Вкусный рецепт приготовления тушёной капусты с солёными огурцами в домашних условиях. Тушёная капуста с солёными огурцами рецепт с фото по шагам
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 350 г
Огурцы солёные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (мелкий — 2-3)
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сахар — 1/4 ч.л.
Томатный сок — 50 мл
Вода — 150 мл
- 35 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Список ингредиентов
- капуста — 1/2 кочана
- солёные огурцы — 4 шт
- томатный соус — 300-400 мл
- крупный репчатый лук — 1 шт
- томатная паста — 2 ст. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
Рецепт тушеной капусты. Капуста тушенная с говядиной и солёными огурцами.
Для приготовления понадобится:
Капуста белокочанная — 800 гр.
Мякоть говядины — 500 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Солёные или маринованные огурцы — 3 шт.
Томатная паста — 2 стол ложки.
Соль и специи — по вкусу.
Вода — 0, 5 стакана.
Растительное масло — для жарки.
Зелень — для подачи.
Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Морковь и репчатый очистить, морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук измельчить.
Добавить нарезанный репчатый лук и натёртую морковь к обжаренной говядине, жарить помешивая минут 5-10.
Капусту нашинковать и добавить к обжаренной говядине с морковкой, луком и водой, накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум и тушить минут 30.
Затем открыть крышку и добавить мелко нарезанные солёные огурцы, томатную пасту, соль и специи и тушить ещё минут 15 и более. Подавать украсив зеленью. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Тушеная капуста краснокочанная. Тушеная красная капуста по-чешски с медом
Капусту по-чешски с медом и яблоками тушу довольно редко, потому что у сына аллергия на пчелиные продукты, а я стараюсь готовить блюда исходя из дозволенных доктором компонентов. Иногда корректирую рецептуры, заменяя те или иные ингредиенты, и у меня получаются совершенно новые блюда.
Но изменить этот рецепт я не решаюсь — здесь настолько оригинальный вкус, что из разряда обыденных блюдо перешло в праздничные. Подавать его можно как в горячем виде, так и в холодном. Я чаще всего готовлю такой гарнир из капусты к запеченной свиной рульке.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная (средних размеров) – 1 шт.
- лук-репка – 1-2 шт.
- яблоко спелое (кисло-сладких сортов) – 2 — 3 шт.
- уксус столовый (9%) или любой фруктовый – 3 ст.л.
- соль морская или кухонная, мелкого помола – 2 щепотки
- паприка (молотая) – щепотка
- мёд (жидкий) – 2 ст.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Готовим блюдо в казане или в другой ёмкости с толстым дном. Чищеный лук шинкуем мелкими кубиками. В казан вливаем масло (без запаха) и как только оно разогреется, высыпаем лук. Поджариваем лук на умеренном огне, пока не зарумянится.
Теперь делим капустный вилок надвое, чтобы было удобнее делать нарезку. Далее шинкуем капусту довольно мелко и кладем в казан к луку.
Перемешиваем овощи, тушим на среднем нагреве без крышки примерно 5-7 минут.
Чистим яблоки от кожуры и вырезаем семенные коробочки, после измельчаем фрукты на тёрке и добавляем в казан.
Доливаем уксус (хорошо взять фруктовый, чтобы добавить особого аромата) и тушим блюдо 20 минут.
Теперь добавляем мёд, солим, перемешиваем и тушим ещё 20 минут. На этом этапе можно регулировать вкус блюда на свое усмотрение.
Посыпаем капусту молотой паприкой и через 5 минут снимаем казан с огня.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеной капусты с солёными огурцами нужны следующие продукты. Лук заранее почистить, а из капусты оборвать верхние листочки, они, как правило, всегда порченые.
Очищенный лук нарезать кубиками и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить, периодически помешивая, 2-3 минуты — до прозрачности. Затем добавить солёные огурцы, нарезанные примерно такими же кубиками, как и лук. Обжарить ещё пару минут.
Тем временем нашинковать капусту тонкими длинными полосами и добавить к луку и огурцам.
Содержимое сковороды залить чистой фильтрованной водой и томатным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Для выравнивания вкусового баланса добавить щепотку сахарного песка.
Тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Капусту с солёными огурцами следует тушить на медленном огне в течение 25-30 минут, периодически помешивая. По надобности в процессе тушения можно доливать воду и регулировать количество специй.
Вот и всё, вкуснейшая тушеная капуста с солеными огурцами готова. Разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 897
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 165
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Цветная капуста тушеная. Тушеная цветная капуста
Вариант 1: Классический рецепт тушеной цветной капусты
Для тушения можно использовать и замороженную и свежую цветную капусту. Перед началом готовки свежую нужно ополоснуть водой и разделить на соцветия, во втором случае просто дать разморозиться при комнатной температуре. В зависимости от рецепта соцветия либо сначала отваривают в подсоленной воде до полуготовности, либо обжаривают без предварительной термической обработке. Варить капусту можно в молоке, в бульоне или простой в воде. Но наиболее мягкой и красивой она получается с молоком. Тушить можно с любыми специями и соусами, добавляя различные овощи и даже мясо.
Ингредиенты :
- 1-2 луковицы;
- соль и перец по вкусу;
- 1 кочан цветной капусты;
- 4-5 ст. ложек оливкового мала.
Пошаговый рецепт тушеной цветной капусты
Шаг 1:
Разобрать капусту на соцветие, помыть, сложить в кастрюлю, залить кипятком, бланшировать минуту.
Шаг 2:
Почистить и порезать луковицу мелкими кубиками.
Шаг 3:
Разогреть сковородку, влить масло, обжарить лук на среднем огне минуты четыре, пока не станет золотистого цвета.
Шаг 4:
Добавить к луку цветную капусту, сдобрить приправами, солью, долить стакан кипятка и накрыть крышкой.
Шаг 5:
Тушить до готовности, обычно это занимает не больше двенадцати минут.
Такое блюдо по сути является самостоятельным, но можно использовать его как гарнир к мясу или рыбе. Долго хранить приготовленную цветную капусту не стоит, лучше делать небольшие порции и съедать сразу же, постояв в холодильник она теряет значительную часть своих вкусовых качеств.