25.04.2024

Соус из тыквы. Пять вкусных вариантов — Наш дом — медиаплатформа МирТесен

Лучшие рецепты соуса из тыквы, калорийность рецептов, способ приготовления и ингредиенты. Польза тыквы и способ обработки тыквы перед приготовлением

Описание приготовления:

Макароны всегда вкуснее, если подавать их с хорошим соусом. Тыквенный соус к макаронам — это определенно хороший соус, который если правильно приготовить, порадует даже гурмана. Смесь вкусов и ароматов тыквы, апельсина, лимона, специй очень удачна. Да и выглядит такое блюдо на тарелке удивительно нарядно, цвет радует глаз. Интересно? Тогда читайте рецепт тыквенного соуса к макаронам — и принимайтесь за дело!


Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Соусы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911.5 ккал
белки
22.1 г
жиры
55 г
углеводы
103.7 г
Порции
ккал
182.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
11 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
10.2 г

Паста с соусом из тыквы и креветок

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

8 ингридиентов 20 минут

Тыкву нашинковать или натереть на терке.

Чеснок и петрушку мелко нарезать. Затем налить масло в сковороду и слегка обжарить чеснок, после чего положить петрушку.

Через 5 минут добавить тыкву, посолить и поперчить по вкусу и тушить на медленном огне минут 5.

Когда тыква станет мягкой, добавить креветки и продолжать тушить вместе с тыквой еще минут 5….

теги: обед ужин второе горячее

Сливочный соус из тыквенных семечек с чесноком

Паста с тыквенно-сырным соусом

В чем польза тыквы?

Химический состав овоща очень богат:

  • В первую очередь стоит отметить витамины А и Е, так называемые эликсиры красоты. Именно они помогают коже обновляться, придают ей здоровый блеск и эластичность.
  • Важные микроэлементы — цинк и медь — участвуют в обменных процессах организма, а так же регулируют функции половой системы. Витамины группы В отвечают за кровообращение и проведение нервных импульсов, а аскорбиновая кислота создает иммунную защиту.
  • Помимо этого, тыква содержит клетчатку, которая помогает очистить кишечник от скапливающихся в нем токсинов и шлаков. Благодаря этому веществу данный овощ часто используется в диетах и разгрузочных днях. К тому же, содержит она всего 26 килокалорий на 100 грамм продукта.

Было замечено, что регулярное употребление тыквы способствует увеличению у женщин груди, а также стимулирует овуляцию и способствует быстрому и легкому зачатию. Все это происходит благодаря фитоэстрогенам и микроэлементам, входящим в состав овоща.

Также благодаря витаминам А и Е тыкву рекомендуют употреблять перед отправлением на пляж. Специалисты уверяют, что этот овощ способствует красивому и ровному загару. А людям, страдающим витилиго, тыква нужна как воздух. Ведь она способна нормализовать пигментацию и помочь справиться с многочисленными белыми пятнами.

Ингредиенты

на порций

Перец желтый сладкий

100 г

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 2.31

Как подготовить тыкву для тыквенного соуса

Соус из тыквыПеред приготовлением тыкву нужно помыть и очистить.

Для приготовления тыквенного соуса нужен свежий овощ. Для некоторых видов заправки подойдет замороженный продукт, но он может выделять слишком много жидкости после размораживания, что сделает подливу жидкой и водянистой. Свежую тыкву необходимо помыть и насухо вытереть, срезать с нее кожу при помощи овощечистки. У молодого овоща тонкий слой кожи, поэтому удалять много не нужно. Можно замораживать натертый заранее овощ или пюре из него, чтобы готовить готовить блюда из тыквы на зиму.

Если тыква крупная, ее лучше сразу разрезать на несколько частей, остатки убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Разрезанная тыква не хранится долго при комнатной температуре. Из сердцевины удаляются семечки, их можно оставить, высушить и очищенные добавить в салат. Дольки тыквы разрезаются на небольшие кусочки и отправляются на приготовление.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 600 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Базилик свежий  — 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Рецепт «Тыквенный соус»:

Соус из тыквы. Пять вкусных вариантов - Наш дом - медиаплатформа МирТесен

В сковороде нагреть масло, добавить мелко нарезанный лук и половину порции чеснока. Пассировать до мягкости.
Добавить тыкву, закрыть крышкой, на тихом огне тушить 10 минут или до полуготовности тыквы.

Соус из тыквы. Пять вкусных вариантов - Наш дом - медиаплатформа МирТесен

Добавить специи, размять тыкву вилкой (я этого не делала), добавить помидоры (у меня помидорный сок из банки), сахар, соль, перец чёрный, оставшийся чеснок, мелко нарезанный.
Тушить на среднем огне, пока жидкость не испарится.

Соус из тыквы. Пять вкусных вариантов - Наш дом - медиаплатформа МирТесен

Попробовать на соль и перец.
Добавить лимонный сок по вкусу.

Соус из тыквы. Пять вкусных вариантов - Наш дом - медиаплатформа МирТесен

Подавать на стол в тёплом виде. Посыпать сверху зеленью.

Соус из тыквы. Пять вкусных вариантов - Наш дом - медиаплатформа МирТесен

Приятного аппетита.
У меня этот соус был гарниром к баранине.
Если размять вилкой тыкву, можно намазать на хлеб или сыр.
Хранится в холодильнике неделю.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыквенный соус

Рецепт: Тыквенный соус

Варила тыквенный суп, осталась тыква, подумала, решила поискать на просторах интернета рецепт. Нашла очень вкусный, ароматный, пикантный, в меру острый соус. Конечно, надо готовить на свой вкус.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Тыквенный соус»:

Как приготовить «Тыквенный соус к макаронам»

Тыквенный соус к макаронам - фото шаг 1

Тыкву чистим и нарезаем на крупные кубики. Отвариваем до мягкости в кипящей воде.

Тыквенный соус к макаронам - фото шаг 2

Пюрируем.

Тыквенный соус к макаронам - фото шаг 3

Лук и чеснок измельчаем.

Тыквенный соус к макаронам - фото шаг 4

Обжариваем в оливковом масле 1-2 минуты.

Тыквенный соус к макаронам - фото шаг 5

Добавляем измельченную тыкву, лимонный и апельсиновый сок, цедру.

Тыквенный соус к макаронам - фото шаг 6

Добавляем мелко нарезанный базилик.

Тыквенный соус к макаронам - фото шаг 7

Добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Тыквенный соус к макаронам - фото шаг 8

Ставим на медленный огонь, тушим под крышкой 5-7 минут до загустения. Все, тыквенный соус к макаронам готов.

Оценить рецепт Тыквенный соус к макаронам:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 15

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Хозяйке на заметку

Блюдо примет ярко выраженный итальянский акцент, если вы добавите в соус пармезан.

А для более богатого вкуса вы можете добавить в соус 30 г очищенных кедровых орешков. Их надо будет обжарить вместе с неочищенным чесноком.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Смотрите ещё:

Паста

Блюда из макарон

Блюда из тыквы

Нежный соус из тыквы и сливочного сыра

Составляющие:

  • тыква – 250 г
  • маскарпоне – 50 г
  • масло оливковое – 30 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец чили молотый – щепотка
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем кубиками тыкву, перемешиваем с маслом, солим и перчим, добавляем рубленый чеснок. Отправляем тыкву в духовку минут на 30, затем измельчаем ее в блендере вместе с сыром маскарпоне. Чтобы получить нужную густоту, добавляем немного бульона, сливок или обычной воды. Такой соус отлично подходит к курице, тефтелям.

Домашний соус из тыквы – это яркое, ароматное и необыкновенно вкусное дополнение к мясу, рису и макаронам. Попробовав его однажды, у вас навсегда отпадет желание покупать готовые кетчупы и майонез в магазине.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Немного истории

Упоминание о растении со съедобными и довольно вкусными плодами впервые появилось у ацтеков, которые научились его выращивать на своих огородах. Поэтому родиной тыквы считается Северная Америка. Ее разновидностей много, но наиболее пригодны в кулинарии гигантская и мускатная. Последняя чаще использовалась в южных странах для запекания и национальных сладких блюд.

Давным-давно, благодаря широким торговым связям, тыква прижилась у славянских народов и стала незаменимой в суровых условиях зимы.

В наши дни с развитием сложной бытовой техники (кухонных комбайнов, соковыжималок, блендеров, хлебопечек, мультиварок, индукционных плит и др.) появилась возможность самостоятельно, без особых заморочек, из простых продуктов готовить полезную и изысканную пищу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector