29.03.2024

Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе – кулинарный рецепт

Маринованная курица в молоке очень просто готовится, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916 ккал
белки
128.5 г
жиры
24.3 г
углеводы
39.4 г
Порции
ккал
305.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.5 г

Курица в молочном соусе

(Посетили 985 раз, 1 сегодня)

Ингредиенты

  • куриное филе или любые части курицы – 400-500 грамм;
  • молоко – 1,5-2 стакана;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • карри – по вкусу;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

курица в молоке

Ингредиенты

Голень куриная — 6-8 шт.

Лук репчатый — 300 г

Молоко — 250 мл

Мука — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы, паприка — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 139 кКал
  • 55 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Рецепт «Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе»:

Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе – кулинарный рецепт

Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе – кулинарный рецепт

1. Для начала снимем с лимона три полосочки цедры и почистим чеснок.

2. Мясо солим и перчим с двух сторон.

3. Разогреваем сливочное масло и жарим с двух сторон минуты по четыре.

Чтобы масло не подгорало, можно добавить пару ложек растительного масла.

4. В форму кладем чеснок, а сверху выкладываем поджаренное филе.

5. В масло, в котором жарилось филе добавляем молоко, кладем цедру и специи. Ждем, пока соус закипит.

6. После закипания выливаем соус на курицу и ставим ее в духовку на 30 минут при 200 градусах.

7. Обязательно нужно поливать мясо соусом, хотя бы раз в 10 минут.

8. Цедру из соуса лучше вытянуть, чтобы мясо не горчило.

Наслаждайтесь, друзья. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе

Рецепт: Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе

Данный рецепт представляет собой адаптированную версию рецепта Джейми Оливера, в котором он готовил целую курицу в молочно лимонном соусе.Очень хотелось сделать пошаговый рецепт с фотографиями, но, к сожалению, это невозможно при добавлении видео рецепта, по этому под видео будет пошаговое описание.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Грибы  — 200 Грамм (у меня замороженные шампиньоны)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Карри  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Идея №8: куриные крылышки в пряном маринаде

Ароматные куриные крылышки с хрустящий корочкой, запеченные в духовке, это всегда простой и беспроигрышный вариант вкусной закуски. Предлагаем вам оригинальный рецепт.

Курица в молоке: готова

Очень аппетитный аромат! Секрет вкусного рецепта раскрыт! Созывайте всех к столу. На гарнир можете подать булгур с нутом.

Фотографии «Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе» от приготовивших (1)

889658_14988-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Курица в молоке: видео

Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector