24.04.2024

Сочные и хрустящие котлеты на гриле — очень соблазнительны! Разновидности котлет на гриле и особенности их приготовления — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Проверенный рецепт приготовления свиных котлет на электрогриле, шаг за шагом с фотографиями.

Рецепты куриных котлет

Мы решили рассказать вам о трех вариантах приготовления блюда. Все рецепты котлет на гриле обещают вкусный результат, главное, исполняйте пошаговый рецепт так, как указано в описании.

Рецепт приготовления блюда из фарша:

  • 400 грамм грудки;
  • одно яйцо;
  • луковица крупного размера;
  • белые сухари молотые — 1 ст. л.;
  • свежий укроп;
  • 80 грамм сала (несоленого);
  • перец, соль по вкусу.

Измельчаем мясо, лук и сало мясорубкой, добавляем порубленный укроп и оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. Смачиваем ладони в воде, формируем котлетки в сантиметр толщиной. Смазываем их маслом и выкладываем на гриль. Обжариваем с обоих сторон.

Рецепты гриль из рубленной курятины:

  • две куриные грудки;
  • 250 грамм маринованных огурцов;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • перец розе и соль по вкусу.

Рубим куриные грудки ножом, режем мелко огурцы, очищаем и режем лук. Смешиваем ингредиенты в миске, даем настояться в холодильнике от 40 минут. Формируем котлеты, смазываем растительным маслом и отправляем на хорошо разогретый гриль. В общей сложности блюдо готовится на огне или сковороде 10-15 минут. Уже готовые котлетки посыпаются перцем и солью.

Натуральные котлетки:

  • 80мл соевого соуса;
  • 10 бедер с костью;
  • молотый имбирь и соль по вкусу.

Отделить мясо от косточки, оставив лишь одну самую большую и распластать его. Отбить бедрышки молотком и посолить. Положить продукт в глубокую посуду, полить соусом, посыпать имбирем, хорошо перемешать. Прижать содержимое тарелкой с грузом и оставить на 1-1,5 часа в холодильнике. По прошествии этого времени обжарить так же, как и в прочих рецептах.

Адана-кебаб

Сочные и хрустящие котлеты на гриле - очень соблазнительны! Разновидности котлет на гриле и особенности их приготовления - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Фото: Cihan Turkish Steak and Kebab

Автор рецепта — Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab

5 порций

  • 1 кг мяса ягненка средней жирности
  • 10 г соли
  • 4 г красного перца
  • 80 г болгарского перца
  • 2 помидора
  • 5 острых перчиков
  • 2 красные луковицы

Шаг 1. Отделить мясо ягненка от костей и прожилок и нарезать на маленькие кусочки. Затем нарубить их специальным ножом (зырх, турецкий нож для приготовления фарша).

Шаг 2. Промыть и мелко нарезать болгарский перец. Смешать перец с получившимся фаршем. Добавить красный перец и соль, тщательно перемешать.

Шаг 3. Продолжать резать приправленное мясо при помощи специального ножа до получения зерновой консистенции. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.

Шаг 4. Достать мясо и сформировать необходимую форму на шампуре.

Шаг 5. Для приготовления кебаба необходимо использовать древесный уголь из дуба. Тщательно раскалить угли и жарить на них мясо, повернув на каждую сторону по 5-7 минут.

Шаг 6. Отдельно разрезать помидоры на 4 части и жарить на углях вместе с острым перцем до готовности. Нарезать соломкой красный лук.

Шаг 7. При подаче на тарелку выложить лаваш, сверху положить кебаб и украсить его четвертью жареного помидора, острым перцем и красным луком.

Общие принципы приготовления

Это вкусное и аппетитное угощение отлично подходит как для простого семейного ужина (обеда), так и для праздничного застолья или пикника. Существует несколько общих принципов приготовления котлет на гриле, с которыми стоит познакомиться тем, кто желает порадовать новым блюдом своих близких или гостей. При отсутствии углей приготовить блюдо можно и на кухне. Общепринято использовать следующие способы обжаривания мясного полуфабриката:

  • на решетке над углями;
  • на сковороде с ребристым дном;
  • в электрогриле;
  • в духовке с функцией «гриль».

Известно, что гриль для жарки котлет в домашних условиях некоторые умельцы пытаются смастерить самостоятельно из подручных материалов. С этим лучше не шутить, предупреждают специалисты: мясной жир является легковоспламеняющимся продуктом, поэтому тем, кто жарит котлеты на домашнем гриле, следует подумать о своей безопасности. Опытные кулинары используют для приготовления котлет на гриле барбекю.

Котлеты на гриле: рецепты

Фарш для таких котлет следует делать самостоятельно. Магазинный, как правило, перемалывают несколько раз, в результате чего он становится больше похожим на кашу. В идеале продукт для котлетного фарша следует перемалывать только один раз, используя наиболее крупную решетку в мясорубке. Мясо для котлет на гриле можно использовать любое. Опытные кулинары рекомендуют для приготовления фарша использовать несколько видов мяса, например, свинину или курятину с говядиной и т.д. Важно, чтобы фарш, из которого будут готовиться котлеты на гриле, не был слишком жирным.

Кусочки мяса в продукте связываются между собой при помощи сырого яйца, для усиления вкуса используется лук (измельченный). Блюдо непременно следует приправлять молотым перцем. Сочности котлетам придает добавление небольшого количества воды или свежего сала. Как правило, мясные котлеты гриль формируют небольшого размера, их толщина обычно составляет около 2 см. Изделия делают преимущественно круглыми или продолговатыми, но можно лепить котлетки любой формы. Важно то, что ни в одном из многочисленных рецептов котлет на гриле не предусмотрено использование панировки.

Заготовки котлет

При жарке полуфабрикаты размещают на смазанной растительным маслом поверхности гриля. Часто маслом промазываются и сами котлеты. Длительность процесса приготовления зависит от того, какой вид гриля используется. Чтобы котлеты прожарились равномерно, после того как дойдет до готовности одна сторона, изделия аккуратно переворачивают на другую и тоже доводят до готовности. Подают угощение с овощами, гарниром или без него. Часто котлеты дополняют специально приготовленным соусом (или обыкновенным томатным из магазина).

Готовые котлеты

Котлеты на гриле – общие принципы приготовления

•    Общепринятых способов приготовления котлет на гриле несколько. Это может быть обжаривание полуфабриката на сковороде с ребристым дном, запекание в духовке, имеющей функцию приготовления на гриле. Также это может быть приготовление на решётке над углями или в специальном приборе – электрогриле.

•    Фарш для таких котлет рекомендуется готовить самостоятельно. Покупной, как правило, перемалывается несколько раз, после чего он больше напоминает кашу. Котлеты будут идеальными, если мясо перемалывать один раз через самую крупную решётку мясорубки. Мясо может использоваться любое. Хорошо, если фарш приготовить из нескольких видов, например, свинины с говядиной или курятины с той же говядиной, важно, чтоб он не был излишне жирным.

•    Для связки кусочков мяса между собой, в фарш вмешивают сырое яйцо, для вкуса – измельчённый лук, и обязательно приправляют молотым перцем. Сочности добиваются, добавив небольшое количество воды или свежее сало.

•    Котлеты, как правило, формируют небольшого размера, толщиной до 2 см. Они могут быть любой формы, но обычно круглые или продолговатые. Их никогда не обваливают в панировке.

•    Полуфабрикаты размешают на смазанные растительным маслом поверхности гриля. Часто промазывают сами котлеты. Время, уходящее на приготовление, зависит от вида гриля и длится обычно не более получаса. Котлеты для равномерного обжаривания выдерживают на гриле некоторое время, после чего аккуратно переворачивают и доводят до готовности.

•    Подавать такие котлетки можно с любым гарниром и без него, сервировав овощами. Часто к ним готовят отдельные соусы или подают покупные томатные.

Польза и энергетическая ценность котлет, прожаренных на гриле

Какое мясо использовать для котлет, особого значения не имеет – у каждого свои вкусовые предпочтения. Одним нравится диетическое мясо из низкокалорийных куриных биточков, другим – говядина или свинина. В любом случае котлеты на гриле получатся нежными и сочными. Главное – придерживаться правильной технологии обжарки, во многом это зависит от того, какой способ обжарки вы будете использовать.

Обычно котлетный фарш из курицы разбавляют салом, чтобы блюдо получилось мягким и воздушным. Калорийность таких котлет – около 175 ккал. То же блюдо, приготовленное из свиной вырезки, будет обладать благоухающим ароматом и содержать 194 ккал. Любители котлет из говяжьего фарша могут рассчитывать на средний показатель калорийности – 185 ккал.

Но поскольку растительного масла для готовки используется намного меньше, чем при жарке на сковороде, котлеты на гриле всегда будут более полезными, и это весомый аргумент для многих семей, которые заботятся о своём здоровье.

Котлеты из сома

Сочные и хрустящие котлеты на гриле - очень соблазнительны! Разновидности котлет на гриле и особенности их приготовления - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Фото: Ресторан «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznyahouse и Kuznya café

  • 500 г фарша сома
  • 150 г белого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г петрушки
  • 5 г молотых семян фенхеля
  • 2 г тимьяна
  • 10 мл чесночного масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Филе сома без кожи и костей пропустить через крупную мясорубку.

Шаг 2. Лук потомить на сливочном масле до мягкости и прозрачного цвета, добавить в мясорубку, туда же — петрушку, семена фенхеля молотые, тимьян, чесночное масло, соль, белый перец.

Шаг 3. Сформировать котлеты весом по 80 г, смазать топленым сливочным маслом и поджарить на решетке. Как вариант — поджарить на сковороде, после чего довести до готовности в духовке в течение 6 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить котлеты-гриль: рецепт с фото

По отзывам, это блюдо получается необыкновенно аппетитным и сочным. Подают его с картофелем, запеченным на костре. Для приготовления 6 порций используют:

  • 700 г телятины и свинины;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.
Приготовление фарша

Гриль-бургер из говядины с соусом бульгоги

Гриль-бургер из говядины с соусом бульгоги

Фото: Рестораны «Шикари»

Рецепт Максима Коломацкого, бренд-шефа ресторанов «Шикари»

  • 1 котлета для бургера (200 г), можно взять готовую
  • 1 булочка для бургера
  • 8 г сыра моцарелла
  • 10 г салата айсберг
  • 3 кружка помидоров
  • Крупная соль
  • Перец
  • Карри
Сочные и хрустящие котлеты на гриле - очень соблазнительны! Разновидности котлет на гриле и особенности их приготовления - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Для соуса (60 г на 1 порцию)

:

  • 100 г лука
  • 100 г очищенного зеленого яблока
  • 20 г чеснока
  • 80 г корня имбиря очищенного
  • 500 мл кока-колы
  • 150 мл соевого соуса
  • 100 мл сладкого соуса чили
  • 100 г сахара
  • Черный молотый перец

Шаг 1. Готовим соус: лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Нарезать очищенное яблоко.

Шаг 2. Лук, яблоки, чеснок, корень имбиря и кока-колу поместить в блендер и довести до однородной консистенции.

Шаг 3. Готовую пасту переложить в сотейник с широким дном и добавить соевый соус, сахар и перец, поставить все на плиту, довести до кипения и выпаривать до средне-густой консистенции на небольшом огне в течение 25-30 минут.

Шаг 4. В конце добавить сладкий соус чили, довести до кипения и снять с плиты.

Шаг 5. Котлету приправить солью, порошком карри и перцем с одной стороны. Положить котлету на горячую чистую часть гриля (специями на решетку). Приправить специями с другой стороны.

Шаг 6. Обжарить котлету с двух сторон, можно накрыть ее крышкой и оставить на 4-5 минут, чтобы довести до полной готовности.

Шаг 7. Сверху на котлету налить соус бульгоги, распределить с помощью силиконовой кисточки (ложки), перевернуть и смазать вторую сторону соусом. Снять с огня/плиты.

Шаг 8. Булочку разрезать пополам и обжарить на решетке.

Шаг 9. На кусочки белого пергамента уложить натертый на тёрке сыр моцарелла, положить это все на гриль/решетку. Выждать 20-30 секунд (сыр должен закипеть) и уложить сверху на сыр булочку разрезом вниз. Жарить далее еще 30-40 секунд. Необходимо добиться эффекта поджаренного сыра.

Шаг 10. Снять с огня, отделить пергамент так, чтобы сыр остался на лепешке. На нижнюю булку с сыром уложить готовую котлету с прогретым соусом (при необходимости добавить еще соуса бульгоги) 

Шаг 11. Далее разместить лист салата, помидоры. Сверху накрыть второй половинкой булки с сыром.

Полезные советы

Чтобы гарантировать себе успех с первого раза, не лишним будет воспользоваться несколькими небольшими советами:

  • при добавлении лука рекомендуется измельчить его в пюре при помощи мелкой терки;
  • чтобы придать нежности, добавьте в смесь кусочек сливочного масла;
  • для получения золотистой корочки рекомендуется добавлять измельченное сало;
  • для удобства приготовления котлетки можно проткнуть деревянными шпажками, предварительно отмоченными в воде (чтобы они не сгорели).

Хорошее мясо, качественная гриль-сковорода или оборудование для приготовления на углях, хороший рецепт и позитивное настроение — это то, что вам понадобится для вкусного ужина с семьей или друзьями. Экспериментируйте и приятного аппетита!

Рецепт «Куриные котлеты на углях «Отдых на природе»»:

Сочные и хрустящие котлеты на гриле - очень соблазнительны! Разновидности котлет на гриле и особенности их приготовления - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Продукты.

Сочные и хрустящие котлеты на гриле - очень соблазнительны! Разновидности котлет на гриле и особенности их приготовления - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Перцы разрезать пополам, очистить от зерен и плодоножки, запечь на углях до «черных ожогов» Если в духовке, можно целыми (а потом все удалить)

Сочные и хрустящие котлеты на гриле - очень соблазнительны! Разновидности котлет на гриле и особенности их приготовления - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Перец положить в пакет FORESTER, закрыть, и оставить минут на 15.

Сочные и хрустящие котлеты на гриле - очень соблазнительны! Разновидности котлет на гриле и особенности их приготовления - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Снять с перца кожицу, и нарезать мелкими кубиками

Сочные и хрустящие котлеты на гриле - очень соблазнительны! Разновидности котлет на гриле и особенности их приготовления - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Сыр натереть.

Сочные и хрустящие котлеты на гриле - очень соблазнительны! Разновидности котлет на гриле и особенности их приготовления - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Куриное филе порубить в грубый фарш. (только не пользуйтесь мясорубкой!)

Сочные и хрустящие котлеты на гриле - очень соблазнительны! Разновидности котлет на гриле и особенности их приготовления - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Добавить в фарш сыр, перец (сок слить), размягченное сливочное масло, специи, перемешать, затем добавить яйца, и все хорошо перемешать ( если хотите лук, измельчить) Готовый фарш убрать в холодильник, минут на 40.

Сочные и хрустящие котлеты на гриле - очень соблазнительны! Разновидности котлет на гриле и особенности их приготовления - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Для приготовления котлеток я использовала противень FORESTERS

Сочные и хрустящие котлеты на гриле - очень соблазнительны! Разновидности котлет на гриле и особенности их приготовления - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Для удобного приготовления, нам потребуются шпажки (предварительно их можно замочить в холодной воде), и лопатка от FORESTER, с помощью которой, очень удобно переворачивать мясо.

Сочные и хрустящие котлеты на гриле - очень соблазнительны! Разновидности котлет на гриле и особенности их приготовления - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Подготовить угли, противень чуть смазать раст. маслом, мокрыми руками облепить шпажки, формируя котлетки (фарш должен быть холодным)
Обязательно следите, чтоб фарш был не очень жидким.

Сочные и хрустящие котлеты на гриле - очень соблазнительны! Разновидности котлет на гриле и особенности их приготовления - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Обжарить котлетки до готовности, с двух сторон, переворачивая при помощи деревянной лопатки.

Сочные и хрустящие котлеты на гриле - очень соблазнительны! Разновидности котлет на гриле и особенности их приготовления - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Готовятся они очень быстро, не пересушить!

Сочные и хрустящие котлеты на гриле - очень соблазнительны! Разновидности котлет на гриле и особенности их приготовления - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Котлетки готовы, шпажки удалить

Сочные и хрустящие котлеты на гриле - очень соблазнительны! Разновидности котлет на гриле и особенности их приготовления - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Подавать с любимыми соусами, овощами.

Сочные и хрустящие котлеты на гриле - очень соблазнительны! Разновидности котлет на гриле и особенности их приготовления - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные котлеты на углях «Отдых на природе»

Рецепт: Куриные котлеты на углях Отдых на природе

На природе будет летом, делать вкусные котлеты! Мясо курицы у нас, для рецепта в самый раз! Сырно, сливочно, так нежно! И еще всегда конечно, FORESTERS всегда поможет! Чудеса творить он может!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные котлеты на углях «Отдых на природе»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Говяжья котлета-гриль для гамбургера

Для приготовления используют:

  • 1 кг лопаточной части говядины;
  • одно яйцо;
  • острый соус;
  • одну столовую ложку сухого вина;
  • одну чайную ложку сушеного молотого чеснока;
  • половину чайной ложки смеси ароматных перцев;
  • пару ложек вустерского соуса.
Котлета для бургера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector