Мясная запеканка из фарша и овощей в духовке с сыром под соусом Бешамель
Описание приготовления:
В качестве мясного ингредиента здесь подойдет любой сорт мяса и даже птицы. Для приготовления этого блюда я использовала говяжий фарш. С ним блюдо получилось классическим, насыщенным и очень ароматным. А соус «Бешамель» сотворил настоящее чудо и сделал запеканку необычайно нежной!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Репа под соусом бешамель
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 50 минут
Вымойте и очистите репу, порежьте ее на ломтики. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения, отправьте туда репу и варите 10 минут. Потом слейте воду.
Растопите сливочное масло с подсолнечным в кастрюле, вмешайте муку и готовьте 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, и варите еще 5 минут. Посолите, добавьте репу и свежемол…
теги: греческая кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык
Запеканка из макарон под соусом «Бешамель»
Запеканка из макарон под соусом «Бешамель» — очень оригинальное и необычное блюдо, которое готовится из весьма простых и доступных продуктов. У блюда получается изумительный и неповторимый вкус. Для приготовления запеканки из макарон под соусом «Бешамель» Вам потребуется минимум времени. Но Вы обязательно получите максимум вкусовых впечатлений. В этом блюде нет стандартного майонеза или сыра, как в большинстве запеканок. На замену им приходит нежнейший соус «Бешамель». Итак приступим к приготовлению.
Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 1)
Для такого вкусного и эффектного блюда вам потребуется любой фарш, лук, помидоры, томатная паста, укроп и молоко, мука и сливочное масло для крема «Бешамель». Да, ещё важный ингредиент — сыр.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов (или кабачков)
- 500 г фарша (любого, по вкусу)
- 500 г помидоров
- 200 г лука
- 200 г сыра
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень по вкусу
соус:
- 250 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
Для соуса Бешамель
- Молоко — 600 мл
- Сливочное масло — 55 г
- Мука — 50 г
- Тертый мускатный орех — 1/4 ч.л.
- Лавровый лист — 1шт.
- Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 700 Грамм
- Фарш мясной — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Томаты — 2 Штуки
- Вино красное (полусладкое) — 50 Миллилитров
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Орегано — 0,25 Чайных ложки
- Базилик сушеный — 0,25 Чайных ложки
- Молоко — 700 Миллилитров
- Яйца куриные — 3 Штуки (1 — в запеканку, 2 — в соус)
- Мука — 6 Ст. ложек (2 — в запеканку, 4 — в соус)
- Орех мускатный молотый — 1 Щепотка
- Сыр твердый (у меня Гауда) — 200 Грамм
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8
Как приготовить «Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»»
Картофельное пюре соединяем с яйцом, молотым перцем, солью и мукой (2 ст. л.). Всыпаем 3 столовые ложки тертого сыра. Перемешиваем массу.
Растопленное сливочное масло смешиваем с мукой (4 ложки). Помешиваем на тихом огне беспрерывно. Тонкой струей вводим молоко. Как появятся пузырики, выключаем огонь, добавляем перец, соль и мускатный орех. Добавляем 2 яйца и 3 столовые ложки тертого сыра, перемешиваем.
На смазанный маслом противень насыпаем панировочные сухари. Выкладываем картофельный слой равномерно.
Обжариваем фарш с вином, специями, порубленными томатами, луком и сладким перцем. Добавляем соль. Выкладываем начинку из фарша на картофельный слой. Посыпаем потертым сыром.
Заливаем запеканку приготовленным соусом «Бешамель». Посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Температура приготовления — 180 градусов.
Наша обалденная картофельная запеканка готова! Подаем в горячем виде. Однако, как время показало, в холодном виде блюдо тоже безумно вкусное. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 7)
Идеально блюдо подать порциями, поэтому лучше использовать формы. Они могут быть как круглой, так и квадратной формы. Выложите фарш на дно формы. Сверху выложите крем Бешамель.
Полезные советы для хозяйки
- Если соус получился не такой густой, как хотелось, то можно положить чуть-чуть муки и поварить еще минуту. Если же, наоборот, Бешамель гуще чем нужно, то можно разбавить его горячим молоком или сливками.
- Чтобы после охлаждения на соусе не образовывалась плотная пленка, необходимо прямо на поверхность уложить пищевую пленку.
- Бешамель может сохраняться в холодильнике несколько суток. Для этого остатки соуса заливаем небольшим количеством распущенного сливочного масла. Оно образует на поверхности пленку, не давая ей пересохнуть и обветриться.
На видео — приготовление вкусной запеканки из макарон с мясом:
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Похожие рецепты
Порций: 4
2964 кКал на порцию