17.04.2024

Солянка мясная сборная — классические рецепты приготовления

Вари суп солянка с оливками и колбасой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления солянки с маслинами. Мясные ингредиенты подойдут любые, чем больше и разнообразнее — тем лучше. Например, используйте колбасу вареную и копченую, ветчину или даже салями. Перед подачей на стол готовый суп должен настояться под крышкой примерно 15 минут. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Маслины
Блюдо: Супы / Солянка / Соленое

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сварить суп солянку с оливками и колбасой? Подготовьте необходимые продукты. Состав мясного набора вы можете менять в зависимости от вкуса, предпочтений и наличию. Не страшно, если не будет каперсов, а вот без огурцов уже не обойтись. Подойдут любые, но соленые бочковым способом сделают суп особенно ароматным.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Свинину промойте, очистите от пленок и лишнего жира. Порежьте на маленькие кусочки.Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите. Накройте крышкой и варите на маленьком огне 40 минут после закипания, снимая пену шумовкой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Нарежьте огурцы соломкой. В суп влейте рассол, добавьте огурцы и каперсы.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Картофель помойте, очистите и нарежьте соломкой. Закиньте его в кастрюлю.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте оливки, порезанные кружочками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Колбасу нарежьте соломкой, сосиски полукружиями. Добавьте в кастрюлю с супом и варите еще минут 10.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его на небольшом огне на растительном масле до прозрачности и легкой золотистости. Потом добавьте морковь. Перемешайте, обжарьте овощи до мягкости, около 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Теперь добавьте томатную пасту, перемешайте и обжарьте еще пару минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Положите в зажарку перец и лаврушку. Влейте пару ложек бульона и потушите еще 2-3 минуты. Затем вылейте зажарку в суп. Дайте покипеть супу еще минут пять, и все, можно выключать.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Пусть суп немного настоится, около 20 минут. При подаче заправьте солянку сметаной и зеленью, положите по кружочку лимона в каждую тарелку.Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Солянка мясная сборная с копченостями

Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

Очень красивый и вкусный супчик получился!

Похожие рецепты

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как варить рассольник с огурцамиКак варить рассольник с огурцами

Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Как сделать наваристый бульонКак сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

  • Читать полностью

Рецепт солянки с колбасой и курицей

Густой, превосходный и очень вкусный супчик понравится вашим близким. Готовьте с удовольствием и главное в хорошем настроение и все у вас получится.

Ингредиенты:

  • курица копченая(грудка) — 80 г.
  • Ветчина — 50 г.
  • Колбаса вареная — 120г.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковка— 1-3 шт.
  • Маринованные огурчики — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Оливки — 90 г.
  • Зелень — пучок
  • Лимон, сметана – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить «Солянка с маслинами»

Солянка с маслинами - фото шаг 1

Опускаем в кипящую подсоленную воду картофель, очищенный и порезанный кубиками.

Солянка с маслинами - фото шаг 2

Очищаем лук и морковь, мелко их нарезаем. Колбасу также нарежем небольшими кусочками. Обжариваем всё на растительном масле, до золотистого цвета.

Солянка с маслинами - фото шаг 3

Добавьте овощи и колбасу в кастрюлю к картофелю. Варите до готовности картофеля.

Солянка с маслинами - фото шаг 4

Зелень промойте и измельчите. Соленые огурцы порежьте небольшими ломтиками.

Солянка с маслинами - фото шаг 5

Добавляем огурцы и зелень в кастрюлю, перемешиваем и варим 10 минут. Если вам кажется, что получилось не слишком насыщенно, можно добавить немного уксуса.

Солянка с маслинами - фото шаг 6

При подаче на стол добавьте в суп порезанные маслины, ломтики лимона и сметану. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Солянка с маслинами:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт классической солянки

Классическая сборная мясная солянка - 5 рецептов с фото

У каждой хозяйки – своя сборная мясная солянка, конечно все поддерживаются основного направления- в солянку можно положить понемногу всего, что есть в холодильнике , экспериментируйте. Возьмите свои любимые мясные продукты, соленые огурчики, маслины, каперсы и т.д. и приготовьте солянку по своему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector