Как приготовить Мягкая карамель, пошагово, рецепт на 1238 ккал от автора Natali. Мягкая карамель, с ингредиентами: сахар, молоко, сливочное масло, ванилин, соль
Сливочный
Карамельный крем для торта на основе сливок состоит всего из четырех компонентов, но получается невероятно ароматным, красивым и плотным. Чтобы приготовить его, вам потребуются такие компоненты:
- 400 граммов сахара;
- 400 миллилитров жирных сливок;
- 300 граммов сливочного масла;
- два пакетика ванилина.
Приготовление сливочно-карамельного крема займет немного времени и не потребует особых навыков:
- В толстостенную посуду засыпьте сахар, поставьте эту емкость на средний огонь. Дождитесь, пока все крупинки сахара полностью растворятся, и он начнет карамелизоваться. Помешивать его не надо, иначе смесь может слипнуться.
- Сливки обязательно нужно подогреть до температуры около 60-80 градусов. Если их соединить с горячим сахаром охлажденными, то смесь сразу затвердеет. Горячие сливки тонкой струйкой добавьте в карамельную смесь и быстро перемешайте. Если образовались небольшие затвердевшие кусочки, они растают в процессе варки. Проварите массу до легкого загустения, затем снимите с огня и перелейте в охлажденную посуду.
- Сливочное масло хорошенько размягчите, в отдельной емкости в течение минимум 5 минут взбейте блендером/миксером. Затем добавьте в него полностью охлаждённый карамельный соус маленькими порциями (примерно по 1 чайной ложке). После каждой новой порции взбивайте крем.
- В уже готовую пышную массу добавьте ванильный сахар или ванилин для аромата.
Используя на крем для торта рецепт со сливками, вы получите достаточно густую массу. Она подойдет для сметанных, бисквитных или других мягких коржей. Если тесто (коржи) твердоваты и плохо пропитываются, например, из песочного теста, можно увеличить количество сливок и уменьшить количество сливочного масла, чтобы смесь получилась более мягкой и жидкой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12761.2 ккал | белки 246.3 г | жиры 706.4 г | углеводы 1374.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 21.7 г | углеводы 42.3 г |
Орехово-карамельная прослойка для торта
Категория: Кондитерские изделия
Банановый крем
Подогрейте сок со сливочным маслом, медом доведите до кипения. Снимите с огня, добавите ром и замоченный желатин, охладить до состояния холодца в холодильнике. Взбейте сливки с сахаром и ванилью. Соединить обе массы. 1 пластинка желатина = 4г. Бананы перед укладкой в крем сбрызнуть обильно лимонным соком. Белково-заварной крем
Сварить сироп из воды и сахара, постоянно помешивая. Важно во время варки сиропа, делать это сухими руками, во избежание попадания капель воды в сироп. Заварной кофейный крем
Желтки, растереть с сахаром, вмешать 1/3 стакана молока и поставить на водяную баню или на очень маленький огонь. СметанныйСметанный крем с карамелью по вкусу напоминает сливочный, но в данном случае мы будем делать его с орехами, поэтому вкус получится еще более оригинальным. Если сделать его, как и на сливках, с карамелью, этот крем будет иметь нежный оттенок топлёного молока и характерную молочную нотку. Вам потребуется такие компоненты:
Приготовить такую карамельно-сметанную начинку для торта или пирожных несложно:
Сметану желательно использовать жирную, при необходимости лишнюю сыворотку можно отцедить на марле. Если масса получается слишком жидкой (зависит от сметаны), можно добавить 1 пакетик загустителя для сливок и взбить ее миксером. Еще по теме: Ингредиенты | |
Масло сливочное | 25 гр |
Сахар-песок | 45 гр |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 1банка (380 гр) |
Молоко сгущенное вареное | 1/2 банки (190 гр.) |
Орехи | 300 гр. |
Зеркальная шоколадная глазурь
Зеркальную шоколадную заливку можно получить и без гл.сиропа или меда. Вот пропорций у меня нет, всегда на глаз. Хитрость в том, чтобы в качестве основы взять не молоко, сливки или воду, а сметану. Сметана+сахар+какао+шоколад — помешивая довести до кипения и проварить пару минут. Изумительно блестящая и вкусная помадка для торта.
Зеркальная шоколадная глазурь для покрытия торта
- 200г шоколада
- 1/3 ст. сливок
- 1/4 ст. воды
- 2 ст.л. жидкого глюкозного сиропа
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу, довести до кипения и всыпать в кастрюльку нарубленный шоколад. размешать до полного растворения шоколада и слегка взбить миксером или венчиком до получения гладкой глазури. залить поверхность торта. Глазурь имеет зеркальный блеск и мягкую консистенцию.
А теперь, собственно, крем!
Берём 100 г холодных сливок 33%. Взбиваем их, но не до самых крепких пиков. Полувзбитые сливки нам нужны.
Берём 400 г холодного творожного сливочного сыра. У меня здесь, вы видите, Hochland. В упаковке ровно 400 г, удобно. Сыр понравился. Можно покупать. (Если что, Hochland мне не платил, хотя было бы неплохо)).
Разминаем вилкой.
Добавляем 150 г (именно столько у вас должно получиться) нашей мягкой карамели. Тянется за ложкой.
Перемешиваем миксером до полного соединения.
Добавляем взбитые сливки.
Соединяем миксером на самой низкой скорости.
Наш воздушный карамельный крем готов!
Прекрасно держит форму.
Если расслоился, значит, не соблюли температуры: все продукты должны быть холодными.
Если края при отсаживании получаются рваными (на фото с правого бока), значит, крем слишком холодный. Оставьте его на столе на некоторое время. Если, наоборот, слишком «плывёт», значит, перегрет.
Вот вроде бы и все секреты.
На мой вкус, сладости было достаточно (я не люблю приторные десерты), но попробуйте, если вам хочется послаще, можно добавить карамели либо вмешать немного сахарной пудры.
Крем масляный со сгущенкой и какао
200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности — цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.
Шоколадная глазурь для торта
- 2 ст.л сахара
- 1. ст.л масла сливочного
- 1 ст.л сметаны
- 2 ч л. какао.
Смешать вскипятить, остудить немножко и облить торт.