23.04.2024

Соевый шницель — пошаговый рецепт приготовления с фото

Путь к сердцу мужчины лежит через мясные блюда. 🙂 Тоненький, но очень сочный шницель в хрустящей панировке — тому подтверждение. А если мясо перед обжаркой смазать соевым соусом, то свинина будет…

Продукты (на 6 порций)

  • Свинина — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 100 г (2/3 стакана)
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. ложки

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления соевого шницеля. Основным ингредиентом является сухой соевый шницель. Дополнительно понадобятся только лук с морковью. Конечно, вы можете добавить в блюдо свои любимые соусы и специи. Блюдо получается полностью вегетарианским и диетическим. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
Диета: Вегетарианское питание

Характеристики

Артикул 15090

Вес (брутто), кг 0.31

Страна Россия

Посылаем почтой или ТК не отправляем

Упаковка Пленка

Условия хранения Хранить при температуре от +2 до +6 градусов

Соевый шницель в соусе с белыми грибами от торговой марки «Соймик» очень просто готовится и отличается восхитительным ароматом. Это вегетарианское блюдо, которое также подходит для диетического питания. Соевое мясо – это полезный и питательный продукт, в нем много белка, который легко усваивается организмом, почти нет жира, а также содержатся антиоксиданты, замедляющие процесс старения.

Соевый шницель в соусе с белыми грибами «Соймик» с доставкой на дом по Москве и Подмосковью можно в интернет-магазине KorShop.ru.

Описание

Состав: мука соевая текстурированная обезжиренная, вода, масло подсолнечное рафинированное, маринад «Барбекю», пряности (паприка красная сладкая, чеснок, перец чёрный, кориандр, кумин, семя фенхеля), сахар, консервант лимонная кислота, краситель (е160с). Пищевая и энергетическая ценность: в 100 г: белки — 49 г; жиры — 1 г; углеводы: 34 г; 341 Ккал/1428 кДж. Хранить при температуре 4±2°C.

Соевый шницель

Соевый шницель

Рецепт соевого шницеля был найден на просторах интернета, в одном вегетарианском сообществе. Основой для блюда является сушеный соевый полуфабрикат. Получается очень неплохо! Пробуем?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.8 ккал
белки
61.3 г
жиры
53.6 г
углеводы
132 г
Порции
ккал
626.9 ккал
белки
30.7 г
жиры
26.8 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
266.8 ккал
белки
13 г
жиры
11.4 г
углеводы
28.1 г

Ингредиенты:

  • Соевый шницель  — 250 Грамм
  • Вода  — 3 Литра
  • Морковь  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — — По вкусу (для обжарки)
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 2-3

Пошаговый фото рецепт

Шницель из свинины с соевым соусом

Шницель из свинины с соевым соусом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шницель из свинины с соевым соусом

Свинину нарежьте поперёк волокон порционными кусками толщиной 1-1,5 см.

Шницель из свинины с соевым соусом

Отбейте каждый кусок мяса кухонным молотком с обеих сторон в тонкий пласт.

Шницель из свинины с соевым соусом

Смажьте каждую отбивную соевым соусом при помощи кулинарной кисточки и поперчите.

Шницель из свинины с соевым соусом

Подготовьте панировку.

В плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари.

В глубокую тарелку вбейте яйца и разболтайте их вилкой до однородной массы.

Шницель из свинины с соевым соусом

Каждую отбивную обмакните с двух сторон в яичную смесь.

Шницель из свинины с соевым соусом

Затем обваляйте мясо с двух сторон в панировочных сухарях.

Шницель из свинины с соевым соусом

Выложите отбивную в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шницель из свинины с соевым соусом

Жарьте отбивную на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета панировочных сухарей.

Готовый шницель выложите на тарелку и жарьте следующий.

Шницель из свинины с соевым соусом

Шницели подавайте к столу горячими, сразу после приготовления.

Шницель из свинины с соевым соусом

Шницель при желании можно гарнировать свежими овощами и зеленью.

Шницель из свинины с соевым соусом

Сочное мягкое мясо в хрустящей панировке — отличный способ сказать мужчине, что он вам дорог!

Отзывы посетителей(0)

Категории: Вегетарианские продукты Сыр, тофу

Покупатели, которые приобрели Шницель соевый в соусе барбекю, 300 гр, также купили

  • Шашлычки из соевого мяса 68 гр

  • Мясо соевое 100-120 гр

  • Спаржа соевая "Фучжу", 500г

  • Капуста "Кимчи", 250 гр

  • Чипсы креветочные 227 гр

Как приготовить «Соевый шницель»

Соевый шницель - фото шаг 1

Берем глубоку емкость. В нее наливаем воду. По температуре она должна быть средней: между теплой и горячей. Кладем в эту же емкость сухие соевые шницели. Они должны быть распределены в воде равномерно. Пусть полежат так с часок.

Соевый шницель - фото шаг 2

Час прошел, и мы продолжаем. На плите разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее кусочки сои для обжарки (не выливайте воду, в которой они отмачивались). Обжариваем соевые шницели с двух сторон до румяности, они чем-то будут напоминать хлебные куски. Перекладываем их после обжарки в глубокую кастрюлю (объемом не менее 4-ех литров).

Соевый шницель - фото шаг 3

Очистите морковь и лук. Морковь мелко натрите, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на разогретой с маслом сковороде. Пассеруем минут 10-15.

Соевый шницель - фото шаг 4

Вливаем в сковороду воду после шницелей и доводим все это дело до закипания. Солим. Затем все содержимое сковороды заливаем в кастрюлю к сое. Ставим кастрюлю на огонь.

Соевый шницель - фото шаг 5

Как только содержимое кастрюли закипит, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Блюдо должно тушиться на небольшом огне в районе получаса. Вот и все!

Оценить рецепт Соевый шницель:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях — это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.

котлеты из овощей рецепты

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей — все это есть на сайте Povar.Ru

паста с сыром рецепт

Фотографии «Сочный свиной шницель» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector