20.03.2024

Солянка с мясом и колбасой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Проверенный рецепт приготовления супа солянка с сосисками, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Перед подачей опустите в каждую порцию дольку лимона. Он придаст небольшую кислинку бульону, что сделает солянку приятной на вкус.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Сосиски — 3-4 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 1/2 ч.л.

Перец молотый — 1/5 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соленые огурцы — 1-2 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Ломтик лимона (лайма) для подачи — 1 шт.

Сметана для подачи — 1 ч.л.

Свежая зелень для подачи — 2-3 веточки

Кастрюля объемом 2 л

  • 109 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Капустная солянка с сосисками

Категория: Основные блюда

15 ингридиентов

Сосиски порезать кружочками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить сосиски до румяной корочки. Лук порезать мелко, добавить к сосисками, готовить 5 минут, постоянно помешивая.

Сельдерей порезать мелко, морковь натереть на терке или порезать соломкой. Добавить в сковороду, готовить 5 минут. Посолить, добавить все специи….

теги: второе

Солянка с сосиской и картошкой

Солянка с сосисками "Окраина"

Рецепт солянки из квашеной капусты в мультиварке

Время приготовления: 1 час 50 минут. Количество порций: 6. Кухонная техника: разделочная доска, весы, мультиварка.

Ингредиенты

Копченые свиные ребрышки 170 г
Капуста квашеная 150 г
Лук 120 г
Сосиски 2 шт.
Картофель 500 г
Томатная паста 25 г
Приправа по желанию
Соль по вкусу
Растительное масло 40 г
Вода 1 л
Перец по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Сметана по желанию
Зелень по желанию

Приправы можно брать любые, какие вам нравятся. Я взяла смесь ароматных трав.

Готовим солянку из квашеной капустой с сосисками

  1. Наливаем в емкость мультиварки 40 грамм растительного масла. Устанавливаем режим «Жарка».

    Наливаем в емкость мультиварки подсолнечное масло

  2. Очищаем луковицу (120 г), нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук в мультиварку, слегка обжариваем.
  3. Очищаем и режем кубиками 500 г картофеля.
  4. Нарезаем кружочками пару сосисок. Кладем их к луку. Обжариваем несколько минут.

    сосиски кладем в мультиварку

  5. Добавляем немного томатной пасты (25 г). Размешиваем.
  6. Выкладываем в чашу ребрышки (примерно 170 г). Добавляем картофель. Затем кладем 150 г квашеной капусты.

    Выкладываем в чашу ребрышки

  7. Заливаем ингредиенты водой – ее понадобится примерно литр, может, немного меньше – ориентируйтесь сами, какая густота вам нужна.

    Заливаем ингредиенты водой

  8. Добавляем перца и соли. Добавляем лавровый листок и приправы по желанию.

    Готовим солянку из квашеной капусты в мультиварке по детальному рецепту с фото и видео

  9. Закрываем мультиварку и включаем режим «Суп» на 1 час 20 минут.

    включаем режим «Суп»

По прошествии этого времени рекомендую подержать солянку на подогреве 20-30 минут. При подаче в тарелки кладем сметану и зелень. Можно также добавить маслины и/или оливки.

Видео рецепта приготовления солянки в мультиварке

Посмотрев предлагаемый мастер-класс, вы будете знать, как приготовить солянку из квашеной капусты в мультиварке.

Полезные советы

Конечно, рецептов солянки великое множество. Поэтому, если вы не любите квашеную капусту, можете обойтись без нее.

Воспользуйтесь великолепным рецептом с фото классической сборной мясной солянки, или простым вариантом солянки с сосисками. Своеобразным вкусом обладает рыбная солянка, невероятно ароматна и насыщена солянка по-грузински. И очень советую приготовить солянку в мультиварке.

Если вы попробовали хотя бы одну из солянок с квашеной капустой по предложенным рецептам, напишите о своих впечатлениях. Возможно, вы сможете предложить свой альтернативный рецепт такого блюда?

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке  — 900 Грамм
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Колбаса копченая  — 250 Грамм
  • Колбаса вареная  — 250 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Соленые огурцы  — 3 Ст. ложки
  • Маслины  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 50 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 3 Щепотки

Количество порций: 10

Рецепт солянки с колбасой и курицей

Густой, превосходный и очень вкусный супчик понравится вашим близким. Готовьте с удовольствием и главное в хорошем настроение и все у вас получится.

Ингредиенты:

  • курица копченая(грудка) — 80 г.
  • Ветчина — 50 г.
  • Колбаса вареная — 120г.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковка— 1-3 шт.
  • Маринованные огурчики — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Оливки — 90 г.
  • Зелень — пучок
  • Лимон, сметана – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Видео о том, как приготовить сборную солянку в мультиварке

Особенность этой солянки в том, что мы сюда добавляем перловую крупу и готовим ее в мультиварке. Данный агрегат всегда поможет хозяйке без проблем приготовить практически любое блюдо. Предлагаю вам видео-рецепт от известного кулинарного блогера Марины Петрушенко. Она вам поможет постичь все тонкости приготовления этого чудесного блюда.

Ингредиенты:

  • Копчености (ветчина, копченая колбаса, копченые ребрышки) — 500 гр
  • Маринованные огурцы — 140 гр
  • Лук — 130 гр
  • Перловая крупа — 140 гр
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Маслины или оливки — 180 гр
  • Соль, специи — по вкусу
  • Свежая зелень, лимон

А у меня на сегодня все. Теперь вы знаете несколько отличных рецептов приготовления сборной мясной солянки. Какой из них станет любимым, выбирайте сами. Попробуйте все варианты и оцените бесподобный вкус этого супа.

Приятного вам аппетита! Пока!

Как приготовить «Солянка с мясом и колбасой»

Солянка с мясом и колбасой - фото шаг 1

Наливаем в кастрюлю 3,5 литра воды, добавляем лавровый лист, луковицу и мясо. Варим на медленном огне 2 часа.

Солянка с мясом и колбасой - фото шаг 2

Через 2 часа варки достаем все из бульона, отделяем мясо от кости, опускаем в бульон. Выключаем огонь на время.

Солянка с мясом и колбасой - фото шаг 3

Нарезаем лук и огурцы.

Солянка с мясом и колбасой - фото шаг 4

Выкладываем лук и огурцы на глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и подсолнечное масло. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. После чего солим и тщательно перемешиваем.

Солянка с мясом и колбасой - фото шаг 5

Тонко нарежем колбасу.

Солянка с мясом и колбасой - фото шаг 6

Опускаем в бульон колбасы и тушеный лук с огурцами. Включаем слабый огонь, тщательно перемешиваем, тушим 10 минут.

Солянка с мясом и колбасой - фото шаг 7

Нарезаем маслины.

Солянка с мясом и колбасой - фото шаг 8

Крупно режем петрушку.

Солянка с мясом и колбасой - фото шаг 9

Добавляем в кастрюлю маслины и петрушку, перемешиваем и варим еще 10 минут. После чего выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Оценить рецепт Солянка с мясом и колбасой:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 65

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector