25.04.2024

Соус для картошки фри с чесноком и сыром

Сырный соус как в Макдональдсе можно приготовить и в домашних условиях. Он отлично подойдет к картошке-фри и деревенскому картофелю, а также к другим вареным, жареным или запеченным овощам.

Кисло-сладкий соус для картошки фри

Название соответствует вкусу, а соус получается почти, как в «Макдональдсе». Немного сложный в исполнении рецепт порадует наивкуснейшим результатом. Для приготовления понадобится блендер и сотейник.

Ингредиенты:

  • по 1/4 стакана персикового и абрикосового конфитюра;
  • 2 ст.л. кукурузного сиропа;
  • 2 ст.л. воды;
  • 4 ч.л. белого уксуса;
  • 0,2 ч.л. соевого соуса;
  • 0,2 ч.л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 ч.л. крахмала;
  • 1/3 ч.л. соли.

Способ приготовления:

  • Очищаем и измельчаем чеснок.
  • Загружаем в чашу блендера все составляющие рецепта, кроме воды и крахмала.
  • Измельчаем блендером все компоненты до максимально однородного состояния. Затем перекладываем массу в сотейник и добавляем разведенный водой крахмал.
  • На медленном огне, постоянно помешивая, варим в течение 7-8 минут. Перед употреблением остужаем.

Кисло-сладкая заправка также великолепно сочетается с мясом, рыбой и запечёнными овощами.

Очень нежный по вкусу и консистенции соус. По быстроте приготовления выручит в критической ситуации «гости на пороге» и украсит любое блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 мл нежирной сметаны 15%;
  • 2 зубчик чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль по вкусу.

Как сделать заправку:

  • Сметану выливаем в соусник.
  • Чистим и измельчаем дольку чеснока.
  • Половину укропного пучка мелко рубим, при этом жесткие стебли удаляем.
  • Смешиваем все компоненты, добавляем щепотку соли – соус готов.
  • Чтобы лучше раскрылся аромат зелени и чеснока даём заправке настояться в холодильнике, минут 15-20.

Для любителей поострее можно добавить в соус столовую ложку майонеза или щепотку острого перца. Майонез придаст кисловатое, приятное послевкусие. А излишнюю остроту перца смягчит сметана.

Лучшие соусы к картофелю фри

  • Сырный соус. Проще всего его купить в ближайшем супермаркете, но можно приготовить и самим. Для этого растопите на водяной бане несколько треугольников плавленого сыра, смешайте его с майонезом и добавьте немного молотого черного перца. Такого рецепта в интернете мы не видели, но получается на самом деле очень просто и вкусно;
  • Чесночный соус. С ним все еще проще. Смешайте майонез с одним зубчиком чеснока. Готово! Очень вкусное дополнение не только к картофелю фри, но и к картошке по-деревенски. Покупать не советуем, именно этот соус лучше сделать самим;
  • Соус барбекю. Сколько наши авторы ни пытались сделать его в домашних условиях, получилось нечто странное. Так что купите лучше в магазине от хорошего производителя.

Соус барбекю

Нужно лишь смешать в равных пропорциях (1 ч. л.) воду, горчицу, кетчуп, уксус, сахар, паприку, вустерский соус и тертый лук. Готово!

Ингредиенты

  • сметана 200 г
  • чеснок 1-2 зуб.
  • свежий укроп 0,5 пуч.
  • соль 1-2 щеп.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ВОКРУГ СВЕТА (127)
  • КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (0)
  • ВЫПЕЧКА (3152)
  • Хлеб (94)
  • Рулеты Пирожные (33)
  • Блины Оладьи Лаваш и Со (167)
  • Булочки, Куличи, Сдоба. (175)
  • Крем (87)
  • Печенье Кексы Мафинсы (512)
  • Пироги (792)
  • Пирожки (81)
  • Пончики Хворост Баурсаки и тд (62)
  • Тесто (147)
  • Торты (854)
  • Украшение тортов (73)
  • Чебуреки ,беляши, самса и Со (59)
  • ВЫШИВКА (1343)
  • Вышивка крестиком – ЦВЕТЫ (4)
  • Бискорню (20)
  • Вышивка бисером (26)
  • Вышивка гладью (22)
  • Вышивка крестиком (1015)
  • Вышивка лентами (34)
  • Вышивка рококо (12)
  • Жаккард (45)
  • Рисунки и трафареты (23)
  • Ришелье. Схемы (10)
  • Техника вышивания (6)
  • Вышивка-журналы (29)
  • ВЯЗАНИЕ (1951)
  • Вязание – журналы (113)
  • Вязаные игрушки (1472)
  • Кофточки Топы Туники Платья (352)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (346)
  • Прихватки (15)
  • Коврики (133)
  • Пледы (86)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1862)
  • Шапки,береты ,шляпки крючком . (197)
  • “Тунисское “вязание крючком (56)
  • Азбука вязания крючком (82)
  • Вязание с бисером крючком (16)
  • Игольное турецкое кружево (22)
  • Ирландское кружево и др изыски крючком (243)
  • Салфетки крючком (235)
  • Сумки кошельки крючком (133)
  • Тапочки крючком (67)
  • Узоры крючком (407)
  • Филейное вязание крючком (150)
  • Фриволите крючком (6)
  • Шарфы Палантины и тд крючком (182)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1974)
  • Тапочки спицами (321)
  • Техника swing-knitting (12)
  • Шапки,береты ,шляпки спицами. (532)
  • Азбука вязания спицами (94)
  • Варежки спицами (149)
  • Сумки Кошельки спицами (17)
  • Узоры спицами (269)
  • Шарфы Палантины и тд спицами (547)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (37)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (67)
  • -Стола (8)
  • ДЛЯ ДУШИ (403)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (698)
  • Православие и молитвы (167)
  • Заговоры Шепотки Обряды (15)
  • Предсказания и гороскопы (75)
  • Приметы (34)
  • Руны (74)
  • ФэнШуй (11)
  • ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (112)
  • ЖИВОТНЫЕ (15)
  • ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (655)
  • Заготовки – Сушка (19)
  • Заготовки – заморозка (1)
  • Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (77)
  • Заготовки -Засолка (93)
  • Заготовки мясные и рыбные (118)
  • Заготовки сладкие (155)
  • Заготовки-Салаты и закуски (196)
  • ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (89)
  • ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (34)
  • ИСКУССТВО КУКЛЫ (34)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (394)
  • Бродилка (71)
  • Кнопки перехода (46)
  • Фотошоп (105)
  • КРЕАТИВ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3416)
  • Готовим в гощочках (3)
  • Мясные блюда – Птица (150)
  • Мясные блюда -Фарш (61)
  • Соус (95)
  • “Блюда разных стран” (75)
  • блюда из печени и др.суппродуктов (41)
  • Бутербродные массы (75)
  • Вареники пельмени манты и Со (72)
  • Десерты (176)
  • Диетическое и постное питание (20)
  • Завтрак (22)
  • Закуски (272)
  • Запеканки (87)
  • Из МУЛЬТИВАРКИ (81)
  • Каши Гарниры и др (98)
  • Коктейли и домашние алкогольные напитки (80)
  • Мясные блюда (689)
  • Напитки безалкогольные (70)
  • Овощные блюда (191)
  • Рецепты для микроволновки (СВЧ) (8)
  • Рецепты Сталика Ханкишиева (12)
  • Рыба и Морепродукты (331)
  • Салаты (606)
  • Салаты без майонеза (74)
  • Супы (208)
  • МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (113)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (2379)
  • Лимфатическая система (18)
  • Глаза Зрение (9)
  • Авторские методики оздоровления (4)
  • Oздоровление Иммунитет Чистка (166)
  • Pak (73)
  • Бальзамы Настойки Элексиры (112)
  • Бронхи легкие кашель (69)
  • Вестник ЗОЖ (6)
  • Диабет (74)
  • Диеты (233)
  • Для женщин (16)
  • Кашель (4)
  • Кожа (46)
  • Косметика (292)
  • Кровообращение, сердце (127)
  • Паразитология (15)
  • Печень (60)
  • пищеварительная система (71)
  • Почки (23)
  • Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
  • Простуда Ангина (70)
  • Психика и Неврология (66)
  • Раны Нарывы Ожоги и Со (19)
  • Рассеянный склероз” (3)
  • Суставы (166)
  • Травы и др лекарственные средства (350)
  • Уход за волосами (13)
  • Уход за ногами (66)
  • Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (333)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (94)
  • Гомеопатия (6)
  • Медитация (13)
  • Мудры целительные (71)
  • ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (17)
  • ОТНОШЕНИЯ (20)
  • ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (124)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (199)
  • ПРАВДА ЖИЗНИ (93)
  • РУКОДЕЛИЕ (898)
  • Бижутерия из бисера и др (64)
  • Валяние (36)
  • Цветы ганутель. (22)
  • бисер (59)
  • Валяние из ниток (4)
  • Декупаж (44)
  • Канзаши (21)
  • Лепка (55)
  • Мозаика. (9)
  • Мыловарение (3)
  • Плетение (20)
  • Поделки из бумаги (37)
  • Поделки к праздникам (33)
  • Полезные мелочи (88)
  • Пэчворк (207)
  • Рисунки и трафареты (66)
  • Рукоделие Журналы (2)
  • Скрабпукинг (4)
  • Точечная роспись (76)
  • РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (25)
  • САД И ОГОРОД (540)
  • САД И ОГОРОД -болезни и вредители (16)
  • Домашние цветы (134)
  • Орхидеи (36)
  • САД И ОГОРОД- Цветник (22)
  • СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (21)
  • ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (2)
  • Трошки для себе (2)
  • ЧТИВО (133)
  • ШИТЬЕ (442)
  • Крой, моделирование (63)
  • Переделки и Комбинирование (52)
  • Швейные хитрости (57)
  • Шитье сумки (69)
  • Шитье ШТОРЫ (21)
  • ЮБКИ вязаные и сшитые (77)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Кисло-сладкий соус

    • 3 столовые ложки уксуса;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 4 столовые ложки кетчупа;
    • 3 чайные ложки кукурузного крахмала;
    • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соевого соуса.

Смешайте все, а потом на медленном огне доведите до слегка густого состояния. Остудите и подавайте!

Сырный соус для картошки фри

Изысканная сырная заправка органично дополнит любое блюдо, включая мясо и птицу. Её можно предложить и к таким закускам, как сухарики, тосты, чипсы.

Самый подходящий сорт сыра для этого рецепта – Чеддер. Остренький, немного кисловатый, специфичный сыр придаёт соусу неповторимый вкус и аромат.

Сырный соус с картофелем фри

Совет! Сорт Чеддер не является бюджетным вариантом. Заменить его можно твёрдым сыром с похожим вкусом. К таким относятся – Гауда, Пармезан, Рокфор, Маасдам, Честер.

Ингредиенты:

  • 220 гр. твёрдого сыра;
  • 1 ст.л. муки с горкой;
  • 230 мл молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы создания:

  • Процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому заранее трём сыр на тёрке, и на время убираем в холодильник.
  • Молоко, наоборот, достаём, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
  • На разогретой сковороде растапливаем масло и всыпаем в него муку. Помешивая, чтобы не образовались комочки, обжариваем в течение 2-3 минут.
  • Затем вливаем молоко, добавляем соль, перец и тёртый сыр. Греем смесь на медленном огне, минуты 2, и выключаем плиту.
  • Далее энергично взбиваем соус венчиком, пока сыр полностью не расплавится, а соус не приобретет консистенцию густых сливок.
  • Полностью охлаждаем соус в холодильнике перед подачей.

Сметанный соус с чесноком

Очень нежный по вкусу и консистенции соус. По быстроте приготовления выручит в критической ситуации «гости на пороге» и украсит любое блюдо.

  • 200 мл нежирной сметаны 15%;
  • 2 зубчик чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль по вкусу.

Как сделать заправку:

  • Сметану выливаем в соусник.
  • Чистим и измельчаем дольку чеснока.
  • Половину укропного пучка мелко рубим, при этом жесткие стебли удаляем.
  • Смешиваем все компоненты, добавляем щепотку соли – соус готов.
  • Чтобы лучше раскрылся аромат зелени и чеснока даём заправке настояться в холодильнике, минут 15-20.

Для любителей поострее можно добавить в соус столовую ложку майонеза или щепотку острого перца. Майонез придаст кисловатое, приятное послевкусие. А излишнюю остроту перца смягчит сметана.

Как приготовить картошку фри в мультиварке?

Мультиварка выступит у нас в роли фритюра. Многие производители кладут в комплект с мультиваркой специальную глубокую формочку для приготовления картошки фри и других жареных в масле блюд.

Следуя инструкции к Вашей модели, разогрейте масло до нужной температуры, затем повторите все, что было описано в классическом рецепте. Результат должен получиться одинаковым. А вот сам процесс в мультиварке гораздо проще и интереснее.

Томатный соус для картофеля во фритюре

Томаты необычайно полезны для человеческого организма и очень хорошо сочетаются с картофелем. Едва уловимая кислинка и тонкий чесночный аромат сразу вызывают аппетит.

Картофель фри с томатным соусом

Полезно знать! Витамины и минералы, содержащиеся в помидорах, выводят токсины и холестерин из организма. Благотворно влияют на суставы, работу печени, кишечника, сосудов и всего организма в целом.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежих помидоров;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • соль, перец – по вкусу.

Творим:

  • Сначала бланшируем томаты. Делаем надрез крест-накрест на кожице, обливаем ягоду сначала кипятком, потом холодной водой и снимаем кожицу.
  • Нарезаем помидоры и сельдерей мелким кубиком, отправляем на сковороду в разогретое масло и слегка обжариваем.
  • Добавляем измельчённый чеснок, специи и томатную пасту.
  • Помешивая, чтобы подлива не пригорела, провариваем её 5-7 минут на слабом огне. Лучше оставить её до полного остывания в сковороде, а затем убрать в холодильник минут на 20.

Соус для картошки фри сметано-чесночный

Это очень вкусный соус для картошки фри. Готовится соус из сметаны с добавлением свежего укропа и чеснока. Время на приготовление – 10 минут. Получается две порции, калорийностью 255 ккал.

souskkartoshkefrivdomashnixusloviyax_8F325883.jpg

Ингредиенты:

  • стак. сметаны 15 – 20%;
  • маленький пучок укропа;
  • две дольки чеснока;
  • две щепоти соли.

Приготовление:

  1. Мелко порубите свежий укроп.
  2. Сметану выложите в миску, добавьте укроп и перемешайте.
  3. Чеснок выдавите, добавьте к сметане и посолите.
  4. Перемешайте тщательно соус, чтобы он стал однородным.

По желанию можно в сметано-чесночный соус для картошки фри добавить щепоть молотого красного перца. Соус подходит не только к картошке фри, но и к запеченному и отварному картофелю.

Чесночный соус

Чтобы сделать это, смешайте холодное молоко, 3 зубчика чеснока, сметану, лимон, орегано, соль и перец. Измельчите все в блендере и наслаждайтесь.

Айоли

Рецепт средиземноморской кухни, по вкусу, схож с традиционным, но пикантным майонезом. Отлично сочетается не только с картофелем фри, но и морепродуктами, мясом, овощами.

Айоли с картошкой фри

Интересный факт! Ученые доказали эффективность употребления чеснока не только при вирусных заболеваниях, но и при мужской слабости, болезнях сердца, печени и суставов.

Ингредиенты:

  • 2 шт. сырого куриного желтка;
  • 300 мл оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец – по вкусу.

Метод приготовления:

  • Измельчаем дольки чеснока, отделяем желтки от белков и в глубокой мисочке смешиваем со специями и соком лимона.
  • Начинаем взбивать венчиком будущий соус, одновременно вливая тонкой струйкой масло. Если взбиваем блендером, то обязательно на низкой скорости.
  • Густоту соуса регулируем сами, по желанию. Охлаждаем в холодильнике, минут 15-20, и соус к картошке фри готов.

Самое ценное в домашнем соусе – это полезные компоненты и возможность полностью управлять вкусом и насыщенностью.

Все изложенные рецепты великолепно сочетаются с картофелем в любом виде: фри, «Айдахо», обжаренный, отварной и запечённый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector