25.04.2024

Солянка с охотничьими колбасками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясная солянка – острый, пряный и питательный суп, который готовили на Руси еще наши далекие предки. Это сегодня он считается, чуть ли не деликатесом, а тогда аристократы блюдо не признавали. Это было блюдо простого народа, которое даже называлось изначально «Селянка». Сельские жители собирали солянку из разнообразных продуктов, практически того, что нашлось в доме и хозяйстве. Мясо, копчености,

Описание приготовления:

Как приготовить солянку с охотничьими колбасками? Рецепт приготовления простой и не займет у вас много времени. Существует несколько видов солянки: мясная, рыбная и грибная. Сегодня я предлагаю вам приготовить мясную солянку. Для приготовления данного блюда понадобятся простые и доступные ингредиенты. Перед подачей можно добавить ломтик лимона, немного сметаны и свежей зелени, тогда блюдо будет выглядеть еще более аппетитным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3758.7 ккал
белки
262.6 г
жиры
283.7 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
113.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
1.1 г

Ингредиенты

1,5л бульона мясного,
250г картофеля,
100г колбасок охотничьих,
3 соленых огурца,
по 2 луковицы и лавровых листа,
1 болгарский перец,
4 ст.л. масла,
3 ст.л. каперсов,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ч.л. сахара.

Солянка мясная сборная с копченостями

Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

Очень красивый и вкусный супчик получился!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2  Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Огурец соленый  — 2 Штуки
  • Копченая куриная грудка  — 200 Грамм
  • Охотничьи колбаски  — 3 Штуки
  • Бульон  — 2.5  Литра
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лимон  — 2 Дольки (Для подачи)

Количество порций: 6

Как приготовить «Солянка с охотничьими колбасками»

Солянка с охотничьими колбасками - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Солянка с охотничьими колбасками - фото шаг 2

Возьмите луковицу среднего размера, очистите ее от шелухи, промойте под проточной водой и мелко нарежьте.

Солянка с охотничьими колбасками - фото шаг 3

Морковь хорошо помойте, почистите и натрите на мелкой или средней терке.

Солянка с охотничьими колбасками - фото шаг 4

На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук с морковью в течение 3-4 минут.

Солянка с охотничьими колбасками - фото шаг 5

Охотничьи колбаски нарежьте небольшими кружочками.

Солянка с охотничьими колбасками - фото шаг 6

Копченую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

Солянка с охотничьими колбасками - фото шаг 7

К моркови с луком добавьте колбаски, куриную грудку, все хорошо перемешайте и обжарьте в течение 4-5 минут.

Солянка с охотничьими колбасками - фото шаг 8

Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, перемешайте все ингредиенты и тушите в течение 5-6 минут.

Солянка с охотничьими колбасками - фото шаг 9

Соленые огурцы нарежьте соломкой, добавьте к к остальным ингредиентам и тушите все 5-7 минут.

Солянка с охотничьими колбасками - фото шаг 10

В бульон добавьте нарезанный картофель и доведите его до кипения.

Солянка с охотничьими колбасками - фото шаг 11

К картофелю добавьте зажарку, все перемешайте и варите до готовности картофеля.

Солянка с охотничьими колбасками - фото шаг 12

Перед подачей добавьте ломтик лимона и немного сметаны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Солянка с охотничьими колбасками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Солянка сборная с копчеными колбасками» от приготовивших (2)

2778905_37277-150x150x.jpg

2830229_57119-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Бульон приготовить заранее на свое усмотрение. Я использовала бульон из индейки. Количество филе индейки указано в готовом виде. Бульон поставить на медленный огонь и довести до кипения. Из колбасных изделий я использовала венские сосиски, корейку венскую, окорок тамбовский и колбаски егерские. Филе индейки, окорок и корейку нарезать кубиками. Сосиски и колбаски нарезать колечками.

Бульон приготовить заранее на свое усмотрение. Я использовала бульон из индейки. Количество филе индейки указано в готовом виде. Бульон поставить на медленный огонь и довести до кипения. Из колбасных изделий я использовала венские сосиски, корейку венскую, окорок тамбовский и колбаски егерские. Филе индейки, окорок и корейку нарезать кубиками. Сосиски и колбаски нарезать колечками.

Соленые огурцы очистить от кожицы (необязательно) и мелко нарезать.

Соленые огурцы очистить от кожицы (необязательно) и мелко нарезать.

Маслины без косточек нарезать колечками.

Маслины без косточек нарезать колечками.

Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить подготовленные мясные компоненты. Перемешать и готовить 5 минут, перемешивая.

Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить подготовленные мясные компоненты. Перемешать и готовить 5 минут, перемешивая.

Добавляем огуречный рассол и подготовленные соленые огурцы. Перемешиваем и готовим 5–7 минут.

Добавляем огуречный рассол и подготовленные соленые огурцы. Перемешиваем и готовим 5–7 минут.

Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и готовим 5 минут, помешивая.

Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и готовим 5 минут, помешивая.

Добавляем в закипевший бульон содержимое сковороды. Томим 10 минут.

Добавляем в закипевший бульон содержимое сковороды. Томим 10 минут.

Добавляем маслины, лавровый лист. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Если вы любите каперсы, то их можно добавить на этом этапе. Томим еще 5 минут. Снимаем с огня. Даем постоять 5–10 минут. Можно подавать к столу. Подаем с зеленью, лимоном и сметаной.

Добавляем маслины, лавровый лист. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Если вы любите каперсы, то их можно добавить на этом этапе. Томим еще 5 минут. Снимаем с огня. Даем постоять 5–10 минут. Можно подавать к столу. Подаем с зеленью, лимоном и сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт мясной солянки с картофелем и капустой

Как варить солянку сборную из колбасы :пошаговые рецепты

В овощные солянки с мясом можно добавлять любые овощи. Чаще всего это блюдо готовится с капустой. Для приготовления можно использовать любые колбасные изделия.

  • кочан капусты:
  • 400 г мяса;
  • 400 г любых сосисок или колбас;
  • одна морковь;
  • четыре помидора;
  • две луковицы;
  • специи.

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность блюда – 68 ккал на 100 грамм.

Готовим

  1. Мясо нарезается кубиками и обжаривается на подсолнечном масле. Если для супа берется говядина, то необходимо подольше потушить, чтобы мясо было мягче.
  2. Лук мелко нарезается, морковь трут на мелкой терке, все ингредиенты добавляются к мясу и обжариваются.
  3. Капуста шинкуется и добавляется в мясо с овощами. Как только она станет меньше в объеме, в сковородку кладут помидоры. С них необходимо предварительно снять кожуру. Для того, чтобы кожура легче отстала, нужно сделать разрезы и опустить их в кипящую воду. После того, как помидоры будут ошпарены в кипятке, кожура легко отойдет.
  4. В сковородку нужно налить немного воды и тушить не менее десяти минут.
  5. Сосиски или колбаса нарезаются маленькими кусочками и добавляются в тушеные овощи. Блюдо тушится до готовности капусты.
  6. В конце приготовления добавляется зелень, лавровый лист и перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector