Горячие блюда из овощей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 536.3 ккал | белки 12 г | жиры 11.1 г | углеводы 42.5 г |
Порции | |||
ккал 134.1 ккал | белки 3 г | жиры 2.8 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.3 ккал | белки 1.1 г | жиры 1 г | углеводы 3.8 г |
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления солянки с фаршем — чудо! Получается очень сытное и вкусное первое блюдо, которое порадует всех любителей вкусно и сытно поесть. Попробуйте и вы: не пожалеете!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Солянка мясная сборная с копченостями
Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:
Очень красивый и вкусный супчик получился!
Ингредиенты:
- Вода — 3 Литра
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Томатная паста — 100 Грамм
- Грудинка копченая — 400 Грамм
- Колбаса куриная — 300 Грамм (можно копченый окорок )
- Буженина — 600 Грамм
- Картофель — 3-5 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Соленые огурцы — 3-5 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Оливки — 1 Штука (1 небольшая баночка. Жидкость тоже используем)
- Специи — 1 По вкусу
Количество порций: 4-6
Рецепт «Солянка с фаршем»:
Приготовление
Лук порезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Лук немного обжарить на растительном масле, добавить фарш и, измельчив его лопаткой, обжарить 3-4 минуты. Добавить томатную пасту и перемешать все вместе. Далее засыпать морковь, капусту, соль и перец по вкусу и залить водой. Закрыть крышку кастрюли и тушить 10 минут. Перемешать все содержимое кастрюли и снова под закрытой крышкой тушить до полной готовности.
Подавать горячим с гарниром или без него как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Солянка с фаршем
Очень простой рецепт с ингредиентами, которые есть, как правило, на каждой кухне. Солянка как второе блюдо с содержанием мясного фарша очень питательна и вкусна.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Солянка с фаршем»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Солянка с фаршем»
1. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками или кубиками. Точно так же нарезаем все мясные продукты, кроме фарша. Бросаем вариться на небольшом огне.
2. Обжарим на растительном масле лук, затем добавим измельченную морковку — и тоже обжарим.
3. Когда картошка сварится, добавим луково-морковную зажарку в суп, а на той же сковороде «припускаем» фарш и томатную пасту. Тушим под крышкой на маленьком огне до готовности, затем тоже отправляем в кастрюлю.
4. В последнюю очередь в солянку добавляются огурцы, специи и оливки с лимонным соком. Перемешайте, попробуйте на вкус, и в последний раз доведите до кипения.
5. В итоге получаем насыщенный и очень вкусный суп — солянку!
Оценить рецепт Солянка с фаршем:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: