28.03.2024

Соус из сметаны и соевого соуса: рецепт, это, состав, как сделать

Сытное второе мясное блюдо — прекрасное дополнение к любому гарниру

Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт

Мой любимый рецепт с минимумом ингредиентов, очень простой и быстрый, и я думаю, любая хозяюшка справится с ним и легко приготовит вкуснейший обед!

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 3 ст. л
  • Вода кипяток — 650 мл
  • Соль, смесь перцев, паприка — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Мясо обмыть и промокнуть салфеткой. Для этого блюда смело можно брать вырезку — будет очень нежно, шея, лопатка тоже очень хорошо подойдет.

Ну, а у меня сегодня два куска филе, общим весом в один килограмм, вот такие светленькие, свежие.

Филе конечно более плотное, чем вышеуказанные мною части и оно более сухое, но тоже подходит, от долгого томления и оно становится достаточно мягким.

Первое, что я делаю с мясом — это срезаю лишний жир и вот эту толстую пленку.

Моя цель сделать мясо очень мягким, тающим во рту. Всякого рода прожилки, кожа, пленки, могут этому помешать, следовательно их нужно удалить, чтобы потом на зубах не скрипели.

Мясо я режу небольшими кусочками. Но и не мелко, чтобы было за что укуситься, так вкуснее.

Далее хорошо разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Жарить буду на сильном огне.

Готовность масла определяем, погрузив в него деревянную лопатку. Если оно начинает шкворчать и пускать пузыри, значит оно достаточно разогрелось и пора жарить.

Гуляш из свинины с кетчупом рецепт

Мясо отправляю в сковороду, огонь не сбавляю, он должен оставаться сильным, чтобы поверхность мяса сразу же «схватилась» со всех сторон и весь сок запечатался внутри.

Так наше блюдо будет более сочным и нежным.

Пока мясо обжаривается, мелко крошу лук. У меня небольшая луковка.

Когда из заражки выпариться вся жидкость и свинина приобретет небольшой румянец, пора закладывать лук.

Помешиваем и обжариваем свинину с луком.

Самое время посолить по вкусу, а также я приправляю свежемолотой смесью из пяти перцев и сладкой паприкой.

Аромат уже стоит необычайно приятный. Представляете? Жареное мясо, лучок, специи…ммм!

За что люблю паприку, так это за то, что она всегда придает мясу красивый теплый цвет. Для бледненького свиного филе это особенно актуально.

Итак, свининка поджарена, лук тоже. Выливаем в сотейник кипяток, чтобы вода практически полностью покрыла зажарку.

На этом этапе можно дополнительно присолить. Но мне это не потребовалось, я стараюсь соли в свои блюда класть крайне мало.

Смотрите по своему вкусу. Вода красиво краснеет от паприки.

Накрываем наш будущий гуляш крышкой и сбавляем огонь до минимума. Тушим не менее 50 минут, можно и дольше.

Если хотите, чтобы мясо просто таяло во рту, то час-полтора. При долгом тушении вода будет заметно выкипать, можно подливать сколько нужно.

За 10 минут до готовности нужно добавить обжаренную муку, чтобы вода загустела и превратилась во вкуснейшую подливу.

Для этого на сухой сковороде обжариваем две столовых ложки муки. В процессе муку нужно постоянно помешивать, чтобы она не начала пригорать, иначе неприятный запах горелого испортит все блюдо.

Муку нужно обжарить до цвета чуть светлее топленого молока и огонь сразу же выключаем. Муку со сковороды убираем, иначе она может продолжить зажариваться, потому что сковорода еще очень горячая, а нам это не нужно.

Вот такая мука у вас должна получиться. Я часто обжариваю больше, чем нужно и складываю в коробок «на потом», чтобы позже иметь возможность быстро добавить, особенно когда я спешу. Это очень удобно, берите на заметку. ?

Иногда я и вовсе обжариваю муку вместе с мясом. Так тоже можно и на результат это особо не повлияет.

Но, сегодня я решила показать вам вариант с отдельной зажаркой муки, тем более, что моя бабушка делала подливу именно так, по технологии.

За 10 минут до готовности вносим томатную пасту, две столовых ложки обжаренной муки и закинем в эту вкусную компанию лаврушку.

Тушим оставшееся время все вместе под крышкой, периодически помешивая.

Вы увидите, как подлива на глазах станет более густой и наваристой.

Вот и готов гуляшик и подлива вместе с ним!

Ароматный, очень сочный, нежный! Подливка в меру густая, вкуснейшая, красивого насыщенного цвета.

С любым гарниром пойдет за милую душу. Я сегодня выбрала рис, хотя безусловный фаворит для дуэта со свиным гуляшом это конечно же картофельное пюре.

Но пюрешку ели вчера, хочется разнообразия.

Поэтому выкладываю в тарелки рис, к нему свою любимое мясное угощение и не забываю полить подливой.

Вкусно так, что ум можно отъесть! И, как видите, рецепт простейший и мудрить ничего не нужно.

Поэтому дописываю и обедать! Приятного аппетита и вам.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Растительное масло — для жарки
zen.yandex.ru

Ингредиенты

Свинина мякоть — 1 кг.

Луковица — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Растительное масло

Соль — по вкусу

Вода — 400 мл.

Смесь перцев по вкусу.

Зелень по желанию.

1. Классический гуляш из свинины с подливкой

Классический гуляш из свинины с подливкой

Идеально сочетается с вареным или запеченным картофелем в любом виде.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи, 2-3 стакана воды.

Приготовление: Крупно нарежь мясо, обваляй его в специях и слегка обжарь. Сверху выложи мелко рубленый лук, присыпь мукой и залей водой с томатной пастой. Туши свиной гуляш 1,5 часа на маленьком огне.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить рис с подливкой в мультиварке

Приготовить рис в мультиварке очень простой и необыкновенно вкусный вариант. За счет того, что доступ воздуха ограничен рис получается рассыпчатым, сочным, насыщенным подливой. Для полноты картины добавим филе утки или другой птицы.

Продукты: рис – 200 граммов, масло растительное, филе мяса – не более 400 гр, лук, морковь (1 шт), соль, перец, томатная паста, специи.

Вымытые продукты закладываются в таком порядке: рис, мясо, поджаренный лук и морковь, заливаем водой до уровня овощей. Сверху выкладываем томатную пасту и специи.

Выставляем режим «Тушение» на 1 час 40 минут. По окончанию перемешиваем и даем постоять минут 15 на режиме «Подогрев». Вкуснейшее блюдо готово.

Бограч в казане

Гуляш по-венгерски, классический рецепт которого был описан в статье, на Закарпатье известен как бограч, что в переводе означает «котелок».

Какие ингредиенты понадобятся?

Для казана объемом 5 л потребуется такой набор продуктов:

  • 700 г телятины или молодой говядины без жил;
  • 150 г подкопченного бекона;
  • 300 г домашней мясной колбасы;
  • 300 г копченых домашних ребер;
  • 1 свиная голень;
  • 1 корнеплод моркови;
  • 3 луковые головки;
  • 5 картофелин;
  • 4 спелых томата;
  • 1 чесночная головка;
  • пучок микса из укропа с петрушкой.

Специи:

  • щепотка высушенного в порошок чеснока;
  • 2 ч. л. сладкой сушеной паприки;
  • по вкусу мелкопромолотого черного и красного перца;
  • 1 ч. л. сушеного красного перца;
  • по вкусу следует добавить острого чили;
  • 150 мл сухого домашнего вина.

Пошаговый процесс приготовления

Метод поэтапной готовки угощения:

  1. Сало следует порезать кусочками, а лук лучше порубить мелким кубиком.
  2. Телятину требуется нарезать кусочками величиной 4-5 см.

    Гуляш по-венгерски. Классический рецепт из свинины, говядины, курицы, в казане, мультиварке

  3. Ребра требуется поделить частями.
  4. Первым делом следует отправить в казан сало и поджарить его на высоком огне до состояния шкварок.
  5. Далее шкварки лучше вытащить из казана.
  6. В вытопленный жир необходимо выложить лук и поджарить его до румяности.
  7. К луку понадобится всыпать паприку, после чего следует продолжить варку с активным перемешиванием.
  8. Далее в блюдо потребуется выложить нарезку из мяса и копченые ребра. Туда же необходимо отправить свиную голень.
  9. Продукты следует залить водой так, чтобы уровень жидкости оказался чуть ниже, чем уровень мяса.
  10. Казан необходимо прикрыть крышкой, далее нужно дождаться кипения и протушить 2-3 ч, чтобы мякоть стала отваливаться от косточек.
  11. Морковь лучше нарубить кубиками, а мясо следует вытащить из супа.
  12. Мясо необходимо нарезать кусочками, далее нужно разобрать голень и поделить мясо кусочками. Далее мясо следует вернуть обратно в казан.
  13. В казан нужно засыпать нарезанную морковку и нарезанную мелко головку чеснока.
  14. Залить компоненты водой, подсолить, приправить перцем и специями.
  15. Требуется засыпать блюдо сушеным чесноком и сушеным сладким перцем.
  16. Содержимое необходимо поставить на огонь и прокипятить 30 мин.
  17. Картофель нарезать кубиками, домашнюю колбасу поделить кусочками и выложить в казан с нарезкой из помидоров.
  18. Необходимо варить суп до мягкости картофеля 30 мин.
  19. После готовности картофеля следует влить в казан вино и нарезку из зелени.
  20. Следует выдержать бограч под крышкой 5 мин, чтобы продукты успели обменяться вкусами и ароматами.

Правила подачи блюда

Для презентации необходимо разложить бограч по теплым тарелкам, блюдо нужно посыпать нарезкой из петрушки с базиликом.

Рецепт

Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем к луку и обжариваем на сильном огне.

Высыпаем ложку муки, дожариваем, тщательно перемешивая.

В глубокую кастрюлю выкладываем мясо и лук.

Выливаем в мясо воду.

Добавляем соль и смесь перцев.

Тушим мясо минут 40 на медленном огне под крышкой.

Затем добавляем нарезанный болгарский перец, и томатную пасту.

Перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

По желанию добавляем зелень.

Наш сочный гуляш готов!

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт свиного гуляша с помидорами

Соус из сметаны и соевого соуса: рецепт, это, состав, как сделать

Свежие помидоры замечательно придают гуляшу из свинины нежность и сочность. Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите отличный ужин и для постоянно худеющих женщин, и для голодных мужчин. Дополнить его можно вкусным гарниром. Готовить будем в глубокой сковородке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.7 кг.
  • Лук-репка и томаты – по 2 шт.
  • Паприка – 2 ст. л.
  • Тмин и соль – по 1 ч. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками 2х2 см.
  2. Почистите от шелухи луковицы и нашинкуйте их на тонкие полукольца.
  3. В сковородке для тушения хорошо разогрейте масло и до прозрачности обжарьте в нем нашинкованный лук. Затем лук посыпьте паприкой и тмином и еще 2 минуты пожарьте.
  4. Положите в сковородку к луку нарезанное мясо и слегка его обжарьте. Можете мясо пожарить на отдельной сковородке и потом переложить к луку.
  5. Мясо залейте чистой водой, чтобы оно было полностью покрыто, и потушите его на маленьком огне под закрытой крышкой до полной готовности.
  6. Свежие помидоры очистите от кожуры, обдав их крутым кипятком, и нашинкуйте маленькими кусочками или измельчите в блендере, как нравится.
  7. Переложите помидоры к мясу через 20 минут тушения. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
  8. Когда мясо будет готово, насыпьте в сковородку пшеничную муку, положите сметану и хорошо гуляш перемешайте. Потушите его еще несколько минут. Если соус получился густоватым, то добавьте в сковородку немного воды. Обязательно снимите пробу.

Гуляш с помидорами готов. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить гуляш со свининой, чтобы мясо было мягким и сочным

Предлагаю вашему вниманию подробный видео-рецепт гуляша по классическому рецепту. Так у нас готовили еще в Советском Союзе в заведениях общепита.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2,5 кг
  • Лук — 3-4 шт
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Масло растительное
  • Вода

Теперь вы научились готовить это простое, универсальное, но очень вкусное блюдо. И спокойно можете радовать свою семью ароматным гуляшом с любимым гарниром.

Так что, дорогие друзья, выбирайте рецепт по душе, а можете опробовать их все. Ведь в каждом из них есть своя изюминка и свой шарм. Готовьте от души и с хорошим настроением.

Приятного вам аппетита! Пока!

Сладкая молочная подлива к рисовой каше

Сладкоежкам и любителям полезных десертов подойдет соус на молоке. По желанию его можно добавлять в детские каши и в отдельно отваренный рис.

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар или его заменитель
  • Фрукты, орехи.

подлива для риса без мяса

В растопленное масло высыпаем муку и обжариваем его. Добавляем сахар, молоко и варим до готовности. Фрукты по желанию.

Кисло-сладкая подлива по-восточному

Восточная кухня славится своими вкусами. Кисло-сладкий соус отлично сочетается с любым блюдом из риса.

  • Помидоры — 5 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — пол головки
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Уксус столовый 9%- 1 ст.л.

Сахарный песок, соль, крахмал.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Пережариваем массу на масле, добавляем воду. В холодной воде растворяем ложку крахмала. Вводим в кипящую массу.

Варим до загустения. Подается холодным.

Пошаговый рецепт

  • yBcwFcnOD5Y.jpg

Наливаем масло на сковородку и разогреваем ее, кидаем мясо и обжариваем его до золотистой корочки. Примерно 15 минут.

  • S3OBsqwXbKc.jpg

После того как оно обжарилось кидаем лук, морковку и зубчик чеснока и обжариваем еще раз вместе. Примерно минут 10

  • ZK5CVmEuQE.jpg

Затем наливаем соевый соус, добавляем соль, перец и аджику по вкусу.

  • 11yBQ8KC5SM.jpg

Затем добавляем 50 мл воды, закрываем крышкой и тушим около 15 минут.
Ваша тушенная свинина готова:)

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

No related posts.

No related posts.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector