20.04.2024

Соус бешамель с мясным фаршем к пасте (например, лазанье и каннеллони), пошаговый рецепт с фото

Паста

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить спагетти под соусом «Бешамель». Это сытное и при этом очень вкусное, изысканное и легкое в приготовлении блюдо. Лично мне сочетание грибов и соуса «Бешамель» очень пришлось по душе, но если вы поклонник классики, тогда лучше добавьте фарш.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917.8 ккал
белки
93.5 г
жиры
76.3 г
углеводы
216 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
6 г
жиры
4.9 г
углеводы
13.8 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Запеканка из макарон с соусом бешамель и сыром в духовке

Запеканка — блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Макароны отлично сочетаются с соусом бешамель и сыром.

Это блюдо достаточно калорийное и сытное. Готовится просто и из самых простых ингредиентов. Такая запеканка понравится как взрослым, так и детям, детки едят её с удовольствием. Блюдо это самодостаточное, считаю излишним подавать к нему мясо или рыбу. Единственное, что бы я порекомендовала к этой запеканке — это лёгкий овощной салат. Он идеально дополнит макароны с соусом.

Паста с соусом бешамель и яйцом-пашот + салат (ФМ — 150 р)

koolinar.ru
Мария Азаркина
Ингредиенты (12)
Макароны — 300 гр (21,06 руб.)
Масло сливочное — 100 гр (20 руб.)
Мука — 50 гр (1,5 руб.)
Молоко — 500 мл (19 руб.)
Сыр твердый — 100 гр (23.5 руб.)
Яйца куриные — 3 шт (11,97 руб.)
Огурцы свежие — 250 гр (9,75 руб.)
Растительное масло — 2 ст.л. (4,5 руб.)
Уксус столовый 9% — 1 ст.л. (0,27 руб.)
Зелень (петрушка) — пучочек (12 руб.)
соль, перец — по вкусу
Итого: 123 руб. 55 коп.
Показать все (12)

Лингвини с соусом «Бешамель» и креветками

Категория: Основные блюда> Паста

9 ингридиентов

Макароны отвариваем в подсоленой воде. Варим до состояния альденде (на 2 мин меньше указанного на упаковке времени)

Начинаем подготавливать соус «Бешамель». Разогреваем в кастрюле масло, всыпаем муку и быстро размешиваем. Мука заваривается моментально, работать нужно быстро.

Вливаем молоко и бросаем креветки в соус. Варим, помешивая, до загустения. Солим. Перч…

теги: горячее

Макароны под соусом бешамель

Паста с соусом бешамель

Сырная подлива к макаронам

Фаршированные рыбой каннеллони под соусом "бешамель"

Вермишель с фаршем

Макароны с фаршем –  вполне обыденное блюдо, но если дополнить их французским соусом Бешамель, то получится изысканный сытный ужин.

Ингредиенты:

  • 0,45 кг вермишели;
  • 2 луковицы;
  • 0,25 кг мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 45 г муки;
  • 1 лаврушка;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 45 г масла;
  • 250 мл молока.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 119 кКал.

  1. Очищаем, измельчаем морковь и одну луковицу. Овощи пассеруем на постном масле до мягкости. Выкладываем на сковородку фарш, перемешиваем, жарим до готовности минут 5-10. В процессе жарки приправляем мясо солью с перцем.
  2. В другой кастрюле отвариваем вермишель, выкладываем на дуршлаг, сцеживаем лишнюю жидкость. Перекладываем вермишель в кастрюлю, добавляем фарш с овощами, перемешиваем.
  3. Для основы белого соуса доводим до кипения молоко, поместив в него лаврушку и одну целую очищенную луковицу. Кипящее молоко отставляем в сторону, настаиваем 10 минут. Потом достаем луковицу с лавровым листом.
  4. В сотейнике раскаляем масло, подсыпаем муку, перемешиваем и прогреваем смесь несколько минут, все время вымешивая.
  5. Уменьшаем нагрев, тонкой струей вливаем молоко в сотейник при постоянном помешивании. Как только соус начнет увариваться, добавляем специи, перемешиваем и отставляем в сторону.
  6. Макароны можно подать в общем блюде, густо полив соусом. А можно разложить по порционным тарелочкам, а теплый соус подать отдельно.

Хорошо забытая классика и ее вариации

Основа рецепта соуса — прожаренное масло с мукой, залитые молоком, предварительно прошедшее кипячение.

Для классического рецепта используют – масло сливочное, муку, молоко и специи. Несмотря на то, что он прост, у него есть три разных интерпретации.

  1. Первую из них придумал Антонио Карему. Он добавил в соус сливки, взбитые с желтком и пряностями.
  2. Второй рецепт бы придуман Огюсте Эскофье. В его основу лег бульон, яйца не добавлялись. В этом рецепте используют:
  • Муку – 150 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Молок – 2,5 л.
  • Телятину 150 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Тимьян – веточка.
  • Специи и пряности.

Приготовление рецепта от Огюсте Эскофье начинается с кипячения молока. А затем готовится подливка из муки и масла. Параллельно телятину рубят на кусочки и тушат с заранее приготовленным и порубленным луком, при этом мясо предварительно обжаривают на сильном огне, до зарумянивания. Тушить нужно мясо с луком 15 минут. В горячее молоко добавляют мучную маслянистую подливку. Нужно дать смеси закипеть, все тщательно перемешать, добавить тушеное мясо со специями и варить около 1 часа.

  1. Третий рецепт был дитём Марка Моренье, который обогатил рецепт тертым сыром.

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 240 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 30 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука (только желток)

Количество порций: 4-5

Рецепт «Макароны под соусом бешамель»:

Соус бешамель с мясным фаршем к пасте (например, лазанье и каннеллони), пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим соус бешамель.
Для этого растопим на сковороде или в сотейнике сливочное масло.
Потом всыпаем муку и хорошо перемешаем.
Обжарим её одну минуту на небольшом огне.

Соус бешамель с мясным фаршем к пасте (например, лазанье и каннеллони), пошаговый рецепт с фото

После этого вливаем небольшими порциями молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Делаем это, пока не вмешаем все молоко.

Соус бешамель с мясным фаршем к пасте (например, лазанье и каннеллони), пошаговый рецепт с фото

Посолим, поперчим по вкусу, добавим мускатный орех.
Доводим до кипения и пусть покипит минуты три.
Потом отключаем и отставляем в сторону.

Соус бешамель с мясным фаршем к пасте (например, лазанье и каннеллони), пошаговый рецепт с фото

Берем любые макароны твердых сортов, не крупной формы, спагетти не подойдут.
Отвариваем согласно времени, указанном на упаковке, до состояния альденте. Откинем на дуршлаг.

Соус бешамель с мясным фаршем к пасте (например, лазанье и каннеллони), пошаговый рецепт с фото

Берем форму для запекания, смажем её сливочным или растительным маслом. Выкладываем половину макарон.

Соус бешамель с мясным фаршем к пасте (например, лазанье и каннеллони), пошаговый рецепт с фото

Сверху выкладываем половину соуса бешамель. Потом немного любого томатного соуса или кетчупа.

Соус бешамель с мясным фаршем к пасте (например, лазанье и каннеллони), пошаговый рецепт с фото

Посыпаем орегано или базиликом. Выкладываем половину натертого сыра.

Соус бешамель с мясным фаршем к пасте (например, лазанье и каннеллони), пошаговый рецепт с фото

Повторяем ещё раз в той же последовательности: макароны, бешамель, томатный соус, орегано, сыр.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Соус бешамель с мясным фаршем к пасте (например, лазанье и каннеллони), пошаговый рецепт с фото

Наше вкусное и простое блюдо готово! Зовём всех к столу.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Макароны под соусом бешамель

Рецепт: Макароны под соусом бешамель

Готовим вкуснейшие макароны — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого потребуется минимум времени и продуктов.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Макароны под соусом бешамель»:

Попробуйте приготовить вместе

Соус «Бешамель»

Категория: Другое> Соус

6 ингридиентов 20 минут

В подогретое молоко положить половинку луковицы, зубок чеснока и лавровый листочек.

Довести до кипения, снять с огня, дать молоку остыть и «настояться» в течение 10 минут. После этого приправы можно вынимать.

В сотейнике растопить масло. Когда оно начнет закипать, добавить муку и, непрерывно помешивая, прокипятить в течение 1 минуты. Так получается «ру» — мука…

теги: соус

Макароны с фаршем под соусом бешамель

Вегетарианские фаршированные каннеллони со спаржей

Фаршированные макароны под соусом "Бешамель"

Котлеты под нетрадиционным соусом "Бешамель"

Вкуснейшие макароны с Бешамель

Классическая рецептура соуса включает следующие продукты:

  • Свежего молока – 700 мл.
  • Муки белой – 50 гр.
  • Сливочного масла – 50 гр.
  • Мускатного ореха – 1/2 ч.л.
  • Соли мелкого помола – 1/2 ч.л.

Время приготовления приправы по классическому рецепту – 20 мнут.

Для макарон подходит лучше всего именно классическая рецептура.

Чтобы приготовить приправу, нужно подогреть молоко. Далее в сотейник, сковороду или кастрюлю выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне. Важно! Емкость должна быть с толстым дном. Параллельно необходимо просеять белую муку, рассыпать ее над маслом равномерно, чтобы не появились комочки. Смесь заваривают до исчезновения запаха и привкуса муки. После того, как состав будет равномерным, аккуратно вводят горячее молоко. Небольшими порциями, вымешивая хорошенько венчиком. Важно – проверять на наличие комочков.

Все молоко должно быть использовано и тщательно соединено с компонентами. После этого смесь ставят на медленный огонь и постоянно помешивают до загустения. Масса должна приобрести однородную шелковистость. Если появились комочки – их можно протереть через сито.

После приготовления в соус кладут мускатный орех. После добавления пряности проварить еще пару минут, а затем снять. В идеале немного теплый бешамель похож на сметану, но густеет при остывании.

Для макарон можно также использовать соус на основе овощного бульона, вместо молока.

Второй вариант соуса на бульоне:

  • Мука – 80 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Овощной бульон 200 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Специи.

Для приготовления нужна сковорода с толстым дном, в ней – растопить масло и вмешать муку, обжарить до золотистого цвета. После того, как масса станет однородной, добавить специи и сметану, а заем аккуратно влить бульон. Важно помнить, чем больше соус томится на огне, тем больше он загустевает.

Фотографии «Макароны под соусом бешамель» от приготовивших (2)

2702446_85800-150x150x.jpg

2709563_22443-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные342 ккал/100г
  • Макароны338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с338 ккал/100г
  • Макароны отварные135 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Молоко, Сливочное масло, Пшеничная мука, Соль, Мускатный орех, Перец черный молотый

Полезные советы для хозяйки

  1. Если соус получился не такой густой, как хотелось, то можно положить чуть-чуть муки и поварить еще минуту. Если же, наоборот, Бешамель гуще чем нужно, то можно разбавить его горячим молоком или сливками.
  2. Чтобы после охлаждения на соусе не образовывалась плотная пленка, необходимо прямо на поверхность уложить пищевую пленку.
  3. Бешамель может сохраняться в холодильнике несколько суток. Для этого остатки соуса заливаем небольшим количеством распущенного сливочного масла. Оно образует на поверхности пленку, не давая ей пересохнуть и обветриться.

На видео — приготовление вкусной запеканки из макарон с мясом:

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector