Сырный соус как в Макдональдсе можно приготовить и в домашних условиях. Он отлично подойдет к картошке-фри и деревенскому картофелю, а также к другим вареным, жареным или запеченным овощам.
Кисло-сладкий соус для картошки фри
Название соответствует вкусу, а соус получается почти, как в «Макдональдсе». Немного сложный в исполнении рецепт порадует наивкуснейшим результатом. Для приготовления понадобится блендер и сотейник.
Ингредиенты:
- по 1/4 стакана персикового и абрикосового конфитюра;
- 2 ст.л. кукурузного сиропа;
- 2 ст.л. воды;
- 4 ч.л. белого уксуса;
- 0,2 ч.л. соевого соуса;
- 0,2 ч.л. горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1,5 ч.л. крахмала;
- 1/3 ч.л. соли.
Способ приготовления:
- Очищаем и измельчаем чеснок.
- Загружаем в чашу блендера все составляющие рецепта, кроме воды и крахмала.
- Измельчаем блендером все компоненты до максимально однородного состояния. Затем перекладываем массу в сотейник и добавляем разведенный водой крахмал.
- На медленном огне, постоянно помешивая, варим в течение 7-8 минут. Перед употреблением остужаем.
Кисло-сладкая заправка также великолепно сочетается с мясом, рыбой и запечёнными овощами.
Очень нежный по вкусу и консистенции соус. По быстроте приготовления выручит в критической ситуации «гости на пороге» и украсит любое блюдо.
Ингредиенты:
- 200 мл нежирной сметаны 15%;
- 2 зубчик чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- соль по вкусу.
Как сделать заправку:
- Сметану выливаем в соусник.
- Чистим и измельчаем дольку чеснока.
- Половину укропного пучка мелко рубим, при этом жесткие стебли удаляем.
- Смешиваем все компоненты, добавляем щепотку соли – соус готов.
- Чтобы лучше раскрылся аромат зелени и чеснока даём заправке настояться в холодильнике, минут 15-20.
Для любителей поострее можно добавить в соус столовую ложку майонеза или щепотку острого перца. Майонез придаст кисловатое, приятное послевкусие. А излишнюю остроту перца смягчит сметана.
Лучшие соусы к картофелю фри
- Сырный соус. Проще всего его купить в ближайшем супермаркете, но можно приготовить и самим. Для этого растопите на водяной бане несколько треугольников плавленого сыра, смешайте его с майонезом и добавьте немного молотого черного перца. Такого рецепта в интернете мы не видели, но получается на самом деле очень просто и вкусно;
- Чесночный соус. С ним все еще проще. Смешайте майонез с одним зубчиком чеснока. Готово! Очень вкусное дополнение не только к картофелю фри, но и к картошке по-деревенски. Покупать не советуем, именно этот соус лучше сделать самим;
- Соус барбекю. Сколько наши авторы ни пытались сделать его в домашних условиях, получилось нечто странное. Так что купите лучше в магазине от хорошего производителя.
Соус барбекю
Нужно лишь смешать в равных пропорциях (1 ч. л.) воду, горчицу, кетчуп, уксус, сахар, паприку, вустерский соус и тертый лук. Готово!
Ингредиенты
- сметана 200 г
- чеснок 1-2 зуб.
- свежий укроп 0,5 пуч.
- соль 1-2 щеп.
LiveInternetLiveInternet
–Музыка
–Рубрики
- ВОКРУГ СВЕТА (127)
- КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (0)
- ВЫПЕЧКА (3152)
- Хлеб (94)
- Рулеты Пирожные (33)
- Блины Оладьи Лаваш и Со (167)
- Булочки, Куличи, Сдоба. (175)
- Крем (87)
- Печенье Кексы Мафинсы (512)
- Пироги (792)
- Пирожки (81)
- Пончики Хворост Баурсаки и тд (62)
- Тесто (147)
- Торты (854)
- Украшение тортов (73)
- Чебуреки ,беляши, самса и Со (59)
- ВЫШИВКА (1343)
- Вышивка крестиком – ЦВЕТЫ (4)
- Бискорню (20)
- Вышивка бисером (26)
- Вышивка гладью (22)
- Вышивка крестиком (1015)
- Вышивка лентами (34)
- Вышивка рококо (12)
- Жаккард (45)
- Рисунки и трафареты (23)
- Ришелье. Схемы (10)
- Техника вышивания (6)
- Вышивка-журналы (29)
- ВЯЗАНИЕ (1951)
- Вязание – журналы (113)
- Вязаные игрушки (1472)
- Кофточки Топы Туники Платья (352)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (346)
- Прихватки (15)
- Коврики (133)
- Пледы (86)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1862)
- Шапки,береты ,шляпки крючком . (197)
- “Тунисское “вязание крючком (56)
- Азбука вязания крючком (82)
- Вязание с бисером крючком (16)
- Игольное турецкое кружево (22)
- Ирландское кружево и др изыски крючком (243)
- Салфетки крючком (235)
- Сумки кошельки крючком (133)
- Тапочки крючком (67)
- Узоры крючком (407)
- Филейное вязание крючком (150)
- Фриволите крючком (6)
- Шарфы Палантины и тд крючком (182)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1974)
- Тапочки спицами (321)
- Техника swing-knitting (12)
- Шапки,береты ,шляпки спицами. (532)
- Азбука вязания спицами (94)
- Варежки спицами (149)
- Сумки Кошельки спицами (17)
- Узоры спицами (269)
- Шарфы Палантины и тд спицами (547)
- ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (37)
- ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (67)
- -Стола (8)
- ДЛЯ ДУШИ (403)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (698)
- Православие и молитвы (167)
- Заговоры Шепотки Обряды (15)
- Предсказания и гороскопы (75)
- Приметы (34)
- Руны (74)
- ФэнШуй (11)
- ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (112)
- ЖИВОТНЫЕ (15)
- ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (655)
- Заготовки – Сушка (19)
- Заготовки – заморозка (1)
- Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (77)
- Заготовки -Засолка (93)
- Заготовки мясные и рыбные (118)
- Заготовки сладкие (155)
- Заготовки-Салаты и закуски (196)
- ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (89)
- ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (34)
- ИСКУССТВО КУКЛЫ (34)
- КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (394)
- Бродилка (71)
- Кнопки перехода (46)
- Фотошоп (105)
- КРЕАТИВ (3)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3416)
- Готовим в гощочках (3)
- Мясные блюда – Птица (150)
- Мясные блюда -Фарш (61)
- Соус (95)
- “Блюда разных стран” (75)
- блюда из печени и др.суппродуктов (41)
- Бутербродные массы (75)
- Вареники пельмени манты и Со (72)
- Десерты (176)
- Диетическое и постное питание (20)
- Завтрак (22)
- Закуски (272)
- Запеканки (87)
- Из МУЛЬТИВАРКИ (81)
- Каши Гарниры и др (98)
- Коктейли и домашние алкогольные напитки (80)
- Мясные блюда (689)
- Напитки безалкогольные (70)
- Овощные блюда (191)
- Рецепты для микроволновки (СВЧ) (8)
- Рецепты Сталика Ханкишиева (12)
- Рыба и Морепродукты (331)
- Салаты (606)
- Салаты без майонеза (74)
- Супы (208)
- МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (113)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (2379)
- Лимфатическая система (18)
- Глаза Зрение (9)
- Авторские методики оздоровления (4)
- Oздоровление Иммунитет Чистка (166)
- Pak (73)
- Бальзамы Настойки Элексиры (112)
- Бронхи легкие кашель (69)
- Вестник ЗОЖ (6)
- Диабет (74)
- Диеты (233)
- Для женщин (16)
- Кашель (4)
- Кожа (46)
- Косметика (292)
- Кровообращение, сердце (127)
- Паразитология (15)
- Печень (60)
- пищеварительная система (71)
- Почки (23)
- Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
- Простуда Ангина (70)
- Психика и Неврология (66)
- Раны Нарывы Ожоги и Со (19)
- Рассеянный склероз” (3)
- Суставы (166)
- Травы и др лекарственные средства (350)
- Уход за волосами (13)
- Уход за ногами (66)
- Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (333)
- НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (94)
- Гомеопатия (6)
- Медитация (13)
- Мудры целительные (71)
- ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (17)
- ОТНОШЕНИЯ (20)
- ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (124)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (199)
- ПРАВДА ЖИЗНИ (93)
- РУКОДЕЛИЕ (898)
- Бижутерия из бисера и др (64)
- Валяние (36)
- Цветы ганутель. (22)
- бисер (59)
- Валяние из ниток (4)
- Декупаж (44)
- Канзаши (21)
- Лепка (55)
- Мозаика. (9)
- Мыловарение (3)
- Плетение (20)
- Поделки из бумаги (37)
- Поделки к праздникам (33)
- Полезные мелочи (88)
- Пэчворк (207)
- Рисунки и трафареты (66)
- Рукоделие Журналы (2)
- Скрабпукинг (4)
- Точечная роспись (76)
- РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (25)
- САД И ОГОРОД (540)
- САД И ОГОРОД -болезни и вредители (16)
- Домашние цветы (134)
- Орхидеи (36)
- САД И ОГОРОД- Цветник (22)
- СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (21)
- ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (2)
- Трошки для себе (2)
- ЧТИВО (133)
- ШИТЬЕ (442)
- Крой, моделирование (63)
- Переделки и Комбинирование (52)
- Швейные хитрости (57)
- Шитье сумки (69)
- Шитье ШТОРЫ (21)
- ЮБКИ вязаные и сшитые (77)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
Кисло-сладкий соус
-
- 3 столовые ложки уксуса;
-
- 4 столовые ложки сахара;
-
- 4 столовые ложки кетчупа;
-
- 3 чайные ложки кукурузного крахмала;
-
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соевого соуса.
Смешайте все, а потом на медленном огне доведите до слегка густого состояния. Остудите и подавайте!
Сырный соус для картошки фри
Изысканная сырная заправка органично дополнит любое блюдо, включая мясо и птицу. Её можно предложить и к таким закускам, как сухарики, тосты, чипсы.
Самый подходящий сорт сыра для этого рецепта – Чеддер. Остренький, немного кисловатый, специфичный сыр придаёт соусу неповторимый вкус и аромат.
Совет! Сорт Чеддер не является бюджетным вариантом. Заменить его можно твёрдым сыром с похожим вкусом. К таким относятся – Гауда, Пармезан, Рокфор, Маасдам, Честер.
Ингредиенты:
- 220 гр. твёрдого сыра;
- 1 ст.л. муки с горкой;
- 230 мл молока;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- соль и перец – по вкусу.
Этапы создания:
- Процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому заранее трём сыр на тёрке, и на время убираем в холодильник.
- Молоко, наоборот, достаём, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
- На разогретой сковороде растапливаем масло и всыпаем в него муку. Помешивая, чтобы не образовались комочки, обжариваем в течение 2-3 минут.
- Затем вливаем молоко, добавляем соль, перец и тёртый сыр. Греем смесь на медленном огне, минуты 2, и выключаем плиту.
- Далее энергично взбиваем соус венчиком, пока сыр полностью не расплавится, а соус не приобретет консистенцию густых сливок.
- Полностью охлаждаем соус в холодильнике перед подачей.
Сметанный соус с чесноком
Очень нежный по вкусу и консистенции соус. По быстроте приготовления выручит в критической ситуации «гости на пороге» и украсит любое блюдо.
- 200 мл нежирной сметаны 15%;
- 2 зубчик чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- соль по вкусу.
Как сделать заправку:
- Сметану выливаем в соусник.
- Чистим и измельчаем дольку чеснока.
- Половину укропного пучка мелко рубим, при этом жесткие стебли удаляем.
- Смешиваем все компоненты, добавляем щепотку соли – соус готов.
- Чтобы лучше раскрылся аромат зелени и чеснока даём заправке настояться в холодильнике, минут 15-20.
Для любителей поострее можно добавить в соус столовую ложку майонеза или щепотку острого перца. Майонез придаст кисловатое, приятное послевкусие. А излишнюю остроту перца смягчит сметана.
Как приготовить картошку фри в мультиварке?
Мультиварка выступит у нас в роли фритюра. Многие производители кладут в комплект с мультиваркой специальную глубокую формочку для приготовления картошки фри и других жареных в масле блюд.
Следуя инструкции к Вашей модели, разогрейте масло до нужной температуры, затем повторите все, что было описано в классическом рецепте. Результат должен получиться одинаковым. А вот сам процесс в мультиварке гораздо проще и интереснее.
Томатный соус для картофеля во фритюре
Томаты необычайно полезны для человеческого организма и очень хорошо сочетаются с картофелем. Едва уловимая кислинка и тонкий чесночный аромат сразу вызывают аппетит.
Полезно знать! Витамины и минералы, содержащиеся в помидорах, выводят токсины и холестерин из организма. Благотворно влияют на суставы, работу печени, кишечника, сосудов и всего организма в целом.
Ингредиенты:
- 300 гр. свежих помидоров;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стебель черешкового сельдерея;
- соль, перец – по вкусу.
Творим:
- Сначала бланшируем томаты. Делаем надрез крест-накрест на кожице, обливаем ягоду сначала кипятком, потом холодной водой и снимаем кожицу.
- Нарезаем помидоры и сельдерей мелким кубиком, отправляем на сковороду в разогретое масло и слегка обжариваем.
- Добавляем измельчённый чеснок, специи и томатную пасту.
- Помешивая, чтобы подлива не пригорела, провариваем её 5-7 минут на слабом огне. Лучше оставить её до полного остывания в сковороде, а затем убрать в холодильник минут на 20.
Соус для картошки фри сметано-чесночный
Это очень вкусный соус для картошки фри. Готовится соус из сметаны с добавлением свежего укропа и чеснока. Время на приготовление – 10 минут. Получается две порции, калорийностью 255 ккал.
Ингредиенты:
- стак. сметаны 15 – 20%;
- маленький пучок укропа;
- две дольки чеснока;
- две щепоти соли.
Приготовление:
- Мелко порубите свежий укроп.
- Сметану выложите в миску, добавьте укроп и перемешайте.
- Чеснок выдавите, добавьте к сметане и посолите.
- Перемешайте тщательно соус, чтобы он стал однородным.
По желанию можно в сметано-чесночный соус для картошки фри добавить щепоть молотого красного перца. Соус подходит не только к картошке фри, но и к запеченному и отварному картофелю.
Чесночный соус
Чтобы сделать это, смешайте холодное молоко, 3 зубчика чеснока, сметану, лимон, орегано, соль и перец. Измельчите все в блендере и наслаждайтесь.
Айоли
Рецепт средиземноморской кухни, по вкусу, схож с традиционным, но пикантным майонезом. Отлично сочетается не только с картофелем фри, но и морепродуктами, мясом, овощами.
Интересный факт! Ученые доказали эффективность употребления чеснока не только при вирусных заболеваниях, но и при мужской слабости, болезнях сердца, печени и суставов.
Ингредиенты:
- 2 шт. сырого куриного желтка;
- 300 мл оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- сок половинки лимона;
- соль, перец – по вкусу.
Метод приготовления:
- Измельчаем дольки чеснока, отделяем желтки от белков и в глубокой мисочке смешиваем со специями и соком лимона.
- Начинаем взбивать венчиком будущий соус, одновременно вливая тонкой струйкой масло. Если взбиваем блендером, то обязательно на низкой скорости.
- Густоту соуса регулируем сами, по желанию. Охлаждаем в холодильнике, минут 15-20, и соус к картошке фри готов.
Самое ценное в домашнем соусе – это полезные компоненты и возможность полностью управлять вкусом и насыщенностью.
Все изложенные рецепты великолепно сочетаются с картофелем в любом виде: фри, «Айдахо», обжаренный, отварной и запечённый.