20.04.2024

Соус к ростбифу из говядины — GirlKosmetolog

Горячие блюда из говядины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Ростбиф с острым горчичным соусом, шаг №1

Удалите с ростбифа пленки, натрите солью и перцем, обвяжите для компактности кулинарным шпагатом.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Ростбиф с острым горчичным соусом, шаг №2

Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Ростбиф с острым горчичным соусом, шаг №3

Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, затем заверните в фольгу. Положите ростбиф на противень и установите его в центр разогретой до 250 °С духовки. Сразу же уменьшите температуру до 160 °С и запекайте ростбиф до желаемой степени прожарки, от 30 до 50 мин.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Ростбиф с острым горчичным соусом, шаг №4

Перед подачей обязательно выложите ростбиф на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Ростбиф с острым горчичным соусом, шаг №5

Перед подачей обязательно выложите ростбиф на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте «отдохнуть» 10–15 мин. Для соуса взбейте горчицу, уксус и мед, влейте столько оливкового масла, чтобы получился соус средней густоты. Приправьте солью и перцем. Добавьте табаско по вкусу.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Ростбиф с острым горчичным соусом, шаг №6

Выложите ростбиф на доску, надрежьте кулинарный шпагат и аккуратно снимите. Нарежьте мясо тонкими кусками, подавайте с соусом.

Кстати

Ростбиф – это часть костреца – мышцы, расположенной на подвздошной кости, с которой удалены грубые сухожилия, а внутренняя сухожильная прослойка и тонкая пленка оставлены. Этот кусок лучше готовить до средней степени прожарки – medium или же с кровью – medium rare, так вкуснее всего. Ростбиф нужно сначала обязательно обжаривать. В принципе, можно делать это не на сковороде, а прямо в духовке – для этого натрите мясо маслом и сначала запекайте при 250 °С, затем уменьшите температуру до 150–160 °С.

Время готовки

40 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 02 2015 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ростбиф Ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое отлично подойдёт …

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста — ни один другой вид мяса не употребляется так …

Ростбиф Ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое представляет …

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3072.6 ккал
белки
204.4 г
жиры
125 г
углеводы
285.1 г
100 г блюда
ккал
188.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
17.5 г

Интересное о ростбифе

Что такое ростбиф, знает каждый человек в Англии. Настолько, что вокруг блюда зародилось даже несколько интересных легенд. Сейчас, правда, уже сложно отличить, где правда, а где вымысел.

Вот лишь пара необычных фактов о запеченной говядине:

  • Время возникновения такого блюда неизвестно. Но считается, что впервые он был приготовлен еще в период Ренессанса. Даже во время войны с Францией (во главе страны-противника тогда стоял Бонапарт) сытный обед воспевали в песнях;
  • Чуть позже Генри Филдинг сочинил реальную, а не мифическую песню. Композиция полностью посвящена запеченному мясу;
  • Отдельную любовь к блюду питал Уинстон Черчилль. Люди из его близкого окружения часто наблюдали, как он готовит легендарное английское мясо. Правда, использовал он не говяжью вырезку, а свиную.
  • Вот так подают ростбиф в ресторане Simpson’s in the strand, среди клиентов которого были уже упомянутый Черчилль, Чарльз Диккенс, Бред Питт с Анджелиной Джоли, и многие другие известные фигуры.

Как подают росбиф

Рецепт 2: пряный ростбиф из говядины (пошаговые фото)

  • Говядина 1 кг
  • Масло (оливковое) 60 мл
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Смесь молотых перцев 30 гр
  • Ореган 0,5 ч. л.
  • Соль 6 г
  • Розмарин 2 веточки
  • Лук 2 шт.
  • Петрушка 10 веточек
  • Кинза 10 веточек
  • Вустерский соус 5 ст. л.
  • Соевый соус 200 мл
  • Ягоды брусники 40 гр

ÐоÑаговÑй клаÑÑиÑеÑкий ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑбиÑа из говÑдинÑ

Говядину поливаем оливковым маслом и посыпаем молотыми перцами.

ÐÑедлагаем ваÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкий ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑоÑÑбиÑа из говÑдинÑ.

Тщательно втираем масло и перец в кусок говядины.

УзнайÑе в наÑей ÑÑаÑÑе, кÑо пÑидÑмал ÑоÑÑбиÑ.

Слегка посыпаем мясо солью.

ÐÑигоÑовÑÑе вкÑÑнейÑий маÑинованнÑй ÑоÑÑÐ±Ð¸Ñ Ð¸Ð· говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð¾ клаÑÑиÑеÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ Ñ ÑоÑо.

Чеснок раздавливаем ножом.

ÐÑигоÑовиÑÑ Ð²ÐºÑÑнейÑий маÑинованнÑй ÑоÑÑÐ±Ð¸Ñ Ð¸Ð· говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð²Ð°Ð¼ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°Ñ Ð¿ÑоÑÑой ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ ÑоÑо.

Выкладываем на сковороду говядину, чеснок и веточки розмарина.

ÐÐ°Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ ÑоÑо Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²Ð°Ð¼ пÑигоÑовиÑÑ ÑоÑÑÐ±Ð¸Ñ Ð¸Ð· говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¼Ð°ÑинованнÑй.

Обжариваем говядину по несколько минут со всех сторон.

Ðо ÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð¾ÑменнÑй ÑоÑÑÐ±Ð¸Ñ Ð¸Ð· говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð² дÑÑовке.

Выстилаем противень пергаментом. Выкладываем на него мясо, розмарин и чеснок.

РоÑÑÐ±Ð¸Ñ Ð¸Ð· говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð¾ клаÑÑиÑеÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑÑ Ð² дÑÑовке.

Отправляем в духовку (200 градусов; 40 минут).

Ðо клаÑÑиÑеÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ ÑоÑÑÐ±Ð¸Ñ Ð¸Ð· говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð³Ð¾Ñовим в дÑÑовке.

Режем лук полукольцами.

ÐÐ»Ñ ÑоÑÑбиÑа из говÑдинÑ, пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¿Ð¾ клаÑÑиÑеÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ Ð² дÑÑовке, пÑигоÑовим оÑобÑй маÑинад.

Кинзу и петрушку режем очень мелко.

РмаÑинад Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑбиÑа из говÑдинÑ, пÑигоÑовленного в дÑÑовке по клаÑÑиÑеÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ, непÑеменно добавлÑем зеленÑ.

Выкладываем лук и зелень в миску.

СоевÑй ÑоÑÑ Ð¾ÑлиÑно оÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÐºÑÑ ÑоÑÑбиÑа из говÑдинÑ, пÑигоÑовленного в дÑÑовке по клаÑÑиÑеÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ.

Добавляем в миску вустерский и соевый соусы.

ÐÐ»Ñ ÑоÑÑбиÑа из говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð¾ клаÑÑиÑеÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ Ð² дÑÑовке пÑигоÑовим маÑинад Ñ Ð¸ÑполÑзованием Ñоевого и вÑÑÑеÑÑкого ÑоÑÑов.

Выкладываем ягоды брусники. Перемешиваем.

ÐаÑинад Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑбиÑа из говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ ÑоÑоÑо пеÑемеÑиваем, добавив в него немного Ñгод бÑÑÑники.

Достаем из духовки ростбиф и выкладываем в миску к маринаду.

ÐÑигоÑовленнÑй по клаÑÑиÑеÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ Ð² дÑÑовке ÑоÑÑÐ±Ð¸Ñ Ð¸Ð· говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð³ÑÑжаем в Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð°Ñинад.

Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на 10-12 минут.

ÐаÑинад ÑÐ´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ Ð½Ð°Ñ ÑоÑÑбиÑ, пÑигоÑовленнÑй по клаÑÑиÑеÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ Ð² дÑÑовке, еÑе более ÑоÑнÑм.

Нарезаем и подаем.

ÐкÑÑнейÑий ÑоÑÑÐ±Ð¸Ñ Ð¸Ð· говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð¾ клаÑÑиÑеÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ Ð³Ð¾Ñов!

Подготавливаем продукты

Снимите шелуху с лука и нарежьте его колечками. Вымойте морковь и нарежьте ее крупными кружочками.

Вымойте говядину и обсушите ее салфетками. Посыпьте ее мукой через сито.

Соус к ростбифу из говядины — GirlKosmetolog

Приправы и специи для ростбифа

Традиционный английский ростбиф готовится с минимумом специй, чтобы не перебить вкус мяса.

Англичане добавляли к говядине только соль и перец.

Однако сейчас есть разные вариации с приправами:

  • Красный перец или паприка для придания остроты;
  • Розмарин, орегано и базилик прекрасно сочетаются с мясом, к тому же содержат в составе эфирные масла, улучшающие пищеварение;
  • Хмели-сунели и горчица (особенно дижонская) делают даже сухое мясо более мягким, нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • Филейная часть говядины 1 кг
  • Зернистая горчица 3 ст. ложки
  • Чёрный молотый перец 2 ст. ложки
  • Чесночный порошок 2 ст. ложки
  • Розмарин 2 ч. ложки
  • Кориандр 2 ст. ложки
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 50 мл

Подборки рецептов на сезон

Закрыть

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Закрыть

Регистрация

Закрыть

Спасибо за регистрацию!

Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту

Вернуться на сайт

Закрыть

Закрыть

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

Закрыть

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

Закрыть

Рецепт 5: ростбиф из говядины маринованный

Идеальным дополнением к ростбифу в горчично-бальзамическом маринаде будут запеченные корневые овощи или пюре из цветной капусты с сыром, а также пюре из корневого сельдерея. Или классический, хрустящий, запеченный картофель.

  • 0,7-1 кг говядины (спинная часть, огузок, кострец)

Для маринада:

  • 3 ст.л. зернистой горчицы
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного свежо молотого перца

РоÑÑÐ±Ð¸Ñ Ð² гоÑÑиÑно-балÑзамиÑеÑком маÑинаде

Смешать все ингредиенты для маринада.

ÐаÑинад

Смазать говядину со всех сторон маринадом и поместить в жароупорную посуду. Поставить мясо в прохладное место (можно в холодильник) на 1 час мариноваться.

ÐаÑинад

После указанного времени, за час до запекания, внести мясо на кухню и оставить на рабочей поверхности доходить до комнатной температуры.

Духовку разогреть до 180 ᵒС.

Вставить говядину в разогретую духовку и печь 15 минут. Уменьшить температуру до 160 ᵒС и печь, пока температура внутри мяса поднимется до 60 ° С, если пользуетесь термометром, около 20 — 30 минут, для средней стадии готовности (розовое внутри), или 70 ° С около 40 минут, для полной готовности .

РоÑÑÐ±Ð¸Ñ Ð² гоÑÑиÑно-балÑзамиÑеÑком маÑинаде

Достать ростбиф из духовки, переложить на чистую тарелку и оставить на 20 минут «отдохнуть». Чтобы мясо не теряло температуру слишком быстро, можно прикрыть поверхность ростбифа фольгой.

РоÑÑÐ±Ð¸Ñ Ð² гоÑÑиÑно-балÑзамиÑеÑком маÑинаде

После отдыха мяса, ростбиф можно нарезать и подавать к столу.

Дополнительно к ростбифу можно приготовить простой холодный соус. Для этого смешать 150 мл сливок, 1 ст.л. зернистой горчицы и 1 ст.л. бальзамического уксуса и немного соли. После добавления уксуса и горчицы, сливки немного загустеют и приобретут консистенцию сметаны.

РоÑÑÐ±Ð¸Ñ Ð² гоÑÑиÑно-балÑзамиÑеÑком маÑинаде

С чем едят ростбиф

Преимущество блюда — разные способы подачи.

Все зависит от личных вкусовых предпочтений и традиций, ведь в разных странах такой деликатес едят с разными дополнениями.

На родине, в Англии, мясо подают со свежим зеленым горошком, пудингом из кляра, рисом.

Английский ростбиф

В России вместе с ростбифом предпочитают гарнир:

  • Картофель в любом виде

Ростбиф с картошкой

  • Овощи, обжаренные на гриле

Соус к ростбифу из говядины — GirlKosmetolog

  • Салат из капусты, огурцов и зелени

Соус к ростбифу из говядины — GirlKosmetolog

Ингредиенты

Ростбиф — 1000 г

Растительное масло — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Лук шалот — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Вино красное — 200 мл

Перец — по вкусу

Винный уксус — 1 ст.л.

  • 160 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 10 мин.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Описание

Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола, а вы выслушаете кучу комплиментов и восторга от такой вкуснятины. Ведь действительно, хорошо приготовленное мясо, в котором сохраняется настоящий его вкус и шарм, еще никого не оставляло равнодушным. Стоит отметить, что ростбиф – блюдо достаточное простое в приготовлении, но именно это и представляет главную сложность в этом процессе. Просто поджарить кусок мяса будет не достаточно, чтобы подать на стол истинно качественное блюдо. Для этого существуют некие нюансы, и мы с радостью ими поделимся. Предлагаем рецепт ростбифа с соусом, который послужит отличным дополнением к мясу.

Маринованный ростбиф, запеченный в фольге

Маринованный ростбиф любят все, от взрослых до детей. Потому что вкус оригинальный, а готовка не отнимает времени. Тем более с маринадом можно экспериментировать.

Ингредиенты

  • 1,5 кг говяжья вырезка
  • мёд
  • соевый соус
  • апельсиновый сок
  • горчица в идеале дижонская
  • растительное масло для жарки

Специи по вкусу

  • соль
  • черный перец
  • мускатный орех
  • смесь прованских трав

Инструкции

  • Вначале следует приготовить смесь для пропитки — смешать все жидкие продукты и специи. Туда же добавить горчицу и немного растительного масла (его количество надо регулировать по консистенции, чтобы маринад получился достаточно жидким).
  • Промытое и высушенное мясо окунается или натирается смесью. Говядина настаивается и пропитывается не менее 3 часов.
  • Замаринованное мясо обжаривается на небольшом количестве масла со всех сторон, чтобы запечатался сок.
  • Кусок оборачивается в несколько слоев фольги.
  • Мясо запекается в духовке в течение часа на небольшом огне.
  • После готовности отдыхает 30 минут и нарезается к столу.

Нежный ростбиф рецепт Джейми Оливера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector