелень в уже готовый соус.
Соус из морепродуктов
Категория: Соусы Соус к рыбе
Здравствуйте, Уважаемые поварята! По эту сторону сайта я первый раз, до этого все готовила вкусняшки по вашим рецептам. Приезжали к нам гости на днях, решила для них приготовить салат из краба. Оставшиеся после чистки «отходы» решила не выбрасывать, а попробовать приготовить из них какой-нибудь соус, получилось очень вкусно. Заправила этим соусом салат, но думаю, что он отлично подойдет для блюд из морепродуктов, пасты и овощных салатов.
Морепродукты Молоко Сырок плавленый Вода Чеснок Лист лавровый Приправа Специи
Соусы для мяса
К мясному шашлыку подойдут любые соусы с насыщенным вкусом и ароматом. С такими соусами мясо становится просто изумительным.
Томатный соус для рыбы
Категория: Соусы Соус к рыбе
С ароматом апельсиновой цедры.
Помидор Лук репчатый Чеснок Цедра апельсина Уксус Сахар Масло растительное Соль Перец черный
Сметанный соус к рыбе
Очень просто и легко этот соус готовится. Но это никак не умаляет его достоинств, вкус рыбы он облагородит на все 100! Проверьте!
youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8
Потребуется:
- сметана 20% жирности – 150 г;
- горчица 1 ч. л.;
- зелень (на выбор: петрушка, укроп, базилик, сельдерей);
- соль, перец черный молотый.
Шаг 1. В сметану добавляю чайную ложку горчицы.
Шаг 2. Хорошенько перемешиваю и добавляю немного соли и перца.
Шаг 3. Хорошо размешиваю, следующей будет зелень. Опять все перемешиваю, чтобы сметана взяла все ароматы зелени.
Соус сметанный готов. Угощайтесь!
Яблочный соус к рыбе-гриль
Категория: Соусы Соус к рыбе
Нам на днях сосед по даче принёс подарок в виде рыбки Линь. Она очень вкусна, но есть одно НО: тело линя покрыто мелкой, плотно прилегающей чешуёй и густым слоем слизи. Вообщем, чистить её нет удовольствия.Но мы в этот раз решили запечь её на мангале, смыв просто с неё слизь, а чешую не чистили. Она прекрасно снимется после запекания. А поможет нам в этом набор для маринования рыбы гриль от Forester.Я же от себя хочу предложить яблочный соус-приправу, который прекрасно сочетается с рыбкой.
Рыба Приправа Яблоко Лимон Зелень Сахар Соль
Простой соус к рыбе с рисом
Я называю этот соус изумрудным, посмотрите на его цвет, глубокий изумруд. Все составляющие хороши сами по себе, но соединяясь, они дополнят и улучшат друг друга так, что этот вкус станет неповторимым. Проверьте.
youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8
Ингредиенты:
- масло оливковое — 50 мл;
- зелень петрушки;
- чеснок 2 зубца;
- черный молотый перец.
Шаг 1. Первым делом измельчаю петрушку и помещаю ее в стакан или кружку.
Шаг 2. 50 мл оливкового масла добавляю к петрушке
Шаг 3. Чесночок отправляю туда же и немного черного перца.
Шаг 4. Миксером все перетираю в однородную массу. Получается очень насыщенный изумрудный цвет.
Шаг 5. Соус готов. Сдобриваю им уже заранее подготовленный рис с рыбой.
И аппетитно и красиво и очень вкусно, гарантирую.
Йогуртовый соус карри
В индийской кухне карри часто дополняет курицу. Почему бы не воспользоваться этим крутым сочетанием и не использовать его на пикнике? Чтобы карри лучше гармонировал с куриным шашлыком, предлагаем дополнить фирменные специи йогуртом. Делимся рецептом.
Как сделать соус к рыбе с солёными огурцами
Этот соус идеален для рыбных блюд. Вариантов его множество. Я взяла майонез как основу. Лимон и чеснок добавят деликатности и остроты. Вы можете экспериментировать.
youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8
Приступим.
Ингредиенты:
- соленый огурец – 2 шт. (среднего размера);
- майонез 67% жирности – 200 мл;
- лимон – ½ шт.;
- соевый соус – 2-3 ч. л.;
- зелень (укроп и петрушка) – 10 г.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- специи рыбные – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.
Шаг 1. Первым делом нарезаю зелень и отправляю ее в майонез.
Шаг 2. На крупной терке измельчаю огурцы, чеснок и лимон.
Шаг 3. Все выкладываю в майонез, хорошо перемешиваю.
Шаг 4. Теперь очередь соевого соуса.
Шаг 5. Соли не надо, так как здесь много соленых ингредиентов: огурчики, соевый соус и майонез, а сахар будет необходим. Добавляю его по вкусу.
Шаг 6. И последний этап – специи.
Вот и все, готово! Пробуйте.
Йогуртовый соус с лимоном и укропом
Рыба и йогуртовый соус с лимоном и укропом — это идеальная парочка. Йогуртовый соус подчеркнет нежный вкус рыбы и сделает ваш шашлык лучшим блюдом вечера. Лимон добавит дополнительную кислинку и порадует вкусовые рецепторы.