23.04.2024

Сорбе (сорбет/сорбэ/щербет) из черной смородины – пошаговый рецепт с фотографиями

Сорбет Черная Смородина AMORE 290 г, Россия, БЗМЖ с доставкой на дом — заказать в интернет-магазине Азбука вкуса. Продажа продуктов питания и товаров для дома с доставкой по Москве и Санкт-Петербургу. Уникальный ассортимент, акции, бонусы!

как приготовить сорбет из черной смородины

Ингредиенты:
  • Смородина черная500 г
  • Сахар100 г
  • Вода200 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить сорбет совсем просто. Если вы его еще ни разу не делали, будете приятно удивлены, насколько все элементарно и легко. Такой мороженый десерт с полностью натуральным вкусом ягод и фруктов придаст бодрости и освежит в жаркий день. Благодаря богатому разнообразию сезонных ягод и фруктов сорбеты можно готовить всевозможнейшие… я покажу на примере черной смородины.

    Сначала приготовим сахарный сироп. Доводим воду с сахаром до кипения, до среднего снижаем огонь и варим около пяти минут, до легкого загустения. Снимаем с огня и отставляем на время, пока не остынет до комнатной температуры.

    Сорбе (сорбет/сорбэ/щербет) из черной смородины – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Шаг 2

    Ягоды черной смородины нужно перебрать от мелкого сора и веточек, вымыть и немного просушить. Дальше измельчаем их в блендере, или просто хорошенько разминаем. Это надо для того, чтобы ягоды «отдали» как можно больше сока.

    Кстати, для этого рецепта ягоды можно взять не только свежие, но и замороженные.

    Сорбе (сорбет/сорбэ/щербет) из черной смородины – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Шаг 3

    В охлажденный сироп выкладываем ягодную массу и добавляем лимонный сок. Все перемешиваем и даем немного постоять.

    Для более гладкой и однородной структуры сорбета надо избавиться от оставшихся крупных частиц ягод и зернышек. Для этого всю смесь перетираем через мелкое ситечко.

    Сорбе (сорбет/сорбэ/щербет) из черной смородины – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Шаг 4

    Потом перекладываем получившуюся массу в емкость с низкими бортиками и ставим в морозильную камеру на 1 час.

    Сорбе (сорбет/сорбэ/щербет) из черной смородины – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Шаг 5

    По истечении часа достаем и видим — по краю посуды масса уже стала подмерзать. Теперь нам надо «разбить» замерзшую часть и хорошо ее перемешать (можно и взбить) с остальной массой до (относительной) однородности.

    Потом снова отправляем в морозилку на 1 час, после чего повторяем процедуру смешивания. Вот эту процедуру «замораживание-смешивание» нужно повторить несколько раз, 3-4 раза — самое то. Это необходимо сделать для того, чтобы текстура сорбета в конечном итоге не походила на сплошной ледяной кусок, а как бы расслаивалась на мелкие фруктовые кристаллики.

    Сорбе (сорбет/сорбэ/щербет) из черной смородины – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Шаг 6

    При желании, при последнем перемешивании, ледяную массу сорбета из черной смородины можно разложить по порционным стаканчикам и так поставить обратно в морозилку до надобности. Достать за пять-десять минут до подачи.

    Сорбе (сорбет/сорбэ/щербет) из черной смородины – пошаговый рецепт с фотографиями
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
435.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
55.1 ккал
белки
1 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.4 г

Описание приготовления:

Приготовьте в жаркий день смородиновый сорбет на десерт. Надо лишь подморозить смородину, смешать ее с сахарной пудрой и водой, затем снова заморозить.

Описание

Сорбет приготовлен по традиционному итальянскому рецепту из самых лучших натуральных ингредиентов.

Ингредиенты

  • смородина (свежая или замарожанная) – 1 кг.
  • сахар – 180-200 гр.
  • вода – 80 мл.
  • ванильный сахар – 20 гр.
  • сок лимона – 1-2 ч.л. (щепотка лимонной кислоты)

Состав продукта

вода, черная смородина, сахар, виноградный сахар, стабилизаторы: гуаровая камедь, каррагинан

Информация
Вкус, Добавки: Ягодный, фруктовый
Фасовка: Ведерко
Вид: Щербет,сорбет
Cтрана производитель: Россия
Компания производитель: ООО «АМОРЕ»
Категория: Замороженные постные продукты
Бренд: AMORE
Срок годности: 180  сут.
Условия хранения: морозильная камера
Рекомендуемая температура хранения: -18 С

Пошаговый рецепт приготовления

В маленькую кастрюльку насыпать сахар и влить воду.

На слабом огне довести сахар с водой до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар полностью растворился (можно периодически снимать кастрюлю с огня, а затем снова возвращать на огонь, чтобы сахар успел раствориться, а сироп не засахарился). В готовый сироп добавить 1-2 чайных ложки сока лимона и перемешать.

Приготовление сорбе.

Свежую ягоду вымыть, обсушить ягоды (замороженную ягоду разморозить, но не до конца).

Смороду измельчить в блендере до состояния однородного пюре. Влить к смороде сироп и еще раз все вместе прокрутить в блендере, чтобы пюре с сиропом хорошо смешались. Перелить пюре из смороды в глубокую пластиковую ёмкость и убрать в морозилку. Когда сорбе начнет застывать (примерно через 1-1,5 часа) его нужно хорошо перемешать вилкой или взбить прямо в емкости при помощи стержневого измельчителя. Затем снова вернуть в морозилку.

Еще по истечении ~1 часа сорбе снова нужно перемешать — это делается для того, чтобы масса замораживалась равномерно, не образуя крупных кристаллов льда.

Для того чтобы сорбе окончательно замерзло понадобиться ~3-4 часа (можно оставить на ночь).

Перед подачей, ёмкости с сорбе нужно оставить на ~10 минут при комнатной температуре, чтобы сорбе немного «отошло от мороза».

При подаче из сорбе сделать шарики, при помощи ложки для мороженого, смоченной в горячей воде, и разложить шарики по креманкам.

Ингредиенты

  • черная смородина – 200 г
  • жидкие сливки (или молоко) – 100 мл
  • сахар-песок – 150-200 г
  • мята – для подачи

Вместо жидких сливок вполне подойдет молоко, с ним десерт получится менее калорийным, но также очень вкусным.

Количество сахара лучше регулировать на свой вкус, попробовав смесь перед отправкой в морозилку.

1. Пряный ягодный сорбет

Ягоды богаты клетчаткой и витаминами, содержат мало калорий и могут Berries: emerging impact on cardiovascular health снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты:

  • 150 г замороженной клубники;
  • 140 г замороженной малины;
  • 280 г замороженной вишни без косточек;
  • 15 г листьев мяты;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление

Достаньте ягоды из морозилки и оставьте в тепле на 15 минут. Мелко нарежьте мяту, добавьте её к ягодам, измельчите смесь в блендере или соковыжималке с насадкой для сорбетов. Добавьте специи и сахар по вкусу, тщательно перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector