20.04.2024

Соус бешамель для макарон: лучшие рецепты с фото пошагово

Мясная запеканка из фарша и овощей в духовке с сыром под соусом Бешамель

Описание приготовления:

В качестве мясного ингредиента здесь подойдет любой сорт мяса и даже птицы. Для приготовления этого блюда я использовала говяжий фарш. С ним блюдо получилось классическим, насыщенным и очень ароматным. А соус «Бешамель» сотворил настоящее чудо и сделал запеканку необычайно нежной!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Репа под соусом бешамель

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 50 минут

Вымойте и очистите репу, порежьте ее на ломтики. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения, отправьте туда репу и варите 10 минут. Потом слейте воду.

Растопите сливочное масло с подсолнечным в кастрюле, вмешайте муку и готовьте 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, и варите еще 5 минут. Посолите, добавьте репу и свежемол…

теги: греческая кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель

Bechamelkartoffeln -Картошка в соусе бешамель

Запеканка из фенхеля с соусом бешамель

Капуста с ветчиной под соусом бешамель

Копченая треска под соусом бешамель

Рыба под соусом бешамель

Запеканка из макарон под соусом «Бешамель»

bonita

Запеканка из макарон под соусом «Бешамель» — очень оригинальное и необычное блюдо, которое готовится из весьма простых и доступных продуктов. У блюда получается изумительный и неповторимый вкус. Для приготовления запеканки из макарон под соусом «Бешамель» Вам потребуется минимум времени. Но Вы обязательно получите максимум вкусовых впечатлений. В этом блюде нет стандартного майонеза или сыра, как в большинстве запеканок. На замену им приходит нежнейший соус «Бешамель». Итак приступим к приготовлению.

Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 1)

Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 1)

Для такого вкусного и эффектного блюда вам потребуется любой фарш, лук, помидоры, томатная паста, укроп и молоко, мука и сливочное масло для крема «Бешамель». Да, ещё важный ингредиент — сыр.

Ингредиенты

Соус бешамель для макарон: лучшие рецепты с фото пошагово
  • 500 г баклажанов (или кабачков)
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 200 г сыра
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

соус:

  • 250 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки

Для соуса Бешамель

  • Молоко — 600 мл
  • Сливочное масло — 55 г
  • Мука — 50 г
  • Тертый мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист — 1шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре  — 700 Грамм
  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Томаты  — 2 Штуки
  • Вино красное (полусладкое)  — 50 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Орегано  — 0,25 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 0,25 Чайных ложки
  • Молоко  — 700 Миллилитров
  • Яйца куриные  — 3 Штуки (1 — в запеканку, 2 — в соус)
  • Мука  — 6 Ст. ложек (2 — в запеканку, 4 — в соус)
  • Орех мускатный молотый  — 1 Щепотка
  • Сыр твердый (у меня Гауда)  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»»

Картофельная запеканка с соусом "Бешамель" - фото шаг 1

Картофельное пюре соединяем с яйцом, молотым перцем, солью и мукой (2 ст. л.). Всыпаем 3 столовые ложки тертого сыра. Перемешиваем массу.

Картофельная запеканка с соусом "Бешамель" - фото шаг 2

Растопленное сливочное масло смешиваем с мукой (4 ложки). Помешиваем на тихом огне беспрерывно. Тонкой струей вводим молоко. Как появятся пузырики, выключаем огонь, добавляем перец, соль и мускатный орех. Добавляем 2 яйца и 3 столовые ложки тертого сыра, перемешиваем.

Картофельная запеканка с соусом "Бешамель" - фото шаг 3

На смазанный маслом противень насыпаем панировочные сухари. Выкладываем картофельный слой равномерно.

Картофельная запеканка с соусом "Бешамель" - фото шаг 4

Обжариваем фарш с вином, специями, порубленными томатами, луком и сладким перцем. Добавляем соль. Выкладываем начинку из фарша на картофельный слой. Посыпаем потертым сыром.

Картофельная запеканка с соусом "Бешамель" - фото шаг 5

Заливаем запеканку приготовленным соусом «Бешамель». Посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Температура приготовления — 180 градусов.

Картофельная запеканка с соусом "Бешамель" - фото шаг 6

Наша обалденная картофельная запеканка готова! Подаем в горячем виде. Однако, как время показало, в холодном виде блюдо тоже безумно вкусное. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 7)

Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 7)

Идеально блюдо подать порциями, поэтому лучше использовать формы. Они могут быть как круглой, так и квадратной формы. Выложите фарш на дно формы. Сверху выложите крем Бешамель.

Полезные советы для хозяйки

  1. Если соус получился не такой густой, как хотелось, то можно положить чуть-чуть муки и поварить еще минуту. Если же, наоборот, Бешамель гуще чем нужно, то можно разбавить его горячим молоком или сливками.
  2. Чтобы после охлаждения на соусе не образовывалась плотная пленка, необходимо прямо на поверхность уложить пищевую пленку.
  3. Бешамель может сохраняться в холодильнике несколько суток. Для этого остатки соуса заливаем небольшим количеством распущенного сливочного масла. Оно образует на поверхности пленку, не давая ей пересохнуть и обветриться.

На видео — приготовление вкусной запеканки из макарон с мясом:

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Похожие рецепты

foodclub.ru

Порций: 4

2964 кКал на порцию

foodclub.ru

foodclub.ru

foodclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector