18.04.2024

Соте из овощей — восхитительно вкусные рецепты сытного блюда — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Готовим соте из кабачков круглый год. Рецепт – сказка. Получается недорогое овощное блюдо, которое особенно радует в пост или когда сидишь на диете.

Рецепт соте из кабачков

Елена Калинина

Хочу предложить вам отличный рецепт соте из кабачков. Это овощное блюдо получается очень вкусным и легким. Его можно подать и как закуску, и в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе. Лучше всего употреблять кабачковое соте в холодном виде, хотя многие любят кушать его и теплым. 

Ингредиенты

Кабачок: 350 грамм;

Морковь: 250 грамм;

Лук репчатый: 150 грамм;

Помидоры: 3 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Зелень укропа: 40 грамм;

Лавровый лист: 2 шт;

Масло растительное: 50 мл;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 38 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Соте из кабачков с имбирем (вариант для поста)

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

Все овощи и яблоко чистим. Кабачки режем кружочками, перец соломкой, морковь строгаем тонкими пластинками, имбирь и яблоко мелко режем.

В сотейник кладем морковь, обжариваем на раст. масле, добавляем яблоки и имбирь и тушим под крышкой на небольшом огне 2-3 минуты. Кладем туда же кабачок и перец, перемешиваем, тушим минут 5 под крышкой на небольшом огне, пото…

теги: домашняя яблоки овощи кабачок кабачки

Летнее соте из кабачков в микроволновке

СОТЕ из кабачков

Рецепт 1: соте из кабачков (пошаговые фото)

  • Кабачок 380 г
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 3-4 шт.
  • Укроп 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Помидор 3 шт.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: СоÑе из кабаÑков Ñаг â12

Начнём с приготовления продуктов. Морковь, лук и чеснок, чистим. У помидоров надрезаем кожицу по вертикали. Затем отправляем их на 1 минуту в кипяток, а из него в холодную воду. Затем снимаем кожицу.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: СоÑе из кабаÑков Ñаг â2

Морковь нарезаем брусочками.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: СоÑе из кабаÑков Ñаг â3

Лук нарезаем полукольцами.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: СоÑе из кабаÑков Ñаг â4

Кабачки кусочками.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: СоÑе из кабаÑков Ñаг â5

Чеснок мелко рубим.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: СоÑе из кабаÑков Ñаг â6

Помидоры нарезаем кубиками, но можно потереть на тёрке, как вам больше нравится.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: СоÑе из кабаÑков Ñаг â7

Морковь отправляем жариться на растительном масле. Через 3-4 минуты добавляем лук и жарим вместе.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: СоÑе из кабаÑков Ñаг â8

Затем добавляем кабачки, жарим вместе 7-8 минут.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: СоÑе из кабаÑков Ñаг â9

Добавляем помидоры лавровые листья и чеснок. Солим, перчим. Тушим под закрытой крышкой, до готовности овощей.

Соте готово!

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: СоÑе из кабаÑков Ñаг â10

Ингредиенты

Соте из овощей - восхитительно вкусные рецепты сытного блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Количество порций:

Масло растительное

100 мл.

Перец острый стручковый

по вкусу.

Соте из овощей - восхитительно вкусные рецепты сытного блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Соте из кабачков (на каждый день и консервация на зиму)

Категория: Заготовки

Соте из кабачков (на каждый день и консервация на зиму)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления соте из кабачков понадобится:

кабачки молодые — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

перец болгарский сладкий — 1 шт.;

помидоры свежие — 2 шт.;

паста томатная — 1 ст. л.;

соль, специи, перец черный и красный молотый — по вкусу;

чеснок — 2 зубчика;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

вода кипяченая — 50-100 мл.

Соте из кабачков в мультиварке

Категория: Основные блюда> Овощные блюда

10 ингридиентов

Все овощи моются и чистятся. Если кабачки с твердой кожурой, то ее счистить и, если кабачки не молоденькие, то удалить семена. Помидоры по желанию можно обесшкурить. Перец очистить от семян. Затем кабачки, морковь и помидоры нарезаются кружками, а лук и перец — полукольцами.

По желанию в соте можно добавить картофель (режется тонкими кружками) и/или цветную к…

теги: тушить овощи мультиварка кабачки тушение соте

Соте из кабачков и баклажанов

Видео о том, как приготовить соте из баклажанов и кабачков на зиму

Простой салат на зиму из овощей. Готовится быстро а зимой очень аппетитно и ароматно смотрится на столе и гармонирует практически с любым блюдом. Да даже просто с хлебом такой салатик можно кушать. Съедается за раз, я обычно закрываю по больше, чтобы на всю зиму хватило.

Обязательно приготовьте овощную закуску, зимой она будет очень кстати. Рецепт приготовления смотрите в видео, все очень подробно и понятно излагает автор.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Видео

1385

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector