25.04.2024

Соус из кинзы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Соус прекрасно дополнит любое Ваше блюдо, будь то рыба, мясо, курица или пельмени. Приготовление займет у Вас пару минут, а результат удивит всех. Кинза очень полезна и богата витаминами, кроме того её можно использовать не только для соусов, а к примеру, добавлять в салат, тушить с мясом или рыбой. Существует масса соусов из кинзы: на основе томатной пасты, сметаны, острый соус и многие другие.

Соус из кинзы и томатной пасты

Этот рецепт может подходит к шашлыку и кебабам, приготовленным на мангале.

Соус из кинзы к шашлыку

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • томатная паста – 200 гр.;
  • вода – 100 мл.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Зелень промойте и подсушите при помощи полотенца.
  2. Нарежьте ножом, удаляя толстые стебельки.
  3. Чеснок измельчите при помощи специального пресса.
  4. Добавьте соль, яблочный или винный уксус, хмели-сунели, капельку готовой острой аджики.
  5. Всю эту смесь потолките в ступке или слегка измельчите блендером, но не до состояния однородной пасты.
  6. Добавьте в миску томатную пасту и доведите до нужной консистенции, добавляя холодную кипяченую воду.
  7. Дайте соусу настояться и подавайте к мясу, приготовленному на гриле.

Если у вас совсем нет времени, можно использовать готовый кетчуп. Такой соус можно не разбавлять водой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
23 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
2 г

ОПИСАНИЕ

Очень приятный соус, кисленький и освежайщий) хорошо подойдет к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Я его подавала к белой рыбе, запеченной под хрустящей корочкой — так здорово получилось. Я приведу ингредиенты, как они были в оригинале. Там получается большая порция, я делала половину. Еще я немного рецепт подстроила под свой вкус: чеснок взяла гранулированный, перчик чили заменила на молотую паприку — просто не очень люблю острое. У меня не оказалось под рукой зеленого лука, поэтому я взяла шнитт-лук. Так что регулируйте остроту соуса по своему усмотрению.

P.S. Имбирь в списке ингредиентов имеется в виду 1.5 см.

Попробуйте и вы))

Соус из кинзы и помидоров

Такой рецепт потребует немного больше времени и усилий, но результат вас приятно удивит.

Соус из кинзы к шашлыку.

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • помидоры – 500 гр.;
  • перец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • приправы, соль, сахар.

Приготовление:

  1. Кинзу промыть и выложить на полотенце.
  2. Помидоры бланшировать и снять кожицу. Нарезать кусочками и сложить в кастрюлю.
  3. Чеснок почистить, а перец помыть и вырезать семена и перегородки.
  4. Можно добавить и острый перчик, который тоже нужно очистить от семян.
  5. Помидоры довести до кипения, убавить огонь и варить примерно четверть часа, приправив солью, сахаром и специями.
  6. Зелень, чеснок и перец измельчить при помощи блендера.
  7. Добавьте в кастрюлю перемолотые овощи, оливковое масло и уксус.
  8. Попробуйте и добавьте по вкусу специй.
  9. Остудите и подавайте к мясным блюдам или как соус к пасте.

Такой соус можно перелить в банки, и хранить в холодильнике всю зиму.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 56 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кинза свежая (пучок)  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Лук зелёный (пучок)  — 1/2 Штуки
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Пряная зелень

Пряность, широко известна и любима на Востоке, в Европе и США. В стадии биологической спелости, когда созревают семена, называется – кориандр. Их используют в солениях, маринадах, хлебопечении.

Зеленая часть растения особенно пользуется популярностью на Кавказе. Ни одно мясное блюдо не подается без этой пахучей травы.

В странах с теплым климатом нет нужды заготавливать кинзу впрок. Иначе дело обстоит на территориях с холодными, морозными зимами. Здесь люди научились заготавливать эту пряность в разных состояниях.

Рецепт «Соус с кинзой»:

Соус из кинзы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В чашу блендера кладем кинзу вместе со стеблями. Добавляем несколько зубчиков чеснока.

Соус из кинзы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Промалываем кинзу и чеснок.
Добавляем столько ложек майонеза, сколько молотой кинзы у нас получилось (я прикидываю на глаз). Прокручиваем еще раз до получения соуса.

Соус из кинзы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

По вкусу добавляем красный и черный молотый перец, перемешиваем.

Соус из кинзы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выкладываем полученную массу в соусник.

Соус из кинзы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Этот соус можно есть со свежими овощами или просто со свежим хлебушком.
Приятного аппетита!

194492.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Соус с кинзой

Рецепт: Соус с кинзой

Рецептом этого соуса со мной поделилась коллега, она, в свою очередь, увидела его где-то по ТВ. Любителям кинзы очень рекомендую! Густой, вкусный и ароматный соус заслуживает вашего внимания…

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Соус с кинзой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ заморозки сырья

Самый щадящий в плане сохранения полезных веществ, способ. Минусовая температура создает шоковый удар. В процессе заморозки не успевают произойти изменения в структуре растения.

С чего начать, как правильно заморозить кинзу на зиму:

  1. Собрать пригодные для заморозки листья вместе с черешками.
  2. Рассыпать на светлой ткани, убрать насекомых, мусор, подсохшие ветки.
  3. Далее, порезать зеленую массу на произвольные части.
  4. Плотно набить емкости и убрать в морозильное отделение холодильника.

Для заморозки подойдут полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. Можно таким образом заморозить смесь трав. Стоит подписать каждый пакет, чтобы сразу был виден состав заготовки.

Очень удобно замораживать кинзу в порционных кубиках. Все делается аналогично, только трава раскладывается в маленькие формы. Для лучшего сцепления стоит смочить массу водой. Заготовка кинзы на зиму хранится до трех лет.

Пошаговый рецепт с фото

Кинзу и лук моем. сушим и рубим крупно. Чеснок, перчик чили и имбирь режем средними кусками.

Кинзу и лук моем. сушим и рубим крупно. Чеснок, перчик чили и имбирь режем средними кусками.

Все перекладываем в блендер или кухонный комбайн и измельчаем в однородную массу. Добавляем лимонный сок, сахар и соль. Взбиваем еще раз.

Все перекладываем в блендер или кухонный комбайн и измельчаем в однородную массу. Добавляем лимонный сок, сахар и соль. Взбиваем еще раз.

Подаем к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита)

Подаем к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита)

Полезные советы

  • В любом из выше приведенных рецептов количество перца и чеснока можно менять по вкусу, регулируя, таким образом, остроту соусов.
  • Томатные соусы можно подвергнуть кипячению, и тогда их можно даже консервировать. Но в этом случае они изменят свои вкусовые качества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector