Маринованная курица в молоке очень просто готовится, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 916 ккал | белки 128.5 г | жиры 24.3 г | углеводы 39.4 г |
Порции | |||
ккал 305.3 ккал | белки 42.8 г | жиры 8.1 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.3 ккал | белки 14.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 4.5 г |
Курица в молочном соусе
(Посетили 985 раз, 1 сегодня)
Ингредиенты
- куриное филе или любые части курицы – 400-500 грамм;
- молоко – 1,5-2 стакана;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сливочное масло – 30 грамм;
- карри – по вкусу;
- перец, соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Голень куриная — 6-8 шт.
Лук репчатый — 300 г
Молоко — 250 мл
Мука — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы, паприка — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- 139 кКал
- 55 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Рецепт «Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе»:
1. Для начала снимем с лимона три полосочки цедры и почистим чеснок.
2. Мясо солим и перчим с двух сторон.
3. Разогреваем сливочное масло и жарим с двух сторон минуты по четыре.
Чтобы масло не подгорало, можно добавить пару ложек растительного масла.
4. В форму кладем чеснок, а сверху выкладываем поджаренное филе.
5. В масло, в котором жарилось филе добавляем молоко, кладем цедру и специи. Ждем, пока соус закипит.
6. После закипания выливаем соус на курицу и ставим ее в духовку на 30 минут при 200 градусах.
7. Обязательно нужно поливать мясо соусом, хотя бы раз в 10 минут.
8. Цедру из соуса лучше вытянуть, чтобы мясо не горчило.
Наслаждайтесь, друзья. Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе
Данный рецепт представляет собой адаптированную версию рецепта Джейми Оливера, в котором он готовил целую курицу в молочно лимонном соусе.Очень хотелось сделать пошаговый рецепт с фотографиями, но, к сожалению, это невозможно при добавлении видео рецепта, по этому под видео будет пошаговое описание.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Грибы — 200 Грамм (у меня замороженные шампиньоны)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сыр — 70 Грамм
- Карри — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
Идея №8: куриные крылышки в пряном маринаде
Ароматные куриные крылышки с хрустящий корочкой, запеченные в духовке, это всегда простой и беспроигрышный вариант вкусной закуски. Предлагаем вам оригинальный рецепт.
Курица в молоке: готова
Очень аппетитный аромат! Секрет вкусного рецепта раскрыт! Созывайте всех к столу. На гарнир можете подать булгур с нутом.
Фотографии «Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Курица в молоке: видео
Приятного аппетита!
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )