25.04.2024

Сок из 4 апельсинов в домашних условиях — Все рецепты

Сок из 4 апельсинов в домашних условиях Готовим 4 литра апельсинового сока из 3 апельсинов и 1 лимона: рецепт + фото Если вы хотите узнать, как из 3

Ингредиенты:

На 9 литров сока

Апельсины-4 шт

Лимонная кислота — 30г

Сахар — 1 кг

Вода-9 литров

zen.yandex.ru

Последние обновления

Мои подписки:

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Необходимые продукты

5db4c04ea838b_1-2.jpg

  • апельсины – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2 стакана (около 400-450 г);
  • лимон – 1 шт.;
  • вода (кипяченая охлажденная или минеральная негазированная) – 3,5-4 л.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество: 4-4,5 л
Время приготовления: 30-40 минут*
Белки: 0,11 г
Жиры: 0,02 г
Углеводы: 10,86 г
Калорийность: 43,85 Ккал

*Без учёта заморозки фруктов

Сок из апельсина — 9 вкусных рецептов, как приготовить в домашних условиях

Ароматный и вкусный апельсиновый сок обожают дети и очень ценят взрослые. Он отлично утоляет жажду в жаркую погоду, и прекрасно насыщает организм витаминами в зимние дни. Полезный напиток можно самостоятельно приготовить в домашних условиях и порадовать близких. Как сделать сок из апельсина, простые рецепты мы расскажем подробно.

Апельсиновый сок  

Рецепт: Апельсиновый сок

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

Как сделать из 3 -х апельсинов 3 литра апельсинового сока – да, очень просто!!!

Сок из 4 апельсинов

ШЕЛЛ

21 декабря 2008 года

  • 70260
  • 148
  • 896
  • 257

Апельсин Сахар Кислота лимонная

Рецепт: Заварной крем на апельсиновом соке

Сок из 4 апельсинов 9 литров

Конечно, соком такой напиток не назовешь даже с натяжкой. С другой стороны, дело не в названии, а в результате. А он получился превосходным: просто, вкусно, бюджетно. А сока на выходе получается на самом деле очень много.

  1. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.
  2. Порезать и пропустить через мясорубку.
  3. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (можно использовать воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

Как выжать апельсиновый сок своими руками: пошаговый рецепт

Для приготовления стакана утреннего напитка потребуется 2-3 апельсина, немного холодного кипятка. Из двух сочных апельсинов получается около 150 мл полезного для здоровья сока. Чтобы нектар получился холодным, с вечера лучше убрать апельсины в холодильник. Главное правило здорового питания – это отсутствие в его составе сахара, лимонной кислоты и других консервантов.

Внимание! Для отжима цитрусовых не применяются соковыжималки с металлическими частями. При контакте металла с кислотой, содержащейся в апельсинах, грейпфруте, лимоне, происходит окисление металла. Эта реакция вредит металлическим частям, даёт неприятный привкус блюду, делает его опасным для здоровья.

Предупреждения

  • Разрезая апельсины, не порежьтесь.
  • Следите, чтобы сок не брызнул в глаза.
  • Апельсины из Флориды сочнее, чем из Калифорнии. У апельсинов из Флориды также очень тонкая кожура.

Сок из 4 спелых апельсинов: простой рецепт полезного напитка

Устали от монотонных будней, и хотите раскрасить жизнь новыми красками? Тогда попробуйте начать день не с привычной чашки кофе, а со стакана живительного солнечного нектара – апельсинового сока! И не слушайте скептиков, утверждающих, что удовольствие это слишком дорогое. Польза от такого напитка стоит потраченных средств. Более того, вы можете приготовить утренний бодрящий нектар для всей семьи максимально экономно. Для этого вам пригодится рецепт сока из всего 4-х апельсинов!

Химический состав

Апельсиновый сок обладает удивительным витаминно-минеральным составом. Он содержит в большом количестве витамины С и А, в нем присутствуют витамины Е и К, а также широкий спектр витаминов группы В.

Из микроэлементов в апельсиновом напитке содержатся:

  • фтор (очень важен для укрепления зубной эмали и профилактики кариеса);
  • фосфор (необходим для костной ткани и зубов);
  • цинк (важный элемент для синтеза белков, роста волос и ногтей);
  • железо (без него невозможен процесс образования гемоглобина);
  • сера (участвует в синтезе коллагена – белка, являющегося основой соединительной ткани), и прочие.

Помимо этого, в апельсиновом соке присутствуют большое количество органических кислот, полезные белки и углеводы.

sokiz4apelsinovvdomashnixusloviyax_8C19EC9A.png

Как правильно подготовить тару?

Емкости промываются под струей воды с содовым раствором и прогреваются в духовом шкафу либо на пару. Чтобы тара не полопалась в процессе стерилизации, она изначально помещается в холодный духовой шкаф.

Калорийность

На 100 мл апельсинового сока приходится в среднем всего 60 килокалорий. Поэтому рецепт его приготовления будет просто находкой для людей, желающих уменьшить свой вес.

Как сохранить апельсиновый сок

Вследствие значительного содержания салициловой кислоты, которая является природным консервантам, натуральный напиток сохраняет свежесть не менее двух суток, что считается рекордом для свежевыжатых напитков, получаемых из прочих фруктов и ягод. Идеальное место хранения – холодильник, который обеспечивает низкую температуру и оберегает продукт от света.
Срок годности магазинных сокосодержащих напитков зависит от производителя и достигает 1 года.

Что может дать организму

Польза апельсинового сока не вызывает сомнений. Но вы полюбите его еще больше, и без сомнения, поместите наш рецепт на самое почетное место в вашей поваренной книге, если будете знать, что напиток из солнечных фруктов:

  • укрепляет организм, обеспечивая его всеми необходимыми витаминами, микроэлементами и аминокислотами;
  • действует как антиоксидант;
  • выводит из организма холестерин, укрепляет стенки кровеносных сосудов, делает их более эластичными;
  • способствует омоложению тканей, продлевая срок жизни клеткам;
  • уменьшает риск появления и развития раковых образований;
  • снижает общую утомляемость;
  • поднимает настроение;
  • имеет слегка выраженный мочегонный эффект;
  • уберегает от сезонных вирусных и простудных заболеваний;
  • положительно влияет на состояние кожи, ногтей и волос;
  • способствует повышению иммунитета;
  • благотворно влияет на пищеварительную систему, эффективно выводит шлаки и токсины;
  • укрепляет нервную систему.

sokiz4apelsinovvdomashnixusloviyax_DC30FC5D.png

Безотходное производство

9 литров бодрящего напитка – это еще не все, что вы сможете приготовить из 4 апельсин. Не забывайте, что у вас еще остались частички фруктов при процеживании сока. Не спешите выбрасывать их в мусорное ведро. Из остатков фруктов можно сделать вкуснейшее апельсиновое желе.

Рецепт апельсинового желе:

  • Во фруктовую кашицу, оставшуюся после процеживания жидкости, добавьте по вкусу сахар и чуточку лимонной кислоты.
  • Поместите смесь в стеклянную или керамическую емкость с крышкой.
  • Поставьте на 5 минут в микроволновую печь. Варите при максимальной мощности печи, регулярно помешивая.
  • Варится желе в три приема по 5 минут.

Готовое апельсиновое желе можно использовать в качестве начинки для выпечки.

sokiz4apelsinovvdomashnixusloviyax_4B39C919.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector